ID работы: 12119585

Твои глаза, словно ореховый сироп

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Тихий дождь, закат и ты

Настройки текста
Очередной скучный рабочий день. Его мог скрасить только блеск твоих глаз. Я уже жду не дождусь конца рабочей смены, чтобы прийти к тебе и поговорить с тобой. Твой голос такой нежный и ласковый, он меня всегда успокаивает. А твои шелковистые волосы… Наверное неприлично о таком думать, но мне бы так хотелось зарыться в них, гладить тебя нежно по голове, прижать к себе… -Кхм кхм. Я дернулся от неожиданного кырханья и рефлексивно закрыл вкладки на компьютере, открытые не по работе, а затем поднял голову. Это была заместитель директора Кэ Цин. -Ч-что такое? — взволнованно спросил я, ожидая что меня сейчас хорошенько отругают, но этого не последовало. Кэ Цин лишь положила рядом со мной небольшую папку. -Это Нин Гуан просила разобрать. У меня на сердце сразу отлеглось. -А, хорошо, разберу. Она благодарственно кивнула и ушла. Я же стёр пот и вновь открыл вкладки на компьютере, которые так поспешно пытался скрыть. Я переписывался с дизайнером по поводу меню, рекламных карточек и визиток в кофейню. Мне сказали, что сегодня вечером можно будет приехать на получение товара. Я не стал заказывать обои и все такое, все-таки такие вещи нужно обсудить с Люмин, иначе она может разозлиться. У меня появилось в голове примерно такое развитие событий: я зову Люмин сегодня на прогулку куда-нибудь гулять, потом мы заходим за меню и визитками, я говорю что это сюрприз и она меня благодарит. Хотя я сомневался в том что хотя бы первый пункт удастся. Ладно, нужно доработать рабочую смену, не смотря на то, что уже не терпится уйти. Пока что уточню у дизайнера до скольки часов можно будет подойти и потом сделаю отчёты Нин Гуан.

***

Дизайнер мне ответил через пол часа, сказал что работает до 23:00. Я тем временем все ещё делал отчёт Нин Гуан, хотя особо не торопился. Я уже поскорей мечтал пойти гулять с Люмин и даже хотел отпроситься пораньше, но все же, работая, время пролетело быстро и я не заметил, как прошёл весь день. Оставалось 10 минут до конца смены. Многие как обычно уходили пораньше, некоторые собирались возле кулера и разговаривали, а кто-то задерживался на подольше. Я уже записывал последние данные, на ходу собирая вещи. Последний раз дотронувшись до клавиатуры, я довольный выключил компьютер и выбежал из своего рабочего стола, на ходу одевая куртку. Но вдруг я во что-то врезался и чуть не упал, вернее не во что-то, а в кого-то. Девушка выронила бумаги, которые несла в руке и схватилась за свой ушибленной лоб. Я сразу же принялся раскаиваться. -П-простите, я не хотел, просто тороплюсь. Эту девушку я раньше видел у нас на работе, если не ошибаюсь ее звали Лиза. Одета она была очень солидно, хотя мне показалось, что в тоже время это выглядело вульгарно. Короткая юбка-карандаш сильно облегала бедра, а разрез на груди был довольно открытый. -Ох, другой бы конечно одним лишь «простите» не отделался, но для тебя я сделаю исключение, потому что ты симпотяга. Она хитро посмотрела на меня, а меня самого такая картина, в отличии от неё, не очень забавляла. Лиза наклонилась за бумагами, которые выронила, тем самым открывая мне заманивающий вид спереди. Она неспеша поднимала бумаги, но на половине действия, сидя на недо-корточках, исподлобья посмотрела на меня. -Ты же вроде как мужчина, не хочешь помочь даме? Я совершенно растерялся от неожиданности и даже забыл о правилах приличия, поэтому когда она это сказала — чувствовал себя виноватым. Молча наклонившись, я стал помогать собирать документы, но как оказалось, это была ловушка. Я почувствовал в моих волосах чьи то теплые пальцы, которые жестоко схватили меня. Я хотел повернуть голову, чтобы посмотреть что происходит, но вид мне прикрыл большой бюст Лизы. Я упал на четвереньки, поднимая голову вверх. Лиза сидела на корточках прижимая мою голову к своей груди, одной рукой держа меня за волосы, а другую протянула к моим щекам и растягивая их стала приговаривать: -О-оу, какой же ты хорошенький, мягкий и сладенький. Всё таки решил помочь мамочке, да? Хороший, скромный мальчик. Я был полностью шокирован ситуацией, которая смущала меня до ужаса и не знал что делать, да ещё чувствовал как другие смотрят на нас. Я не хотел ее пихать — все же она женщина, но она выходила за все рамки дозволенного. Я уже понял что опозорился, поэтому мне было уже нечего терять. Я резко развернулся на спину, вырвавшись из плена Лизы и встал, отряхнувшись от мусора на полу. На самом деле я был удивлен когда увидел, что на нас почти никто не смотрит. Видимо, это обычное поведение Лизы и все попросту привыкли к нему. -Что такое, не понравилось в мамочкиных объятиях? — словно расстроившись уставилась на меня Лиза, слегка улыбаясь. -Ты конечно прости меня, но я порядочный мужчина, это во первых, во вторых — ты не в моем вкусе, а в третьих — я спешу. После этих слов, я даже не стал смотреть на ее реакцию, а сразу пошел к выходу. Боже, как же мне было стыдно, просто до жути. Я не мог сейчас здраво обсудить ситуацию и пытался вообще это не вспоминать. Но тот момент, когда она меня схватила за волосы… Ее пальцы, были такие мягкие, как у Люмин. Скоро я ее увижу, уже через пару минут. Я вышел из здания и направился в кофейню.

