ID работы: 12119493

Время.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - шипы на стебле Правосудия! Я - Чёрный Плащ! С этими словами супергерой ворвался на склад ШУШУ. Там хранились всякие чудеса науки, в том числе и машина времени, сконструированная Квагой. Бушрут тем временем пытался разобраться в управлении этой самой машины. Вглядываясь в листок с указаниями от Кваги и Мегавольта, он с досадой проворчал: - Будь трижды проклят этот нахальный селезень! Вечно он путается у меня под ногами! Но тут Бушрут наконец отыскал кнопку запуска. - Он удирает, ЧП! - вскричал Зигзаг, когда волчок времени начал набирать обороты. - Сам вижу, - ответил Чёрный Плащ марчно, наблюдая за исчезающей вместе с Бушрутом машиной времени. - И что же теперь? - лётчик посмотрел на ЧП. Детектив промолчал, мысленно надеясь на благоразумие Бушрута... Волчок времени прокрутился ещё пару раз и замер. Кое-как открыв заевший люк, Реджинальд выбрался наружу. Он находился на том же складе, с которого только что сбежал. Разница заключалась лишь в том, что здесь было намного меньше всякого барахла. Спрыгнув вниз, мутант осторожно прокрался в коридор. Миновав охрану, он через окно выскользнул на улицу и поспешил куда-то в сторону научной лаборатории №356... Стажёр Реджи Бушрут в этот вечер задержался в лаборатории. У него намечался грандиозный эксперимент, который требовал тщательной подготовки. Уже предвкушая успех своего проекта, селезнь возился с колбами и пробирками. "Это непременно должно сработать!" - в голове стажера по кругу проносилась одна и та же радостная мысль. Неудивительно, что Реджи так нервничал, ведь от этого проекта зависела его судьба! Суждено ли ему стать настоящим ученым, как он мечтал с детства, или его ждет провал? Погрузившись в грезы о счастливой жизни, парень не заметил, как стемнело. - Реджинальд, ты уходишь или как? Уборщик, опёршись о швабру, стоял в дверном проеме. - Да-да, сейчас! Еще минутку! - Ну-ну, - усмехнулся уборщик. - Может, здесь поселишься? Всё равно ни свет, ни заря приходишь. Реджи рассмеялся: - Хе-хе, я уже думал об этом! Но пока что меня устраивает моя квартира. А что, вам не хватает собеседника? - Есть такое. Вроде много народу, а поболтать всё равно не с кем. - старик развёл руки в стороны. - Ночью здесь даже интереснее, чем днем. Стажер Бушрут понимающе кивнул и со вздохом добавил: - Знаете, вы - единственный, с кем я могу спокойно поговорить. Со сверстниками я не общаюсь из-за разницы во вкусах и интересах, а со старшими из-за малого опыта. Уборщик покачал головой: - Зря ты приехал в этот город, дружок. Не выпустит он тебя. Уезжай, пока не поздно, иначе так и состаришься здесь. - Ну нет, я не отступлюсь просто так! Спасибо за совет, мистер Грендхэм, но я не из тех, кто сдается на полпути. Грендхэм тяжело вздохнул, провожая уходящего стажёра взглядом. - Пропадёт, бедняга, - пробормотал он с сожалением... Реджинальд устало отпер дверь квартиры и вошёл в прихожую. В ушах немного звенело, а из головы не выходили слова уборщика. Не раздеваясь, селезень плюхнулся на кровать и провалился в глубокий сон... Окно, ведущее в комнату стажера, тихо открылось, и внутрь скользнул чей-то тёмный силуэт. К спящему Реджи потянулись длинные руки, собираясь обвиться вокруг его шеи... но они тут же боязливо отступили. "Нет, я не могу!" Бушрут в отчаянии посмотрел на самого себя, безмятежно спящего, полного надежд и желаний. Он не мог просто взять и оборвать собственную жизнь. Мутант тяжело опустился на шаткий стул, который стоял рядом с кроватью. Убив себя в прошлом, он надеялся прервать свои страдания в настоящем. Но сейчас он понял, что не имеет на это никакого права. "Реджинальд, не будь эгоистом! Как тебе только в голову пришло сотворить что-то настолько низкое и ужасное? Неужели ты и вправду монстр, которым считает тебя весь мир?!" Бушрут готов был разрыдаться, но боялся разбудить спящего Реджи. Печально посмотрев на него, мутант бесшумно встал и вылез через окно на улицу. Вернувшись на склад, он снова запустил волчок времени... Черный Плащ и Зигзаг ждали появления Бушрута. - А если он не вернётся? - с тревогой произнес лётчик. - Вернётся. - А вдруг... На том месте, где недавно стоял волчок времени, затрещал воздух. Через пару секунд появился и сам волчок, потихоньку сбавляя скорость. Откинулся люк, и из машины выглянул Реджинальд. Спрыгнув на пол, он подошел к ЧП. Детектив искоса посмотрел на преступника и сказал: - Давай сделаем вид, что тебя здесь сегодня не было. Уходи. Бушрут промолчал. - Я говорю, уходи! - Чёрный Плащ начал выходить из себя. - Ты что, совсем дурной? Супергерой подтолкнул злодея к выходу. - Давай, топай! Чего смотришь? Тут произошло то, чего ЧП никак не мог ожидать. Ни с того, ни с сего, Бушрут вдруг... рассмеялся! Обняв на прощанье изо всех сил упирающегося селезня, мутант чуть ли не вприпрыжку поспешил прочь. - Тьфу, вот чудной! - проворчал Чёрный Плащ, поправляя костюм. - Это снова доказывает, что он не так уж и плохой, как мы думаем, - изрёк глубокомысленно Зигзаг. - Кстати, ЧП, давай заедем в закусочную Гиппо на обратной дороге? Уж очень есть хочется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.