ID работы: 12119585

Твои глаза, словно ореховый сироп

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Поспешные выводы

Настройки текста
Звон в ушах, резкий неприятный запах лекарств, все это заставило меня приоткрыть свои слипшиеся глаза. Словно в тумане передо мной пролетал белый потолок и стеклянные лампы. «Где я? Что происходит? Что со мной произошло?» Неожиданная усталость не дала мне осмотреться, а я, не сопротивляясь этому, вновь сомкнул свои глаза. Тишина, спокойствие, голос где-то вдали. Кажется кто-то что-то яро обсуждал, но моя голова не в силах была переварить этот далекий диалог. Я словно перемещался во времени, каждый миг для меня был далёким будущем. Разговоры. Молчание. Потом снова разговоры. Непонятная тряска. Прикосновения. Холод. Никакой боли, никаких ощущений, никаких эмоций. Я что, умер? В конце концов я ощутил свое тело и смог открыть свои уставшие глаза. Этот белый потолок. Кажется я лежал в больничной палате. Я всё вспомнил! Мой взгляд сразу переместился по комнате. Кажется со мной в палате никого нет, что меня огорчило, так как я как раз таки ожидал там кое-кого увидеть. Люмин. Где она сейчас? Я попытался сесть. Тело мое не болело, лишь слегка ныло, но я чувствовал дикую тяжесть в ногах. Отдёрнув одеяло я увидел свои ноги. Они были загипсованы. На открытых местах были видны фиолетовые синяки, при попытке дотронутся до которых я ощущал небольшую боль. Моя палата была довольно маленькой и уютной. На маленьком столике возле кровати я заметил небольшой стакан. Сделав глоток, я еле сглотнул простую воду. Меня дико тошнило и шатало из стороны в сторону. Я решил остаться лежать на месте, унимая свое любопытство и вновь невзначай уснул.

***

Меня пробудили голоса приближавшихся медсестер. Открыв глаза, я увидел одну из них. Она направлялась ко мне, держа в руках небольшой листок с ручкой. -Да ты уже проснулся! Ее тоненький голосок довольно слабо донёсся до меня, но этого хватило для установления контакта. Я кивнул. Она принялась что-то чиркать на своем листке, а после отложила его и подошла ближе. -Как самочувствие? Ничего не болит? -Нет. -А голова кружится. -Чуть-чуть. -Тогда пей водичку, но маленькими глотками, пока что желательно вообще не вставать и… Она призадумалась. -Что-то ещё.? Нет, кажется всё. В прочем, если есть вопросы, то задавай. Первое что мне пришло на ум, сразу оказалось на языке. -Где Люмин? -А, эта та девушка с которой вас сюда доставили. Я могу уточнить. -Только скорее, я должен знать что с ней всё в порядке. Она улыбнулась и посмотрела на меня такими сочувствующими глазами, что я даже перепугался что могло случиться что-то ужасное, но она решила умолчать. -Не переживай, с твоей подругой всё будет хорошо. Эта мед сестра была довольно дружелюбна и мила. С ней я был спокоен в моей безопасности. Она направилась в сторону выхода. -Ещё вопросы? -Как к вам обращаться? -Меня зовут Барбара, я буду следить за твоим здоровьем до полного выздоровления и прослежу за тем, что бы ты долечился до конца. -Спасибо. На этом наш диалог закончился и она покинула мою палату. Скука сразу же нахлынула на меня и я даже не мог встать и поесть, поэтому чувствовал себя ещё хуже. Тут я вспомнил про существование телефона, но обшарив всю кровать и ближайшие полки, так ничего и не нашел. Вот досада, угораздило же меня. Надеюсь поскорее выбраться отсюда.

