ID работы: 12119471

Сорванная свадьба или возвращение старого друга.

Слэш
R
Завершён
64
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Откладывать разговор уже не было смысла и девушка сдалась. Она молча отодвинула музыкальный инструмент парня и села поближе, боясь что ее могут услышать.       Вэй Ин молча ждал. Ему и самому требовался этот разговор, но он не знал к кому обратиться к этим. Удивительно, но это оказался человек с которым он хотел говорить об этом меньше всего.       Чуншен перевела взгляд на часы, словно думая успеет или нет. Затем закусила губу в своей привычной манере и тяжело вздохнула. Пути назад уже не было и девушка словно протрезвела. Она посмотрела на свои руки и сжала их в замок. -Я и А-Чэн знакомы с самого детства. Мы вместе учились, танцевали, побеждали.-начала издалека девушка.-Разве что в туалет вместе не ходили. Когда мне было пять или шесть лет, я точно не помню, моя мама погибла в авиакатастрофе. С тех самых пор я боялась летать, поэтому ехать сюда для меня было стрессом. Отца у меня не было, только брат и сестра. А-Чэн тогда был свидетелем, когда я узнала об этом от каких-то незнакомых людей, которые занимались этим делом. Он был моей опорой и с того самого дня мы шли рядом. Чтобы не случилось куда один туда и второй. Но было время, когда нам пришлось расстаться. Это были старшие классы, когда я ездила по обмену в Америку на полгода. -Да ладно? У нас тоже такое было в школе. Но конкурс был жёсткий. -Это была ложь,которую я наплела Цзян Чэну. Никуда я не ездила учится.-призналась А-Шен и вздохнула. -Я лечилась. Грубо говоря я стала наркоманом. Тогда я поближе познакомилась с дядей и его сыновьями ну и они показали мне прелести жизни. А-Цин не одобряла этого и упекла меня в лечебницу. А-Чэну я так и не смогла это рассказать. Стыдно. Затем я отстала от учебы и после сдачи экзаменов никуда не поступила. Поэтому Цзян Чэн закончил университет на два года раньше. Как раз в эти два года он признался мне в своих чувствах, в которых я сгорала уже пять лет. На одном из соревнований он в конце нашего номера просто поцеловал меня публично. Цзян Чэн, который принципе не любит огласку. Когда перед самым окончанием универа он сделал предложение я сказала "да". Все были рады. А-Чэн хотел расписаться сразу же после получения диплома. Только вот его мать была не рада такому раскладу. Она уже расписала его жизнь и меня в ее планах не было. Поэтому она стала знакомить его с девушками, которые ей были выгодны. Он сам мне говорил об этом и я знала, что повода для ревности нет. Но однажды не выдержала и посчитала одну такую встречу уже не фальшивой. До свадьбы оставалось пару месяцев. Цзян Чэн ушел в подготовку, я старалась лишний раз его не тревожить и во время одного из выступлений с другой группой повредила ногу. Ему ничего не сказала в очередной раз, скрыла. А потом...А потом мой брат должен быть отвезти меня в другой город на лечение, но Цзян Чэн подумал, что я ему изменила. Мы поссорились, а затем не нашли в себе силы поговорить. Так и разбежались. И все эти годы были просто перечеркнуты. -Ого,и как ты справилась с этим? -Тяжело, ходила к психологу, лечилась, уходила в работу с головой. Когда мы встретились спустя столько лет, то мы по старой памяти поддались страсти и переспали. А затем появился ты. Я думала, что лучше будет сделать так чтобы он забыл о тебе, но потом подумала, чем я лучше его матери, что когда-то поступила так же?       Чуншен тяжело вздохнула и посмотрела на парня. Тот от рассказа сильно поник и даже отвернулся. Она покачала головой и продолжила. -Тебя нельзя винить за не знание, Вэй Ин. Все мы в жизни путались, просто ты дотянул все до последнего и вышла вот такая некрасивая ситуация. А-Чэн такой человек, что он не скажет о своих чувствах прямо. Но при этом он может любить настолько сильно, что невозможно описать. -Да, он не многословен.-согласился юноша.-Но все его действия говорят за него. Жаль мы не встретились раньше. Тогда бы я сразу сделал верный выбор! Я знаешь ли тоже не ангел. В школе я не стремился быть лучше всех, тусовки, бары, пьянки. Родители пару раз забирали из дежурки. Я такой человек, что люблю обниматься при встрече, вешаться на шею и все понимали, что это просто приветствие. И когда вышла та ситуация, я не мог и подумать, что мои действия могут быть истолкованы неверно. Сначала мне было неловко, что А-Чэн подумал будто я играю им перед свадьбой. Но за эти два месяца я понял, что это была не игра. Это был знак. И я не смог вот так просто отказаться от этого человека. Он и Лань Чжань, как огонь и лед. В школе я задирал его, но Лань Чжань такой правильный. До сих пор не понимаю, как он дошел до такого шага. Но наши отношения лишь сначала казались идеальными. А потом что-то поменялось, стоило мне переехать к нему. Я был как в золотой клетке.       За время разговора они даже не заметили, как опустошили бутылку. С каждой историей о жизни юноши, Чуншен узнавала парня лучше и смогла получить ответы на вопросы, что интересовали ее довольно давно. Первое впечатление всегда обманчиво и девушка задумалась, о том что относилась к нему несколько несправедливо. Вэй Ин теперь не был в ее глазах каким-то ветреным дураком, которому было без разницы перед кем вилять задницей. На самом деле она прониклась теми же чувствами, что и сам юноша. Сомнения ушли на нет и теперь она даже задумалась а был ли все-таки разговор между Цзян Чэном и Усянем.       Но этот вопрос упорно оставался без ответа. Парень словно специально избегал его и его намерения так и остались для нее загадкой.

