***
Пробравшись в заброшенный хлебозавод, Линч осторожно ступал по плитам. Оглядываясь на каждый шорох, паренёк поджимал губы. Темный коридор, оборванные обои, из которых виднелись голые кирпичные стены. Включив зажигалку, Линч тихо выдохнул и продолжил рассматривать кабинеты, тихо разговаривая с камерой. — А вот и свет, — тихо прошептал Линч, смотря вперёд, — я думаю, лучше не светится здесь в окнах, — с этими словами он погасил зажигалку и убрал в карман джинс. Также достал своё оружие — бейсбольную биту с гвоздями. — и вооружиться не помешает. Журналист пошёл по коридору, оглядываясь по сторонам. Взгляд то и дело цеплялся за мелкие незначительные предметы. Дойдя до конца коридора, Линч поглядел на спуск вниз. Обернувшись, он тихо вздохнул. После вновь поглядел на лестницу. Начал осторожно, медленно спускаться вниз. — Меня всё-таки не проглючило, здесь горит свет, — прошептал Линч, оглядывая местность. — Это ещё один склад, что-ли? — тихо спросил сам у себя журналист, подходя ближе к перилам. — Похоже на то. Так, ладно. Посмотрим. Там вот какой-то коридор со светом — идя, произнёс Линч. Спустившись вниз, он стал осматривать ржавые полки с чем-то не понятным. Дальше подошёл к дверям, откуда шла кровь. — Я так понимаю, это коридор, ведущий к тому складу. наверное, — прошептал Линч и обернулся назад — А вот что там? Сейчас узнаю. Свет по крайне мере ведёт туда — ступая медленно к свету, произнёс журналист. — и по всюду горит свет, — зайдя туда, произнёс паренёк. — Странно мать его, очень странно. Может это всё-таки какой-то охранник? Но тогда почему в том крыле не горел свет? — задаваясь вопросами, Линч шёл по коридору. Свернул на лево. — Оох, как же жутко это выглядит. — оглядваая заброшенный коридор, произнес брюнет, — Здесь кто нибудь есть?! — воскликнул Линч, спрашивая. Эхо проносится по коридору. Оглядываясь, он тихо выдохнул. — Не лучшее идея орать на заброшенном заводе, — добавляет тихо. Журналист пошёл по коридору, всё также разговаривая с камерой. Подошёл к загрязненному стеклу и взглянул на его, оглядывая. Затем подошёл ко второму окну, рассматривая. Остановив свой мотолог, Линч прислушался.музыка.
— Погодите, это что музыка? — спросил сам себя парень и удивлённо взглянул на самый центральный проход, — И в правду. — признёс он, идя в сторону прохода. Зайдя в комнату, парень огляделся и тихо прошептал: «Кажется с той стороны». С этими словами Линч пошёл вперёд. Минув поворот, он остановился. — Музыка явно идёт оттуда, там кто-то есть, — проговорил Линч и пошёл туда, где горит свет. Перед глазами предстал холодный цех, где было куча крови. Оглядывая это место, Линч слегка нахмурился. Остановился, он начал тихо разговаривать с тобой. Потом начал подходить к холодильным камерам, оглядывая. После подошёл к одному из них и открыл. — Мясо, — проговорил он — это понятно. Но что делает мясо на хлебозаводе мне не очень понятно. — прошептал Линч и обернулся, от неожиданности тихо вскрикивая. — Твою мать!.. Там что-то висит. свинные тушки, вроде, — идя к ним, говорил Линч. — Что же здесь происходит?. Зайдя к тушкам, Линч тихо выругался. Здесь никого…вообще никого не было (за исключением правда туш). Устало вздохнув, журналист подошёл к одной из туш и стал оглядывать, комментируя. — Стоп. — Линч отошёл на два шага назад — Это не свиньи… Это крысы! — воскликнул Егор. — Чёрт…к.какого хрена…они здесь делают? — кашляя, произнёс паренёк. — Что тут мать твою происходит?.. это.это. крысинные туши. крысинные туши без шкур. — шепча, проговорил Линч. — Но почему они здесь?.. Какого черта? — кидая взгляды с одной на другую крысу, спрашивал в пустоту — Ничего не понимаю, их здесь много и… — оглядываясь, он резко оборвал свою речь. В видимость камеры попала человечья тушка. — Кто там висит? Человек? — после минутного ступора, прошептал он. — Стойте это. — Узнавая этого человека, Линч подошёл ближе — Не может быть. нет. это не может быть. — шаги стали быстрее — Джон! Джон, приятель, ты живой?! — бита упала с характерным звуком, Линч подбежал к висящему за ноги другу. — Эй, Джон, эй, очнись! — кричал парень, пытаясь как то разбудить. — Джон, слышишь меня?! — шлепок… ноль реакции. ещё один. и ещё… ноль реакции. — Джон! — вновь крикнул парень. Паника с каждой минутой возрастала моментально. Положив камеру на пол, Линч стал развязывать Джона. Прикоснувшись к его коже, Линч застыл. Ледяная…чёрт. Резкими, нервными движениями он развязал ноги Джона и аккуратно подхватил его, чтобы тот не ударился головой. Аккуратно положив тушку друга на холодный кафель, Линч стал с новой силой будить его. — Просыпайся же ты! — в панике воскликнул Егор. — Чёрт…пульс. — через пару минут прошептал он. Рука потянулась к шее и прикоснулась пальцами лодони к ляденой шее. Линч нахмурился. Ничего. Нет никакого пульса. Линч ждал, пульс не появлялся. — хотя бы слабый.прошу. — шептал он, не замечая как из глаз начали катится злые слезы. — Джон, прошу, хватит! Очнись! — в нетерпение воскликнул Егор. Вновь шлепок по щеке, а после ещё один. Ноль. Внимания. — Джон, дружище, ну очнись ты! — продолжал звать друга. Взгляд Линча помутнелся. Нет...нет..нет..этого не может быть. Линч не верит в это. Это просто дурной сон. Сейчас он проснётся, позвонит сразу же Джону, тот ответит. И всё всё хорошо. Хорошо же? Но реальность была такова, что Джона.....больше…нет.