ID работы: 12119630

Сближение, или Книжный клуб Гермионы Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
134
Naffanyu бета
_buttercup. бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 25 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1 "Кто, если не Гермиона?"

Настройки текста
Суета из суеты — так можно охарактеризовать министерские собрания, что посвящены поднятию рабочего духа и приобщению к магловским нововведениям. Война забрала не только жизни, но и старые идеалы, разрушила и уничтожила идеологию, которая строилась веками. Чистокровные волшебники притаились, они не изменились, просто приняли новую действительность, чтобы сохранить свою власть и значимость. Ничего не забыто. Министерство, как и всегда делает вид благополучия, радушно открывает свои двери для всяких мероприятий и акций. Всё это делается для поднятия духа и для того, чтобы каждый волшебник знал, что всё в порядке. А в действительности всё ли было в порядке? Никогда нельзя сказать наверняка, что после войны не будет следующей. Возможно, уже сейчас родился тёмный волшебник, который через много-много лет захочет переписать историю магической Британии. Или кто-то затаился, и вот уже скоро будет собирать свою армию, для того чтобы воплотить в жизнь незаконченные планы. Никто этого не может знать. И Гермиона Грейнджер тоже этого не знала. Победительница этой самой войны не доверяла никому, кроме тех, кто сражался с ней плечом к плечу. Она верила только своим друзьям и самой себе. Гермиона никому не доверяла, потому что хорошо знала не только магическую историю, но и магловскую: Война всегда повторяется. — Гарри, постой, — попросила она, увеличила шаг и дёрнула его за руку. — Прости, я тебя не заметил, и вообще в ушах такой шум целый день, — он потряс головой и громко откашлялся. — Мне необходимо к целителю, вчерашняя отработка, кажется, не просто зацепила меня. — Гарри, — она закатила глаза и выдохнула воздух, что накопился из-за возмущения от всего услышанного, — я думаю, Рон так тебя до могилы доведёт! Хватит этих тренировок на дому. Вам работы не хватает? — Ты что-то сказала? Твои губы шевелятся! — крикнул он и потряс головой. — Я к целителю, на собрании скажи, что я оглох, в прямом смысле. Гермиона вздохнула так громко, что проходящие рядом на секунду обернулись. И ей пришлось растянуть губы в притворной улыбке. Она обернулась, посмотрев вслед Гарри, но тот уже исчез из виду. Пройдя ещё несколько метров и дойдя до нужной двери, за которой должно было быть злополучное собрание, девушка еë распахнула. Гермиона не любила никакого вида собрания. Они отвлекали её от важной работы, проектов, которые девушка доводила до идеального состояния или различной бумажной волокиты, что доставляла ей намного большее удовольствие, чем общение с людьми. Именно они отвлекали от всего того важного и привычного. Вообще, слово «досуг» для Гермионы было непонятным и раздражающим. А в последнее время Министерство проводило собрание касаемо отдыха, для того чтобы соединить волшебников разного ранга. Кабинет был пустым, и единственным человеком, который стоял у окна, был Кингсли Бруствер. — Министр, простите, я, наверное, ошиблась кабинетом и пришла не по адресу, — она попятилась к выходу. — Гермиона Грейнджер, вы не ошиблись. Мы сейчас дождёмся Гарри Поттера и приступим к самой сути того дела, которое нам предстоит обсудить. — Вы знаете, министр, Гарри Поттер не придёт. Только что встретила его в коридоре, и он сказал мне, что потерял слух. Какие-то трудности на работе или производственная травма. Если честно, я не в курсе. — Надеюсь, ничего серьёзного. Ну и к лучшему, в любом случае, вы были главной кандидатурой и моей фавориткой. Просто учитывая то, что Гарри Поттер у нас лицо номер один, его тоже приходится приобщать. — Приобщить к чему? — Гермиона, вы — прекрасный представитель среди волшебников, который не понаслышке знает всё о маглах. Ещё и умная, начитанная девушка, к тому же героиня войны. Я хочу поручить вам важное дело — Книжный клуб. Вам нужно возглавить клуб, в котором вы будете каждый месяц обсуждать какой-нибудь роман из магловской литературы. Это может быть что угодно, на ваше усмотрение. Самое главное, чтобы каждый раз книга была другая и отличалась по направлению. Это так важно! Мы должны показать волшебникам, что мир книг очень обширный. Универсальный волшебник — это тот, кто знает не только историю магическую, а ещё владеет информацией о маглах. Знает их историю, культуру, литературу и прочее. — Но у меня столько работы, различные проекты… Я не думаю, что смогу… — Кингсли взмахнул рукой, давая понять, что отказ не принимается. — Хорошо, я попробую. Это же всего один раз в месяц, и одна книга, верно? Мне нужно будет просто рассказать? — Вы сообразительная волшебница. Я вас очень ценю. Да, вы будете встречаться ровно один раз в месяц. Обсуждаете книгу и озвучиваете следующую. Можете давать им задание по книге, викторины, всё что угодно! На ваше усмотрение. Только самое главное, чтобы вы могли удостовериться, что они читают. Вам будет выделен кабинет, где будут проходить встречи. Гермиона, это будет вечернее время, и ваша работа не пострадает. Ведь, небольшое количество времени для пользы общества не могут навредить Министерскому работнику, верно? — Да, вы правы. Я постараюсь. — Гермиона, ещё один важный момент: вы должны понимать, что вы выбираете книгу. Именно вы. — Мне самой набирать, или, как правильно сказать, приглашать волшебников? — Нет, список уже утверждён мной, — он подошёл к столу и хлопнул ладонью по пергаменту, лежащему на столе. — Я могу ознакомиться? — Можете, но в день первой встречи. Я пришлю вам список. До встречи, Гермиона. Девушка кивнула и развернулась к выходу, но Кингсли Бруствер её окликнул. — Не волнуйтесь, у вас всё получится! Это же просто книги, вы же любите читать? — Люблю… — тихо сказала она, и гордо задрав голову вышла. — Удачи! — услышала она в след. Как только дверь закрылась, Гермиона вздохнула и опустила голову. Совершенно не соблюдая никаких манер, шаркая своими чёрными громоздкими ботинками, она медленно пошла прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.