ID работы: 12119869

let's sleep

Слэш
G
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 13 Отзывы 83 В сборник Скачать

-

Настройки текста
они заваливаются друг на друга, превращаясь в непонятную кучу прямо на мягком диване в самом углу кафе, где почти не слышно расслабляющей музыки и множества голосов других посетителей, что оставались возле барной стойки. джисон дышит куда-то в шею минхо, вызывая у того привычные мурашки. по ощущениям они пробежали кросс, на деле же — спустились из квартиры младшего. — личного пространства не существует, пиздец. чанбин садится напротив, приступая к своему лимонаду, трясет льдом и раздражает сидящего рядом сынмина. джисон выглядит так, словно вот-вот уснет. — зачем мы, — начинает минхо, но замолкает, устало вздыхая, — сюда пришли. — если бы у лени была физическая форма, то это вы. — в общем, — сынмин выкладывает на стол какие-то распечатки, на которые не хочется смотреть, — парный проект, все такое. мы сказали, что вы в паре. «вы в паре» звучит почти как «вы пара» и заставляет уши джисона покраснеть. он сжимает лежащую на животе минхо ладонь, после чего чувствует чужую. минхо ничего не говорит, поглаживая его пальцы и осторожно крутя некоторые кольца. приятно до дрожи, появляется необходимость стать еще ближе, чем они уже. — а почему вы вместе? — чанбин едва не поперхнулся. — а вы? — а нам можно. джисон прячет улыбку в воротнике минхо. точно. им можно. они — самые близкие друг другу люди, практически не знающие границ в отношении другого. джисон думал, что близок со своим родным братом, но после появления минхо в его жизни понял, как был неправ. кажется, они никогда бы не смогли быть по отдельности — там, где заканчивается джисон, начинается минхо, и наоборот. — ясно, — сынмин закатывает глаза, застегивая рюкзак, — мы пойдем. минхо с джисоном остаются лежать в молчании еще около десяти минут и, ничего не заказав, возвращаются домой. щенок радостно дергает хвостом, будто не видел их вечность, и честно, напоминает джисону его самого. возможно, будь у него хвост, тот так же очевидно сходил бы с ума от радости при виде минхо. даже сейчас, когда он сидит совсем близко, закинув ногу на его и уложив голову на плечо. минхо вдыхает и открывает рот, чтобы что-то сказать, но устало опускает плечи, едва не сливаясь с джисоном в одно целое. если бы люди могли прилипать друг ко другу от долгого соприкосновения кожей к коже, у них начались бы проблемы. — мне лень. — давай спать. обычно так и проходят их выходные. они просыпаются под ночь, минхо предлагает сварганить что-нибудь легкое, а джисон находит рецепт пиццы, подходящий под ингредиенты в их холодильнике. ппама носится по крошечной кухне, когда они пытаются поместиться там вдвоем. джисон смеется, размазывая муку по любимому лицу. минхо тащит его, усаживает на стул, и, упираясь на подлокотники, наклоняется непозволительно близко. — давай ты посидишь. — я — центральное звено этой кухни. — конечно, особенно когда оставляешь это, — он кивает на мелкие крошки из сырого теста. можно, минхо не будет отходить для продолжения готовки? джисон сжимает кулаки, удерживая себя от порыва обхватить того за шею и притянуть к себе. на носу минхо остались мучные пятна, к ноге притирается ппама, пахнет разогретой духовкой, но больше — самим минхо. идиллия, к которой джисон привык. минхо, похоже, не планирует отстраняться. джисон сглатывает, глядя на его губы. он останавливает себя от глупого желания. испачканная в муке рука летит к его лбу, чтобы отодвинуть. на лице появляется нервная улыбка, минхо прячет то, как оказывается расстроенным. живот джисона жалобно урчит. — я… все еще голоден. — да, так что побудешь центральным звеном в роли дегустатора. пока минхо возится с готовкой, джисон отвлекает его разговорами на миллион тем, меняя их так же быстро, как мысли приходят в его голову. у минхо удивительный талант следовать за его бесконечным потоком бесполезной информации, поддерживать адекватный (нет) диалог и успевать следить за происходящим на кухонном столе. в груди так легко и приятно, как всегда, когда он с минхо. джисон, осознавший свои чувства, почти не удивился их появлению. минхо действительно такой, в какого нельзя не влюбиться. не потому, что он добрый и красивый, а потому что он минхо. минхо для джисона будто был создан вселенной, а та лишь подталкивала их обоих для скорой встречи. впервые они столкнулись буквально, окрасив одежду друг друга горьким кофеином. глупо и обыденно, но разве они должны выделяться? — сынмин с чанбином, кажется, встречаться начали, — начинает он, оттягивая откушенный кусок, чтобы проверить, как сильно растянется сыр, — или скоро начнут. интересно, у них что-то изменится? они долго были друзьями. — почему же, — минхо подкармливает ппаму, вызывая в груди джисона трепет, — думаю, это не обязательно. если начинать встречаться после близкой и долгой дружбы все будет, по сути, таким же. только всякие штуки типа поцелуев и большего. внутри джисона что-то переворачивается. — а мы? — голос слегка дрожит. минхо поворачивается на него, поднимая бровь. по идее, должно быть страшно и волнительно, но джисон лишь думает, какой он красивый. — что? — у нас бы что-то изменилось? — а ты предлагаешь встречаться? — хмыкает тот. — а если предложу — согласишься? — а ты проверь. глупо. он вытирает жирный рот тыльной стороной ладони и смотрит на минхо со всей возможной серьезностью. — будешь со мной встречаться? (пожалуйста) — буду. — а? минхо смотрит так же серьезно, но покрасневшие уши в очередной раз выдают его волнение — маленькая деталь, которая джисону кажется одной из самых очаровательных в минхо. в груди ничего не давит и вдруг становится хорошо. даже слишком. он выдыхает и расплывается в широкой улыбке. — ты теперь мой парень, — скорее для себя говорит он, — спустя столько времени. — столько — это сколько? — не забивай голову, — джисон двигается чуть ближе, — можно поцеловать тебя? погоди, я тебе нравлюсь? минхо закатывает глаза, беря его руку. пальцы переплетаются. — на оба вопроса — да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.