ID работы: 12119572

Временные трудности

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Асахи был асом в команде Карасуно и всегда доказывал это действиями, пробивая мячи в критические моменты.      Асахи был уверенным асом до тех пор, пока не столкнулся с Аонэ, Железной стеной Датеко. После появления Аонэ он стал всё реже забивать мячи, чаще попадая прямо в железный блок Таканобу. Асахи стал терять свою уверенность.      Решение уйти из волейбольного клуба он принял после своей первой в жизни панической атаки. Асахи проснулся ночью от удушающего страха. Ему снилось, как Железная стена вдавливает его в пол всё сильнее и сильнее, перекрывает возможность атаковать, будто убийца, сдавливающий горло своей жертве, закрывает доступ к самому необходимому глотку воздуха. Было страшно. До дрожи в ногах, до дрожи во всём теле. После этого кошмара Асахи побоялся вновь засыпать, проведя оставшуюся ночь в ванной комнате, пытаясь привести себя в порядок. Если бы это был единственный раз, было бы намного проще вернуться обратно.      С тех пор паника стала его верным спутником ночей, и, когда первогодки стали звать его в команду, он сильно сомневался поначалу, а потом подумал, что с помощью тренировок смог бы спать без снов. Иногда… Это удавалось. Но только иногда.      Сейчас он стоит на поле вместе с Дайчи и Нишиноей. Одно очко отделяет их от победы над Датеко. Это тот момент, когда команда рассчитывает на своего аса, вверяет ему победу. Асахи не должен подвести их. Липкий страх уже начинает зарождаться где-то в груди, но Азумане старательно подавляет его, не давая эмоциям взять верх. Сейчас от него зависит исход игры. Ему будут давать пасы.      Ощущение мяча, чётко отлетающего от середины ладони, дарит немного уверенности Асахи, и он старается не думать о своих страхах. Он обязан пробить Железную стену. Мяч бьётся о блок Аонэ и отлетает на сторону Карасуно. Нишиноя успевает взять его в последний момент. — П-простите! — выкрикивает Асахи, — Ещё раз!      Он обязан сражаться до конца. Он должен забить последний мяч. Кагеяма отдаёт пас влево, и Азумане разбегается для атаки. Мгновение — и мяч вновь отлетает от железного блока Таканобу. Юу успевает взять и этот мяч. Игра ещё не окончена. — Чёрт, — еле слышно выдыхает Асахи. После двух блоков подряд уверенность начинает покидать его, но он будет сражаться. Он ещё не сдался.      Страшно. Асахи уже не в силах противостоять растущему внутри страху, но не собирается поддаваться ему. Кагеяма сомневается, смотрит в сторону аса. Пасовать или нет? — Ещё раз! — яростно кричит связующему Сугавара, наблюдающий за матчем среди запасных. Асахи ловит на себе пристальным взгляд Аонэ. Дыхание уже начинает учащаться, а сердце бьётся так часто и сильно, что кажется, будто оно хочет выпрыгнуть на свободу, как птица, запертая в клетке. Ноги дрожат, но Асахи и не думает сдаваться. Ещё один пас. Ещё одна попытка. Они не могут проиграть. Кагеяма в этот раз даёт пас повыше и подальше от сетки. Идеально. — Спасибо, — одними губами шепчет ас. Их связующий выкладывается на полную, так почему же сам Асахи не может взять себя в руки, черт возьми? Он обязан забить.      Чёткий удар по мячу — и тот с немыслимой силой летит на сторону противника, пробивая блок Аонэ. Мяч падает на поле Датеко. Этот сет, как и вся игра, заканчивается победой Карасуно.      Асахи приземляется на ноги,  с неверием глядя на пробитый мяч. Он не может больше сдерживать эмоции. Страх, вперемешку с облегчением, накрывает его с головой, и Азумане падает на колени, пытаясь сделать вдох. Мысли путаются, заставляя парня паниковать ещё сильнее. Они выиграли? Или у него галлюцинации? А может, мяч отлетел в аут? Но он приземлился на середину площадки… Значит, он, Асахи, смог наконец пробить Железную стену? Или нет? Страшно. Кошмарное чувство эта паника. Асахи за несколько месяцев так и не привык к ней. — Асахи! — первым к асу подбегает Нишиноя, — эй, что случилось? Где болит? Асахи, не молчи! — Я-я в порядке, — отмахивается Азумане, и Юу уже собирается встать и отыскать тренера, — стой! Не уходи.      Нишиноя послушно остался рядом, безуспешно пытаясь понять, что не так с его товарищем. Асахи чувствует, как на пол падают слёзы, а перед глазами застыла мутная пелена. Так паршиво ему не было с прошлого месяца. Наверное, это всё из-за адреналина. К асу подбежала уже вся команда, пропуская вперёд тренера. Укай присел рядом с Асахи. — Дыши, не думай об этом, — начал Кейшин успокаивающим голосом, — Дыши глубже. Давай со мной. Вдох, — тренер сделал глубокий вдох, и Асахи постарался повторить за ним. Вышло не очень — парень постоянно всхлипывал, сбивал и без того неровно дыхание. — Выдох, молодец, давай ещё, у тебя отлично получается.      Асахи подумал, что у них самый замечательный тренер. Вокруг Азумане уже стояли вперемешку с Карасуно игроки из Датеко. Они наблюдали за манипуляциями Укая. Болельщики обеих команд настороженно замолкли, наблюдая за площадкой. Кейшин и вправду мог быстро ориентироваться в непредвиденных, странных и, порой, пугающих ситуациях.      Минут через шесть дыхательных упражнений Асахи, наконец, смог нормально вздохнуть и вытереть мокрые глаза. — Простите, — тихо сказал он. — Не извиняйся, Асахи, — сказал Укай, — Благодаря тебе мы выиграли эту игру.      Тренер легонько хлопнул аса по спине, после чего дал место Нишиное и остальным. — Асахи, ты зачем так пугаешь нас, совсем что-ли? — взволнованно спросил Юу. — Всё в порядке, правда, — вымученно улыбнулся Асахи.      Дайчи уже выстроил всю команду в ряд перед асом. Послышалось звонкое многоголосое «спасибо», и все низко поклонились Азумане. — Э-эй, вы чего? Я же не настолько… — Ты самый крутой ас, которого я встречал, Асахи-сан! — перебил Хината, — Спасибо за победу! — Почему ты не рассказал нам о своих проблемах, Асахи? — не давя на парня, спросил Кейшин. — Это… Это не проблемы… — слабо возразил Асахи, — Просто временные трудности. — И как долго длятся эти временные трудности? — скрестив руки на груди, тренер вопросительно посмотрел на игрока. Азумане немного замялся, решая, отвечать ему или нет. Он чувствовал, что тренер не давил на него, но зачем выяснять это перед чужой командой? -… М-может, мы обсудим это позже? — Асахи скользнул взглядом по смешавшимся игрокам. Укай вздохнул, кивая с лёгкой неловкой улыбкой. — Да, конечно. Прости, — ответил он, — Но, думаю, я знаю, из-за чего всё это началось, — ас кивнул словам тренера, — И я знаю, что ты можешь просить у нас помощи, если почувствуешь, что она тебе понадобится. — Д-да… Спасибо, — неловко убрал выпавшую из ободка прядь волос Асахи, — Наверное, сейчас я точно стал увереннее… Немного.      По крайней мере, теперь он готов лететь к вершине, преодолевая свои временные трудности. Ведь с этого момента ас больше не один. И он не жалеет, что решил вернуться в волейбол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.