ID работы: 12119953

Последний ронин

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В тот странный час, когда началась эта история, на школу Миямото надвигалась вечерняя тень. Старинное место, будто застывшее вне времени, среди гор и садов огласил вскрик ужаса.       Вздохнув, мастер Фуроши поставил чарку с горячим китайским чаем обратно на котацу. Сейчас начнётся. И действительно, не прошло и секунды, как сёдзе распахнулись и в комнату залетели несколько учеников. – Фуроши-сенсей, беда. На порог нашей школы подбросили ёкая. – Выпалил старший из учеников, бросаясь перед учителем на колени. – Ёкая? – Усмехнулся мужчина. – Ну и ну. А ты, Машими, стало быть веришь в ёкаев? – Не знаю, мастер. – Потупил взгляд мальчишка. – Но мастер Суговара сказал, что это ёкай и попросил позвать вас в матия мастера Курокавы. – Ох уж этот Сугавара. – С улыбкой покачал головой Фуроши. – Ему фокус с пальцем покажи и он уверится в магии. И главное потом не разубедишь! – Вы идёте, мастер? – Иду, конечно. – Кивнул мужчина, вставая. – Идите, я сам найду дорогу.

***

      В доме мастера Курокавы, главы школы Миямото стояло гробовое молчание, поэтому когда мастер Фуроши отодвинул сёдзе, все взгляды тут же устремились к нему. В глазах мастера Суговары — плечистого гиганта, чьё лицо будто высекли из камня, застыл суеверный ужас.       Мастер Матахати — лощёный щёголь, бабник и отличный мечник, наоборот выглядел весьма довольным и заинтересованным и мастер Фуроши даже же мог его понять. Матахати всегда было скучно в их глуши и он временами уезжал в цивилизованный мир "повеселиться". Заканчивалось такое веселье сообщениями в СМИ о десятках зарубленых якудза. Матахати был приверженцем старого, классического, цудзигири и не собирался мелочиться в отношении соперников.       По лицу лысого и раскосого мастера Курокавы и вовсе было сложно что-то понять, но остальные мастера школы выглядели недоумённо и обеспокоенно. – Я не опоздал? – Привычно опустил приветствие Фуроши. – Неа. – Взмахнул ему флягой с саке Матахати. – Нарушима ещё не пришёл. – Сомневаюсь, что этот белобрысый урод вообще явится. – Пробормотал Суговара. Но через мгновение он поменялся в лице. – Во мне тебе явно не стоило сомневаться, ублюдок. – Раздался за спиной Фуроши знакомый голос. — Нарушима! – Прошипел гигант. – Хэй, старик! – Обратил на себя внимание вошедший крашеный японец, который отличался от остальных мастеров ношением европейской одежды, вместо традиционных кимоно. – Твой вызов отвлёк меня от довольно приятного занятия. Оно того стоило? – Несомненно. – Впервые подал голос мастер Курокава. – Рюо, Фуроши, подойдите к котацу.       Обходя остальных мастеров школы новоприбывшие направились к центру комнаты. Там, на столе стояла небольшая переносная люлька в которой спал...спала... спало нечто странное. – Что это за хрень, мать твою?! – Воскликнул Нарушима, хватаясь за рукоять своего тати.       Существо, что мирно спало в люльке, имело тело похожее на человеческое. Вот только это тело было полностью покрыто белой шерстью, а на голове у него были странные отростки похожие на ... кроличьи уши? – Сами не знаем. – Пожал плечами Матахати. – Вот, думаем, что с этим чудом делать. – Да что тут думать. – Прорычал Суговара. – Это демон. Ёкай. Прикончим эту нечисть и всё тут. – Согласен с Суговарой. – Хмыкнул блондин. – Вдруг эта хрень заразная! – Итого половина. – Пробормотал под нос мастер Курокава. – А каково твоё мнение, Фуроши-доно? – При всём уважении, мастер Курокава, – Склонил голову Фуроши, – Я всегда выбираю жизнь, если имеется такая возможность.       Так, сам того не ведая, мастер Фуроши позволил сохранить жизнь тому, кто станет кончиной славной школы Миямото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.