ID работы: 12120757

В поисках прошлого...

Гет
R
Заморожен
22
автор
Just IM-Ph.Jr соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 (Брысь отсюда)

Настройки текста
Я шёл за маскотом и обдумывал свои следующие действия. В момент, когда ко мне в комнату ворвалась эта куча говорящего металла, я чисто рефлекторно стал отвечать на вопросы и предложил помощь. Но сейчас, когда я отошёл от первого шока, в голову начинали лезть разные мысли с предположениями о дальнейшем сюжете. Что со мной сделает эта машина, если я не смогу помочь? Пришлось давить непроизвольный смешок чистого ужаса... Затащит куда-то, где меня никогда не найдут? Хотя, этот аниматроник вроде как настроен дружелюбно. Наверное. Как же страшно и интересно одновременно. Но не стоит забывать, что я вообще без понятия, что делать с его лапами. Честно говоря, я вообще не знал о том, что им позволено так свободно перемещаться по МегаПиццеПлексу... По идее, под конец смены они должны сидеть по своим помещениям. Ванессу напрячь этим, что ли? Как же хочется домой... Пока я размышлял о своей дальнейшей судьбе, мы уже подошли к тёмным, покрытым тонким слоем плесени и прочей атрибутики дверям, в которые не стоит заходить. Судя по всему, это помещение навещали не так часто, удивительно, что карта маскота подошла. Дверь с неким треском и ужасным, протяжным скрипом открылась, и нашим лицам пристала ещё более депрессивная картина. Это был запылённый склад, заполненный разными частями от роботов-охранников, каких-то старых и давно не работающих железяк, непонятной аппаратурой и другой рабочей трухой. Взглянув на всё это, я точно для себя решил, что склад - лишь приманка, на которую я легко повёлся, и что сейчас меня будет ожидать долгая, мучительная смерть. Однако, посмотрев в глаза своему металлическому компаньону, я заметил одну очень нехарактерную для робота, вещь: он боялся. Он, как и я, не хотел сюда заходить. — Ну что ж, пойдём искать. Но судя по творящемуся здесь бардаку, поиски займут не мало времени, — сказал я с некоторым разочарованием, стремясь скрыть дрожь в голосе. Дрожь в коленках скрывать я уже не мог. Слишком давило это место. Слишком давило. — Для того, чтобы поиски не затянулись, я предлагаю разделиться, но находится недалеко друг от друга, чтобы в случае опасности прийти на помощь. Я достал фонарик из своего кармана, чтобы быстрее увидеть коробку с нужными запчастями. Но вместо нужной коробки мне прямо под ноги попалась маска робота-охранника, которая напугала меня до усрачки. Её чёрные глаза на момент показались красными. Отскочив от неё как ошпаренный, я запнулся об какой-то ящик, что-то заякнуло, фонарик вылетел из рук и укатился. Последнее, что он осветил — маски, кучи подобных масок, пронзительно смотрящих мне прямо в душу. В этот момент мне стало уже совершенно всё равно на ремонт, на маскота и на прочие детали и обещания, я просто хотел выбраться. Сбежать, как последний трус. Живой трус. Лучше так, чем быть мертвым героем. Я сделал несколько быстрых шагов, но стеллажи будто только удлинялись, а масок становилось всё больше. И их глаза... Глаза были повсюду. Я закрутился на месте, пытаясь найти выход из этого коридора ужаса, моё сознание помутнело, а тело обмякло. Ноги стали ватными, и я... Я осел на пол. Мою тушку трясло, а в глазах всё приумножилось из-за головокружения. Глаза… глаза… они повсюду, мне не выбраться! Мамочка! Помогите! В горле пересохло, я мог кричать только у себя в голове. Мне хотелось убежать, скрыться... Кажется, я совсем запутался. На мгновение в голову пришла безумная идея залезть под стеллаж, но