ID работы: 12120122

Сквозь тернии во дворец

Слэш
NC-17
В процессе
8
Byblos соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Мягкий свет свечей поздним вечером нежно ласкает ее мягкую, бархатную кожу. Ее большие глаза с сожалением осматривают собственное отражение в резном зеркале, ее аккуратную прическу, которую украшал красивый гребень, ее благородные дорогие одежды, расшитые витиеватыми узорами и скрывающие девственно нежное тело, которое уже было обещано. Она ненавидит себя и желала бы умереть, лишь бы избежать той учести, которая ее ждет.       Она - Ким Сони, единственная драгоценная дочь генерала королевской армии, которая была удостоена чести быть выданной замуж за самого наследного принца.       Сони была послушной дочерью, которая внимала каждому слову своей матери, растившей ее чуть ли не в ежовых рукавицах, податливым глиняным сосудом, из которого лепили то, что задумали, не имевшая собственной воли и выбора. Снаружи она была таковой. Но где-то там, глубоко внутри, она была свободной птицей, в отчаянии бьющейся о толстые прутья своей клетки, она жила по указке и видела себя далеко-далеко, в высоком голубом небе, зацелованном пухом облаков, которые щекочут крылья.       Мать была строга к ней с самого рождения. Не позволяла единственной дочери играть с детьми прислуги, которые то и дело носились по двору, спотыкались, падали с деревьев и разбивали носы. Запрещала слушать сплетни воркующих кухарок, прачек и остальных служанок, которые делились между собой выдуманными любовными историями для потехи. Отбирала литературу, чтобы детский пытливый ум не забивался такой романтичной чушью, а любопытной девчушке все эти скучные книжки(которые одобряла матушка) и занудные учебники казались пыткой, не иначе.       Матери она перечить не могла, вынужденно принимая форму того сосуда, который она лепила. Однако любимый отец - дело другое. Он души не чаял и баловал единственную дочку, эхом смеясь ворчанию жены, она была его сокровищем, таким долгожданным ребенком. Будучи генералом королевской армии, он бывал во многих и многих местах, откуда привозил своей красавице разные подарки, угощения и книги, которые не позволяла читать матушка. Это был их общий маленький секрет, и для Сони он значил многое. В этих тайных книгах о приключениях, любви и свободе главной героиней всегда была она - хотя бы в ее воображении. Там она была кем захочется, творила и вершила свою судьбу сама, не по чьим-то выстроенным правилам.       Но реальность к ней всегда была жестока. Дочь пускай и доброго благородного человека, высокопоставленного лица, но воспитываемая строгой женщиной, Сони была уготована судьба с самого рождения. Жизнь в клетке без права выбора и лишь упование в собственных песнях о свободе.       Девушка смяла ткань своего ханбока до неопрятных складок и отвернулась от зеркала, когда двери в ее комнату раскрылись. Женщина закрыла их за собой и подойдя к дочери, присела напротив: - Твои вещи собраны, - оповестила она, Сони кивнула.       Мать девушки была скупа на похвалу и эмоции, однако ее безграничную любовь(которой и подогревалась ее опека и забота) Сони всегда чувствовала, даже в холодных фразах. - Твой паланкин также готов, ты отъезжаешь завтра утром. - Я не хочу ехать, - с мольбой просит она. - Сони… - матушка хмурит тонкие брови и тяжело опускает веки, смыкая их. Она устала от таких разговоров: как же дочь не понимает, что все, что она делает - для ее же блага? Взрастить такой великолепный цветок дело не из легких. Женщина всю себя отдала на воспитание и обучение дочери, чтобы в будущем у той была жизнь в роскоши, - Хватит. - Мама, - настаивает дочь, - Так нельзя… Как ты можешь отдать меня словно я какая-то вещь? - Следи за тем, что говоришь, - строго нажимает женщина, - Ты моя единственная драгоценная дочь, как ты смеешь так думать. То, что выбор Ее Величества Королевы пал на тебя - благословение небес.       «Это проклятье», - стискивает зубы, думая про себя Ким. Каждый раз, когда мама говорит о своей проделанной работе с благоговением, требуя уважения, разрывает ее израненное сердце на куски. Собирает обратно и растаптывает, снова и снова. Ком застревает в горле острым лезвием, не давая сглотнуть или сделать вдох без боли. - Ты ведь не глупая маленькая девочка, - продолжает мать, - Должна понимать, что нужно быть хитрой, но послушной, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь, - говорит она, имея в виду королевскую, будучи женой правителя этой страны(раз ей самой удача улыбнулась лишь в виде союза с военачальником - хоть и тоже неплохой расклад). Сони чувствует, как кровь медленно вскипает в