ID работы: 12119585

Твои глаза, словно ореховый сироп

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Исход жизни. Финальная

Настройки текста
«Я на месте» Такое сообщение было доставлено мною Чжун Ли. Местечко было не людное, на краю города. Конкретным домом под адресом, который мне кинул Чжун Ли, был серый скудный двухэтажный домишко, который напоминал не совсем заброшенное здание, но и явно не использующееся. Я стояла за углом этого здания, где открывался вид на далёкие леса и поля за границей нашего города, так как дом за котором я сейчас стояла находился на пригорке. Звук заглохшей машины заставил меня посмотреть в её сторону. «Машина Чайльда» Он, с осторожностью оглядываясь по сторонам шёл в сторону здания. Так же он что-то нес в руках, кажется это… МОЙ КОМПЬЮТЕР?! От этого мне стало не по себе. Неужели он опустился до такого? Ничего, я верну его на землю, я не дам ему погрязнуть в этом болоте. Стоило только ему зайти в здание, как я мигом проскочила следом. Внутри оно выглядело явно лучше чем снаружи — длинный коридор с кучей дверей по бокам, красная ковровая дорожка и расписные светильники вдоль коридора. Чайльд направлялся в глубь и вскоре свернул в одну из дверей. Я последовала за ним. Выглянув из-за двери, мне открылся хороший обзор на маленькую тёмную и пустую комнатку, по среди которой стоял Чайльд. На всякий случай я написала сообщение Чжун ли, чтобы он был в курсе всех событий. Вдруг, из глубины комнаты показался человек. Он приближался к Чайльду. На его лице виднелась маска, которая полностью скрывала его лицо, на руках перчатки, а на голове капюшон, из-за чего опознать его было невозможно. Подойдя к Чайльду, тот начал шёпотом переговариваться, после чего, Чайльд передал ему мой компьютер в замен на небольшой мешок. Но тут меня заметили. -Эй, там — показал незнакомец в мою сторону, после чего, Чайльд, стоявший спиной ко мне, обернулся и округлил глаза. -Л-люмин? А ты как тут оказалась? На его лице явно виднелось удивление и растерянность. Я же решила что с этим надо кончать. -Я здесь, чтобы спасти тебя! Ты же умный парень, неужели ты не понимаешь во что ввязался? -Это исключительно моё решение, лучше уходи отсюда, иначе будет очень плохо. У нас мало времени -Не уйду. Я как можно крепче вцепилась в руку Чайлда, не собираясь отпускать её ни на секундочку, незнакомец в маске продолжал тихо наблюдать рядом. -Чайльд, я не хочу чтобы ты попал в тюрьму… -Чайльд? Он повторил свое имя. -Чайльд? А куда делся Аякс? Неужели узнав такие новости про меня ты решила отдалиться? На его лице виднелась неподдельная грусть. -Нет, что ты! Я просто хочу объяснений… Но тут резкий грохот прервал все мысли Люмин. -Все руки за голову, лицом в пол! Тут же орда полицейских со всех сторон окружили нас. Мое сердце бешено заколотилось. Неужели всё чего я так боялась сейчас сбудется? -Живей! Полицейские были настроены крайне не дружелюбно, на нас были направлены громоздкие пушки, что вызывало страх и осознание того, что жить как раньше уже не получится. Чайльд послушно последовал приказам полицейским и уже через секунду лежал на полу, а я замерла, не в состоянии пошевелится. По моей щеке покатилась слеза. Чайльд дёрнул меня за самый низ штанины. Он судорожно с мольбой глазами показывал, чтобы я легла вниз, после чего я вернулась в реальный мир. Быстро, дрожащими ногами, я опустилась на колени и легла рядом с Чайльдом, сложив руки за головой. «Вот и всё. Представляю как Чжун Ли отреагирует, когда узнает что у меня ничего не получилось. Он наверное ужасно огорчиться, я уверена, что сидеть нам придется не мало.» Мне