ID работы: 12120276

Камень Желаний

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Трайторис

Настройки текста
– Приветствую вас господа. Надеюсь ваш путь не был долог и труден. Авантюристы с негодованием смотрели на таинственного незнакомца. Он был одет как довольно богатый аристократ и это было хорошо. Меньше шансов что награда будет скупой. Кроме того рядом с ним было так спокойно, что даже становилось страшно. – Прошу, присаживайтесь. Авантюристы сами того не осознавая, расселись по разным местам. Регдан сел за стол напротив незнакомца. А остальные на кровать. Регдан задал интересующий всех вопрос. – Почему вы назначили встречу здесь. Сомневаюсь что с вашей скрытностью, вы захотели купить себе девку. – Тёмные дела лучше вести в тёмных местах. – А наши дела темны? – В каком то смысле, да. – Предупреждаю, убийствами невинных мы не занимаемся. – Убийство невинных не единственное и не самое тёмное дело. Да и работа которую я вам предлагаю не влечёт за собой ничего аморального. Просто, узнай о ней другие, они убили бы нас с вами и захотели бы сами выполнить её. – И что же это за работа та такая? Незнакомец поднёс свои пальцы к свечи и начал играть с огнём. После чего заговорил. – Я нашёл некое подземелье неподалёку от Алого Озера. Оно кишит нежитью. Но не это самое опасное. В конце подземелья спит Красный Дракон. При упоминании Красного Дракона, все авантюристы были шокированы. Аврелия чуть ли не с истеричным страхом промолвила. – Красный дракон? Легендарный Красный Дракон. Но... но я думала что они все сгинули. Разве мощь Красных Драконов не сравнима с таковой у Золотых. Нам в жизни с таким не справиться. Брэйн с таким же поникшим голосом добавил. – Даже члены Ордена Священного Дракона поодиночку бы справились лишь с одним таковым, максимум с двумя. А мы... мы даже не золотые авантюристы. Мы ничто против них. Якоб также включился в диалог. – Я видел своими глазами мощь Красных Драконов. Во время Великого Крестового похода, в битве у Мрачного Леса, мы случайно разбудили одного из них. Он во мгновения ока сжёг тысячи наших и демонических воинов. Если бы не Архипредатель, который смог покончить с тварью, мы бы все сгинули там. Ардан милостивый, я не вынесу ничего подобного вновь. Регдан сам был напуган существованием подобной тварью. Он истерично проговорил незнакомцу. – Просим прощения, но мы не в силах выполнить ваш заказ. Чёрные глазницы маски незнакомца уставились на Регдана, отчего тому было совсем не по себе. Он чувствовал словно утопает в них. Но потом, хоть Регдан и не видел лица своего собеседника, ему показалось что тот улыбнулся. В этот момент Регдан почувствовал облегчение. Потом незнакомец повернулся к Якобу. – Вы участвовали в Великом Крестовом Походе? Якоб сглотнул слюну и ответил. – Да. – А в каком легионе? – В первом. Арданом мне была дарована честь проливать демоническую кровь под предводительством Карамона Великого. – Ах да, Великий Лидер Ордена Священного Дракона — Карамон Батиат. Вы должны благодарить богов что вам довелось быть в столь славном легионе. Но почему вы не вступили в Орден Пылающих Кулаков? Как я слышал, он состоит из ветеранов Первого Легиона и продолжают служить ныне Герцогу Карамону Неваррскому в Стигийской Империи. – После сокрушения Ан'Карайта, я искренне уверовал в Ардана и решил служить ему. Вначале я служил в его храме здесь, в Торгриме. Но потом решил служить ему иным способом и стал авантюристом. Я так понял вы тоже учавствовали в Великом Крестовом Походе. – Да и к сожалению, боги не были столь благосклонны ко мне как к вам. – И почему же? – Я служил во Втором Легионе. Якоб и все остальные в комнате вновь были шокированы. После недолгой паузы, Якоб вновь заговорил. – В Легионе Архипредателя? Незнакомец продолжая пальцами играть с огоньком свечи, ответил грустным голосом. – Да, мне довелось сражаться под командованием Архипредателя. Архипредатель всегда славился своими радикальными деяниями. Он мог без зазрения совести убить тысячи невинных чтобы выжило миллион. Но его предательство накрыло тенью позора всех нас. И потому, я никогда не снимаю своей маски. Маски что должна скрывать мой позор до тех пор, пока я не смогу вновь восстановить свою честь. Якоб с жалостью посмотрел на него. И таким же жалостливым голосом сказал. – Вам нечего стыдиться. Стыдиться нужно лишь тем, кто следовал за Архипредателем до конца. До своего предательства он внёс один из самых значительных вкладов в Великий Крестовый Поход. Его гениальное стратегическое мышление, его невероятное владение всеми видами оружия и всесокрушающая мощь его магии не позволили ему проиграть не единого сражения. Даже Маршалл Карамон Великий, ныне Его Светлость Герцог Карамон Неваррский не мог похвастаться таким результатом. Знаете, по сути я вам должен. Именно вы спасли наш отряд от того красного дракона. – Ваши слова наполняют мое сердце теплотой. Благодарю вас за столь тёплые слова. Что насчёт моего заказа. Я не прошу вас сражаться с драконом, нет. Дракон останется на мне. Я хочу чтобы вы проводили меня до конца подземелья сквозь орды нежити. Брэйн с удивлением спросил. – Вы в силах одолеть дракона? – Как говорил Архипредатель — что не можешь взять силой, бери умом. Я знаю заклинание что способно сокрушить его. Но оно потребует от меня всей моей маны. Даже если я потрачу хоть ничтожное количество моей маны на сражение с нежитью, я не смогу воплотить его. Мне необходимо чтобы вы сопроводили меня к логову дракона. Регдан с интересом спросил. – В письме говорилось что награда будет настолько огромной, что нам хватит купить несколько дворцов. – И я не солгал. Драконы предпочитают селиться в местах, где полно сокровищ, а красные тем более. После победы над драконом, я заберу из сокровищницы лишь одну вещь. Все остальное, включая тело дракона будет вашим. Авантюристы в очередной раз за эту ночь были шокированы. Они уже сражались с драконами. И даже у самых слабых серых драконов было полным полно сокровищ. А если это логово красного, то такая щедрость от их заказчика была крайне подозрительной. Незнакомец видел их колебание и поэтому достал толстый и тяжёлый мешок. Регдан открыл его и его глаза заблестели. Этот мешок полностью был забит золотом. Одного только этого мешка было достаточно чтобы прожить без бедную жизнь. Остальные также заглянули в кошелёк и у всех кроме Якоба была похожая реакция. – Считайте это авансом. Ну как, согласны на работу? Авантюристы улыбнулись и Регдан ответил за всех. – Куда будем держать путь? – На рассвете подойдите к Королевскому Тракту. Я буду ждать вас там. Незнакомец встал и сложив руки за спиной, зашагал к выходу. Его походка была царской и завораживающей, его могучая и абсолютна ровная спина была подобна скале. И в этот момент Регдан вновь окликнул его. – Постойте. Может поведаете нам своё имя. Незнакомец обернулся и проговорил. – Трайторис, зовите меня Трайторис.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.