***
-Итак, завтра контрольная и не смотрите на меня так. Я же должен как-то узнать, поняли вы тему или нет.-Сергей Борисович обвёл весь класс взглядом.- Готовиться попрошу всех, потому что тема сложная, на экзамене будет и, особенно для сдающих, будет очень полезна. Сергей Борисович замолкает и, почти сразу же, раздаётся звонок. -Все свободны, а ты, Дима, задержись. Мда, откровенно пялиться на учителя весь урок было не лучшей идеей. Даже не просто на учителя, а уже чуть больше. Класс постепенно опустевает и ученик с учителем остаются наедине. Дима удёт к столу учителя и усаживается на него. Сергей, между ними уже давно Серёжа, ставит руки по бокам от ученика и приближает лицо, оставляя сантиметров десять между их лицами. -Ну что, Димочка, глазки не болят на мою красоту любоваться? -улыбается Серёжа без нотки укора.-Но будь осторожнее, про нас итак слухи ходят, а нам с тобой проблемы не нужны, верно? -Верно, Сергей Боросивич-Дима так называет учителя лишь в школе и при знакомых Серёжи-я больше так не буду. -Умница, спасибо-Серёжа оставил краткий поцелуй на любимых губах и отстранился.-Всё, топай к себе. Не к чему у меня сидеть, нам ведь не нужно, чтобы нас застали. -Хорошо-Дима, немного расстроившись, слезает со стола и потихоньку плетётся к выходу из класса.-Завтра пятница и родителей дома не будет. Я к вам.-Сказав это, Дима покинул класс и направился к себе. Ни для кого это не было новым. Дима мог просто написать Серёже, что сегодня будет ночевать у него и вопросов не возникало. Серёжа приспособил для Димы уголок, чтобы и поспать можно было, и где домашнее сделать, и с Серёжей в GTA Online на приставке поиграть. Сейчас Дима идёт домой, в голове мысли о завтрашнем дне, да и вообще о чём угодно, но не о завтрашней контрольной по химии. В кармане вибрирует телефон и, когда Дима достал его, высветилась надпись «Шастунёнок». -Го гулять! Пацаны и пивко подогнали и в футбол все вместе игранём! Наш двор против соседнего, круто же! -Ну что с тобой поделаешь, погнали! Дима убрал телефон, долетел до дома и забросил рюкзак домой. Накинул единственные футбольные бутсы, между прочим Adidas, и побежал во двор, к друзьям, а, если быть точнее, то к единственному близкому другу-Антону.***
Дима сидит в коридоре и пытается привести себя в порядок. Мда, играть в таком режиме не лучшая идея для четверга, но хоть сегодня отоспится. Голова просто раскалывается, будто бухал вчера, а не выпил пару баночек безалкогольного, ну и немного винца, которое какой-то добрый человек принёс после матча. Кстати, Позов рад был счёту, всё-таки 10:4 в их пользу это круто, но последствия… А рядом, как девка, сидит Антон, который выглядит ну просто как огурчик. Знать бы вам, сколько этот ребёнок выпил, не поверили бы. А Диму просто жизнь не любит. -Одиннадцатый класс, заходите, готовьтесь-слышит Дима знакомый голос. Тут его как током ударило и по телу прошлась волна дрожи и мурашеч. Контрольная, так ещё и итоговая! Сейчас вариантов у Димы мало. Или попытаться всё вспомнить, но с такой головой невозможно такое сделать или же списывать. Но есть проблема-сидит он на первой парте, если только Сергей Борисович уйдёт на задние ряды, то ещё есть шанс. -Поз, ну ты чего замер? Погнали в класс, звонок скоро, -из мыслей вырывает голос Антона, который тряс друга за плечо, -эээй, не спи! -Да не сплю я, иду уже, -отозвался Дима, -ты готовился вообще? -Я что, больной? Химия не моё, но попытался что-то там с утра поучить-с ноткой грусти сказал Антон, -я вообще рассчитывал у тебя списать. -Да я как-то тоже не готовился. Пришёл домой и сразу рухнул спать, -почесал затылок, размышляя, — что делать будем? -Уйдёт он на задние ряды и спишем, а вот если рассадит. Тогда не знаю -Ну супер. Удачи нам и остаться в живых. -Угу.-грустно отозвался Антон. Парни заходят в класс, который больше напоминал гудящий улей. Все активно что-то повторяли, кто-то искал ответы, кто просто ржал с очередной дурацкой шутки. Антон и Дима, не обращая внимания на всю эту прелесть, идут к своей парте и следующие пару минут стараются что-то впихнуть в ничегонесообразающие головы. В класс заходит Сергей Борисович и гул, до этого стоявший в классе, затихает. Учитель проходит за кафедру, облакачивается о стол и окидывает весь класс пристальным взглядом. -Так, ну надеюсь, что вы все готовы и не подведёте. Тетради ваши лежат в шкафу, разбирайте пока, но не убейте друг друга, прошу вас. Я задания на доске напишу, а вы, как только возьмёте тетради, начинаете переписывать. Ничего сложного здесь не будет, я в вас верю и вы справитесь. Все ринулись к шкафу, будто разбирали не тетради, а доллары, Дима же подождал, когда все возьмут и пошёл за их с Антоном тетрадями. -А, да, по возможности рассаживаемся по одному, -Сергей Борисович сломал все планы. Антон то списывать умеет, а вот Дима. Он не привык не то что списывать, он не привык приходить неготовым и это просто ужасно. -Я остаюсь на месте, так что списать не надейтесь или будьте хитрее меня.-Сергей Борисович улыбнулся и уткнулся в свой ноутбук. Дима потихоньку достал телефон из кармана, положил между ног и начал пытаться, для начала сам, что-нибудь сделать. «Гидроксид меди, так, купрум о аш дважды, взаимодействует с тетрагидроцинкатом калия. Идёт ли реакция и что выйдет в итоге? Чёрт, ничего не выходит"-стоит отметить, что это материал даже не одиннадцатого, а девятого или даже восьмого класса. Вот теперь за ЕГЭ становится страшно. Дима потихоньку включает телефон, начинает вводить в поисковик задание, находит его, но по спине вновь бегут мурашки, а подняв глаза, Дима натыкается на ледяной взгляд карьих глаз. Сергей Борисович, специально медленно, встаёт и направляется к парте Димы. -Думал я не замечу? -тихо говорит Сергей-дома поговорим, -это уже было сказано Диме на ушко, дабы посторонние уши не слышали.-А сейчас отдай телефон и контрольную, оставшийся урок тихо сидишь, понял? -Угу-тихое, потому что страшно. Ещё семь уроков, а вот что будет дальше не известно ничему, кроме Сергея.