ID работы: 12120812

Маникюр — дело мужское!

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 221 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

4

На следующей день на работе двое друзей Чанбина устроили допрос с пристрастием, а услышав в ответ звонкую тишину, допрос грозил перейти в пытку над Со. —Бин, я хочу услышать твою версию вчерашнего вечера. Потому что Ликс звонивший сразу после прогулки орал в трубку так, что я не смог вычленить ничего из его слов, если они вообще там были. Вы встречаетесь? Целовались? Что такого могло произойти за один вечер, что Феликс чуть не снёс общагу своими радостными воплями? —допытывался Чан. Старший вместе с Джисоном зажали сопротивляющегося Чанбина в углу служебного помещения мастерской и не давая ему сбежать, сыпали вопросами как из рога изобилия. Несколько клиентов обещали пригнать свои авто после обеда, так что работы пока не было, но парни нашли чем себя занять. Поняв что его просто так не отпустят, брюнет заговорил: —порой мне кажется что за мою личную жизнь вы переживаете больше чем за свою. Только спешу вас разочаровать, никакой личной жизни у меня нет. Только с правой рукой по вечерам, —заржал Бин глядя на кислые лица друзей, —вчера с Ёнбоки мы мило посидели в его любимом кафе, затем прогулялись по парку и я довёл его до общежития. На прощание я его приобнял. Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец. Завершив монолог Со растолкал друзей потерявших бдительность и выбрался из угла, в который его загнали. —бля, ты ведёшь себя не как парень двадцати четырёх лет, а как незрелый юнец средней школы. Почему ты не предложил ему встречаться? Ты же видишь как Ликс на тебя реагирует? Пол часа орать, только потому что ты его обнял. Если не видишь, то нам с хёном следует срочно записать тебя к окулисту для проверки зрения. —ворчал Джисон, буравя спину Бина взглядом. —Феликс... Он слишком хорош для меня. Да как вы не понимаете?! Я ему не ровня! —закричал брюнет теряя самообладание. —ты дурак? Не отвечай, я итак знаю что ты дурак. Прекрати опираться на неудачный прошлый опыт! Он есть в жизни каждого! Но жизнь продолжается, вопреки всему! Возьми яйца в руки, если они у тебя вообще есть, и позови Ли на второе свидание. —резко произнёс Крис, злясь не на шутку. Чанбин уселся на потёртый, но чистый диван и погрузился в воспоминания прошлого. Ему было двадцать когда он влюбился без оглядки, теряя мозг, принимая решения только сердцем. Парень был его сверстником, с тонким, почти что женским голосом и милой внешностью. Брюнета даже не смутил цвет его ауры — она была цветной, но сам цвет не был насыщенным, скорее блеклым, будто выгоревшим, только голубой переходящий в синий светился ярче всего. Бин очень удивился когда на его предложение встречаться ответили положительно. Тогда он думал что попал в рай или, на худой конец, длительное счастливое сновидение. Но это была явь и спустя несколько месяцев реальность обрушилась на него водопадом, сбивая с ног и утягивая на дно. Он застал своего возлюбленного в постели с другим. Банально. Чанбин до сих пор помнит как стоял у кровати, а его парень, не испытывая ни грамма раскаяния, выбрался из-под одеяла не тревожа сон своего любовника, прошествовал в одних трусах мимо стоящего столбом Со, выходя на кухню и закуривая в открытую форточку. Он курит?.. Просто день открытий какой-то! Бин стоял и молчал, словно громом поражённый, почти физически ощущая как сердце даёт трещину, будто дамба, и все испытываемые эмоции грозят выплеснуться наружу. Его уже бывший отвернулся от окна, спокойно взглянув на Чанбина. Злые слова он почти выплёвывал, силясь причинить как можно больше боли. Тогда он сказал что Со слишком мягкий, как баба, что его вообще-то привлекал внешний образ брюнета — брутал со свирепым взглядом, гроза района. На деле же внутренне Бин был полностью противоположным от внешнего, милым, ласковым, со своим неизменным эгьё. А этот его нежный секс просто в печёнках уже. Молча слушая все эти упрёки, Чанбин глядел на отстранённое лицо бывшего и наконец понял почему его аура отливает синим — ведь синий это холодный оттенок. Такой же холодный как и этот человек. Со был влюблен, а это равноценно тому что глуп. Очень долго он собирал своё расколотое сердце, с тех пор больше не влюбляясь. Феликс был единственным человеком, который понравился брюнету за прошедшие четыре года. К нему тянуло неудержимо, как к тёплому солнцу, но все знают что если долго смотреть на солнце, то можно ослепнуть. Он боялся снова не оправдать ожидания. Вынырнув из долгих мытарств по улочкам прошлого, Со увидел веред своим лицом руку, что мотылялась из стороны в сторону. Оттолкнув за запястье конечность, он зло посмотрел на Хана. —наш свинолик вернулся из путешествия бескрайних просторов неизведанных галактик! С возвращением на грешную Землю! —почти в самое ухо заорал Джисон. В ответ Чанбин схватил его за обе руки резко притягивая и толкая на диван около себя. Эффект неожиданности сыграл старшему на руку и Джи кубарем полетел на предмет мягкой мебели. Пока тот не успел опомниться, Со навалившись придавил его к поверхности весом собственного тела, заглядывая в бесстыжие глаза, что сейчас округлились от неожиданности. Ко всеобщему удивлению первым заговорил неугомонный младший: —ох, Бини, я понимаю что полноценного секса не было давненько, но это не повод бросаться на друзей. Чанбин решил подыграть. —должен же ты быть на что-то годным, зря чтоль дружу с тобой? —хищно улыбнулся Со. —ну так в чём дело? Вот он я, под тобой. Чана можем попросить выйти. —ухмыльнулся Хан кладя руки на задницу старшего. Брюнет резко принял сидячее положение, спешно скидывая загребущие ручонки младшего со своей пятой точки. —шутки у тебя конечно... —проворчал он. —ничем не хуже твоих, знаешь, —отозвался Джи быстро вскакивая с дивана, —я на всякий случай предупредил Феликса что ты охоч до секса с посторонними предметами. Увернуться от летящей в него подушки он не успел, рефлекторно падая в объятия подошедшего Криса. —брейк девочки. Снаружи сигналили, очевидно клиент приехал раньше. Чанбин, он твой. —примирительно произнёс Чан, продолжая держать в мягких объятиях Джисона. —а чего я? Пусть Хан идёт диагностировать тачку. —беззлобно отозвался Со, поглядывая на друзей. —Бини, —спокойно начал Бан, —ты ведь знаешь что попросят тебя, так что сэкономь наше время и просто иди. Второй клиент достанется Джи, не волнуйся. —он звучал добродушно и тепло. Брюнет закатил глаза, но больше не проронил ни слова, выходя из помещения.