***

-Ну как я выгляжу?-спросила А-Шен и покрутилась напротив видео-чата.       Выбрать наряд для нее всегда было большим испытанием, особенно когда полночи пробухала, а затем проводила лучшего друга до трансфера и по итогу поспала всего полтора часа. Несмотря на это утром она привела себя в порядок настолько, что ее было не узнать. Классический макияж, легкое бежевое платье и балетки. Волосы были убраны в прическу, чтобы не торчало ни одного волоса. Скрепляло прическу серебряная заколка в виде бабочки.       Прокрутившись пару раз, она тут посмотрела на ноут. Сейчас там был открыт групповой видео-чат, чье мнение для А-Шен было важно. В нем были Вэнь Цин, А-Нин и даже двоюродный брат Вэнь Сюй, с которым они стали общаться чаще. Так же к этой бесед подключился Цзян Чэн, когда у него появилась возможность устроиться в аэропорту. Сначала там было гробовое молчание, но после Ваньинь попросил прощения у ее родни и беседа тут же оживилась. А-Цин еще хмурилась, а ее брат лишь отмахнулся, так как извинения ему были не нужны. Вэнь Нин придерживался мнения, что каждый может ошибиться и не был уверен, что на месте Цзян Чэна не поступил бы так же. Но сейчас все внимание было брошено на внешний вид Чуншен. -Ты очень красивая, сестра-первый произнес А-Нин.-Тебе нужно почаще носить платья. -Согласна, а то влезешь в брюки и не вылазишь! -Ой! А сама-то?!-усмехнулась девушка-Точно красиво? -Я не понимаю ты там замуж что-ли выходишь?-издевательски спросил А-Сюй, смотря на лицо сестры. -Ага, только жених не в курсах-поддержал его Ваньинь и рассмеялся. -Ну вас нахрен! У меня проблема, а вы.... -Лучше скажи, когда планируешь вернуться-спросила Вэнь Цин и нахмурилась.-Опека опять приходила по твою душу. Юань скучает, как впрочем и Цзинь Лин. Цзян Яньли интересуется, так как ее брат не отвечает на звонки. Она думает, что ты Ваньиня в рабство забрала из мести.       Это уже было адресовано мужчине. Теперь настала очередь девушки смеяться. Но Ваньинь лишь фыркнул и показал ей фак. Чуншен усмехнулась и прошла к столику, где стоял ее завтрак. Спускаться в ресторан ей не хотелось. Да и если уж совсем откровенно говорить А-Шен не желала видеть только одного человека, поэтому хотела побыстрее все проверить и под шумок уехать. Если пару месяцев назад ей хотелось остаться еще на несколько ночей, то сейчас хотелось уже поскорее домой. -В понедельник приеду. Правда мы с А-Чэном собрались по путевке в поездку еще на месяц. Помнишь я выиграла?-неуверенно произнесла она.       Отсутствие сестры еще месяц не сильно вызвало восторга. Вэнь Цин что-то проворчала и отключилась. Следом Вэнь Нин. Когда в чате осталось трое Чуншен тут же нахмурилась. -Что у нас с Цзинь Гуаньяо? -Пока голяк-сказал уже серьезно А-Сюй.-Я уверен, что он слил отца и брата, но тот замел следы настолько, что его причастность к нашему подпольному бизнесу не приписать. Он спрятался в компании Лань, зная что если там всех настроит на свою сторону, то их адвокаты порвут за него на куски. -Значит святые Лани не такие уж и святые?-усмехнулся Цзян Чэн. -Сичэнь упоминал между делом, что Яо появился у него в самый лучший момент. Тогда компания Лань из-за кризиса потеряла клиентов и бизнесу бы пришел конец. Но надо же тут появился этот подонок и компания вновь стала первой среди остальных авиакомпаний. Он же бухгалтер обычный, как так? -А не думаешь, что это просто одно из его талантов. Отец нанимал его далеко не как бухгалтера. Там была другая сфера и лучше тебе не знать. -Что же там такое секретное?