***

-Привет, Чайльд. Звонкое приветствие в мою сторону встрепенуло мне сердце. Каждый день она здоровается со мной, обращаясь ко мне по имени. Так интересно, что она обо мне думает? Говорит это из вежливости или потому что считает меня особенным? Я не мог думать. Я говорил от своего сердца… -Здравствуй, Люмин. …собирался говорить от своего сердца. А стоило начать и все слова в голове смешались, а язык онимел. Я не знал что говорить. -Тебе как обычно, латте? Она протирала чашки и ставила их на место своими маленькими пальчиками. И как они только выдерживают такую нагрузку? Кажется что они вот вот сломаются под весом чашки, настолько хрупко они выглядели. -Да, латте, и… Пожалуй возьму чизкейк. Она кивнула и оставила посуду на столе, а сама принялась готовить мне кофе. Я же стоял как трус и боялся начать разговор. -Присядь за стол, я принесу — не отвлекаясь от работы кинула Люмин в мою сторону. Ее слова дали мне уверенности в себе. -Вообще-то, я должен тебе кое-что сказать. Она обернулась на меня. В ее глазах я увидел искры любопытства, после чего она стала приближаться ко мне за барной стойкой, а подойдя максимально близко все молчала. Я почувствовал головокружение и облокотился на барную стойку. Было страшно. Вдруг она откажет? Опозорит? Посчитает идиотом? Хотя, будет ещё более нелепо если я сейчас промолчу — я же уже ее оповестил в том, что у меня есть разговор к ней, а в итоге стою и молчу. Наконец, я набрался смелости, зажмурился и быстро протараторил. -Давай погуляем сегодня вечером! Её лицо выражало неподдельное удивление отчего я сначала испугался, но оно сразу же сменилась на изумительную улыбку. -Что, правда? -Ну…да. Она прикрыла лицо ладошками так, что я его не видел, поэтому не понимал, рада ли она или смеется надо мной и лишь с испугом ждал, когда она даст ответ. -Да, конечно, пойдем! Мое сердце запело. Она так легко согласилась! Я был на седьмом небе от счастья, мне хотелось петь и плясать от радости и я бы это сделал, но в общественном месте было не очень красиво. Я сдерживал эмоции, потому что боялся, что она посчитает меня странным. Да и к тому же не хотелось показаться уязвимым. Я отвечал спокойно и сдержанно. -Отлично! Тогда во сколько встретимся? Сейчас то у тебя рабочее время, сомневаюсь что ты сможешь вот так просто его оставить. -Да, ты прав. Я заканчиваю в 9, поэтому встретимся в… погоди, а где мы собрались гулять? Точно! Я даже не придумал куда нам пойти. Но не хотелось ей показывать свою непунктуальность, поэтому я сказал место, которое первое пришло мне на ум. -Давай встретимся в… парке. Который через два дома отсюда если направо идти, знаешь это место? -А-а, это который Тейватский парк? Честно признаться я не знал тот это парк или нет, но согласился, а затем судорожно стал искать его на картах. Это оказался он. -Тогда встретимся где-то в 9:30, я как раз закрою кофейню и переоденусь. — звонко заявила Люмин и поставила мой заказ на поднос. -Куда сядешь? Я провел ее до моего любимого стола в краю кофейни и сел на так полюбившийся мне диван. Люмин поставила мой кофе и чизкейк на стол, а я стал размышлять, что делать до 9 часов. Сейчас было только 19:35. Я думаю дойду до дома, потом зайду в магазин, куплю для Люмин хотя бы розочку, ну и возможно какие-нибудь конфеты.

