ID работы: 12120812

Маникюр — дело мужское!

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
167 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 221 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Когда их гусеница из трёх человек, Феликс, Джисон и Чосон, вышла из кондитерской на шумную и пёструю от толпы людей улицу, Хан в какой-то наивной надежде стал заглядывать в лица мимо проходящих незнакомцев, пытаясь глазами попросить о помощи. Заметив его суету, мистер Чхве, он же мистер Нам, двинул рукой с заточкой в сторону, тем самым превращая прокол на боку Джи в небольшой порез. —без лишних движений и необдуманных поступков. Смотри себе под ноги и двигайся за мной. —прошептал мерзавец в самое ухо. Русоволосый повиновался. Когда они подошли к серебряной ауди, старший скомандовал: —ты, —он кивнул Ёнбоку, —садишься за руль и следуя навигатору едешь в конечный пункт назначения. Водить умеешь? Феликс лишь слабо кивнул. Да, водить он умел, хоть прав не имел — ещё в Сиднее Чан учил его рулить на отцовской машине, как только младший перешагнул отметку совершеннолетия. Знание и умение ещё не выветрились из его головы. —отлично. Мы с мистером Ханом будем сидеть сзади и смотреть не сбился ли ты с пути. Одно неверное движение и твой дражайший друг труп. Всё понял? —мужчина выглядел настолько буднично говоря это, будто промышляет подобным с регулярной периодичностью и для него подобное — банальная рутина. Как только Сони подумал об этом, его затрясло. —стой спокойно, у тебя что, приступ? —ненормальный сильно отдёрнул его, словно куклу из знаменитого театра Бунраку. К слову, заложники именно так себя и ощущали — куклами японского театра, которые опутаны сложным переплетением нитей, крепящиеся к голове, рукам и ногам, а их безумный кукловод вертит ими так, как ему заблагорассудится. Хан попытался совладать со своим телом, дабы не провоцировать мужчину, хотя его всё ещё потряхивало. —эй, чего встал столбом? Шуруй за руль! —мистер Чхве не кричал на Ли, но звучал достаточно агрессивно. Очевидно, заминка начала выводить его из равновесия. Скинув оковы оцепенения, Феликс пытался разжать одеревеневшие пальцы, выпуская ладонь друга. Он медленно, на ватных ногах от страха, обогнул автомобиль, притормаживая у водительской двери. Подняв перепуганные глаза на мертвенно-белого Джисона, он уловил движение за его спиной. Скосив взгляд, Ликс замер отказываясь верить в увиденное: его рот приоткрылся в беззвучном удивлении, а из широко распахнутых глаз начали скатываться с таким трудом сдерживаемые слёзы, сперва одна за другой, следом быстро превращаясь в нескончаемый поток. Он не проронил ни звука, роняя солёную влагу на веснушчатое лицо, что стекала по подбородку на светлую рубашку, понимая что впервые в жизни плачет от счастья при виде Ли Минхо, который в данный момент стоял позади Джисона. Он думал что после пережитого все позитивные эмоции напрочь покинут его, но это оказалось не так. Картинка перед лицом из-за влаги в глазах стала расплываться, конечности от нервов отказывались повиноваться импульсам мозга, кончики пальцем онемели — именно это не дало Ликсу увидеть помимо Минхо по левую руку от Хана своего парня, Чанбина. Почувствовав неладное безумец собрался оглянуться, но ему не дали: кто-то с сумасшедшей силой выдернул Хана из его тисков, при этом выбивая заточку из руки. Он даже не успел сообразить как именно всё произошло, когда уже лежал лицом вниз на асфальте, ощущая боль во всём теле от резкого падения и чужого веса сверху. Тем временем Минхо придавил Чосона ногой к земле, заворачивая тому руки за спину и ловко одевая наручники. —вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может быть и будет использовано против вас в суде. —привычно отчеканил Ли старший, оставляя обездвиженного преступника