ID работы: 12121700

Счастье

Джен
G
Завершён
7
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через три недели стало ясно одно: отряд идет, но никто не знает, куда. Чутье Лалли к кузену не приводило, натянутая без бросающейся в глаза системы леска перекрывала не все дороги, но более или менее помогала находить брошенные Онни стоянки. Все понимали, что рано или поздно или у них закончится удача, или у него — моток. — Я знаю, как его найти! — озаренный идеей Рейнир жестом фокусника вытащил деревянную заготовку из сумки на поясе и нарисовал на кругляше закорючку. — Это руна поиска овец! Обычно мы пишем «овца», ее кличку и руну, и потеряшка находится сама, — гордо объявил он так, словно не научился такому трюку только этим летом. — У вас что, у каждой овцы есть имя? — спросил Миккель. — Конечно! Как же иначе их различать? — изумился Рейнир. — Лалли, как пишется «Онни»? Онни, писать, — показал Рейнир палочкой. Лалли пожал плечами и накарябал на земле имя кузена. Рейнир старательно скопировал на деревяшку, высунув от усердия язык. — Что он делает? — спросила Сигрюн у Миккеля. — Думает, что может обнаружить Онни с помощью магии. — Отлично! — Думаешь? — Конечно! — хлопнула его по спине Сигрюн. — Магия — это хорошо. Не знаешь, что делать — иди к магу. Пропал любимый нож — иди к магу. Заболела — иди к магу. Мужчина не отвечает взаимностью — иди к магу. — Что? — переспросил Миккель. — Что? — Последнее что ты сказала? — Заболел — иди к магу. — Я уверен, там было что-то ещё. — Тебе послышалось. День прошел спокойно, даже напавший на отряд тролль споткнулся и сам себя случайно убил, напоровшись на еще крепкий забор. — Кого-то он мне напоминает, — прошептала Сигрюн, показывая глазами на Эмиля. Сам он сходства не заметил, зато на следующий день ударился о стену в древнем доме, и ему на голову посыпались блестящие предметы из прогнившего тайника под потолком. — Это что, клад? С золотом? — не поверил Эмиль своим глазам, перебирая побрякушки. — Как в книге? Мы можем это забрать? — Конечно, — сделала широкий жестом Сигрюн. — Что нашёл — всё твоё. И сам всё неси. На сутки Эмиль выключился из разговоров, думая о том, на что потратит найденные богатства, и не заметил, что у Рейнира наконец-то начали срабатывать защитные знаки, отгоняя троллей или предупреждая об их появлении. — Чем дальше в лес — тем вкуснее еда, или мне кажется? — недоверчиво заглянула в свою миску Сигрюн. Миккель приосанился. — Или тот ресторан было так давно, что я забыла вкус нормальной еды, — успокоила она сама себя. — Рейнир, ты уверен, что та поисковая руна работает? — окликнул Миккель начинающего мага. — Конечно, — махнул тот кистью и, к своему счастью, не попал по проходящему мимо Лалли. — У меня теперь работают все руны! — Это-то и подозрительно, — пробормотал Миккель на датском и неожиданно для себя решил больше никогда не возвращаться на опротивевшую семейную ферму, где был бесплатным и не самым удачливым работником. У него появилась возможность начать новую жизнь в далекой Норвегии и занять достойное место в обществе. Такой шанс выпадал нечасто. А человек с именем, означающим на финском «удача» и «счастье», шел совсем в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.