ID работы: 12120812

Маникюр — дело мужское!

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 221 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

6

С той встречи Чанбина и Феликса прошло несколько дней. У младшего был завал по учёбе, так как нужно было закрыть сессию, а там два месяца каникул. Бин старался писать реже, дабы не отвлекать от занятий и не рассеивать концентрацию Ли. В данный момент Со был очень занят: он стоял около плиты над кастрюлькой, спокойно помешивая булькающее содержимое, что источало странный запах помеси трав и ещё чего-то, заполняя им всё помещение кухни. Позади брюнета за обеденным столом сидел Джисон завёрнутый в плед. Он периодически прикладывал к заложенному носу бумажный платок, так как не мог остановить льющийся поток насморка. Нос был красным, глаза слезились, но он продолжал буравить широкую спину друга настороженным взглядом, изредка моргая, боясь пропустить происходящее. Выключив плиту, Чанбин переставил кастрюльку на деревянную подставку, не накрывая ёмкость крышкой, тем самым давая вареву остыть. Развернувшись к застывшему на стуле Хану, он произнёс: —как вообще ты умудрился простыть летом? Это всё твоё мороженое! —почему ты звучишь как моя мама?! —ужаснулся младший. —я не только звучу, я ещё и чувствую себя как твоя мама. —проворчал Со доставая большую чашку из навесного шкафчика. Оттуда же он выудил половник и стал уверенно черпать отвар из кастрюльки наполняя чашку. Заполнив до краёв, он перенёс её на обеденный стол, ставя перед Джи. —пей. Прозвучало это не как предложение или просьба, а как приказ. Хан с опаской воззрился на чашку перед ним, осторожно заглядывая, будто содержимое могло выпрыгнуть оттуда и наброситься на него. Немного пригнувшись он принюхался, ожидаемо ничего не почувствовав из-за насморка. —Бини-хён, я конечно люблю тебя, доверяю и всё такое, но ЧТО ЭТО??? —наконец-то решился спросить он. —это отвар из трав, да не каких-то там из аптеки, а из лесного пригорода. Помнишь я ездил к бабушке? Мы тогда насобирали. Не волнуйся, я в травах толк знаю, меня бабуля ещё с детства по лугам да лесам таскала, рассказывая про растительность и её свойства. То что я намешал тебе сейчас, должно помочь от простуды. Поверь, завтра будешь как новенький. Так что пей и не имей мне мозг, будто я тебе отраву какую приготовил. —отозвался Чанбин присаживаясь рядом. В случае чего, он готов был насильно влить варево в младшего. —порой мне кажется что я тебя вообще не знаю. Мне сложно представить тебя в лесу на коленках умильно разглядывающего травинки у себя под ногами. И кстати, ты поэтому никогда не болеешь? Из-за трав? Знаешь, иногда ты вызываешь во мне иррациональный страх. —признался Джи, неуверенно глядя на хёна из-за чёлки. —какой же ты впечатлительный. Я не болею потому что веду здоровый образ жизни. И да, когда начинаю чувствовать недомогание, отвары из трав приходят на помощь. Давай пей, сейчас совсем остынет, а его нужно пить тёплым. —произнёс брюнет ближе пододвигая чашку к Джи. —а ты... Кхм... Ладно. Хорошо, сейчас. Отложив истерзанный платок, что он теребил во время разговора в руках, Хан ухватился за чашку отрывая от поверхности стола и поднося ко рту. Ещё раз неуверенно глянув на Бина, он припал губами к краю ёмкости. Надпив, он удивлённо присвистнул. —выглядит мерзко, а на вкус очень даже ничего! —воскликнул Сони, быстро допивая оставшееся. Отобрав пустую чашку Чанбин быстро вымыл её, вытер и поставил на место. Да, он любит порядок. Подойдя к осоловевшему младшему, он подхватил его на руки как принцессу и понёс в спальню. Неудивительно что его быстро сморил сон, организм нездоров, да и в отваре были такие травы как душица и тимьян, что гарантирует крепкий здоровый сон. Положив уснувшее тело на разобранную постель, он укрыл Джисона до подбородка, понимая что в собственной квартире придётся спать либо на диване, либо на футоне. Ладно, он не жалуются. Главное выспаться, ибо завтра ему предстоит работать одному, так как младшему ещё денёк следует