ID работы: 12119661

Рея и Крон. Разговор на поле боя

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Муж мой и брат, мы стоим супротив друг друга. Еще вчера были вместе, а ныне меж нами война. Ты мне обиду нанес, я давно потеряла супруга. Отныне пойду без тебя я по жизни – одна. Супруга моя и сестра, Звездоглазая Рея строптивая! Что ты твердишь об обидах, восстанье не ты ль подняла? Долг предо мной – своим мужем – ты позабыла, ретивая! Свергнуть меня пожелала, титанов на то позвала! Крон, мой обидчик, а разве забыл уже ты? Как малышей, одного за другим, отнимал? В клочья порвал ты о материнстве мечты: Своих же детей – всех шестерых – ты глотал! Я их глотал?! Титанида опомнись, молчи! Ты же сама эти годы над мной насмехалась! Вместо детей не ты ль мне камни скормила? Было все это, скажи?! Не смей отрицать – было! А ты как хотел?! Их отдать тебе в поругание? Да сердце матери разве ж стерпит такое? Что ж, для тебя лучшим стало незнание. А детки на долгие годы остались в покое. Так боялся за трон, что разум ты потерял. И долю ужасную детям своим уготовил! Поверил ты сразу тому, что Уран сказал, Супротив его слов защиту себе приготовил! Верно твердишь – так и было, сестра моя! Иль, полагаешь, мне стоило властью делится!? Мне во всем покоряться – была судьба твоя. Но ты меня предала, от мужа, решив, отступиться. Я от тебя защищаю общих наших детей. Я не одна – со мной наши сестры и братья. В этой войне лишь ты, Крон, один виноват. Но понимаешь ли это – вот что хотела бы знать я.

20.12. 2021 – 02. 05. 2022 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.