ID работы: 12120987

Двадцать секунд, чтобы начать заново

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что может быть, если влюбиться

Настройки текста
Примечания:
      Дамиано чувствует превосходство. Несмотря на боль в ноге, он делает шаги вперёд. Его голос, кажется, ещё лучший, чем в прошлом году, разносится по залу. Он быстро пробегает взглядом по участникам и их командам, цепляется за флаги и на секунду задерживается, завидев жёлто-синие полотна.       Он бы тяжело вздохнул, закрыл бы глаза и лёг бы на кровать, утопая в воспоминаниях. Он бы отдался им заново. Он бы всё вернул, будь у него шанс. Повторил бы.       Дамиано продолжает петь. Его движения рефлекторны, слегка резки. Их сковывает не только больная нога, но и резко нахлынувшее… отчаяние? Не знаю, не понимаю, думает он, возвращаясь в тёплый вечер Роттердама. ***       — Привет, — девушка улыбается. — Катерина, — представляется она. — Вы мне не подскажите, как пройти к сцене? — спрашивает она у парня. Она уже десять минут ходит вокруг и не может вспомнить путь. — Всё хорошо?       А парень, кажется, потерял дар речи. Странный, думает она, улыбаясь.       — Дамиано, — наконец представляется он. — Я проведу.       — Было бы хорошо.       Говорят, первое впечатление — самое важное. Чаще всего оно всегда правдивое. Так вот, Дамиано чертовски согласен с этим определением.       Сам не понимает, почему он застыл, увидев её впервые.       На следующий день они встретились опять. Она улыбнулась и поздоровалась с ним, представив его команде. А Дамиано, не контролируя себя совсем, пригласил её сходить куда-нибудь. Некоторое время Катерина просто молчала, а затем пошутила, что с их плотным графиком единственное место, куда они смогут сходить — это бар в грин-руме. Он согласился. Сказал, там прекрасное вино.       — Итальянское?       И вино действительно было прекрасным. Вкус его ещё чувствовался на губах Дамиано, когда она целовала его, стоя в коридоре, ведущего на сцену. Было пусто. Словно он был создан для них двоих. ***       — Мне нравится здесь, — говорит Катерина, сидя на диване в пустом грин-руме. Время почти час ночи. — Тихо так. Прекрасно. Что может быть лучше? — спрашивает она, поворачиваясь лицом к парню.       — Ты. ***       — Слушай, так нельзя, — говорит Катерина. Она стоит возле дивана, на котором сидит парень. — Это странно? Я бегаю от своей команды сюда к тебе, ты знаешь? Конечно. Ты делаешь точно так же. Я не хочу, чтобы кто-то что-то знал. И вообще мы знакомы неделю всего. Почему…       — Почему тебя так тянет сюда? — не даёт договорить Дамиано.       — Да.       — Не знаю, — честно отвечает он, поднимаясь с места. — Но могу тебя заверить, меня тянет сюда, к тебе, точно так же, как и тебя ко мне. Что это? Не знаю. Но мне это нравится.       — Ты невыносим.       — Ага. ***       Они, кажется, оба забыли, что кроме них кто-то ещё существует. Смотрели друг на друга влюблённо и терялись. Они не знали, кто они друг другу. Задумываться не хотели. Это разбило бы их двухнедельное счастье. Их любовь навсегда останется в Роттердаме. И историю эту будет рассказывать своим детям женщина, которая почти каждую ночь наблюдала за ними за барной стойкой. ***       — Удачи вам сегодня, — слышит он сзади. Стоит у черного входа, раскуривая сигарету. Он медленно поворачивается. Его улыбка, кажется, никогда не была такой яркой. — Ты так рано здесь? — девушка смотрит на наручные часы. — Половина седьмого только, — она равняется с ним. Заглядывает в глаза, немного запрокидывая голову.       — Позже мне не дадут это сделать, — говорит он, обнимая её за талию. — Ты же знаешь. Не думаю, что мы сегодня сможем побыть вместе хоть десять минут, — он выкидывает сигарету. Его взгляд бродит по её лицу. Только проснувшемуся лицу. Она, похоже, даже не пытается оказывать на него впечатление. — Катерина…       — Не надо. Я всё знаю. Мы оба знаем, поэтому, может, просто насладимся этими последними часами? — она улыбается. — Сегодня важный вечер. Не время грустить, хах.       Дамиано не отвечает. Пару секунд смотрит ей в глаза. Медленно приближается к её лицу, слегка касается губами, словно спрашивая разрешение. Поцелуй был… нежным. С нотками сожаления. Он был последним. ***       — Я… ужас, я не могу, — говорит Катерина, стоя за кулисами. До её выхода ещё одна песня, а трясёт её, будто бы она уже всё проиграла. Вокруг ходят единицы людей. Её группа что-то обсуждает вместе, она видит, как они смеются, и не может понять, почему она не может так же расслабиться. Катерина отходит в сторону. Туда, где её тяжело найти. Она обнимает себя.       — Эй, — слышит шёпот. — Катерина.       — Ты пришёл… — она медленно поворачивается. Дамиано берёт её руки в свои.       — Мне тут нашептали, что ты ужасно переживаешь.       — Это ещё мало сказано, — тихий смешок. — Хочется уйти просто. Не хочу туда выходить, боюсь, — признаётся девушка, опуская взгляд вниз. — Мне кажется, что я точно провалюсь.       — Эй, ты чего? Посмотри на меня. Подними голову, — он продолжает говорить только после того, как она опять смотрит ему в глаза: — Ты прекрасная. Твой голос нечто. Я с первых секунд влюбился в твоё исполнение, уверен, что многие тоже. Никогда не думай, что у тебя не получится. Ты выйдешь на эту сцену и споёшь так, как больше никто другой не сможет. Я верю в тебя и я уверен в тебе, — он наклоняется, чтобы её поцеловать, но резко застывает, слыша голос организаторов недалеко. — Всё будет хорошо, — шепчет он ей на ухо и отпускает руки. ***       Дамиано делает несколько глотков шампанского, наблюдая за турнирной таблицей. Переживает, когда настаёт час оглашения баллов Украины. Ведущие как назло тянут бесконечно долго, что он успевает налить себе ещё один бокал.       Он резко поднимает взгляд, когда по залу проносится ряд аплодисментов — Украина вышла на первую строчку. Его Украина вышла на первую строчку. Она вышла на первую строчку.       Дамиано бросает взгляд на Катерину. Видит в её глазах восхищение. Радость. Непонимание. Она бесконечно прекрасна в этот момент.       Он улыбается так, словно это Италия стало лидером голосования. Он готов закончить конкурс уже сейчас. Его устраивает такой расклад. ***       Сойдя со сцены, ему вручают трость. И слава Богу. В его голове столько мыслей, что он не слышит, что ему говорят. Он проходит на своё место в зале. Откидывается на спинку небольшого дивана и закрывает глаза.       Дамиано не думал, что сможет так запутаться. Спустя целый год вспомнить всё. Не знал, что все его чувства заново вспыхнут, будто бы никуда и не уходили.       Когда он видит её — улыбающуюся, с загадочным взглядом, красивую, оглашающую баллы, — он заново утопает. Она говорит всего пару десятков секунд, но он ни разу не отрывает взгляд от экрана. Забыть не получилось. И не получится.       Он чувствует целую кучу эмоций, когда возвращается домой. Катерина — девушка, которая всего за две недели смогла занять все его мысли тогда, опять сделала это меньше чем за минуту. Катерина — девушка, до которой он вряд ли уже дотянется. Катерина — девушка, о которой он врал своей возлюбленной. Катерина — девушка, о которой он ещё будет врать.       Он чувствует себя предателем, отвратительным человеком, но ничего не может сделать, когда закрывает глаза и видит её.       Она, кажется, навсегда останется в его голове. Навсегда останется частью его жизни.       И навсегда останется в уведомлении «Привет. Как дела?» в четыре часа утра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.