ID работы: 12120205

Человек из сна

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек из сна

Настройки текста
Однажды мне приснился чудный сон: В нем ко мне в дом стучался грустный человек. Он был хорошим; вовсе не злодей, не вор, Но холоден, как полевой январский снег. Он обратился ко мне с интересной просьбой: Забрать у меня все, что есть, от мала до велика. От слов до слез, от снов до книжек хоть бы, Молило меня грустное задумчивое лико. Тогда я, глупая, от страха отказалась: Ну как же, заберёт ведь все до нитки! В жизни моей так много тёплого и милого осталось, Мне очень важен ключ от моей памяткой калитки. И грустный человек в момент совсем поник, Он сполз по стенке вдоль дверной щеколды аккуратно, Из горла его вырвался тяжелый вскрик… И он исчез, с концами, окончательно и безвозвратно Я много думаю об этом человеке. Сон? Образ? Бзик? Фантазия? Иллюзия? Он паутину размышлений породил во мне навеки, Горстку вопросов, кучу мыслей и вагон дискуссий. И может это странно, но каждый чёртов раз, Когда я загрущу или прихватит скука, Я думаю: прийди тот человек ко мне сейчас, Я с удовольствием пожала б ему руку. И тут же, суетясь, без доли промедления, Я б загрузила всю себя в большой мешок. И вправду все, клянусь, по щучьему велению, Я отдала бы ему весь свой жизни сток. Я б уложила аккуратно по рядочкам Весь опыт свой, все годы, все проблемы Друзей, событий, мыслей и эмоций бочку Все свои сочинения, эссе и поднятые темы Я бы закупорила в металлическую банку Свои стихи, надежды, песни и тот рок-куплет, Сверху - пустых ночных рыданий, боли, грез жестянку, Снизу - злости, юности и гордости пакет. И весь свой груз с контрастно-сложным валом, Что целой жизнью именуется теперь, Я отдала бы ему полностью задаром, На ключ закрыв с улыбкой на прощанье дверь. И вот, осталась я ни с чем, пустое-полное ничто, Как ноль без палочки, пылинка на дороге. И как легко, и как прекрасно, как свежо, Как здорово дышать без обязательств и тревоги! Плевать хотела я на опыт, силу и невзгоды, Забыть готова напрочь я всё счастье и успех, Куда ценнее мне пустая, неподкупная свобода И честный, без двойного дна и подоплеки смех. Ты говоришь, что быть ни с чем - ничтожно? Неужели? А если мне не хочется тайн нравственности и высочайших схем? Я лучше выйду на площадку, сяду на качели И буду песню напевать без багажа проблем. Поэтому, если ты слышишь это, человек, приди, Я жду тебя, безликий молчаливый мой спаситель, Приди и забери, разрушь, освободи, опустоши, Оставь ни с чем меня и мою серую обитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.