***

С той беседы Чанбина с друзьями прошла неделя. Больше они не затрагивали эту тему, только изредка тяжело вздыхали в присутствии Со. На самом деле, у него было достаточно времени дабы обмозговать произошедшее и свои ощущения по этому поводу. Возможно его первая встреча с Феликсом была любовью с первого взгляда, а может он просто импонировал ему как человек. Бин ещё не определился со своими чувствами к австралийцу. Но чувства были, безошибочно. Приятная нега обволакивала его при мыслях о Ликси, в груди становилось тепло, вне зависимости от погоды, ему просто стоило вспомнить солнечную улыбку младшего. Они не виделись восемь дней, а по ощущениям — вечность. Они интенсивно переписывались, но никто не заговаривал о встрече. Это тяготило, потому что Бин не знал как подступиться. Может Феликс ждёт его инициативу? Ведь на их первую встречу позвал младший(именно встречу, а не визит на маникюр). Такие мысли вертелись в голове субботним вечером, пока Бин сидел перед монитором компьютера и невидящим взглядом "смотрел" серию дорамы. Вынырнув из раздумий, он поставил сериал на паузу и схватил телефон. Несколько раз переписывая текст сообщения, он наконец-то его отправил. От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ Привет! Как день прошёл? Много было клиентов на маникюр сегодня? Устал? От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ Привет хён! Клиентов было больше чем обычно, суббота ведь, многие на выходных находят время заняться своими руками. Устал конечно, но зато есть деньги, что не может не радовать. Как сам? От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ Я жив, этого пока достаточно. Скажи, что у тебя вечером вторника? Свободен? Не хочешь увидеться? У меня выходной, Чан снизошёл. Отправив это сообщение, Чанбин затаил дыхание. Австралиец прочёл, но отвечать не спешил. Прошло четыре минуты, старший запаниковал. Он сделал что-то не так? Он не хочет его видеть? Он занят в этот день, но не знает как отказать? ЧТО? Заблокировав, он отложил смартфон и вцепившись в свои торчащие волосы, тихо завыл. Где его верёвка и мыло? А может сразу в окно? Но этаж четвёртый, не факт что получится... Телефон пискнул новым уведомлением. Чанбин неверяще уставился на экран гаджета, видя в уведомлении юн блондина. Так. Феликс ответил, суицид отменяется. От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ Я относительно свободен, но на учёбе завалы. Мы можем увидеться, только ненадолго. Недалеко от моего института есть отличное кафе, хочешь посидим там, чтобы не идти куда-то далеко. От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ Если у тебя действительно очень мало времени, то лучше потрать его на отдых. От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ То что мы посидим вместе за непринуждённой болтовнёй и будет мне отдыхом! Так что вторник, 17:40 около художки. И не приходи слишком рано, чтобы пол часа ждать меня, знаю я тебя(≖ ͜ʖ≖) От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ Я согласен на всё кроме последнего. Лучше я приду чуть раньше, чем опоздаю. От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ Ахахаха, ладно, до вторника(^ω~) От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ До вторника солнышко! От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ (//▽//) От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ Что?) От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ Ничего(¬‿¬ ) Отложив телефон Чанбин радостно запрыгал по комнате. Каких-то три дня и он сможет лицезреть Феликса на расстоянии вытянутой руки! А может даже обнять, кто знает. Только одно "но". Он снова взял смартфон в руки набирая Чана. Тот не заставил себя долго ждать и ответил после второго гудка. —да? —хён! Мне кровь из носа нужен выходной во вторник! —свиданка с Ликси? —догадался Крис. —нет! —тогда хрен тебе, а не выходной! —это не свидание, а дружеская встреча! —возмутился Бин. —наш лорд теней поскрёб по сусекам и собрав свою храбрость таки позвал Феликса на прогулку? Я горжусь тобой, сын мой. —старший фальшиво всхлипнул в трубку, имитируя рыдания. —ну так что? Могу рассчитывать на вторник? —конечно. Ради такого дела грех не взять выходной, Хани справиться, он немногим уступает тебе в мастерстве. —спасибо хён. —поблагодарил Со. —будешь должен. И отключился. Вот гад.

