В погоне за счастьем

PG-13
В процессе
6
автор
yedosnn бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 465 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Раздался громкий гудок поезда, что оповещал пассажиров о скором путешествии по рельсам к месту предназначения. Люди, что уже пару часов стояли на перроне, в предвкушении ожидая будущей поездки разбегались в поисках нужного вагона. Одни спешили, другие же даже не думали об этом. Кто-то нёс ещё горячие духмяные булочки, те, что продают старушки на вокзалах, или же чай, а некоторые не могли себе такого позволить из-за довольно тяжёлых чемоданов в руках. Особые люди так вообще в лютой спешке, сбивая всех людей на своём пути гнались к поезду, мол, урезанные. Зачем и для чего? Никто не знает. Впрочем, каждый из вышеперечисленных людей спешил как можно быстрее занять своё уютное местечко в вагоне, ибо зачем долго ждать, если можно быстренько сесть на место и забить на все, отдавшись длительной убаюкивающей от покачиваний поезда дороге. Хотя, возможно, и не каждый? Где-то в центре всего этого хаоса можно было заметить одинокого юношу с огромной наплечной сумкой жутковато-чёрного цвета. Парень был невысоким, но его багаж делал парня ещё ниже. Одежда была довольно скудной: чёрное худи, слегка обшарпанные брюки и обычные сероватые кроссовки. В таком виде юноша оставался неприметным в данной толпе, чего казалось парень и добивался. Волосы были темного с легким бирюзовым тоном. Утренний ветерок нежно играл с ними, делая их более запутанными и непослушными. Но что было по-настоящему выразительным в его внешности — медово-янтарные глазки, которые, вместо того чтоб сиять, как настоящий янтарь, бессмысленно и пусто глядели на только что прибывший поезд. Его лицо выражало абсолютное ничего, лишь одну пустоту и отчаяние, которое, будто вирус отражалось на других людей, стоило им только взглянуть на бедного юношу. Встречались и те, кто также пустым взглядом посмотрит на него в ответ, будто пытаясь показать этим: «Я тебя понимаю». А некоторые лишь просто скорчат рожицу, либо не обратят никакого внимание, пройдя мимо к своему поезду Но нашего парня это совсем не волновало, его внутренний мирок был угашенным. … Запах поезда, аромат черного чая и утренней прохлады после ливня смешались в одно благовоние, создавая некую атмосферу, в которой, как ни странно, было уютно. Приоткрытая рядом форточка впустила в помещение сквозняк, что в свою очередь тоже заставлял разеваться уже и так запутанным волосам. С каждой секундой, с каждым мгновением за окном менялась картинка. Поезд все дальше и дальше отдалялся от родного Ли Юэ, потихоньку приближаясь к совершенно чужой местности — Мондштадт. Что будет дальше с героем? Куда он так отчаянно «спешит»? Примут ли его, и если примут, то где именно? Ответ на эти вопросы не знает даже сам он. Просто, мол, приехал не от мира сего, не зная куда и с какой целью. Приятные колебания вагона успокаивали лежащего за столиком парня, который скрестив руки на столешнице, положил туда голову, сымитировав подушку. И как бы тревожно на душе ему не было, в такой ситуации невозможным было бы уснуть. Поэтому мальчишке хватило всего пару минут, дабы с головой окунуться в объятия Морфея. Но даже тут ему не давали покоя кошмарные воспоминания, преследующие юношу даже во сне. Он слышал крики, рыдание людей вперемешку с непонятными выстрелами, которые звучали попросту из ниоткуда. Вой сирен. Звуки взрывающихся бомб. И вновь крики…выстрел… Сердце колотилось настолько, что казалось в один миг его просто разорвет на мелкие кусочки, как хрустальную чашку. Юноша почувствовал, как в один миг его тело сковало от страха и тревоги. По спине прошёлся озноб, заставив того резко дёрнуться. Парень упал лицом на пол к земле, накрыв руками темные волосы тот пытался слиться в одно единое с твердой поверхностью, лишь бы не слышать все эти до жути пугающие звуки. Крепко сомкнув глаза, он уже было готовился к худшему. … Парень и не заметил, как спустя пару минут, в его «уголке» стало тихо и спокойно. Был слышен лишь стук собственного сердца, которое так и кричало: «Господи, позволь мне вырваться наружу!» Довольно тихо… Как тут.! Откуда не возьмись, рядом с герой послышалась мелодичная лира. Она звучала так, словно тихие журчания ручейка среди густого леса. Такой же хрупкий и неустойчивый.и тоже успокаивает свою поддавленную душу. Лира с каждой секундой набирала свою игру, становясь более мелодичной и звонкой. Так нежно и свободно звучал голос, в этот раз, как весенний ветер, который несёт со своим потоком лепестки цветка прямо в личико перевернувшегося на спину юноши. Он видел перед собой свет, который тянул к нему руку… Руку надежды на что-то хорошее Надежда на спасение. Юноша в ответ тянул своё запястье к ослепляющему сиянию. Мелодия звонкой лиры становилась всё более чёткой и выразительной, а весенний ветер щекотал лицо нашего героя, перебирая его потрепанные пряди волос. Сердце билось в один такт с мелодией — спокойно и гармонично. Но лишь до тех пор, пока звук лиры начинал постепенно угасать.
Примечания:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)