***
Совсем недавно я вернулась домой, уставшая. Что и говорить, на танцах гоняют будь здоров, хип-хоп это вам не шутки. Хорошо, что большую часть уроков я сделала перед занятиями, однако, остался один предмет, с которым я примириться не могу в принципе. Геометрия. Родители помочь с этим не могли, так как находились в очередной длительной командировке по работе, что считалось уже нормальным. Часто я оставалась дома одна, меня это больше не пугало, справлялась я не плохо. Вот уже стемнело, что означало, что сейчас где-то за девять вечера. Долго же сижу с геометрией этой долбаной… Спустя минут пятнадцать у меня получилось решить пару номеров, оставался ещё один — совсем мудреный. Вот зуб даю, учительница бы сказала, что это проще некуда, и все дело в нас, мы тупые, невнимательные, и тому подобное! Вздохнув, я включила мобильный и полезла в интернет искать решение, чтобыГлава первая, или Крипипаста реальна.
15 мая 2022 г., 18:22
Примечания:
Люди-и-и, остались ещё фанаты Крипи?(
Сегодняшний школьный день дался мне так же трудно, как и остальные. Даже не столько в плане учебы, сколько в душевных силах, которых в последнее время очень не хватало. Шум, мат, что летит со всех сторон, от каждого ученика, будь то первоклашка или выпускник, нагоняй учителей за говор на уроках, просто голова раскалывается. Домой я приплелась уставшая, с «кирпичным» рюкзаком, а ещё расстроенная из-за подруги, с которой мы поссорились, как казалось ей, на пустом месте.
Боже, извините, так и не представилась. Меня зовут София, или Соф, сейчас мне 14 лет и я в седьмом классе. Совсем скоро лето, вот учиться осталось примерно две недели с хвостом, но это так сложно… Всё суетятся, все что-то делают, все чего-то хотят, а я хочу просто спрятаться от всей этой беготни и ничего не делать, мда. Но, к сожалению, такого варианта нет. Обидно, досадно, но ладно, хаха.
перекатать в тетрадку понять, и, в следующий раз, решить самостоятельно. К счастью, решение нашлось довольно быстро, и я, действительно все поняв, записала его в тетрадь, заменив на чертеже некоторые буквы. Геометрия была побеждена, оставалось только повторить теоремы к завтрашней самостоятельной.
Так как я все время мёрзла, я надела свою белую толстовку с Сяо — одним из персонажей популярной анимешной игры — и наушники, скажем так, для атмосферы. Заиграла случайная песня, оказавшаяся одной из любимых, и настроение немного поднялось. Повторяя записи из тетради я взяла черную ручку и нарисовала на левой руке кружочек, перечеркнутый крестом — символ полюбившегося мне фандома, а именно — Крипипасты. Ну что поделать, захотелось.
В наушниках наяривал какой-то хип-хоп, а я уже начала засыпать, как вдруг потянуло холодом. Сидела я в своей комнате, напротив дверного проема была кухня, где окна были закрыты, а в зале — тем более. Не придав особого значения, я поёжилась, так как вставать не хотелось, и продолжила было занятие, но тут почувствовала чье-то присутствие. Не знаю, каким образом тут мог оказаться кто-то еще, ведь ключи были только у меня и родителей, а живём мы на третьем этаже, тем более — у всех трёх комнат есть балконы. Списав все на темноту и смутные воспоминания страшных историй о Крипипасте, я усмехнулась — вот же трусишка, — но тут же замерла, почувствовав за спиной шаги по полу. Я уже умела отличать, когда идёт мама или папа, по быстроте шагов и, наверное, прогибу пола под ними, а тут… тут не было похоже ни на кого…
Я медленно сняла наушники и бросила взгляд на окно. Оно было распахнуто настежь, как и то, что на балконе!..
— Иди, — произнес негромкий, жутковатый голос. — Спать!
Я подняла голову, так как сидела на полу, за низким столом, и увидела бледное лицо с кровавыми разрезами на щеках — жуткой улыбкой. Джефф?.. Реально он?! Джефф-убийца в моей квартире?!
Адреналин ударил в голову, сердце забилось вдвое быстрее. Неужели я сейчас умру?..
— Иди спа-а-ать, — повторил он, вынимая нож из кармана толстовки.
Я не могла пошевелиться, руки и ноги свело, но вдруг я хрипло спросила:
— А ты… как сюда залез?..