совсем не хотелось в тюрьму, я начиталась статей про ужасные тюремные условия, да и после тюрьмы на всю жизнь останется осадок. На таких людей смотрят по другому, с презрением. Так хотелось хотя бы раз ещё увидеть мою кофейню, где я вместе с Чайльдом работаю как обычно. Почти ничего не видя сквозь слезы, я повернула голову на Аякса, чтобы полюбоваться им, ведь это может быть последний раз, когда я его вообще вижу, но то что я увидела, было совершенной неожиданностью: Аякс лежал лицом к полу, еле сдерживая смех. Неужели он осознал что происходит и съехал с катушек? От этой мысли стало ещё ужасней на душе, хотелось скрючиться и зареветь в голос, Чайльд был уже на исходе. В конце концов его смех вырвался наружу, но он звучал как самый обычный смех, как будто ему рассказали анекдот. Вдруг неожиданно заиграла веселая музыка и все люди в помещении принялись радостно и весело болтать и хохотать. Я потеряла дар речи и совсем перестала понимать, что сейчас происходит. Может это я сошла с ума? Но тут ко мне подполз Аякс, вытер мои слезы, и крепко прижал к себе, продолжая хохотать. -Прости, пожалуйста, я не думал, что ты так испугаешься, а-ха-ха… Я все ещё не понимала что происходит. Это типо был розыгрыш? Тот самый незнакомец, которого я застукала с Чайльдом снял маску. За ней оказался тот, кого я совсем не могла ожидать. -Чжун Ли?! Он улыбнулся мне, но продолжил стоять в стороне. Слезы захлестнули меня ещё больше, я сильнее прижалась к Аяксу. Наконец, я смогла отцепиться от него. И выдавить первые слова. -Что это было? Чайльд с неуверенностью поглядел на Чжун Ли через плечо и получил от него одобрительный кивок. Полицейские держали в руках шарики и праздничную мишуру, музыка тихо играла на фоне. -Люмин. Это все было для тебя. Я хотел преподнести это как-то пооригинальней, но наверное переборщил… Он остановился и сделал глубокий вдох. -В общем…выходи за меня. Словно в романтическом фильме, он встал на одно колено, достал футляр и открыл его своей пыльной от пола рукой, откуда виднелось невероятной красоты кольцо. Я вновь потеряла дар речи. Значит это всё, всё что было вчера в торговом центре, все эти подозрительные телодвижения — специально для того чтобы заманить меня сюда и сделать мне предложение? Я никак не могла нарадоваться этому, а ведь буквально пару минут назад я была готова сесть в тюрьму и была до конца уверена в том, что мой парень настоящий наркоман. Моё решение было однозначным, но язык меня совсем не слушался, я его совсем не чувствовала, поэтому простояла молча ещё какое-то время, глядя на полные надежды глаза Чайльда. -Конечно, дурак, я согласна. Вся комната залилась радостными криками и аплодисментами, Аякс подвинулся ко мне поближе, после чего получил от меня неплохую пощечину. -За что? -За то что напугал меня до смерти и заставил усомниться в тебе. -Ладно, заслужил. Он виновато опустил глаза, но длилось это не долго. Я коснулась его руки, после чего, стоило ему только поднять голову, наши лица оказались на одном уровне, а затем губы соприкоснулись и слились я жаркий поцелуй. Все невероятно радовались событию, эта атмосфера была для меня сейчас лучшим подарком. На самом деле план Аякса был гениален. Я уже начала думать что всё потеряю и что не смогу даже радоваться таким мелочам как выход на улицу, а тут он делает мне предложение и я понимаю, как это важно — ценить то, что тебя окружает, ведь в любой момент всё может оборваться. Наше празднование продолжалось в соседнем зале, в котором уже все было готово для празднования. Всё было невероятно, чудесно, хотелось чтобы этот день продолжался вечно…