отлежаться. Усевшись на диван и включая телевизор без звука, исключительно для слабого мерцания и фона, Со взял свой телефон набирая Чана. Он обещал позвонить и рассказать как обстоят дела с Хани. —да? —раздался в трубке голос Криса. —буду говорить тихо, Джи только уснул. Завтра пусть будет у меня, ему нужен небольшой отдых, а вечером я ему снова отвар сварю. —сразу перешёл к делу Со. —ты меня обрадовал. Твои зелья это нечто! Помню как одно из них поставило меня на ноги за два дня! У тебя в роду точно были ведьмы. —засмеялся Бан на том конце. —очень смешно. Ладно хён, завтра работаем только вдвоём, так что я лягу сегодня пораньше и тебе советую. Кстати, как у тебя со сном нынче? —с переменным успехом, я бы сказал... —хорошо, сделаю тебе один настой от бессонницы. —тот что ты мне давал раньше? Это чудо-средство! Сделаешь когда будет свободное время, не напрягайся сильно из-за нас с Хани. —в смысле? Чан, ты чего? Это не напряжно для меня, вы же мои друзья! —возмутился Чанбин. —ладно, ты прав, но о себе заботиться не забывай. Иди отдыхай, завтра увидимся. Спокойной ночи Бини! —спокойной ночи хён. Нажав на отбой, Со увидел всплывающее уведомление о новых сообщениях. Открыв болталку, он понял что ему написал Феликс. От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ Хён, ты завтра придёшь на ногти? Чего блин? Ах, да, ему же нужно снять покрытие и срезать небольшую отросшую длину. На самом деле он уже так привык к лаку на ногтях, что перестал его замечать. От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ Боюсь завтра не выйдет. Сони заболел и я в мастерской буду работать один, не считая Чана, который запрётся в кабинете и будет помирать над бумагами. От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ Что случилось с Джисоном? 〣( ºΔº )〣 От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ Обычная простуда, не волнуйся. Скоро он будет в норме. От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ Аааааа, хорошо. Так когда на снятие? От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ А ты на дому делаешь? Мне в твой салон идти — сплошной стресс. От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ У меня есть всё необходимое, но ко мне в общагу тебя не пустят... От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ Ликс, какая общага, приходи завтра ко мне после работы, Хан будет у меня отсыпаться, он тебе дверь откроет. Ответ не приходил добрых минут шесть, хотя сообщение было прочитано. Чанбин удивлённо смотрел на открытую переписку и не понимал в чём причина задержки. Наконец младший написал. От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ Ккк тебе домой??? От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ А что тебя смущает? От: Sunshine☼ Кому: DarkBoy✝ Я, кхм, ок да, я завтра буду! От: DarkBoy✝ Кому: Sunshine☼ До завтра.

***

Чанбин устал и это ещё мягко сказано. Подъехав к дому, он сполз с мотоцикла. Сил, которые он истратил концентрируя всё своё внимание на дороге, сейчас совсем не осталось. На работе был просто завал. Как ни крути, а посещаемость в их автосервисе немалая, а Бин всего один. Он вздохнул. Ему ведь ещё нужно стоять у плиты дабы приготовить настойку для Чана и отвар для Джисона. Со укорил себя, что за всей этой суетой упустил плачевное состояние старшего. Сегодня он обратил внимание на тёмные мешки под его глазами, которые были таких размеров, что ещё чуть-чуть и можно в них собирать не один кило картофеля. Очевидно, бессонница мучила Кристофера не одну ночь, только тот молчал, как стойкий оловянный солдатик. Просмотрев его ауру, Бин ужаснулся насколько бледной и почти бесцветной она была. Сегодня нужно обязательно приготовить зелье от бессонницы, как называется его Чан, чтобы оно сутки настоялось, дабы перед сном старший смог его выпить. А сон нужен хёну почти как воздух. Преодолев на лифте четыре этажа, он вошёл в квартиру. Из гостиной доносился двухголосый смех, значит Феликс уже пришёл. Ну да, вот же его кеды стоят. Переобувшись, так и оставшись