Видимо, вопрос озадачил нас обоих. Джефф непонимающе наклонил голову, все так же глядя в глаза своими белесыми, холодными, а я, не соображая совсем, почувствовала под ладонью на столе ножницы с острыми концами. Господи, что происходит…
— Й-я на третьем этаже живу, — чуть увереннее продолжила я, подтягивая какое-никакое оружие к себе и молясь, чтобы он не заметил. — Те-тем более, тут балкон…
— То есть, — ухмыльнулся убийца. — Тебя не волнует, что перед тобой маньяк, волнует то, как я сюда попал?
— Н-ну… я не представляю к-как… — однозначно надо было продолжать говорить, нести всякую чушь, любую хренотень, чтобы выиграть хоть чуть-чуть времени.
Только я собралась закончить фразу, как тут в наушниках, на довольно большой громкости, включилась песня, первые строки которой были: «Ну и что, что я псих? Мне и так хорошо! Я убил бы тебя, и остался в пусто-о-ом мире, только моём, моем, моем, моем, моё-о-ом»… Это была песня как раз по Крипипасте, а конкретно, написана от лица Джеффа…
Вудс ухмыльнулся ещё раз, и взял мои наушники, не надевая, а просто прикладывая к уху. Нож он убрал в карман толстовки. С каждой минутой песни, его лыба расползалась все шире, делая его жутким, но таким… по-своему красивым?
— Близко к правде, даже удивительно, — хрипло засмеялся он, подкидывая устройство и ловя. Его взгляд на пару секунд оторвался от меня и я, повинуясь порыву самозащиты, ударила острым концом ножниц его в ногу и сорвалась с места.
Джефф взвыл и зашипел, вытаскивая окровавленные ножницы и бросая на пол.
— Смелая девка, чёрт возьми…
Метнулась я на кухню и схватила что бы вы думали?.. Сковородку… Мда, прямо смертельное оружие, особенно против маньяка-психопата.
— Это… послушай! — уже без заиканий сказала я, видя, как он, прихрамывая, встал в дверном проёме. — У меня есть предложение!
— Слушаю, — снисходительно ответил он, опираясь спиной в косяк и складывая на груди руки.
— Давай ты не убьешь меня, а я… А я не говорю о тебе никому!
— Хм, — Джефф сделал вид что задумался, хотя, может он и правда думал, а потом задал ответный вопрос. — Да ты хоть знаешь, кто я?
— Е-естественно. Ты же слышал песню…
— Ну и кто я?
— Джеффри Алан Вудс. Джефф убийца. Состоишь в Крипипасте вместе с другими…
— Ха, верно. И что, не боишься?
Хоть я и держала сковородку в боевом положении, я неожиданно почувствовала… спокойствие? Или как?
— Ну… Сам по себе ты меня не пугаешь, меня больше напрягает перспектива моего убийства.
— Нда. Больная ты.
— И это говоришь мне ты?..
— А что такого?
Действительно. Что такого?.. Стою ночью на кухне, в толстовке и пижамных штанах, со сковородкой наперевес, беседую с Джеффом убийцей — персонажем придуманной истории… или не придуманной?..
— Смачно ты меня, конечно, — пробормотал он, осматривая окровавленную штанину. Рана, похоже, была не столь серьезной, как я думала, и, при его регенерации, уже зажила.
— Из-извини уж, мне пока хочется жить.
— Пока?
— Не придирайся!
— Ха-ха-ха, ладно, — Джефф убрал руки в карманы, развернулся, и пошёл уже нормально, не хромая, словно ему не втыкали в ногу ножницы. — В общем, я пошёл, но знай — за тобой буду следить, а если проговоришься, убью без раздумий!
— А-ага…
Афигеть. Джефф существует! А, стоп, какого черта он здесь, в России?..
— Постой! А ты почему в России?
— Да, тут скучно кому-то стало, вот и телепортировали весь дом к вам…
— Весь дом?.. То есть, ты тут не один?..
— Ну да. Так что, — он забрался на подоконник и перебрался на балкон, готовясь выпрыгнуть из окна. — Поосторожнее.
Он усмехнулся и сиганул вниз. Когда я выглянула в окно, его уже не было.
— О чёрт.
Я села на ковёр и уставилась в пол.
— А он… он правда приходил?.. Мне это не привиделось?..
Протерев глаза, я осмотрела комнату. Пятно крови на ковре никуда не делось, доказывая, что это ничерта не привиделось…
— Крипипаста существует. Тоби, Джефф, Джек, Маски, Худи, Бен, они все реальные. Капец…
Примечания:
Я бы хотел предупредить, что публичная бета включена, а так же меня очень воодушевляют комментарии 👉👈