жилах. Она на грани того, чтобы расплакаться, смотря в непоколебимый взгляд матери. - Если жизнь, будучи запертой за дорогой решеткой, как в темнице, ты считаешь благословением, - не выдержав выплевывает дочь в момент слабости, - Лучше бы я вообще не появлялась на этот проклятый све-, - звонкий шлепок прерывает ее на полуслове, отражаясь от стены к стене. Казалось, даже свечи дрогнули от его эха. Сони притрагивается пальцами к полыхающей огнем щеке и затравлено смотрит на свою мать, - М-мама… - Как ты смеешь! - глаза женщины налиты красным. Ее грудь прерывисто вздымается, пышущая гневом, - Сколько нервов и усилий я приложила к тому, чтобы обучить тебя всему, что ты знаешь! Сколько времени я потратила, чтобы вырастить тебя такой! - в уголках ее глаз скопилась горькая влага, - Ты даже не представляешь… От чего мне пришлось отказаться, чем мне пришлось пожертвовать, чтобы ты вообще могла сидеть здесь и сейчас…       Слеза жгучей стрелой пробежала вниз по щеке ее матери. Сони редко видела, чтобы мама плакала: она будто не позволяла себе этого делать, не на глазах у нее. Девушка тотчас схватила ее за руку, забыв про собственную обиду и слезы, ее долгом сейчас было попросить у матери прощения: - Матушка… - наклоняется Сони и целует женскую руку, - Прости меня. Прости, я виновата.       Женщина смотрит сверху-вниз, подчеркивая свое влияние на дочь: - Ты выходишь замуж не просто за благородного мужа, - она делает паузу, позволяя девушке поднять глаза в подчинении, - А за наследного принца, - с нажимом выделяет она, - Ты обязана быть благодарна, что тебе удосужилась такая возможность. Благодарна, что выбрали тебя.       Мать выжидающе смотрит, все также оказывая давление взглядом. Никаких возражений, никаких но. Благодарность - единственное, что может позволить себе Сони. Ничего более. - Да, мама… - соглашается она, опустив голову.       Стать женой наследного принца - мечта любой благородной дамы. Многие юные девы, как и сама Сони, готовятся к этому с рождения. Кандидаток на это положение в обществе, в стране и жизни отнюдь не мало, если уж не сказать, что половина всех молодых девушек высокого происхождения. Мечта любой… Да будь он хоть трижды будущий король: становиться его королевой, чтобы всю оставшуюся жизнь провести в золотой клетке, занимаясь рождением и воспитанием бесчисленных наследников - точно не мечта Ким Сони.

***

- Сону! Быстрее! - громкий голос альфы вырывает из раздумий, и Сону возвращается в реальность, не хотя развеивая свой иллюзорный мир. Парень хватается за рыболовную сеть и помогает другу вытянуть ее на поверхность. Общими усилиями, сеть плюхается им под ноги, и рыбешки, лишенные шанса на жизнь, в агонии брыкаются в искусственной паутине на дне лодки. - Опять в облаках витаешь? - ярко улыбается Рики, щуря глаза от ослепительного солнца, - Смотри, а то с лодки грохнешься.       Сону смеется в ответ и рукой зачерпывает воду за бортом, чтобы затем плеснуть ее в лицо альфы. Улов сегодня не плохой, но и не хороший. Когда их лодка причалит обратно к берегу, Рики примется глушить рыбу, а Сону предстоит еще провести весь день на рынке, чтобы ее продать.       Скромная хижина Нишимуры Рики располагалась на берегу небольшой реки, он уже много лет рыбачит в ней, чтобы прокормить себя(и Сону иногда). Друг помогает ему с продажей свежей рыбы на рынке, так как сам живет в столице(пускай и в чем-то, что даже отдаленно не напоминает человеческое жилище…), когда нет какой-либо подвернувшейся работы в городе. Рики бессчетное количество раз уговаривал Сону жить вместе с ним здесь, у реки, ведь не нужно будет платить сварливому зазнавшемуся дядьке ренту за «собачью будку», а деньги можно будет тратить на вкусную еду, даже на новую одежду, а если нет - так откладывать. Не то, чтобы Сону зарабатывал достойно, соглашаясь практически на любую работу… Но тем не менее.       Сону мечтал о хорошей жизни. Спал и видел, как он расхаживает по столичным улицам в дорогих одеждах, преданный слуга несет все его покупки и ему не нужно беспокоиться о том, удастся ли ему поесть сегодня(Рики всегда был готов отдать другу последнее, но Сону не мог себе позволить беспокоить альфу еще больше, если бы открыл ему, что, бывает, голодует). Парень вырос в хорошей любящей семье, родители никогда не обделяли его заботой и любовью, но он готов был почти проклясть жизнь как таковую, потому что она все равно была бедной, а голодная смерть забрала у него родителей, которые последние крошки отдавали маленькому Сону тощими костлявыми руками.       