незамеченным, Чанбин прошёл в спальню, быстро переоделся в домашнюю футболку и треники, он сполоснул руки в ванной и поспешил на кухню. Чем быстрее он приготовит зелье для Криса, тем быстрее оно настоится. Налив нужное количество воды в кастрюлю, он достал необходимые травы и стал поочерёдно отправлять в ёмкость, поглядывая на часы. Некоторые растения нужно было закидывать через определённый промежуток времени. Наконец добавив все ингредиенты, он подождал пока вода закипит и быстро выключил плиту. Накрыв крышкой, Со переставил кастрюльку и окутал её тёплым полотенком, дабы тепло ушло не скоро и отвар как следует настоялся. Тут он понял что за стенкой воцарилась тишина. Возможно младшие почувствовали запах трав и таки осознали, что находятся в квартире не одни. Заметив периферией мельтешение в проёме кухонной двери, он повернулся глядя на две торчащие головы, что с любопытством смотрели на старшего. Первым отмер Феликс, он фурией залетел в помещение и запрыгнул на Чанбина что-то радостно визжа. Хан засмеялся подходя ближе, в ожидании когда Ли слезет с брюнета, а дождавшись, Джисон мягко приобнял хёна. Так они втроём и стояли в общих объятиях какое-то время, пока австралиец не отстранился и не повёл носом. —хён, что это за запах?.. —озадаченно поинтересовался Ликс. —это Бини колдует. —вместо старшего ответил Хан, размыкая объятия. —я смотрю тебе уже лучше? Завтра выйдешь на работу? —пропуская шутку мимо ушей поинтересовался Со. —выйду. Твоё стрёмное варево сотворило чудо, я как новенький. Спасибо хён! Я люблю тебя, ты знал? —начал лебезить Джи, но увидев ревнивый взгляд красивых раскосых глаз Феликса, примолк. —угомони таланты белка! Ты вообще домой собираешься или нет? С таким успехом я могу поделить с тобой оплату коммунальных! —прищурился Бин, рассматривая друга. —так нетерпится остаться с Ликси наедине? —не сдержавшись подколол Хан. Чанбин угрожающе надвинулся на бесстрашного идиота. Поняв что дело плохо, Ёнбок примирительно положил старшему руку на плечо, переводя тему разговора: —так чем это пахнет хён? Ты так и не ответил. —я сделал Чану настойку от бессонницы. —признался Со разворачиваясь к младшему. —а ты умеешь? —Феликс стоял в удивлении приоткрыв рот. —умею. Меня бабушка многому научила. —наш тёмный лорд ведьмак на минималках, так что будь осторожен Ликси, ты ближе всех, а значит в зоне риска. Украдёт твоё сердце и душу, потом поминай как звали. —окончив тираду с чувством выполненного долга, Джисон поплыл в сторону коридора, очевидно, намереваясь покинуть чужую обитель. —так уже... Украл... —тихонько произнёс австралиец, как-то обречённо глядя в пол. Чанбин застыл от услышанного. Это слуховые галлюцинации или Феликс только что сказал что Бин украл его сердце и душу?.. Значит ли это что он в него влюблён? Не может быть... —ты что-то сказал? —решился переспросить Со. —я? Нет! —подняв голову и взглянув на него, отозвался Ли. —значит показалось... —ребятки! —донёсся голос Джисона из коридора, —я оставляю вас одних! Сильно не шалите! Выйдя из кухни старший увидел уже обутого Хана, что стоял держать за ручку входной двери. —иди уже, от тебя начала болеть голова. —пробурчал брюнет, потрепав Сони по шевелюре. —ахаха, ладно, я тебе это припомню! —хохотал младший. Наклонившись к хёну, он почти касаясь губами уха, доверительно зашептал, —я был в аптеке сегодня и купил презервативы, они в спальне под подушкой, не благодари. Отстранившись, он уставился на Чанбина, который то бледнел, то краснел, зажав ладонь в кулак и демонстрируя его Хану. Попрощавшись со всеми, Джисон наконец-то покинул квартиру. —пойдём Ликс, чем раньше начнёшь приводить мои ногти в порядок, тем быстрее закончишь. —брюнет потянул австралийца в гостиную. Усевшись друг напротив друга, Феликс приступил к работе. Когда ногти Бина приобрели первозданный вид, он полулежал привалившись к спинке кресла на котором сидел, медленно засыпая. Сказывалась усталость и выматывающие эмоциональные качели. Воспользовавшись полусонным хёном, блондин решил