ID работы: 12120194

Неожиданное путешествие или с чего все началось?

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      «Ох, черт! Опять опаздываю! И все из-за Алены! Если бы она дала мне поспать, я бы встала вовремя! Ну что за неугомонный ребенок!»       Я бежала в институт, конкретно опаздывая на первую пару. Пятый раз. Долбаный пятый раз за полторы недели. И все из-за моего домашнего кошмара — моей младшей сестры, которая свалилась мне на голову совершенно неожиданно. Не, я конечно очень рада и не против того, чтобы она приезжала, но чтобы вот так…  Полторы недели назад.

POV Дядя Женя

      Мы с женой приехали в Москву по делам. А поскольку дочку оставить было не с кем, мы взяли ее с собой. По дороге Алена капризничала и хотела домой. Приехав в Москву, мы поняли, что Алена будет нам только мешать и отвлекать. А дела были крайне важные. От того, как все пройдет, решалась повысят нас с Сашей в должности или нет. Придя в отель и уложив Алену спать, мы стали думать, как нам быть. Посоветовавшись, мы решили оставить Алену у моей племянницы, которая жила здесь неподалеку, до момента, когда мы все закончим. Саша, сомневаясь, сказала:       — Жень, а ты уверен, что это хороший вариант? Все таки мы не предупредили Дашу заранее и сейчас Алена для нее будет как снег на голову.       — Саш, я с тобой согласен, но у нас нет выбора. Мы постараемся закончить все, как можно скорее. Но если Алена останется с нами, мы ничего не сможем сделать нормально. К тому же, Алена очень любит свою сестру и есть надежда, что будет хорошо себя вести. Плюсом, Даша может больше времени уделять Алене, чем мы с тобой сейчас. Дай бог, и Аленка повеселеет.       Саше не очень нравилась эта идея, но я видел, что она понимает, в моих словах есть доля правды. Подумав еще пару минут, она сказала:       — Мне эта идея не очень нравиться, но в чем-то ты прав. Так что я согласна.       — Хорошо. Что ж, я пошел тогда звонить племяннице.       Дойдя до двери, я повернулся и сказал:        — Мне тоже не очень нравиться эта идея, но у нас нет другого выхода. Тем более мы будем периодически их навещать и помогать, чем можем.       Саша только кивнула. Я оделся и вышел из отеля на улицу. Закурив, немного прошелся, собираясь с духом.        Я слегка соврал жене про то, что Даша сможет больше времени уделять Алене, чем мы. Она тоже была очень занятым человеком: вставала в 5, зарядка, пробежка, душ, готовка, завтрак, школа, а вот после школы когда-то работа, когда-то верховая езда, (хотя это могло быть и вместе, так как работала она как раз с лошадьми в своем клубе), иногда театральная школа, иногда IT курсы (3d графика, разработка игр и программ и т.д.), иногда айкидо, иногда фехтование и стрельба из лука. Плюс ко всем занятиям она еще и училась на 5 и 4, и рисовать успевала, и с друзьями тусить. Иногда, дело доходило до того, что она вообще возвращалась поздней ночью и тут же ложилась спать. Какое тут время на Алену. Правда, Дашка ее часто брала с собой и на занятия, и на дружеские тусовки. Но так, чтобы вдвоем с сестрой куда-то сходить или что-то поделать бывало очень редко.       Так, идя по парку и крутя нервно в руках телефон, я думал о предстоящем разговоре. Наконец, набравшись смелости, я набрал Дашин номер. Долго трубку никто не брал, и я уже собирался сбросить, как услышал:       — Алло, это кто?       — Привет, Даш.       -Дядя? Вот уж не ожидала, что это ты. Как у вас дела? Как Аленка? И с чего ты вдруг решил позвонить? Что-то случилось?       -Да, это я. У нас все хорошо. Вот только сегодня приехали в Москву по делам, а Аленку пришлось с собой взять. Она зла на нас, капризничает, проситься домой. А дело очень важное. От него многое зависит. Собственно, звоню попросить тебя присмотреть за ней, сможешь? Больше негде и не с кем нам ее оставить.       В трубке наступила долгая пауза. Я уже решил, что Даша сбросила, но тут она сказала:       — Присмотрю, куда я денусь. У меня ведь тоже особо вариантов нет. Только сразу говорю, у меня швах с деньгами, зарплата только через неделю будет. Кормить ее буду тем чем есть.       — За это не переживай. Я могу оплатить расходы на Алену, пока тебе не придет зарплата. Потом, если ей что нужно будет купить — говори, переведу деньги на траты.       — За сейчас спасибо, а за дальнейшие траты я вполне достаточно получаю, чтобы спокойно покупать Алене все, что ее душе угодно.       — Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто, если что — обращайся.       — Ок. Когда ты Алену привезешь?       — Я могу привезти ее через 30-40 минут.        — Окей. Я буду ждать.       — Спасибо тебе, Даш. Если бы ты не согласилась — не знаю, чтобы мы делали.       — Снимали штаны и бегали. Ладно, жду вас. До встречи.       — Пока. Спасибо еще раз.       — Пока что не за что.       — Нет, правда, ты нам очень поможешь взяв Алену на себя.       — Ну если так то всегда пожалуйста. Обращайся, если что)       -Окей) До встречи)       — Ага)       Положив трубку, я почувствовал, что у меня как будто гора с плеч свалился. Я пришел в номер в приподнятом настроении.  Услышав шум на кухне, я пошел туда. Саша с Аленой сидели за столом и пили чай. Я присоединился к ним и рассказал про разговор. Алена очень обрадовалась такому раскладу.       Через час мы были дома у Даши. Войдя в квартиру Алена сразу бросилась на шею сестре, а та с одной стороны была очень рада видеть младшую, с другой в ее глазах читалась досада и легкое раздражение. Я спросил, точно ли она сможет присмотреть за Аленой, на что Даша начала уверять меня что все нормально и она с удовольствием присмотрит за младшей. Я наказал Алене, чтоб она слушалась старшую сестру, на что Алена начала клясться, что она будет Дашу слушаться. На прощанье я обнял их двоих.       Попрощавшись, я вышел из дома и пошел на остановку, но на полпути я остановился и обернулся. На балконе, на 15 этаже стояли Даша с Аленой на руках и смотрели мне вслед. Увидев, что я обернулся, они помахали мне. Я улыбнулся, помахал им в ответ, развернулся, пошел до остановки. Пока ждал автобуса выкурил сигарету, думая о девчонках. Почему-то, вспоминая их, стоящих на балконе и смотрящим мне вслед, у меня болезненно замирало сердце и возникло ощущение, что больше я их не увижу. Я помотал головой, отбрасывая ощущения подальше, и тут подъехал автобус. Я сел и  поехал обратно, не подозревая, что это был действительно последний раз, когда я их видел и мое сердце это знало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.