***

Через пару часов я чувствовал себя гораздо лучше, уже мог сидеть и спокойно пить без ощущения тошноты. Барбара заходила ко мне пару раз, интересуясь моим самочувствием, а также показала где мои вещи, оказывается, они все лежали в шкафу напротив кровати. Также, я мог потихоньку вставать, но только с помощью костылей. Барбраба пока не сказала точно, сколько мне ещё ходить с гипсом, но насколько я понял — не мало, что меня сильно расстроило. Ноги зудели, чесались, это было жутко неприятно. На мой вопрос насчёт Люмин, Барбара говорила что всё хорошо, но я не мог быть уверен пока сам не проверю. Поэтому я решил выйти из палаты. Взяв свои костыли, я медленно передвигался в сторону двери, после, открыл её, сделав шаг назад и попытался протиснуться в маленькое отверстие открытой двери. С костылями руки были заняты, открыть дверь была не такая уж простая задача. Всё таки я смог протиснуться и выйти в коридор. Моя палата располагалась рядом со стойкой информации куда я и направился. Барбару я на посте не обнаружил, там стояла лишь грозная на вид женщина в возрасте. -Извините, не подскажете, мне нужно узнать в какой палате лежит один человек. -Я за это не отвечаю — огрызнулась тётка. -А кто отвечает. -Ты б лучше не мешал, а шёл бы к себе в палату. Ещё говорить всем подряд кто где лежит. На этом было видно что я от неё точно ничего не добьюсь. Оставалось два варианта: либо ждать Барбару чтобы спросить у неё, либо искать самому. Так как первый вариант был вопросом времени, я выбрал второй. Но каким образом её тут искать? Обходить каждую палату было не самым обдуманным решением, но в мою голову больше не приходило идей. Я решил пройтись по всему отделению — может мне повезет встретить её где-то тут. Я доковылял до столовой. Столики по большей части были пустые, лишь пару человек сидели в разных уголках помещения, но того, кого я искал — не было. Только сейчас я понял что не ел целую вечность. Хотя сомневаюсь что меня сейчас накормят, потому что повара на посту я не наблюдал. Это было довольно досадно. Ну что поделать, мне пришлось преодолеть голод и отправиться дальше на поиски. Передвигаться на костылях было очень тяжело, мои руки невероятно напрягались при ходьбе, а ноги ныли. При этом всём, желание найти Люмин было для меня на первом месте. Я обошел все отделение, но так и не нашел свою цель, поэтому поплёлся обратно в свою палату. Войдя в неё, я заприметил окно, небо в котором уже потемнело. Уже вечер? Я же только недавно спал. Придется опять восстанавливать свой режим. Неспешно присев на кровать и поставив рядом костыли, я принялся заниматься своими делами.

***

«Подъем» Тоненький голос меня сразу пробудил и я неохотно открыл глаза. На пороге стояла Барбара. -Пора на завтрак. Я сонно потёр глаза и полежав ещё пару минут присел, потянувшись. Дойдя до столовой я увидел совсем иную картину, не то что вчера. Народу было много, почти каждый стол был занят, а на выдаче меня встретила огромная очередь. Стоит заметить, что многие люди были в ещё более плачевных состояниях чем я. Кто то сидел в инвалидных креслах, кто-то не мог без помощи передвигаться или держать предметы. Кстати, я совсем не продумал момент того, как собственно мне нужно взять поднос с едой, если в моих руках были костыли. Когда очередь дошла до меня, повариха наложила мне еды, а сотрудница, стоявшая рядом, предложила помощь, на которую я согласился. Если честно, я не очень любил когда мне помогают, не люблю выглядеть беспомощно, я привык был сильным и гордым, а эта нелепая ситуация зажимала меня в тупик. Вдруг, в толпе я увидел знакомое лицо, светлые волосы, брошь с цветком на голове. Люмин! Я мигом попросил мою помощницу отнести поднос за тот стол и с невероятной радостью и облегчением глядел на мою Люмин, постепенно приближаясь к ней. Она меня заметила лишь тогда, когда чужой поднос оказался на её столе. -Чайльд? О, как здорово! Я так волновалась. Она принялась обнимать меня, сидя на стуле так, что мне пришлось сильно наклонится. -А я то как волновался, ты даже представить не можешь. Наконец я смог сесть и расслабиться. -Как твое самочувствие? — спросил я, мысленно понимая что все переживания были напрасны, так как Люмин была в целости и сохранности. -Всё замечательно, я себя отлично чувствую, правда ноги слегка отекли. Я посмотрел под стол. Её колени были забинтованы. Только колени? Когда я доставал ее из машины я думал что её ноги раздробились на части, а оказалось всё было не так страшно? Тогда почему мои ноги окутаны гипсом полностью? Хотя, честно признаться, я не смотрел на повреждения с моей стороны, так что вполне возможно гипс на моих ногах был оправдан. Мне было очень жаль папину машину, он ею очень дорожил… ПАПА. Я забыл про папу, я ведь так и не позвонил ему с нашей поездки. Он наверное невероятно волнуется. Поем и обязательно с ним поговорю. Мы ещё недолго болтали с Люмин в столовой, а после, зашли ко мне в палату. Наверное, до самого вечера мы сидели вместе в палате, хотя это было запрещено, так как каждый должен был сидеть только в своих палатах, но нам было всё равно. Без Люмин я чувствовал себя отвратительно, я понимал что начинаю сходить сума в этих стенах, а она помогает мне забыть про то, где я нахожусь и поднимала настроение своей улыбкой. Как же мне хочется увидеть ее снова в её милом фартучке на работе, готовящую для посетителей лучшее кофе на свете, я был готов любоваться на неё на работе вечно. Возможно, эта неприятная авария даже больше сблизила нас, позволила узнать друг друга лучше и помогла увидеть, как кто поступит в такой опасной ситуации. К вечеру, мы собирались ложится спать. Я лег на свою кровать, взяв под руку Люмин. Мы лежали вместе, разгадывая слова в моём телефоне, её теплота согревало мое сердце, я словно лечился от ее присутствия со мной, но вскоре нас посетила Барбара, которая явно не ожидала увидеть нас вместе. -Ох, я вижу вы хорошо устроились тут… Я уже приготовился к тому что она выгонит нас и успел расстроится, но Барбара оказалась настоящим ангелом. -…раз так, можете вместе померить температуру. Она протянула нам по градуснику, а сама направилась к выходу. Как же нам повезло с Барбарой, та тётька на вахте нас бы точно разогнала. Незадолго до сна, Барбара обрадовала нас приятной новостью, она разрешила Люмин остаться в моей палате и сказала что договорилась об этом с главой отделения. Она честно призналась, что не могла смотреть на наше расставание. Я представил как мы выглядит со стороны, наверное любой другой человек помимо Барбары остался бы безразличен, но её доброе благородное сердце было на редкость с кристально чистыми намерениями. Мы были невероятно благодарны ей за такой подарок.

