ID работы: 12120924

Звонок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Наступила весна. Беззаботная пора, когда открывается сезон дачных работ, когда распускаются цветы и листья на деревьях. А по воздуху распространяется игривый смех детей, играющих на лужайках вместе со своими родителями. Казалось бы, жизнь прекрасна. Весенняя атмосфера навеивает счастливое будущее. Но только не мне.       Как бы мне ни хотелось ощущать ту самую лёгкость, которую дарят тёплые солнечные дни, я испытываю невероятный страх, поглощающий меня изнутри. Мне не с кем поделиться своими чувствами. Но на днях я случайно наткнулся на телефон службы доверия, и что-то подтолкнуло сделать звонок.       Мне ответила спокойная девушка с ласковым голосом. Я прекрасно понимал, что она готова услышать любую ситуацию из моих уст, поэтому начал делиться своими мыслями без каких-либо опасений:       – Дело в том, что я не знаю, что мне делать. Боюсь, что не доживу до счастливого будущего. Я прекрасно понимаю, что путь к счастью лежит через трудности, но они настолько непосильны, что понемногу опускаются руки, размывается вид тропы перед глазами, перспективное будущее уходит за горизонт, до него не дотянуться…       Девушка на том конце провода с пониманием слушала всё то, что я говорю. Однако она перебила меня, сказав:       – Прекрасно понимаю ваши переживания, но, к сожалению, могу помочь лишь одним советом: расслабьтесь и хорошенько обдумайте новый путь достижения своих целей. Старайтесь больше радоваться. Надеюсь, я вам помогла. До свидания.       – Аа.. До свидания… – я был ошеломлён ответом оператора. С одной стороны, мне стало легче, ведь я разгрузил свою голову, рассказав о своих проблемах, также я получил дельный совет, но, с другой стороны, я не договорил до конца, а ответ девушки был сформирован словно по шаблону. В целом, я и так примерно понял бы, что мне делать, если бы успокоился, но, всё-таки мне не помешает услышать это ещё раз от кого-либо. Я испытал двоякие эмоции от этого звонка.       Несомненно, мне необходимо с холодной головой подойти к этой проблеме и решить её. И может быть, когда-нибудь, будучи счастливым, я встречу весну, вдохнув полной грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.