ID работы: 12120102

В Ад за собой

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      У Томми Анджело кошмары. В них он видит прошлое, от которого надеялся навсегда отречься. Киноплёнка с жизнью другого человека, с которым Томми не знаком лично, но почему-то хорошо помнит чужие прожитые восемь лет. Не свои. В этом кинотеатре он один. И сеанс можно считать сном ровно до того момента, как появляются Поли и Сэм.       У Поли пол-лица залито кровью и он нарочно поворачивается так, чтобы Томми мог видеть мозг в идеально ровном отверстии в черепе. Томми чувствует в этом упрёк, обиду. «Я называл тебя братом, Томми, а ты позволил меня убить. Разве так поступают с товарищами?». Томми пытается сказать, что он не хотел этого, Поли не должен был умереть так, но Томми только зритель в кинотеатре и не может менять сценарий. Чужой человек на экране со знакомым лицом отвечает, что он готов, и прячет лицо, выбивая ногой дверь банка. Пугает, что у Поли всё ещё кровью залито пол-лица и он не моргает, ввинчиваясь в мозг взглядом. Томми изнутри собакой грызёт вина и сожаление. Прости, дружище, Господи, прости меня, что не уберёг, оставил умирать одного. Томми с детства страдает повышенным чувством ответственности за других.       У Сэма на раньше идеально-белой рубашке по меньшей мере шесть пулевых отверстий, из которых сочится кровь толчками, как-то неохотно. У Сэма застывшая на губах сардоническая усмешка покойника и могильно-серые стеклянные глаза без намека на синеву. У Сэма холодные руки, которыми он касается плеч и спины Томми, он в шею и ухо дышит морозом, которого в Лост-Хэвене никогда не случалось. От Сэма пахнет сладким разложением и смертью. Возможно, потому что Томми убил его. — Прямо в Ад, приятель, прямо в Ад, — смеётся Сэм. Смех ненастоящий, через силу выдавливаемый. У Сэма всегда были проблемы с выражением эмоций. Он плохой актёр отвратительной постановки. Не потому что сюжет банален. Томми знает все реплики наизусть и ему страшно, когда Сэм повторяет: — Прямо в Ад.       Этого в сценарии нет. До сегодняшнего времени. Томми не вовремя вспоминает, что полное имя Сэма — Самаэль. Дьявол. Тащит за собой. В Ад.       Поли убил Сэм. Сэма убил Томми. Кто убьёт Томми?       Это лишь мертвецы, у них нет ничего ценного.

— Мистер Анджело?

Прямо в Ад. Там им самое место. Всем троим.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.