***

17:30, вечер вторника. Чанбин стоял около ворот института искусств, вальяжно оперевшись на забор, сканируя пространство вокруг на наличие австралийского чуда поблизости, совершенно не общая внимание на косые взгляды студентов. Сегодня Хан был на работе и помочь с одеждой, к счастью Со, не мог, поэтому брюнет был привычно одет во всё чёрное. Ну точно посланник смерти. Так он простоял добрых пятнадцать минут, наконец разглядев среди хлынувшего потока студентов своего блондина. Тот был одет в футболку оверсайз сапфирового цвета, спереди заправленную в джинсы. На ногах чёрные кеды, за плечами рюкзак. Он выглядел уставшим и было что-то ещё. Что именно не так, на таком расстоянии Бин понять не мог, поэтому сделал два шага навстречу, дабы скорее сократить расстояние их разделяющее. Вот. Увидел. Феликс был подавленным?.. Заприметив старшего, он лучезарно улыбнулся, глаза радостно засветились и Чанбину немного полегчало. Не он причина плохого настроения Ли. —привет солнышко. Выглядит максимально уставшим. Пойдём скорее, тебе нужно сладкое, глюкоза в крови не помешает. —Бин обеспокоенно оглядел австралийца. —привет Бини-хён. Да, сложно всё же совмещать учёбу и работу. Пойдём, тут близко. Заведение действительно оказалось рядом, в трёх минутах ходьбы от института. Зайдя, они выбрали столик в дальнем углу кафе и сев напротив друг друга взялись за меню. Пробегая строчки взглядом, Со не мог отделаться от смутного беспокойства. Что-то в поведении Ликси его беспокоило. Виной ли тому усталость и плохое настроение? Нет. Дело не в этом. Он выглядел угнетённо, будто оказался в тупиковой ситуации, не надеясь найти выхода. Этот солнечный человек не будет так унывать из-за завалов на учёбе, тут что-то другое, Бин чувствует. Теряясь в догадках, он решил воспользоваться своими способностями. Выглянув из-за меню, он уставился младшему в яремную впадину. Его обычно так ярко сияющая аура сегодня слабо переливалась цветами. Обведя взглядом контур, Со увидел что в районе плеча в ауре есть прореха, трещина, что пульсировала слабым алым свечением. Вот она, причина странного поведения! У него болит плечо! Осталось выяснить что именно произошло. Подошедший официант заставил Бина оторваться от разглядывания и учтиво ожидал заказ. Быстро озвучив желаемое, парни неловко уставились друг на друга, не зная с чего начать разговор, будто видятся впервые. Вдруг Феликс сделал резкий выпад левой рукой, слегка перегибаясь через стол и невесомо касаясь штанги в правой брови Чанбина. —больно было делать? —спросил он отстраняясь и снова усаживаясь на место. Неожиданное прикосновение застало Со врасплох, поэтому он временил с ответом, пытаясь унять колотившееся сердце. Младший смотрел невинно хлопая глазами. —любой пирсинг это больно. Смотря как ты переносишь боль. Было немного больно, но терпимо. На самом деле, всё познаётся сравнениями. —наконец-то отозвался брюнет. —понятно... —а чего ты вдруг спросил? Хочешь себе лишнюю дырку в теле? —не знаю, если честно. И хочется и колется. —засмеялся Ёнбок. —если всё же надумаешь, то я тебя к своему мастеру отведу. Не думай делать за три копейки