Его прекрасная мама, да хранит ее ветер, на смертном одре вымучено улыбалась и гордилась, какой красивый у нее ребенок. Она говорила, что Сону не заслуживает этой бедняцкой жалкой жизни, будучи рожденным с таким непозволительно красивым лицом. Делая вдох через вдох, она печально улыбалась, попрося у него напоследок прощения за невозможность дать ему той жизни, какой бы хотела, и велела жить так, как он того заслуживает. Это были ее последние слова своему драгоценному цветку, которые огнем выжглись на его сердце. Сону обязательно их исполнит, любым способом превратит их в реальность.       После смерти матери Сону остался лишь вдвоем с Нишимурой. У Рики тоже никого не было: он бежал из родной страны, спасаясь от войны позорным бегством, отказываясь принимать смерть от врага с достоинством. Он любил жизнь, он боялся и не хотел умирать, бросив все, что имел и знал на своей(теперь уже чужой) земле.       Однако ему несказанно повезло быть принятым семьей Сону. Не имевшие почти ничего, с трудом пытающиеся прокормить одного ребенка - они приняли его, тощего изнуренного голодом чужеземного мальчишку, скелет которого был буквально обтянут кожей. Лишь благодаря им Рики жив до сих пор… Потому и их связь с Сону крепка подобно стали. Они росли почти что братьями, деля скудную еду и кров, изо всех сил старались выжить. В благодарность за жизнь родителям.       Рики научился ловить рыбу у одного рыбака преклонного возраста, который и оставил мальчику хижину после своей кончины. Ребята не прожили с ним и года, но терять кого-то всегда больно…       Святыми надеждами им удалось избежать липких лап смерти. Торговля рыбой нет-нет наладилась; не всегда, конечно, получалось продать весь улов, но по крайней мере смерть от голода им больше не грозила - рыба стала уже привычной едой в их жилище. Однако скопив немного денег, Сону попытал удачу осесть в столице: он искал любые возможности заработать, брался даже за самую грязную работу прачки, совсем не подходившую его тонким изящным пальцам, чистке конюшен и уборных(что уж точно не подходило всему Сону…). Он часто оказывался обманутым бессовестными скупердяями, желающими посмеяться над человеком, не имеющим и толику тех денег, которые имели они. Унизить мужчину, который мог зачать…       Сону был омегой. Самый тяжелый и болючий удар, который он получил от жизни. Омега равнялся с грязными девками в публичном доме. Это было омерзительно для многих, противно и грязно: мужчина, способный появить на свет ребенка… Абсурд.       Омеги были довольной редкостью. Встречались реже жен, которые не могли зачать ребенка. Их часто унижали, оскорбительно плевались, выражая презрение. Считали чем-то средним между альфой и женщиной: неспособные оплодотворить, но - выносить дитя. Сону сбился со счета сколько раз он был обведен вокруг пальца из-за своей сущности. Людям было мерзко от его хрупкого, совсем не мужественного, телосложения, сладкого запаха, как от девчонки, а главное - его прекрасного, до ужаса красивого лица.       Нишимура Рики был альфой, а Сону - омегой. Рики всегда защищал друга, когда к нему приставали развратные мерзкие дядьки, от которых спиртным разило за версту, а от самого Сону - течкой. Он оберегал его, пытаясь на последние деньги достать злосчастные дорогие лекарства, которые лишь на немного помогут справиться с симптомами. Постоянно рыбачил, но был всегда неподалеку, чтобы хижина оставалась на виду(чтобы Сону всегда был в безопасности). Лишь благодаря Рики омегу до сих пор никто не испортил. Как же альфа и омега могут жить подобным образом, спросите вы? Ну… Живут как-то.       Но даже не смотря на заботу и защиту Рики, Сону все равно должен научиться жить без него. Он сумеет заработать все деньги мира, чтобы покойным отцу и матери на той стороне стало спокойно. Он добьется жизни, которой заслуживает, чтобы и Рики больше ни в чем и никогда не нуждался, чтобы ему не пришлось несколько дней в неделю ковыряться в вонючих потрохах и чешуе, дабы не умереть с голода. Он будет браться за любую грязную работу и проведет столько часов на смердящем рынке, выкрикивая унизительные для его красоты зазывающие фразы, сколько потребуется. Пока не вкусит сладости беззаботной жизни.       Сону снова возвращается в свой выдуманный, такой красочный и красивый мир, где все так, как он мечтает. Где он господин, а не отребье. Как бы он желал поменяться с кем-то местами, в мгновение ока, в один щелчок изящных пальцев. Он молится, и ветер уносит его молитвы, растворяя их в нестихаемом гуле вонючих улиц рынка. Его прекрасный голос зазывает покупателей, эхом отражаясь в иллюзорном мире.       Жизнь, которой он достоин… Сону получит ее, любым способом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.