***

Я просидел тут ещё пол часа. Все было так хорошо и спокойно. Я словно попал в рай. В моей жизни настала эта счастливая пора. Я даже не понимал за что мне такое счастье. За что я встретил тебя, Люмин? Ты ангел в моем маленьком мирке, ты разбудила во мне чувства и сделала меня живым. Течение мыслей формировало из себя целый океан, когда я это осознал, то решил выбраться на берег, то есть в наш мир. Люмин говорила с какой-то посетительницей, в прочем мне до них не было никакого дела. Кстати говоря, тот парень Альбедо сейчас тоже сидел, но я не стал на него обращать особого внимание, а только допил свой кофе и ушел.

***

Я уже стоял в парке. Пошел лёгкий дождик, но зонтик я с собой не взял, поэтому стоял в капюшоне. Я долго выбирал что одеть, в итоге нацепил лёгкую куртку и белое худи в придачу к ним — темные джинсы. Конец мая, погода была соответствующая: на данный момент +13 градусов тепла. В целом весна хорошо ощущалась, захотелось поскорее прогуляться по этому парку и насладиться теплым весенним воздухом. Ну вот я увидел приближающийся ко мне силуэт и узнал в нем Люмин. Она шла медленно и спокойно. Моё внимание на ней привлекло пурпурное расстёгнутое пальто, белая водолазка и клетчатая серая юбка; кроссовки, капроновые колготки, на шее лёгкий цветной шарф, а в руке фиолетовый зонт. Я удивился что она пришла в таком лёгком наряде, когда на улице было довольно прохладно, боялся что она заболеет. Вскоре она подошла ко мне совсем близко, так, что я перестал чувствовать, как капли с холодом капали на мое лицо. -Привет…ещё раз. Не долго меня ждал? Было так непривычно видеть ее не в рабочем фартуке и вообще в другом месте кроме кофейни. Я как будто говорю с другим человеком. Вернее с другой Люмин. -А, да нет, я сам только пришел. Извини что вытащил тебя в дождь, наверное после полного рабочего дня хочется просто лечь и отдохнуть, а не морозиться на улице. А ещё, это тебе… Я протянул ей розу, которую купил перед тем, как прийти в парк. -О-о, это мне? Спасибо большое, мне давно никто не дарил цветы! А по поводу того что ты решил позвать меня в дождь — не переживай. Я после работы обычно делаю еще много дел и чувствую себя бодро. Всё благодаря аромату кофе. Так что прогулка меня ни капли не напрягает. А дождь даже придает своей атмосферы, под него и гулять веселей. -Ну вот и здорово! Тогда пошли, прогуляемся. Я специально направился в сторону, где нужно было забирать визитки и прочие принадлежности для кофейни. Люмин же бесспорно пошла за мной, еще не зная, что ее ожидает. Мы шли молча. В одной руке она держала зонт, а в другой мою розу. Мои руки же были в карманах. Но все же мне было не удобно перед ней за то, что она несёт зонтик, поэтому я предложил ей помочь, на что она не противореча согласилась. Мы продолжали идти в абсолютной тишине. Пару раз мы случайно соприкоснулись руками, но никто из нас не обратил на это внимания. Было самое красивое время дня — вечер. Самое красивое из-за красивых закатов. Мы шли навстречу самому красочному месту на небе и нам открывался наикрасивейший вид. Небо переливалось красными, оранжевыми, жёлтыми и розовыми оттенками, а само солнце в виде яркого круга почти село за горизонт. Дождь не усиливался, скорее наоборот — почти прошел, и я наслаждался этим моментом и пытался максимально им проникнутся. -Может присядем на скамейку? — наконец