на дороге. Выпрямившись, офицер продолжил, —ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Отойдя от задержанного, Минхо одноразовой сухой салфеткой подобрал сиротливо лежащую поодаль заточку, завернул и положил в полиэтиленовый пакет. Это им ещё пригодится. Оглянувшись он нашёл глазами своего парня: тот кое-как стоял на своих двоих благодаря мощным рукам Чанбина, что ранее выдернули его из чужого захвата, будто он ничего не весит, и шокировано глядел на старшего. Преодолев разделяющее их расстояние, он забрал Хани из рук Со. Не теряя ни минуты, Бин побежал к Феликсу, что громко и безудержно рыдал около машины, сидя прямо на земле, так как ноги больше не держали. —прости, прости меня Бини, я не должен был так реагировать на твою просьбу, прости, я люблю тебя!.. —захлёбываясь слезами шептал австралиец словно в бреду, находясь в кольце из рук, прижимаясь к груди любимого. Ему до сих пор не верилось что всё уже кончено, что жизни Сони ничего не угрожает, что они оба в безопасности. Джисон в объятиях офицера наконец дал волю эмоциям и зашёлся громким плачем, пряча мокрое лицо в плече Минхо. Казалось будто его прорвало: все страхи за себя, за друга, вмиг вырвались наружу и завертелись вокруг них вихрем в сумасшедшем танце эмоций, только от осознания того, что он в надёжных руках любимого человека. Он плакал от радости и облегчения когда наступило осознание того, что всё закончилось, так и не начавшись. —манюня, ты в порядке? У тебя кровь на футболке. —Ли старший пытался привести любимого в чувство. В этот момент его сердце разрывалось, он вообще не понимал как сохранил самообладание, когда увидел ублюдка Чосона около Хана. Когда он встретился с Со на главной улице Сеула, определяя для себя направление в поисках, на сердце будто опустился неподъёмный камень плохого предчувствия, необъяснимый страх. Тогда он, остановившись посреди улицы, пытался выровнять вмиг ускорившееся сердцебиение, почувствовав как завибрировал телефон в кармане. Это было сообщение от Чанбина о том что он нашёл их малышей. Маневрируя меж людьми, он понёсся по указанному в сообщении адресу, застав тонсена стоящим за уличным банером и взволнованно глядящим в крупное окно кондитерской. Минхо присоединился к нему, так как банер был достаточно широким и не только рекламировал вкуснейшие кондитерские и хлебобулочные изделия, а также крайне удачно скрывал от посторонних глаз два крупны тела что пристроились за ним, заняв наблюдательную позицию. Взору Хо предстали перепуганные Джисон и Феликс, что сидели на диванчике едва дыша, а рядом находился человек, которого офицер видел всего раз, но запомнил до конца своих дней — треклятый Нам Чосон. Единогласно было решено, что они дождутся троицу на улице, не давая сесть в серебряную ауди, что была припаркована поодаль. К слову, именно авто и привлекло внимание Со, тем самым экономя время на поиски младших. Далее они действовали не сговариваясь, но так сообща и слаженно, будто один мозг на двоих. Несмотря ни на что, они оказались отличными напарниками, благодаря чему в эту самую минуту Минхо держал в руках своего любимого, а Чанбин своего. Джи не мог говорить. Всё новые и новые потоки солёных слёз омывали его лицо, впитываясь в рубашку Хо. Поняв что вся ответственность только на нём и Со, он быстро позвонил в полицейский участок коллеге и попросил приехать патрульную машину для доставки задержанного в отделение. Спрятав телефон, он позвал Чанбина. Тот не заставил себя долго ждать, подходя в нему вместе со всхлипывающим Феликсом на руках. —Бин, я в больницу, Хан ранен. Пригляди за мудачиной пока не приедет полиция, а дальше ты знаешь что делать. —произнёс Хо, теснее прижимая к себе любимого. —хорошо. Увидимся в отделении. —отозвался брюнет. Вдалеке послышался вой полицейский сирены.

