ID работы: 1212141

То, что всегда за спиной

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет! Оно опять приближается! Проклятье, я не могу бежать быстрее! Слепой ужас гонит меня вперед, но сегодня даже этого мощнейшего допинга мало. Неужели оно наконец до меня доберется?.. Стадион был заполнен до отказа. Чемпионат мира по легкой атлетике подходил к концу, и сейчас на беговой дорожке шло последнее решающее состязание в беге на сто метров. Зрители ждали чуда. В конце концов, в этом забеге участвует сам Великий – так его уже успели окрестить охочие до сенсаций журналисты. Человек, бросающий вызов всем мыслимым пределам скорости, обгоняющий ветер – так о нем писали последние три года. За это время он успел поставить семь мировых рекордов, отодвинув границу возможного почти на три секунды, а заодно и довести до белого каления по меньшей мере сотню комиссий допинг-контроля. Лучший спринтер всех времён – так его называли, и он вполне заслужил этот титул. Он был Великим. Как ни странно, раньше его почти никто не знал даже в родной стране. Там его считали спортсменом средним и, несмотря на молодость, не подающим уже никаких надежд. Все видели, как он рвется изо всех сил, выкладываясь на каждой тренировке так, словно это был его последний забег, но против природы не попрешь: способности усердием заменить можно не всегда. Он был настоящим фанатиком спорта, и тем больней резали его самолюбие неудачи. Да, он никогда не приходил последним. Но и первым не был ни разу. Звезда Великого взошла внезапно. Однажды на тренировке он, встав в низкую стойку, обернулся. Тренер поморщился: оборачиваться на старте всегда считалось дурной приметой. Да и вообще, не стоило во время бега отвлекаться. Он раскрыл было рот, чтобы сделать замечание, но осекся: бегун стал белым, как сливочный пломбир, а затем резко бросился вперёд, не дожидаясь сигнала. Добежав до финиша, он не остановился, и лишь ограждение заставило его прекратить движение. Схватившись руками за сетку, бегун тяжело сполз по ней вниз и упал навзничь, тяжело дыша и глядя стеклянным взглядом в небо. «Обкололся», – с тоской подумал тренер. За долгую спортивную карьеру ему уже попадались такие подопечные. То, что этого раньше ни разу не застукивали ни за чем подобным, было неважно: нет существа хитрее наркомана. «Однако как он бежал! – продолжал размышлять тренер. – Он в жизни так не бегал. Результат-то, – он покосился на секундомер, – на уровне олимпийского!». Он подошел к лежащему на земле бегуну. – Где… оно? – хрипло спросил тот, приподнимаясь на локте и оглядываясь по сторонам. – Кто? – Неважно, – Спортсмен, казалось, полностью пришел в себя. – Сам вижу, что нет… Но оно было. Тренер не поленился и заставил его сдать кровь на анализ. Ни наркотиков, ни даже алкоголя в крови не обнаружилось. А затем наступило золотое время. Соревнование за соревнованием подопечный тренера выигрывал с поразительным отрывом от соперников. Медали сыпались дождем. Бегун не пропускал ни единого соревнования, не давая себе отдыха, и каждый раз он бежал так, словно за ним гнался сам дьявол… … Когда-нибудь я не выдержу. С каждым разом оно подбирается все ближе, и мне все труднее убежать от него. В тот первый раз, три года назад, я увидел его в двадцати шагах сзади, а сегодня оно впервые коснулось меня. Следующий забег будет последним – я уйду из спорта. Но почему никто не видит его? И куда оно исчезает, когда я пересекаю финишную черту? Бегуны встали на старте. Великий обернулся к трибунам и приветственно взмахнул руками. Зрители отозвались дружным рёвом. До сих пор такое было лишь на футболе. Великий был первым из спринтеров, который обзавёлся своей командой фанатов. Спортсмены встали в позицию для старта. Те, кто сидел поближе, могли заметить, как напряглось лицо у Великого. Это была не обычная сосредоточенность бегуна. С таким видом можно идти только на эшафот. Старт! И словно катапульта выбрасывает бегунов вперед. Впереди, как всегда, Великий. Этого можно было ожидать. Он уверенно обгоняет своих соперников… но спотыкается. Это невероятно! Такого не может быть! По стадиону проносится гул возмущения, но он моментально сменяется криком ужаса: неведомая сила подхватывает бегуна и со страшной силой швыряет его в сторону с дорожки. Он падает ничком и больше не шевелится. …Ну вот и конец. Оно все-таки меня настигло. Жаль. Так обидно умирать, не выиграв своих последних соревнований… Больно! А ведь это я вызвал его из небытия. В тот день, когда мне впервые попалась под руку та газета. В одной из статей рассказывалось о неизведанных резервах человеческого организма, раскрывающихся в критических ситуациях. Мне тогда пришла в голову идея – использовать это для победы. Я смог это сделать. Но откуда мне было знать, что эта запредельная сила напрямую связана с таким же запредельным ужасом, с чудовищем, что догоняет меня каждый раз на беговой дорожке? Но все-таки, кто оно – порождение моего больного мозга, или... реальность?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.