***

-Всё удалось на славу — похлопал мне по плечу мой друг Чжун Ли. -Это точно. Но в конце. Ты видел её лицо? Она так испугалась, боже, бедная Люми… -Зато мы её закалили на будущее, произойдет что-то такое, у нее и глаз не дернётся. -Мда, классно закалили. Мы с Чжун Ли ещё долго обсуждали все произошедшее в мужском туалете, то с безудержным смехом, то с невероятным стыдом. Я же испытывал смешанные чувства. Перед Люмин было невероятно стыдно, можно было догадаться, что она воспримет это так всерьез, но в то же время, я восхищался нашей с Чжун Ли актерской игрой. Может, мне стоило стать актером? Да и харизма у меня явно есть. Ну просто прирожденный артист. Наконец, мы с Чжун Ли покинули зону горячих обсуждений и вернулись обратно в зал. С этого дня, мы с Люмин переезжаем в новую квартиру. Точнее не с этого, а с того, как я найду нам квартиру.

***

В прочем, долго ждать не пришлось. Уже через неделю, я купил квартиру, лучше чем у меня была раз в пять. Недалеко от работы, двухкомнатная, с большой кухней и спальней, ну просто все что нужно для счастья. С тех пор мы жили вместе и наши отношения стали ещё крепче. Работа в кофейне шла просто замечательно. Жизнь шла быстро, но с интересом. Мы путешествовали, гуляли, наслаждались жизнью, я даже познакомил Люмин с Кейей, на что он на удивление вполне адекватно отреагировал. Мы даже завели собачку, что уж говорить, все это лучше некуда. Ещё через какое-то время — сыграли свадьбу, в общем жизнь, о которой можно только мечтать, ну а там и до тебя дошло. Маленькая девочка слушала мой рассказ максимально внимательно, вникая в каждое слово и стоило мне только закончить, на ее личике сразу появилась широкая, как у ее мамы улыбка. -Ух-ты! А когда я вырасту, у меня тоже будут такие приключения? -Даже круче, — подбодрил я дочурку. — ну что, пойдем? А то мама уже заждалась нас наверное. Я помог малютке собраться, после чего оделся сам. Взяв дочку за её крохотную ручку, мы ступили за порог двери. Летний ветер обдавал щеки горячим воздухом, небо было покрыто оранжевым покрывалом заката, я шёл по тому самому парку, где мы когда то гуляли с Люми в первый раз. В тот день я сделал ей подарок, а ещё мы мило сидели на скамейке под дождиком. Под мой обзор попала кофейня. Я вспомнил как как-то раз бежал с работы что-бы успеть к Люмин, а когда пришел и понял что опоздал — разлёгся на всю дорогу не в силах аошевелиться. А ещё вспомнил, как как-то нашёл странную карту, которая вела меня за город, а оказалось, что это Люмин написала, что бы побыть вместе, в тот день был наш первый поцелуй. Ещё помню, как нелепо пытался признаться в своих чувствах. Ах, каким я был молодым тогда. Эти волшебные воспоминания щекотали где-то в глубине души. Сейчас, я глядел на свою маленькую семилетнюю дочку. А ведь когда-то о такой жизни я даже и мечтать не мог, так как же так вышло, что все так хорошо сложилось? Ответ был очень прост и очевиден. Это всё Люмин. Она вселила в меня уверенность, дала мне насладиться полным вкусом жизни. Именно благодаря ей всё это сейчас происходит со мной. Как же я дорожил ею и всем тем, что она сделала, просто до невозможности. Мы вошли в кофейню, где меня сразу же встретили эти золотистые глаза, добро и умиротворённо глядевшие в мою сторону. -Ну наконец-то вы пришли — довольно проговорила Люмин, а после, отдельно обратилась ко мне. -Спасибо, что посидел с Луизой сегодня, надеюсь, она тебя не сильно вымотала? — Люмин с улыбкой глянула на дочь, на что та ответила вместо меня. -Не-ет, папа рассказывал интересные истории, нам было очень весело. -Вот и славно, — ласково вздохнула Люмин. — можете пройти пока сесть за столик на улице, я чуть позже подойду. После кивка, я взял дочку за ручку и повёл ее на летнюю террасу. Стоило нам только выйти на улицу, так сразу же пред нами встали знакомые лица. -Чжун Ли, Нин Гуан, вот это встреча. Честно сказать, я не так давно узнал что Чжун Ли и Нин Гуан были вместе. Я давно знал, что у Чжун Ли кто-то есть, но не особо интересовался тем, кто это был. Просто как-то обсуждали что-то и он затронул эту тему, а я думаю, описание ну очень Нин Гуан подходит, как оказалось, это она и была. Так что нам даже не пришлось с ней заново знакомится. Все вчетвером мы сели за свободный столик на веранде и принялись непринужденно болтать на свободную тему. Вскоре к нам присоединилась Люмин. Она поставила на наш стол с подноса напитки, после чего, села к нам. Мы весело болтали, попивая кофе, я был безумно счастлив, что это всё происходит сейчас со мной. У меня была любимая работа, жена, ребенок, надёжные и верные друзья, о чем ещё можно мечтать. Да ни о чем. Разве что о свежайшей мясной пицце прямо с печи, мне как никогда хотелось мясной пиццы. Но думаю это мелочи по сравнению с тем, что я имею. -Эй, Аякс. Нежный голос моей Люми вернул меня за стол кофейни. -Да? -Что-то ты призадумался. -Ах, да. Просто размышлял о том, что рад что вы все у меня есть. На лицах присутствующих сразу же всплыли улыбки. Я посмотрел на дочку, которая уминала десерт. Она переняла явно мамины черты — золотистые волосы и глазки, нежные мягкие черты лица, худенькие маленькие ручки и ножки. От меня наверное ей достался только характер. Когда мы с ней что-то задумывали, то весь дом стоял на ушах, а Люми пыталась припрятаться куда-подальше. Например, как-то раз устроили бои подушками, так намусорили, что потом, без шуток, неделю убирали. А ещё как-то раз решили маме совместно сделать кофе. Так она потом весь вечер в туалете просидела, а я все никак насмеяться не мог. Когда я рассказываю эту историю другим, она обычно пытается меня заткнуть, так как ей совсем не хотелось, чтобы кто-то кроме нас знал про эту историю. Я глядел на кофейню. Она за столько лет так изменилась, стала больше, лучше, но в моей душе она по прежнему была той самой маленькой кофейней, которая нас сблизила. Поверить не могу, что если бы не мое случайное желание попить кофе, то этого всего возможно и не было бы. И даже моя предыдущая нелюбимая работа у Нин Гуан была причастна к этому. Ведь именно когда я шел с работы мне по пути попалась эта кофейня. Эх, вот бы вернутся снова в то время и прожить этот момент ещё раз. Ещё раз увидеть в первый раз её янтарные глаза, вдохнуть аромат свежайщего, только что приготовленного ею кофе и первый раз коснутся её нежных рук. Хотя, с другой стороны, пришлось бы очень долго ждать когда наступит сегодняшний день. А то что происходило со мной сейчас, было самым лучшим моментом в моей жизни, я был безмерно счастлив. Поверить не могу, что эта непримечательная в прошлом кофейня, смогла кардинально изменить мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.