***

Феликс, более-менее пришедший в себя после случившегося, в данный момент сидел с Чанбином в отделении полиции, в достаточно просторном и светлом кабинете генерального комиссара, что сидел за столом перед ними и внимательно слушал показания Бина, изредка делая записи в каком-то документе. Ёнбок во все глаза смотрел на этого взрослого, статного, широкоплечего мужчину что сейчас восседал напротив за громоздким дубовым столом, заваленным какими-то бумагами которые были сложены в аккуратные стопки, и не мог отделаться от чувства, что комиссар выглядит как-то привычно. Он точно знает что не видел его прежде, но притягательная внешность мужчины действительно казалась очень знакомой. За своими мыслями австралиец упустил момент когда Чанбин окончил свою речь и настал его черёд давать показания. Он встрепенулся и стал рассказывать как всё было. К концу повествования от пристального тяжёлого взгляда напротив Ликс ощутил непонятное волнение вкупе со смущением, сам не понимая почему испытывает такие эмоции. Растерянно повернувшись к своему возлюбленному, он натолкнулся на точно такой же взгляд, только в нем было меньше заинтересованности, потому что в глазах Бина плескалась безграничная любовь и беспокойство. Глаза. Они были такими же. Феликс удивлённо перевёл взгляд со своего парня на комиссара, затем снова на Со. В этот миг его лицо выражало удивление вперемешку с тяжёлой умственной работой, он пытался сложить пазл, но пока выходило с трудом. —мне жаль что с вами приключилось подобное, —начал комиссар, поочерёдно глядя на обоих, —ещё мне жаль что я познакомился с малышом Феликсом в такой удручающей обстановке, да ещё после всего им пережитого. Чанбин, я ведь просил привести его домой для знакомства! Только не говори что Чан не даёт тебе выходных, в жизни не поверю! Красивые раскосые глаза Ёнбока широко распахнулись, а рот непроизвольно приоткрылся. —пап, ты его смущаешь. —отозвался Со младший, даря тепло и поддержку австралийскому чуду посредством ласковых и успокаивающих касаний. Так вот почему мужчина показался таким знаком! Это отец Бина! Они похожи как две капли воды, только черты лица сына были несколько нежнее и плавнее, очевидно эта мягкость досталась ему от матери. Как вообще Ликс мог выпустить из виду подобный факт о семье любимого?! Ведь Чанбин говорил что его папа комиссар полиции. Ли Феликс непроходимый идиот! —что за глупости?! Тут все свои! Представляю лицо Ёнми, когда она узнает что я познакомился и потискал парня Бини раньше неё. —поднявшись, генеральный комиссар Со с улыбкой направился к двум парням. —при чём тут мама? —озадаченно поинтересовался брюнет. —она, между прочим, спит и видит когда вы нас навестите! Раза три переписывала меню для будущей встречи, даже попросила меня купить лучшую бутылочку белого полусладкого для такого события. Надеюсь малыш Феликс пьёт вино? —договорив, мужчина затормозил около замершего на казёном стуле блондина, что неловко на него смотрел и скромно, но искренне улыбался. Наклонившись, он убрал руки Чанбина с плеч младшего и заключил в отцовские объятия. Даже манера обниматься у отца и сына была схожей: веснушчатое солнце утонул в широких медвежьих объятиях, чувствуя какое-то родительское тепло. —очень рад с вами познакомиться. —пролепетал австралиец куда-то в чужое плечо. —добро пожаловать в нашу семью. —негромко произнёс комиссар. —ну хватит, ты его задушишь. —возмутился Со младший скорее для проформы. От этой реплики Ёнбоки начал хихикать. Отстранившись, самый старший потрепал сына по макушке, добродушно рассмеялся и произнёс: —не ревнуй. —ничего я не ревную. —ворчал Чанбин, сгребая Феликса уже в свои объятия. —ох и обзавидуется Ёнми когда узнает с кем я сегодня познакомился. —сам с собой говорил генеральный комиссар, усаживаясь обратно в своё кресло. Раздался стук в дверь. Со старший разрешил войти. В дверном проёме показался Минхо, затем взлохмаченный и немного бледный Джисон. —можно?.. —неуверенно начал офицер Ли, заметив что комиссар в кабинете не один. —конечно, конечно, заходите! Вы очень вовремя, а я, похоже, зря сел обратно. —произнёс Со старший следом поднимаясь. Минхо как-то нервно перешагнул порог, увлекая за собой Хана. Младший же при виде отца Чанбина светло улыбнулся, выпустил руку своего парня и шагнул навстречу мужчине. —здравствуйте мистер Со. —поздоровался Хан, чувствуя крепкие руки на своих плечах, скромно обнимая в ответ. Родители Бина заменили ему отца и мать именно