***

Дни в больнице летели довольно скудно и обычно, но мы пытались развлекать себя как могли. С нами отделение стояло на ушах: мы постоянно баловались в столовой, а также ночью в палатах; мы пытались поднять людям настроение, потому что понимали, что многим здесь находится было очень трудно; Мы даже умудрились подшутить пару раз над той самой злой тёткой на вахте, за что нам крупно досталось. В общем, мы с Люмин были как маленькие дети, которые не думали ни о чём, короче развлечений. Когда настал наш день выписки, врачи радостно ликовали. Люмин могла ходить практически без помощи, а вот мне посоветовали снять гипс через пару недель, так как кости ещё не до конца срослись. Но я был невероятно рад тому, что наконец окажусь дома. За нами должен был приехать мой папа. Спустившись вниз, я принялся искать его новую машину, а после, обнаружив её, направился в её сторону. Наконец-то свобода, наконец-то чистый воздух, я словно птичка которую выпустили из клетки, смог ощутить всю благодать этого мира. Буквально за пару метров я кое-что осознал. За все время знакомства с Люмин, я так и не познакомил её с моими родителями. Так что сейчас и настанет этот самый момент. Люмин открыла дверь, что бы мне было удобнее сесть в машину, а когда я сел, сама усадилась с другой стороны. Я был приятно удивлен увидеть в машине обоих родителей. -М-мама? Ты тоже приехала. -Конечно приехала, Аяксик. Я так переживала! Что с вами случилось? -Я же все объяснял по телефону. Машина выехала на встречку и мне пришлось свернуть, чтоб не врезаться. Тут в наш разговор вмешался папа. -Интересная деталь, я не припомню чтобы эта юная леди была с тобой. Люмин сразу вступила в диалог. -Меня зовут Люмин. Мы не так долго общаемся с Чайльдом, возможно поэтому не знакомы. Ну как не долго, ещё с весны, пол года выходит. -Очень приятно, — улыбнулась ей в ответ мама. — ещё недавно с Аяксом разговаривали насчёт обстоятельств на семейном фронте, так он смолчал, говорил, мол нет никого. Вот врун! -Так это правда, — не выдержал я. — мы ж давно на этот тему говорили, мы тогда с Люмин только познакомились. -Уже познакомились? И ты молчал! Ай хитрец! Мне было очень неловко находится в такой ситуации, в основном из-за Люмин. Вдруг она подумает что я не хотел рассказывать о ней родителям, потому что думал что у меня с ней всё несерьёзно. Меня перебил мамин голос. -Как ты, Аякс? Ничего не болит? Я отрицательно покачал головой. Тут в разговор вступила Люмин. -Аякс? Это что-то типо прозвища. -Ох, так мы ласково называем нашего сынишку, — объяснила мама. — официально он — Тарталья, для друзей — Чайльд, это прозвище он, кстати говоря, сам придумал, ну а мы его ласково называем Аякс. Я думаю что теперь как член нашей семьи ты тоже имеешь право его так назвать. Уже член семьи? Я даже не говорил маме что мы встречаемся, она всё додумала за меня. -Ох, спасибо, я очень признательна — отблагодарила Люмин мою маму. Удивительно, но на ее лице я не видел абсолютно никаких признаков дискомфорта, она была словно дома в кругу семьи и блестела своей улыбкой, собственно как всегда, в отличии от моего скрючевшегося лица на данный момент. Я был готов провалиться сквозь землю со стыда, но Люмин, заприметив мое выражение лица, только посмеялась и подобралась ко мне поближе. -Расслабься, Аякс, обстановка ведь такая дружелюбная, твои родители замечательные люди. Она специально выделила слово Аякс во время разговора, из-за чего мне стало ещё более неловко. Но все-таки я решил что она права, здесь нет глобального повода для смущения, да и тем более вряд ли это должно меня как-то смутить.