немного пошалить: он покрыл его ногти лаком цвета слоновой кости, а сверху нарисовал чёрным маленькие рисунки, первое что пришло на ум. По завершению злодеяния, он собрал все свои инструменты и растормошил Чанбина. —я закончил! —гордо провозгласил Ли. —а да?.. Хорошо... —полусонно отозвался Бин, поднося собственные руки к лицу. То что он увидел полностью прогнало сонливость, он резко выпрямил спину садясь в кресло ровно, неотрывно глядя на свои пальцы, решая, чудится ему это или Феликс действительно разрисовал его ногти. —солнышко... —ласковое обращение сейчас звучало очень угрожающе, —скажи пожалуйста что мне это кажется... —не кажется! Выглядит круто, тебе очень идёт! —произнёс младший, опасливо сдвигаясь по дивану чуть в сторону. —ты издеваешься надо мной? Что это за крестики, звёздочки, луна, знак бесконечности, —перечислял Со, детально разглядывая свои ногти, —тебе что, пять? Что за пранк! —ну не сердись! Я просто хотел немного тебя развеселить. Феликс сидел опустив плечи и весь как-будто сдулся. В этот момент он казался таким грустным и одиноким, что Чанбину стало стыдно за свою реакцию, захотелось сесть рядом, обвить руками, уткнуться в макушку и больше никогда не расстраивать. —чёрт с ним, просто пойдём спать, в другой раз снимешь этот ужас. Буду ходить с чем есть. —старший тяжело встал подходя к Ли и ласково провёл по его густым шелковистым волосам, на манер того, как гладят котов. —спать? Хён, мне нужно домой, в общагу... —растерянно пробормотал австралиец, поднимая голову и встречаясь с брюнетом глазами. —я не в том состоянии чтобы отвезти тебя лично, а идти одному я не позволю, уже слишком поздно. В такси одного не посажу. Поэтому уступаю тебе свою постель, я буду спать здесь, на диване. —прости, но я в одиночку не смогу уснуть на новом месте. Лучше мне правда вызвать такси... —никаких такси! —гаркнул Со, —хочешь, будем спать в спальне, я на футоне, ты на кровати? —давай просто ляжем вместе и дело с концом! —вдруг выдал Ликс. —ввместе? Нам с тобой??? —бледнея уточнил Бин. —а что? Мы же друзья! Феликс поднялся с дивана ровняя их лица и смотрел на старшего невинно хлопая пушистыми ресницами. Маленький демон-искуситель! Да он самым изощрённым способом издевается над ним! У Чанбин нет сил противостоять, а тем более бороться. Он просто хочет спать. А спать в обнимку с австралийским чудом — словно мечта, которая вот-вот сбудется. Взвесив все за и против, Со произнёс: —пойдём я дам тебе сменную одежду и покажу где ванна, только я в душ иду первым! Что за перипетия... Ёнбок запрыгал хлопая в ладоши и как-то странно повизгивая. Выйдя из гостиной они миновали коридор, Бин показал где ванная комната и они вошли в спальню. Достав из шкафа чистые вещи для себя и Ли, он ушёл принять душ, дабы хоть сколько-то освежиться. Кое-как придя в себе, Чанбин вошёл в спальню глядя на младшего, который сидел на краю постели и не знал куда себя деть. —ванна свободна. Не успел старший это произнести, как Феликс с охапкой одежды пронёсся мимо, запираясь в ванной. Вот же ребёнок. Решив сменить постельное белье, Со дёрнул простынь стягивая её с матраса. На пол упал небольшой квадратный предмет. Бин удивлённо подобрал его, понимая что держит в руках нераспечатанную упаковку презервативов о которой говорил Джисон. Со вкусом клубники, мать вашу! Воровато оглянувшись, будто делает что-то плохое, Чанбин подлетел к прикроватной тумбе и запихнул упаковку контрацептивов в первый попавшийся под руку ящик. Быстро сменив постельное бельё на свежее, он улёгся блаженно прикрывая глаза. Тут он почувствовал как одеяло приподняли и изящное тело опустилось рядом на матрас. Пахнущий чанбиновым виноградным гелем для душа, Ликс прильнул к тёплому боку своего хёна, доверчиво ткнувшись носом в плечо. Со лежавший всё это время на спине, лишь слегка приобнял младшего за плечи и нежно прошептал "спокойной ночи Ёнбоки", а услышав "спокойной ночи Бини" в ответ, он без зазрения совести провалился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.