прервал я тишину. -Так дождь же идет. Скамейки мокрые. Я совсем не подумал об этом… -А-а…я протру чем-нибудь. Мои глаза сразу начали бешено метаться из стороны в сторону в поиске чего-то подходящего, но такового не нашлось. Но я уже предложил, поэтому надо было что-то делать. Я подошел к ближайшей скамье и протер ее поверхность рукавом от своей куртки. Честно признаться протерлась она довольно плохо, а вот куртка намокла очень даже хорошо. -Что ты делаешь? — вскрикнула Люмин. -Ну зачем же курткой, рукав намокнет, потом заболеешь. -Все нормально. — невозмутимо продолжал я вытирать скамейку уже другим рукавом, но в конечном итоге все протер ладонями. Мы сели. Сели довольно близко друг к другу. Я держал над нами зонтик, так как дождь, хоть и был слабым, но все еще шел. Мы смотрели на закат. Оставалось совсем немного до того, как сядет солнце. Оно уже почти скрылось за макушками деревьев и где-то на другой стороне неба, облака окрасились в темно синий. Такую красоту даже словами не передать. А с Люмин это было в двойне прекрасно. Наверное, это лучший миг в моей жизни. Но не успел я додумать, как почувствовал маленькую ручку, просунутую через мою. И в тот же миг легкая и маленькая головка мягко приземлилось на мое плечо. Я покрылся красной краской и мне стало жутко неловко. Это было необычное чувство: мы были так близки, мне было так хорошо. но в то же время я слегка дрожал, то ли от дождя, то ли от страха. Страха пошевелится. Я боялся что она решит что мне неудобно и встанет. Но мне было прекрасно. Я ощущал тепло от ее руки и вместе с ней согревалось и моё сердце. Мы просидели так до тех пор, пока солнце не село полностью. На улице уже стемнело, пусть и не совсем. Мы все так же сидели в таком положении, хоть я и чувствовал, как все мое тело онемело, я не смел шевельнутся хоть на чуть-чуть. Дождь только усиливался и по грозным тучам в небе можно было понять, что так и будет продолжатся. Наконец я понял что нужно вставать, посмотрел на часы, которые были надеты на свободной, правой руке. 21:53. -Ну что, Люмин, продолжим нашу прогулку? Она подняла голову с моего плеча и я сразу почувствовал, как в него подул ветер. -А что, мы сейчас не гуляли? Гулять можно и сидя на скамейке, как мы с тобой только что, мы вроде сидели, а столько красоты увидели. Так что на будущее знай — сидя на природе, ты тоже гуляешь. Но я не против еще походить с тобой, так что пойдем. Она это говорила хоть и с серьезным выражением лица, но голос ее был задорный и веселый, а я ей все это время смотрел прямо в глаза. До этого момента, я еще никогда не мог их так разглядеть. Мы медленно поднялись, я удерживал зонтик от ветра, по большей части закрывая от ветра только Люмин. Вот-вот должно показаться здание в которое я тайно вел Люмин. Мое сердце сильно стучало. Я волновался, но страх почти полностью отступил, когда Люмин коснулась своей ладонью моей. Я не упуская возможность схватил ее руку и обвил своими пальцами её маленькие пальчики, сжимая её руку сильно, но не через чур. Она не сопротивлялась. И вот снова. Что я для нее значу? Что для нее значит эта прогулка? Почему она согласилась гулять со мной и не против наших касаний? Как я должен на это реагировать? Наверное радоваться? Но я еще не до конца уверен что она…н-нет нет, я ей доверяю, просто…не могу поверить что все может быть так легко…