***

Мы прибыли в город. Наконец-то! Так как я был ещё не в состоянии сам о себе позаботиться, Люмин добровольно решила мне помочь и осталась у меня дома на некоторое время. Всю дорогу мама болтала с Люмин, в то время как молча слушал их разговор. В целом, ничего нового я оттуда не узнал. На выходе из машины, Люмин вновь вышла, чтобы открыть мне дверь, мама решила воспользоваться моментом: -Береги девчушку, таких не каждый день встретишь. После этих маминых слов я попрощался с родителями и с помощью моей подруги вышел из машины.

***

Мы оказались у меня дома. Я с радостью лёг на свою кровать и не мог нарадоваться родному дому. Стоит сказать, что Люмин у меня дома впервые. Она осмотрелась, но не стала проходить дальше. Меня это смутило. -Что такое? — спросил я подняв голову, лёжа на кровати. -Вещи то мои дома, давай я схожу за ними быстренько, а ты подожди меня. -Хорошо, только много не ходи, тебе ещё нельзя. — Это мне-то? Лучше сам и воспользуйся своим советом. Она кинула эту фразу со смешком, между делом, собираясь на выход, после, вышла из квартиры, заперев за собой дверь.

***

Стоило только Люмин обратно переступить порог квартиры, как тут же в глаза из комнаты бросился накрытый стол с угощениями. Пока она ходила до дома, я решил сделать ей небольшой сюрприз в виде приятного ужина. Сейчас, это было большее, что я мог сделать. Я хотел помочь Люмин отнести чемоданы, но меня остановил её грозный тон. -Тссс, сидеть! Я и сама справлюсь. Она сняла свою тоненькую куртку и повесила её в прихожей. -Представляешь, на улице такой дубак! Конец августа, а такие ощущения, что уже середина осени. Пока шла — замёрзла вся. Я наслаждался моментом. Просто сидел и любовался на мою Люмин. Как давно я этого не делал. В больнице мы так хорошо проводили время, что я и не задумывался о чём-то плохом. Но сейчас, я понял что мог потерять её. Навсегда. Хоть мои переживания и были напрасны, мысль о том, что всё-таки с ней могло произойти заставляла меня вздрогнуть. Она всё говорила и говорила, а я любовался на её глаза, на её губы, на её красивые, слегка влажные прядки волос. И неожиданно вспомнил день, когда впервые её увидел. Порог. Кофейня. Эти прекрасные глаза. Этот чудный голосок. Эта жизнерадостность. Я не мог таить этого. -Люмин… Я перебил её весьма некрасиво, но она сразу замолкла и вопросительно уставилась на меня. -Я ведь мог тебя потерять. -Ну и к чему сейчас такие разговоры? Что было — то прошло. Вернее чего не было. Вот именно, ничего ведь не произошло, так? И зачем нагружать себя ненужными проблемами. Она подошла и села рядом со мной. Её рука коснулась моей щеки, я же смотрел своими уставшими, но заинтересованными глазами за всеми её движениями, а она все продолжала. -Не думай об этом, в этом нет смысла. У нас сейчас есть много дел поважнее, например — наша кофейня. Из-за долгого отсутствия она была закрыта и мы потеряли довольно неплохую выручку. Надо подумать как всё это наверстать. Я невольно пропустил всё её слова мимо ушей, и продолжил о своём. -Может, если бы я смог тогда свернуть… -О, нет-нет-нет, даже не начинай, я даже слушать этого не хочу. -Но… -Бла бла бла Она закрыла уши руками и показушно бубнила себе что-то под нос, что бы не слышать моих слов. Я же не стал сопротивляться её капризам. -Так ты кушать будешь? — указал я на готовый стол с едой. После этой фразы, её руки оторвались от головы, а взгляд устремился на свежую ароматную домашнюю пищу. -Ой, да, спасибо что приготовил мне покушать, хотя мог и не утруждаться. Она обняла меня и наградила поцелуем в щёчку. «Для тебя — все что угодно, хоть звезду с неба достану»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.