ID работы: 12121641

Изысканный флирт

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
VosmajaMarta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как капитан Сигрюн отдавала четкие приказы и требовала их четкого выполнения. В рабочее время. В нерабочее она оказалась большой любительницей эвфемизмов и тонких намеков. Во всяком случае, так хотелось верить Миккелю. — У тебя такие сильные руки. Давай забьём следующего тролля вместе. «Это намёк или нет?» — бился в голове Миккеля весьма сложный вопрос. Трактовать фразу можно было двояко. К проверке боем вроде попытки обнять за талию и посмотреть, что случится, Миккель прибегать не спешил: это от датской селянки за такое прилетали максимум пощечина или пустое ведро по спине. Сигрюн могла схватиться за кинжал или сломать нос. В четырех странах норвежцы считались скорыми на дружбу и расправу. Изощренные «кажется намеки?» Миккель даже принялся записывать, чтобы обдумать их тайный смысл на досуге, когда оставался один, и гормоны переставали бить в голову. Сигрюн выдавала новые перлы регулярно, но исключительно в спокойной обстановке, когда ее не отвлекала погоня за книгами или убегание от троллей. Постепенно список Миккеля пополнили: «Как насчёт пойти вдвоём за хворостом? Да, нам нужен хворост». «Поточить твой нож?» «Я убила это для тебя. Теперь приготовь это для меня». «Так и быть, я это съем». «Какой удар, аж мозги разлетелись». «Я хотела бы покататься на твоем драккаре». «Нам нужно сходить на ночную разведку». «Проведем проверку боевого оружия?». Гораздо проще было бы понять Сигрюн, используй она простые датские подкаты вроде «вашей маме охранник на ферму не нужен?». Терзания Миккеля разрешили не риск для жизни, а самые обыкновенные бумага и ручка: при смене постельного белья, под капитанской подушкой он обнаружил блокнот. Раньше блокнотов Миккель не находил, из чего сделал вывод, что привычное место этого предмета — в капитанской сумке, куда не осмелился бы заглянуть никто. Да и писала Сигрюн так же часто, как и читала, то есть никогда. «Читать чужие записи нехорошо», — прозвенела совесть голосом мамы. «Осмотрись, чтобы никого рядом не было, а потом открывай! — подсказал почему-то голос брата-близнеца. — Тебе же интересно!» Миккель вздохнул, решив, что совершил в своей жизни столько мелких грехов и правонарушений, неизвестных властям, что еще один проступок вряд ли испортит ему сон и аппетит. Туури и Рейнир играли в кубрике в карты, хозяйка блокнота, Лалли и Эмиль потрошили очередную библиотеку. Миккель открыл блокнот. «Давай забьем следующего тролля вместе». Миккель закрыл блокнот. Подумал, открыл снова, пробежался взглядом по строчкам. На одной странице кривым почерком Сигрюн среди лучших норвежских комплиментов и намеков на полях выделялось: «Мамино. Древнее, как тролли». — А ведь мне придется знакомиться с этой страшной женщиной, — пробормотал Миккель, спрятал находку обратно и отправился придумывать достойные датские ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.