ID работы: 12120373

Девочка с печальными глазами

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка с печальными глазами

Настройки текста
Кто ты, призрак прошлого иль ночи? Почему стоишь одна? Почему так сильно хочешь, что б не выпил я вина? Отчего глаза печальны, почему явилась мне? Кто же ты, чего ты хочешь, и опять придешь во сне? Что то смутно вспоминая, я смотрю - вдали закат. А вороны, ожидая, ждут последний свой обряд. Где-то затерялась спичка, среди множества бумаг, И присниться мне синичка - скоро превратится в ад. Доблестно и сильно хочешь, Все закончить поскорей. Но для этого след помнить - кто ты, где ты, с ней, не с ней? За окном опять печально, бахнул с неба сильный гром, И струи дождя отчайно, льют на крышу и на дом. Снова вижу я синицу, но уже ведь не во сне, Она не дает мне злиться, пробуждаясь в тишине. Призрак прошлого иль ночи? Что так тихо за окном, Я опять смиренно встречу, следующий сильный гром. Что-то смутно вспоминаю, Не дает спокойно спать. Будто что-то забываю, погружаюсь в сон опять. Кто ты, дух или же призрак? Почему стоишь одна? Почему твой взгляд печален, Что я натворил опять? Почему так трудно вспомнить, Что ты так давно забыл. То, что следовало помнить. Но исчезло все как дым. Почему пусты страницы, в книге с множеством чернил, Что же все же я испортил, что же все же очернил?... Почему стоишь, моргая, черною ресницей лжи, Почему не понимаю, почему явилась ты? И твоя ли это правда, и твоя ли это ложь, А в вине была отрава, что вонзила в сердце нож. Снова день и вновь смотрю я, В посидевшее окно. А за ним бушует буря, но пока-что не темно. Я и сам не понимаю, где же это нахожусь, Иль на корках подсознанья, Ил на пике дежа-вю. Все приходит и уходит, и сознание и сны, Ощущения, пороги, черные ветви весны. Почему то не уходят, только чувства оборот. Почему то так хочу я, встретить с кем то новый год. Почему стоят медали, покосившихся проблем, Почему не получаю, ни один вопрос-ответ? Никогда я не узнаю, что за чувства давнены, Что за странные пороки, что за серый взвод эмблем. Никогда и не однажды, все это навек веков. И забытые медали, и забыт ключ от ворот. Смутно крутиться там рамка, обвалившейся стены, А на сердце словно ранка, снова появилась ты. Ты стоишь одна, в печали, как и твой старенький дом. Ключ от комнат потеряли, от воспоминаний - код. Код, которого не знаю - не узнаю никогда. Я могу листать и дали, так и не отпив вина. Пустые, пусты страницы, Как пусто и мне в груди. Как пусто и на тетради, Как пусто и мне в тени. Ты явилась уже в третье, Но не вспомнил я тебя. Как бы сильно не старался, как бы сильно не любя. И в итоге все же сдался, и начал просто смотреть, Так же просто, не спецально, чтобы что то рассмотреть. Но тянулись целы годы. Так не вспомнил я тебя. И стояла на кровати, девочка цвета дождя. Так и не смог дотянуться, и за руку нежно взять, Так и не смог повернуться, улыбнуться вновь, опять. Так все и осталось в ночь, так и простояли дали, Так тебя я и не вспомнил, Девочка с печальными глазами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.