ID работы: 1212074

Ветер, расправляющий крылья

Слэш
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Именно в этот момент, наслаждаясь свистом ветра в ушах, теплом от спины Шерлока и бешеной скоростью, Джон понял, во что превратилась несколько лет назад его жизнь, и что в ней главное. Когда он впервые услышал об этом человеке, он не видел своего будущего. Пустота. Ненужный. Калека. Когда он встретил Шерлока, он был слишком ошеломлен, чтобы подумать и понять. Ты видишь, но не наблюдаешь, Джон. Не делаешь выводов. А потом просто не было необходимости думать о будущем. Оно было. В любом случае было. Он жил. Он был по-настоящему жив. Погони, преступления, эксперименты. Ни одного скучного дня, что бы это ни значило. Когда Шерлок умер (ну, Джон так думал), Джон не сломался. Он продолжал быть. Он далеко не сразу принял и осознал потерю. Некоторое время Джон просто ждал. Никому не говорил. Даже, пожалуй, самому себе. Он все видел своими глазами, ему нечего было ждать. Но Джон ждал. А потом перестал. Было больно. Чертовски больно. И снова, Джон не задумался, почему было ТАК больно. Он пил эту боль, он почти наслаждался ею. А через некоторое время появилась Мэри. Он рассказал ей все. И про жизнь, и про ожидание, и про боль. И она помогла. Разделила. Вытащила его из воронки, в которую превращались его мысли и воспоминания. Когда Шерлок вернулся (вот же гениальный ублюдок), Джон был зол. О, пожалуй, как никогда. Он не хотел показывать это Мэри, зато Шерлоку – еще как. Первым порывом было врезать ему посильнее, не щадя ни скулы, ни нос, сделать больно. Вторым – обнять, и больше не отпускать. В итоге, он не сделал ни того, ни другого. Когда не стало Мэри, он подумал, что теперь его жизнь точно потеряла смысл. Джон и подумать не мог, что его снова спасет Шерлок. Этот отрицающий эмоции, не признающий жалость, эгоистичный социопат. И на первый взгляд, почти ничего не изменилось. Но потом Джон стал замечать, что многие мелочи, которые делают его жизнь проще или лучше, исходили от Шерлока. Детектив подмечал их, ведь он всегда все замечает, и умело пользовался этими знаниями. Играл на скрипке тогда, когда это было больше всего необходимо, даже если Джона не было в комнате, Шерлок знал, что тот все равно услышит. Оставлял за собой меньше бардака на кухне, меньше частей тел в холодильнике. Меньше жаловался на скуку. Писал ему смс о своих экспериментах. Не позволял Джону сидеть без дела. Даже если тот злился, Шерлок все равно тащил его на очередное место преступления, постоянно разговаривал с ним, делился подробностями, спрашивал мнение. Когда Джон понял это, он ничего не сказал детективу. Только улыбнулся сам себе, и как будто дышать стало легче. Он не один. Он подумал, что именно из-за присутствия Шерлока ему и было проще справиться с потерей Мэри. Ведь когда якобы умер Шерлок, рядом с Джоном никого не было. Все просто. Он был один. Ему некому было помочь. Вот и было хуже. Сейчас все иначе. Снова спасибо, Шерлок. Но у всех бывают неудачные дни. Плохая работа, плохая погода, плохие воспоминания. Джон тоже был человеком, он имел право на это. Как раз в такой день, когда он стоял на кухне, опершись руками о стол и опустив голову, он услышал, как по лестнице в комнату как обычно стремительно взбежал Шерлок. Шуршание пальто. Прошел к камину. Пауза – скорее всего заметил Джона. Не хотелось оборачиваться. Не хотелось показываться таким Шерлоку. Хотя, казалось бы, чего тот не видел. А если не видел – чего тот не понимал? Джон ждал, что детектив возьмет в руки скрипку, попросит Джона приготовить чай, сделает вид, что стало скучно, заиграет, и все станет так, как должно быть. Лучше. Как обычно. Просто, понятно, легко. Но вместо этого он услышал шаги, а через секунду Шерлок обнял его. Джон удивился. Что ж, в какой-то степени, это сработало, Джон перестал зацикливаться на своем плохом настроении. Он хотел что-то сказать. Возможно, спросить. Или посмеяться над тем, что снова учудил Шерлок. Джон даже открыл рот, и набрал воздух в легкие, и.. Шерлок обнял его крепче. Джон захлопнул рот. В голове щелкнуло. Пазл, который Джон и не думал собирать, сложился. Он понял. И почему детектив был так внимателен, и почему в этот раз было проще. Понял, и снова ничего не сказал, только поднял руку, положил поверх руки детектива, и немного сжал. По большому счету, им никогда не были нужны слова, чтобы понять друг друга. И сейчас, оглядываясь на эти несколько безумных лет своей жизни, сидя на мотоцикле позади Шерлока, Джон понял, что в его жизни главное. Они оба не надели шлем, потому что, ну какой смысл при их образе жизни беспокоиться об этом? Джон немного наклонился, почти касаясь мягких кудрей носом, и вдохнул привычный, и в то же время, новый, будоражащий запах. Запах Шерлока. Джон хотел бы раскинуть руки, подставляясь встречному ветру, но не рискнул, просто откинул голову, улыбнулся, и закрыл глаза. Джон был свободен. От одиночества, от прошлого, от неоправданных ожиданий. Джон был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.