-удивился мужчина. -Цзян Чэн, этот парень хитрый лис. У отца он занимал сначала должность мальчика на побегушках, а затем чуть ли не стал его доверенным лицом на различных сделках. -Это те на которые он пытался отправлять Вэнь Чао? -Именно! Но поскольку братец мог все испортить, то тот ходил с Яо. От этого брат злился и старался того подставить за что отец его и отправил в бар и больше не посвящал в важные дела.       Чуншен усмехнулась и глянула на часы. Времени осталось мало, нужно было еще все проверить пока не началась суета. -Тогда я вообще не всекаю, а нахуй он к Ланям свалил?-вновь возмутился мужчина негодующе. -Потому что он мудак, А-Чэн. И все это понимают, кроме одного человека-проворчала девушка и наиграно надула губы. -Он изначально видимо хотел разоблачить отца, дабы заработать приличную репутацию в обществе-задумчиво произнес А-Сюй и посмотрел куда-то в сторону, беря бумаги в руки.-Его отец Цзинь Гуаншань не сразу его признал. Вот он наверное и хотел за наш счет заслужить признание отца. Но чтобы потом его задумка не сорвалась, он устроился в компанию Лань, дабы наработать там репутацию, чтобы за него вступились владельцы, отдавая ему своих лучших адвокатов. Их адвокаты не проиграли ни одного дела за всю историю существования компании. -Мда, лучше с ними не ссориться-согласилась А-Шен. -Так что не радуйся этому контракту. На твоем месте я бы наоборот насторожился, ведь теперь этот крысеныш будет попадаться тебе на глаза чаще чем ты думаешь. Он может отжать и свою компанию или сделать все, чтобы она прекратила свое существование. -Воодушевляюще.-неуверенно произнес Цзян Чэн и нахмурился. -Ну если что вернемся в танцы да, А-Шен? В конце концов мы почти звёзды Китая, пора вернутся в свет. -Иди в жопу! Я больше никогда в это не впутаюсь! Я уже стара для этого. -Наконец ты это признала.-усмехнулся Вэнь Сюй и рассмеялся в голос. -Так что делать с паршивцем? -Пока наблюдаем. Но надо быть осторожнее и как можно быстрее слинять с этого мероприятия. Что-то мне подсказывает, что сегодня произойдёт что-то. Не зря же он приехал. Явно не Сичэню отчет бухгалтерский привез.       Парочка кивнула, а затем каждый отключился от сети. Девушка устало закрыла ноутбук и вздохнула. Закончив все дела, она спустилась вниз перепроверить все еще раз. Когда же с проверкой все было закончено, Чуншен встала возле ресепшн и посмотрела на администратора, что работала там. -У меня просьба будет.-начала она. -Я слушаю. -Мне бы машину до аэропорта подогнать. На часиков одиннадцать. У меня рейс в полдень, я успею? -Ммм, конечно промежуток маленький, но я сделаю, что смогу. -Спасибо-поблагодарила девушка и затерялась среди толпы.

***

      Прячась за одним из столбов, где располагались столы, А-Шен практически не слушала, что происходит. После того,как Вэй Усянь прошелся до алтаря девушка потеряла интерес и залезла в телефон, избегая даже мимолетных встреч и взглядом с первым господином Лань. Она уже доедала третий салат и была готова приступить к десертам, как возле нее возникла черная макушка и резко положила руки ей на плечи. Чуншен вздрогнула, но юноша вовремя зажал ей рот рукой. Она ошарашено смотрела на нарушителя спокойствия и глаза постепенно лезли на лоб, а кусок яблока из фруктовой нарезки упал на пол. -Отвези меня в аэропорт. Срочно!       Такого требовательного голоса она еще никогда не слышала. Девушка нервно сглотнула. На часах было ровно одиннадцать. Слишком маленький срок, чтобы что-то менять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.