непонятно у кого, ещё инфекцию занесут. —нравоучительным тоном изрёк старший. —если и надумаю, то без тебя точно никуда не пойду. Кого я буду держать за руку когда мне будут делать болезненный прокол? Тебя конечно. —ухмыльнулся Ли, озорно блеснув глазами. "Вот же маленькая бестия" думал Бин, пока подошедший официант расставлял их заказ на столе. Они принялись за еду, изредка перекидываясь ничего не значащими репликами. Чанбин всё ещё беспокоился за плечо австралийца, а тот вообще был как-будто не здесь, мысленно где-то витая. Поняв что младшему необходим отдых, брюнет сразу по завершению трапезы предложил провести его до общаги. Феликс не стал сопротивляться. Выйдя из здания, они зашагали в ногу, не нарушения уютной тишины, что воцарилась между ними. Дойдя до общежития, они затормозили. Со понял, нужно действовать сейчас либо никогда и опустил свою тяжёлую руку на правое плечо Феликс. —я хотел сп... —начало реплики старшего потонуло в резком вскрике. Чанбин спешно отдёрнул руку, ведь кричал младший. Брюнет приблизился вплотную аккуратно оттягивая горловину футболки, открывая себе обзор на плечо Ли. Прямо под ключицей ближе к плечу виднелся приличных размеров кровоподтёк, судя по иссиня-чёрному цвету давностью трёх-четырёх дней. Бин неверяще уставился на гематому, переводя обеспокоенный взгляд на лицо австралийца. Тот, к слову, осознав что его разглядывают в таком месте, начал хаотично отпихивать руки хёна. Подняв голову, он прочёл в глазах напротив немой вопрос, на который поспешил ответить: —ударился дня три назад о шкафчик в общаге. Шёл ночью в туалет, не хотел включать свет, чтобы не будить соседа. Кто-то другой может быть и поверил бы, ведь Феликс звучал достаточно уверенно, только не Со. Так удариться о шкафчик можно лишь налетев на него с немалого разгона. Тут что-то другое. Скорее всего это дело чьих-то рук. Но если Ёнбок лгал, значит на то была причина, поэтому Чанбин решил сделать вид что поверил. —какой ужас. Ты лечишь гематому чем-то? —расстроенно спросил старший. —зачем? Само пройдёт, как всегда... —промолвив последнее, Ликс зажал собственный рот ладошкой, стремительно бледнея. —как всегда?! —душа Бина похолодела. Его мальчика бьют на регулярной основе? Он готов заляпать руки кровью. —я... Я просто очень неуклюжий, постоянно о что-то ударяюсь, на что-то налетаю. Синяки для меня обыденность, не волнуйся. —быстро нашёлся Феликс, пряча глаза. Ликс, изящный и грациозный, вдруг оказывается неуклюжим? "Не верю!" кричало внутренне естество Со. Очевидно австралиец ужасно боится своего обидчика, потому и молчит. Ничего, он докопается до правды. —будь аккуратнее солнышко, —осторожно притягивая к себе произнёс брюнет. Он приобнял Ли за талию, нарочно избегая плечи, дабы лишними касаниями не доставлять ему боль. Ёнбок нежно провёл по рукам хёна, тяжело вздыхая. Вынырнув из объятий, младший помахал Чанбину левой рукой, так как, видимо, правая слишком болела. Махнув в ответ, Со наблюдал за тем, как Ликс скрылся за дверью, в голове генерируя план. Оставлять подобное дело на самотёк он не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.