в тот момент, когда ему была так необходима родительская поддержка. Так сложилось, что кровные мама и папа питали к единственному сыну прохладные чувства, если вообще питали, ведь так и не смогли принять тот факт, что их сын нетрадиционной ориентации. Они жили для себя, забыв о существовании в их жизни взрослого ребёнка. Они были родными для него номинально и лишь по документам являлись его родителями, в то времена когда чужие мистер и миссис Со стали ему роднее родных. —привет малыш Джисони. Мне так жаль что с тобой и Феликсом случился весь этот ужас. Надеюсь сейчас ты в порядке? —комиссар отстранился внимательно оглядывая с головы до ног улыбчивого юношу. —уже всё хорошо! Минхо и Чанбин подоспели очень вовремя, я не знаю что бы было с нами, если бы не они. —отозвался русоволосый. Генеральный комиссар Со обратил своё внимание на обалдевшего Минхо. Тот очевидно не ожидал такой душевной атмосферы в кабинете старшего по званию, ведь комиссар в их отделении и за его пределами славился суровым нравом, тяжёлым взглядом и убийственной аурой. Перед ним благоговели, его уважали, но при этом испытывали иррациональный страх в его присутствии. —офицер Ли, вы отлично потрудились! —самый старший похлопал сконфуженного Хо по плечу. —присаживайтесь, дадите свои показания. —отец Чанбина вернулся на своё место, готовя чистый лист документа. Ликс вместе с Бином сдвинулись в сторону, тем самым освобождая место для прибывших. К недоумению собравшихся, всегда уверенный Минхо нервно бегал взглядом по помещению, не зная куда деть свои руки. Хан, выглядевший как никогда спокойно и умиротворённо, успокаивающе взял ладонь любимого, приободряя ласковыми касаниями. Это не укрылось от внимания мистера Со. Он посмотрел на их сплетённые руки и лукаво произнёс: —а я всё голову ломал после показаний Феликса и Чанбина, как помощник полицейского, прекрасный Ли Минхо, оказался так вовремя в нужном месте. Вы встречаетесь? На это предположение пара синхронно покраснела, неловко глядя друг на друга. —а ты говорил "кен из супермаркета, сатана на минималках" —передразнил комиссар, обращаясь к сыну. —пап, не начинай. Было очевидно что эти ненормальные сойдутся. Представляешь каково мне вывозить этих психов в общей компании друзей? —заныл Бин, скорчив недовольное лицо. —что-то твои жалобы звучат как-то неубедительно, будто ты смирился с положением вещей. —ухмыльнулся Со старший. —конечно смирился, куда деваться то? Да и Минхо не такой мерзкий, каким кажется на первый взгляд. —эй! —громко возмутился офицер Ли, забывая где находится. —а я говорил! —нравоучительно изрёк комиссар, переводя взгляд на Хана и продолжая, —могу тебя поздравить малыш Джисони, ты в надёжных руках. Но помни, для тебя двери в наш дом всегда открыты, мы с Ёнми тебе рады в любое время суток! —спасибо мистер Со. —румянец снова залил щеки русоволосого. —офицер Ли, вы же понимаете какая на вас ответственность? —самый старший упёрся взглядом в застывшего в одной позе Минхо. —д-да, генеральный комиссар. —запинаясь от волнение отозвался шатен. —не нервничай ты так, я знаю что ты надёжный и доверяю тебе нашего малыша Сони, ты его не обидишь, ведь я что-то ещё понимаю в людях. "Похоже, видеть людей насквозь — это у них семейное", подумал Хан мазнув взглядом по друзьям. На лице Феликса он прочёл схожие эмоции; очевидно младший в этот момент думал также. —приступим к даче показаний. —вернув серьёзный тон сказал Со старший.

***

Было двенадцать часов ночи, когда Кристофер сидел на собственной кухне и пил третью чашку чая из трав собранных лично Чанбином, при этом заглядывая в смартфон и ноутбук одновременно. Пить кофе он не рискнул, так как время позднее и он планировал хоть сколько-то поспать перед ранним подъёмом на работу. А не спал он в это время потому что ждал хоть какой-то весточки от своих младшеньких: после того как за Джисоном в мастерскую зашёл Феликс и старший отпустил их с Богом отдыхать, предварительно попросив не творить глупостей, спустя двадцать минут в почти пустой автосервис на крыльях любви впорхнул Минхо, но Хана не застал, зато встретил одинокого Чана в обнимку с квитанциями и накладными, почему-то потребовал от него объяснений, как-будто тот ему что-то должен. Услышав что его белка ускакала на девчачьи посиделки с Ликси, офицер посерел и начал сливаться со стенами их мастерской цвета бетона. Когда же первый шок отпустил, Ли принялся орать благим матом так громко, что из-за хорошей акустики