ID работы: 12120408

Это всё она

The Rasmus, Евровидение (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Mustikka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Аки отрешенно сидел за барабанной установкой, пытаясь набивать ритм, изредка останавливаясь и попивая пиво из бутылки, стоящей рядом со стулом. Ээро, не торопясь, сменил струны, а теперь подкручивал колки на бас-гитаре.       Без Паули в группе стало немного пусто, а в прежде уютной студии поселилась грусть. Парни молчали, будто не замечая друг друга, говорить было не нужно, они оба и так понимали, так как раньше, уже никогда не будет. Их друг детства принял решение об уходе из группы и пожелал им удачи в дальнейшем творчестве.       А сейчас они с волнением ждали Лаури, обещавшего привести вместо ушедшего из группы Паули дочь маминой подруги.       Это даже звучало смешно. Избитые шутки про сына маминой подруги заполонили всё интернет-пространство. А тут дочь, что само по себе было ещё комичнее.       Аки был немного на нервах и новый комплект барабанных палочек в этот раз он сломал довольно быстро. Будучи самым эмоциональным в группе, волю чувствам он давал часто и с большой самоотдачей. И теперь, выбросив обломки в урну, он допил пиво и, выйдя на улицу, закурил сигарету, смотря в серое небо, закрытое мрачными снеговыми тучами.       Он довольно скептически отнёсся к выбору девушки на роль гитариста и ожидал увидеть какую-нибудь соплячку, строящую из себя гота или эмо, ну, или серую мышку в такой же серой юбке ниже колен в очках с толстыми стёклами и косичкой на голове.       Вечерело, и он, выпустив последнюю порцию никотинового облака в воздух, пригладил отросшее каре русо-блондинистых волос и зашёл обратно в студию. — Ты чего распсиховался? — тихо спросил Ээро, проверяя ремень на бас-гитаре. — А я вот не понимаю, чего ты такой спокойный? — сказал Аки, вешая, пальто на вешалку, и снова оставаясь в чёрной майке-алкоголичке и таких же джинсах. — Йога… — почти пропел Ээро. — Ты понимаешь, что всё? Баба в группе — это как баба на корабле, он потонет, — объяснил Аки, раздражённо сверкая синими глазами и скрещивая руки на груди. — Лучше баба, чем совсем никто, — произнёс Ээро, дёрнув струну, — надо продолжать заниматься творчеством. — Там HIM распались, мы могли позвать кого-то из их гитаристов, — сказал Аки. — Да? — спросил Ээро, — ну, и зачем они, по-твоему, распадались? Чтобы снова искать себе группы? — Ладно, фигню сморозил, — согласился Аки и плюхнулся рядом с ним на диван.       А потом зашла она, улыбаясь, казалось, во всё по-скандинавски бледное лицо.       Голубые глаза светились жизнью, на голове был какой-то беспорядок из волос цвета платинового блонда, а дальше бритый затылок. Девушка сняла пальто, а зашедший сразу же за ней Лаури, быстро отобрал его, чтобы повесить на вешалку.       Аки тем временем опустил глаза ниже. Столько открытого тела The Rasmus ещё не видел: футболка без рукавов, полуоткрытый живот, короткие кожаные шорты с кучей цепочек, колготки в крупную сетку, хотя, это и колготками назвать было нельзя. Как она шла в них по морозу даже десять метров от машины до студии, представить страшно. «Скорее больше сетки, чем колготок», — усмехнулся Аки мысленно. — Эээ… ты чего? — Ээро толкнул его локтём в бок. — Не, всё окей, — сказал Аки, всё ещё с интересом разглядывая девушку.       Она была вся покрыта татуировками, будто картинками из каких-то мультиков или книжек. Яркими, красивыми.       Глаза Ээро со скоростью заводной игрушки забегали от Аки к девушке и обратно. Как и всегда, любитель женского пола Аки не мог не заметить новую красотку. До этого всегда были фанатки, журналистки или организаторы концертов, но вот такой реакции на коллегу по группе Ээро от Аки не ожидал.       Девчонки толпами вешались как в дикой бурной юности, так и сейчас, когда он стал старше и на вид серьёзнее. Даже бывшая жена не пробуждала внутри такую бурю, как их новая гитаристка.       И вот такое с ним впервые, с первого же взгляда хотелось не развлечься с ней, а узнать поближе, поговорить, посмотреть, как эта девушка играет на гитаре, смеётся, да даже просто ест или спит. А она даже ещё не назвала своё имя. Но Аки уже был уверен, оно такое же яркое как его обладательница. — Привет! Меня зовут Эмилия Сухонен. Можете звать меня Эмппу, — сказала она, приветливо улыбаясь обоим парням. — Это же мужское имя? — непонимающе переспросил Аки, не переставая безотрывно любоваться ею. — Ну, насколько я знаю, ты хотел, чтобы новый гитарист был мужчиной, — подмигнула она. — Ладно, ладно, подловила! — рассмеялся Аки и посмотрел на Лаури, кроме него предоставить данную информацию Эмилии никто не мог.       Парни по очереди представились, хотя, она и так их знала, но Ээро проигнорировать знакомство не позволила вежливость, а Аки — желание прикоснуться к её тонкой худенькой ручке.       Лаури стоял и довольно улыбался, хлопая глазами, будто ничего знать не знает, и делая вид, будто всё идёт прекрасно. Хотя, так оно и было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.