ID работы: 12120440

Я верну тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что если бы мы умели путешествовать во времени и исправлять ошибки прошлого, не правильные поступки, или даже спасать близкого человека от смерти? Что если бы всего этого не произошло? Если бы мы не совершали ошибок, каким бы было настоящее? Пол почти весь день провёл в раздумьях. После смерти Леннона, Маккартни сам не свой. Смерть Джона оказала на него сильное влияние. Он все никак не может смириться с этой утратой, ведь Леннон — его друг. Когда они учились в школе, Пол и Джон часто сбегали с уроков и бежали домой к Маккартни, чтобы сочинять песни. Между ними всегда была некая дружеско-соперничесская связь. Оо, они были неразлучной парочкой. Пол вспоминал все то время проведенное с Джоном. И хоть в последние годы они враждовали, им все равно удалось наладить отношения. Жаль только сейчас Джона рядом нет… –"Мне трудно об этом думать. Я прокручиваю сценарий в голове. Он очень эмоциональный. Настолько, что я не могу думать об этом. Он взрывается внутри меня. Что можно чувствовать по этому поводу, кроме гнева и печали? Как и любая тяжелая утрата, единственный выход — вспоминать, как хорошо было с Джоном. Потому что я не могу смириться с этим бессмысленным поступком. Я не могу думать об этом. Я уверен, что это какая-то форма отрицания. Но отрицание — это единственный способ справиться с этим» — думал Пол. — Как же так. почему. если бы я только мог сделать что-нибудь. что бы спасти тебя. Маккартни бродил по комнате звхлебываясь мыслями о Джоне. Джон. Джон. Джон. он был очень дорог парню, не просто как участник группы The Beatles, а нечто большее. Намного больше чем кажется. Много чего не сделано, много чего не сказанно, что с этим делать, чёрт знает. — Забыть бы все проблемы и увидеть тебя, обнять тебя и наконец сказать: «Ох, Джон, да у нас все супер!» От мыслей Пола отвлёк стук в дверь, это был Ринго. Маккартни открыл ему. — Эй, Пол, ты как? — Я не могу смириться с этим, Рич. сколько бы не пробовал, чёрт возьми, не могу! — Ох. Пол. тише, успокойся. нам всем тяжело. — Он мой друг!.. — Пол, он наш друг, мы с Джорджем понимаем тебя, понимаем на сколько тебе тяжело, понимаем каково тебе. но постарайся не думать об этом, ладно? — Старр похлопал друга по плечу. Пол кивнул. — Спасибо что подбадриваешь. Ринго грустно улыбнулся — Ну. бывай, ещё увидимся! — Пока, Рич. Старр ушел, а Пол снова остался один. Он сел на кровать и снова задумался. — Я верну тебя. Верну, слышишь?! Спустя некоторое время, Пол провалился в сон. Проснулся он почему-то в тот самый трагичный день, когда должен был умереть Джон. –"Что?.. Что за чертовщина?» — Подумал парень. — Это. это дом Джона. я. я должен предупредить его! — Маккартни рванул к дому и аккуратно открыл дверь. Там он увидел Леннона. Живого. Настоящего. Того самого Джони. Его лицо расплылось в улыбке и ему очень хотелось кинуться в объятия, но в чувство его вернул голос Джона: — Пол? Дружище, что-то случилось? — Джони, пожалуйста, не выходи из дома. — Что? Почему? — Пожалуйста, послушай меня, прошу, не выходи из дома. Он тебя застрелит! — Что за чепуху ты несёшь, Маккартни?! Дай мне пройти. — Леннон вышел за порог двери. Пол схватил его за запястье затягивая обратно. Джон одернул руку друга. — Ты сегодня сам не свой, успокойся пожалуйста. Ничего со мной не будет. — Старший сделал пару шагов вперёд, затем ещё пару шагов вперёд. — Видишь? Всё в поряд. — Джон не успел договорить, как его пронзила пуля. Он упал на асфальт. Сердце Пола дрогнуло. Из глаз покатились слезы, он едва держался на ногах. Теперь это случилось на его глазах. Ему хотелось кричать от боли. Но тут… Пол проснулся. В холодном поту, тяжёлой одышкой и мокрыми глазами. — Это был