большого помещения его слова отбивались эхом и Крис не смог вычленить ничего путного из криков, потому что в тот момент на ум пришло глупое сравнение будто Минхо похож на кота, которому прищемили хвост дверью, а дверь оказалась тяжёлой, из канадского дуба, поэтому завывания всё никак не прекращались. Так ничего толком и не объяснив, полицейский вытащил свой телефон и побежал на выход, что-то выкрикивая в трубку. Ошарашенный Бан так и остался стоять на месте. Решив для собственного успокоения выяснить что за дурдом вокруг происходит, он скинул сообщения с вопросами всем тонсенам, но те оставили его в неведении и без ответа. На всякий случай Чан снова проверил соц сети и мессенджеры, но там было глухо и пусто, как в недавно вырытом котловане. Конечно все его друзья уже достаточно взрослые и вправе жить как им заблагорассудится, но он правда беспокоился, а эта тишина угнетала. Неужели ни у Чанбина, ни у Джисона, ни у Феликса, не нашлось минутки ответить ему в болталке? А Минхо? Он же организованный и ответственный офицер полиции, тоже не потрудился объяснить что происходит! Бан обхватил еле тёплую кружку ладонью, поднёс ко рту и сделал глоток чая из душистых трав; всё же бабушка Бина хорошо обучила внука и много поведала о свойствах тех или иных трав. Отставив полупустую ёмкость обратно на поверхность обеденного стола, он услышал мелодию вызова на своём телефоне. Схватив гаджет, он понял что звонит Чанбин. Помяни черта. —Чани-хён, я только сейчас увидел твои сообщения и сразу набрал. Мы с Ликси пол часа назад домой из полицейского участка приехали, такое пережили, просто кошмар! Я маленького успокаивающим чаем напоил и спать уложил, сейчас к нему буду идти. Звоню сказать чтобы ты не волновался, мы в порядке, Сони с котярой тоже. —Со обрушил на австралийца лавину текста. Чан часто моргал не перебивая, пытаясь вникнуть в суть. —полицейский участок?! Какого лешего, Со Чанбин?! Что вы там забыли?! Приехали к Минхо устроив ему сюрприз? —засыпал возмущёнными вопросами старший. —м-да, если бы всё так и было... В общем, история очень долгая, я тебе завтра на работе подробно расскажу, просто мы такое пережили, у меня совсем сил не осталось. —устало отозвался тонсен. —Бини, больше не пугай меня так. Сейчас ведь всё хорошо со всеми вами? —допытывался Кристофер беспокоясь по-настоящему. —сейчас да. Минхо на ночёвке с Джисоном, так что мелкий в безопасности. —хорошо. Завтра понедельник, значит Хан выходной, придётся тебе с рассказом одному отдуваться. —без проблем. Ложись и как следует отдохни, потому что я почти вижу твой дёргающийся глаз от нервов и недосыпа. —в своей привычной манере заворчал Со. —после таких реплик я чувствую себя не хёном, а тонсеном. —рассмеялся Бан. —кто как не я направит тебя на путь истинный? —риторически спросил младший. —ты ж моё солнечное затмение! Беги к своему солнцу в кроватку и отоспись как следует. —улыбнулся австралиец, запоздало осознавая, что Бин его улыбку увидеть не может. —спокойной ночи хён. —спокойной ночи Бин. Отложив смартфон, Чан выдохнул — узнав что младшие живы-здоровы, он действительно мог пойти спать и больше не волноваться. Как только он об этом подумал, его телефон зазвонил вновь. На экране высветилось имя Чонина. Беспокойство снова накрыло его: просто так младший не станет звонить ему глубокой ночью. —хён, ещё раз привет, —как только старший принял вызов, то услышал голос Яна, —мне так неловко, но... Ты ведь знаешь что я живу с братом и... Ну, что-то у него с Джисоном произошло, поэтому он решил остаться на ночь у него, а я очень не люблю ночевать один. И... Не мог бы ты составить мне компанию? На том конце неловко замолчали. Австралиец сидел в ступоре, не зная как реагировать на просьбу или приглашение... Что это вообще было?! Признаться, хотелось встать и прыгать по кухне, невзирая на зрелость и сознательный возраст, ибо перспектива ночевать с человеком в которого влюблён, будоражила сознание и горячила кровь. —ты уверен что это будет... Уместно? —всё же уточнил Крис. —почему нет? Мы ведь друзья. Или папочка подумал не о том? —тон голоса Чонина понизился на октаву. —я не... Что ты такое говоришь?! И в мыслях не было! —праведно возмутился старший. —жаль. —на том конце как-то тяжело вздохнули. —время видел? Как только я приеду, будем спать. —строго произнёс Чан. —как скажешь папочка. Жду тебя. И отключился. Кристофер застонал и принялся собираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.