я смог только с размаху об него стукнуться. Этот шум должен был привлечь аниматроника, так где он, чёрт его бери?! Я ударился о стеллаж ещё раз, он содрогнулся, и на мою голову полетела какая-то коробка. — Ну всё, — подумал я, — Сейчас на меня что-нибудь ещё свалится, и наконец-то закончит мой путь. Но коробка откатилась в сторону. Я поднял замыленный взор: передо мной стоял тёмный силуэт с блестящими глазами и свалившейся в жуткой улыбке пастью. Сил для крика уже не было, я смог только съёжиться от страха. — Эй, что это с тобой? Парень? Ты в порядке? — Знакомый голос…Стоп! Маскот?! — Слава Богам! — вскрикнул я и прильнул к железяке, слёзы так и струились ручьём. — Темноты что ли боишься? И что с тобой делать-то... А вот коробку ты удачно свалил, — Маскот заглянул внутрь. — Нейтральные части для замены, надеюсь подойдет. Так, давай, приходи в чувства, я тебя тощи-и-и-и... — Он прервался на полуслове, смотря куда-то в сторону дальнего угла склада. Я тоже повернул туда голову. Две белые светящиеся точки зрачков внимательно нас изучали. И ровно в этот момент мигнула лампа освещения, проявив неизвестного. Старый, явно двухтысячных годов сборки маскот с ярко выраженными чертами то ли крысы, то ли мыши. Черный костюм с белой бабочкой и сложенные на груди руки. Лампа снова мигнула и полностью погасла. А вместе с ней погасли и диодные зрачки обитателя склада. — БЕЖИМ!!! — рванулся я с места. Нет, что угодно, но вот оставаться здесь я точно больше не буду. Никогда. Никогда на этот склад не пойду. Отдышаться я смог только в своем кабинете. Сердце бешено стучало, руки дрожали, а в ушах отчётливо слышались два слова: "Брысь отсюда". Сказанные спокойно, без злобы. Так говорят нагадившему коту. — У меня один вопрос, — молчавший все это время маскот таки заговорил, — кто это был? — Хах... Спроси что-нибудь попроще. Я то откуда знаю? — меня отпускало. А раз меня отпускало, то сквозь постепенно схлынувший адреналин начал пробиваться нервный смех. — Я первый раз его вижу. И он был явно недоволен нашим там появлением... — Это да, — маскот покивал на мои ответы и замолчал. Он думает, что ли? До чего техника дошла... - Ну раз уж нужные нам детали у нас, то предлагаю... — что он хотел сказать, я не услышал, так как к нам зашёл, внимание, живой человек. Не Ванесса. Обычный парень в форме персонала Плекса. У меня была похожая, только на левой груди надпись "техник". У этого же немного другая: "Старший техник". Неужели это тот, кто занимается починкой маскотов? — Джер, доброй ночи, — кивнул он мне. — Робин, а ты чего тут? — Э-э-э... — синхронно выдал и я, и робот. — Опа, — Взгляд парня зацепился за поврежденное запястье. — И где ты уже умудрился то... О мой бог, первая неделя только, — бурчал он, роясь в принесенном ящике. — Лапу давай. — Но... — Робин явно не хотел доверять незнакомцу. — Лапу! — прикрикнул на маскота парень, держа в одной руке отвёртку, а другой потянувшись к Робину. — Новички, блин. О-хо-хо... Нормально. Не задел ничего важного. Так, это мы уберем... Это отсоединить... Это в мусорку... Это поставить... — возился он минут десять. Все это время аниматроник стоически корчил лицо болезлого инвалида. — Готово. Всё. Давай, пулей к себе. И ты, Джереми, — он посмотрел на меня, — не задерживайся, если не хочешь тут ночевать. Когда за техником закрылась дверь, маскот, словно отошедший от шока, тихо произнес: — А ведь он не техник, я его несколько раз видела, он постоянно в разной униформе и мастерски исчезает... Надо было спросить, как всё-таки его зовут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.