***

Мы почти подошли к зданию, к которому я так долго вел Люмин и наконец, решил признаться. -Слушай, Люмин, у меня для тебя есть небольшой сюрприз. -Она подняла на меня голову и смотрела снизу вверх, так как наша разница в росте была довольно большая. Ее огромные и без того глаза ещё больше округлились и в них заплескали искры любопытства. -Сюрприз? Мне? Правда? Что ты, не стоило. Она видно смутилась, потому что щеки ее покрылись румянцем, а сама она отвернулась от меня. -Я надеюсь тебе понравится. Только прошу, не возражай, это все для тебя, даром. -Я же ещё не видела это, а уже должна согласиться? -Да ты права…можешь отказаться если не понравиться, заставлять тебя как-то неправильно. Она смутилась ещё больше. Я увидел как она поспешно и взволнованно развела руками. -Нет, я не это имела в виду…я не хотела тебя обидеть, просто… -Все в порядке — пытался успокоить я Люмин. Было слегка стыдно, что я заставляю ее чувствовать себя неловко, хотя наверняка она думает сейчас также. -Прости пожалуйста, я не хотела показаться грубой, просто мне как-то некрасиво будет принимать слишком дорогой подарок. -Я тебя понимаю, но не переживай. У меня хорошая работа и зарплата, родители мои тоже не бедняки, так что с деньгами у меня проблем нет. Я хочу тратить деньги на то, что действительно хочется и сейчас мне хочется тебя порадовать. Она призадумалась на секунду, а затем нерешительно проговорила: -Ладно, так и быть. Приму я твой подарок. Сказав это, она лишь улыбнулась, после, мягко пихнув меня в спину она нетерпеливо проронила: -Ладно, пошли уже, а то не терпится узнать, что там! Я удовлетворил ее просьбу и мы направились прямиком в здание. На вахте меня встретил мой знакомый у которого я уже не в первый раз что-то заказываю. В его руках лежало несколько коробочек, которые я обменял у него на деньги, специально сложив их так, чтобы Люмин не видела всех купюр, особенно самых крупных. Я попрощался и мы вновь вышли на улицу. -В общем, это все тебе, можешь посмотреть подарки дома, а то здесь не удобно. Я могу тебя проводить если хочешь — коробки-то тяжёлые, а так я помогу. Она кивнула и вновь взяла меня за мою руку. Мы медленно пошли. Я уже настолько привык к этой обстановке, что мне не казалось это чем-то сверхестественным. Мне казалось что мы гуляем с ней так каждый день. Что все хорошо. Не было никакой тревоги, преследовавшей меня до этого. Я был спокоен. Рядом с ней. Просто отдыхал в ее окружении и ни о чем не думал. Это было прекрасно… Наконец, она остановилась возле подъезда старой девятиэтажки. Я и не ожидал увидеть что-то большее. Хотя что-то привлекало меня в таких домах. Они столько пережили и столько видали. И эти дома, в отличии от юного меня, заставали множество изменений в нашей жизни. В каждом из окон этого дома была своя маленькая жизнь, своя история, а может и не одна. И знает эту историю только сам этот дом. Мы с Люмин стояли друг напротив друга. Дождь уже прошел. Я не осмеливался первый попрощаться, да и не хотелось. Не хотелось расставаться. Как будто я ее никогда больше не увижу. Эта мысль меня напугала когда я начал представлять ужасные сцены моего страдания, осознавая что я никогда больше не увижу ее золотистых глаз… -Ну, я пойду — первая тихо проронила Люмин. -Да, конечно, до завтра, Люмин. -До завтра, Чайльд. Она уже собралась взять коробки но я ее остановил. -Может помочь донести коробки до двери? — с надеждой продлить этот момент спросил я, поджимая губы. -Спасибо, не стоит. Я сама могу это сделать. Она все же взяла груз у меня из рук и на последок обернувшись исчезла за металлической дверью, оставив меня на едине с собой. Я тяжело вздохнул, ещё немного постоял, развернулся и медленно пошел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.