сон.? Почему. это было так по настоящему. я снова услышал его голос, увидел его спустя столько времени. Маккартни пошёл в ванную чтобы умыться. Холодная вода освежает и хоть не много, но придает сил. Сегодня снова заходил Ринго, но уже вместе с Джорджем. Только вот они говорили совсем другое. Что-то вроде «ты пытался, не вини себя». Но откуда они узнали о том, что происходило во сне? Или это был не сон вовсе? — Я что, попал во временную петлю? Да не может быть, бред какой-то. — Рассуждал Пол. — Если это и возможно. пф. да нет, я точно брежу. Дело было уже ближе к вечеру. За это время Маккартни устал и решил прилечь. Он лег на кровать, закрыл глаза и уснул. Но вот он опять попадает на то самое место. — Вот чёрт. я снова здесь… неужели мне до конца жизни придется переживать это?.. — Отчаянно произнёс парень. Но всё же повторил действия прошлого сна, но уже более настойчивие. Когда Джон хотел выйти, Пол насильно затолкнул его обратно и зашёл вместе с ним. — Да что такое?! Пол, что ты творишь?! — Тише. Джон, пожалуйста, успокойся. Это. долая история, давай мы лучше посидим и поболтаем? Леннон смягчился. — Ладно, раз уж ты здесь, милости просим, дорогой Пол, — посмеиваясь проговорил старший. Маккартни улыбнулся. Все остальное время они провели вместе. Говорили о чём-то, вспоминали былые деньки The Beatles, дрались подушками. Всё как в старые добрые. Но всему приходит конец. Даже другой временной линии. На следующий день «сна» Леннона сбивает машина. Пол снова просыпается уже в своей кровати, оглядываясь по сторонам. — По крайней мере. я успел провести с тобой немного времени, — парень встал с кровати и заправил её. Сегодня Пол впервые за долгое время садится сочинять музыку. Его снова поглотило чувство настольгии, но он смог его перебороть и что-то написать. Снова вечер. Пол опять же ложиться и засыпает. И что вы думаете? Да! Он снова попадает туда. Снова уговаривает Леннона остаться дома, на что тот соглашается, они снова проводят время вместе, долго болтая и шутя, смеясь и улыбаясь. Вот она, та самая связь двух близких людей, которые не просто лучшие друзья, они больше этого. Они — две сильных творческих личности, их связь больше чем чья либо. Никакой в жизни человек не сможет заменить Полу Джона, а Джону Пола. Они ближе чем кажется. Безусловно у всех бывают разногласия, даже у самых близких, на сколько это возможно людей, бывают ссоры. Главное пройти через это. Пол осознавал это, и сейчас, ему было чертовски хорошо проводить время с Ленноном, всё стало как раньше. только мысль о том, что это снова дурацкий сон, который заканчивается на смерти Джона, его очень расстраивала. Он заметно погрустнел. — Эй, Пол, ты в порядке? — Заметив грусть друга, произнёс Джон. Маккартни не выдержал и крепко-крепко обнял парня. — Я не хочу терять тебя, Джони, не хочу чтобы ты умирал. почему я не могу остаться здесь, с тобой? Почему всё не может быть так как раньше? — Уткнувшись в плечо старшего говорил Маккартни. — Пол. — Леннон обнял младшего, — Всё будет хорошо. Они простояли в обнимку какое-то время, а затем, отстранились и посмотрели друг на друга, улыбаясь. Прошлое изменить нельзя, но иногда нам бывает сложно смириться с уходом из жизни дорогого человека, мы сожалеем о содеянных поступках и задумываемся как бы шла наша жизнь, не случись бы этого. Мы будем придумывать сколько угодно различных сценариев, сцен, концовок, но нужно понять, что увы, такова жизнь. Она бывает жестока, бывает милостива. У каждого своя жизнь, своя судьба, каждый способен что-то в жизни изменить, но изменить жизнь другого человека получится с трудом. Всё зависит от самого тебя. Ты отвечаешь только за свою жизнь. Другой человек за свою. Ничего более.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.