ID работы: 1212178

Из иллюзии в реальность

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я открыла глаза и безжизненно уставилась на светло-голубой потолок. Выключить будильник мне удалось только с четвертой попытки, после которой я в очередной раз пришла к выводу, что реальность ничем меня не привлекает. Слишком скучно, слишком мало свободы, слишком много обязанностей. Всего слишком. В дверь вошла служанка, которая, видимо, определила, что я проснулась по зазвонившему ранее будильнику. - Мисс Джейн, пора вставать, машина приедет за вами через час, - чуть хриплым голосом обратилась она. Я громко цокнула языком и нахмурилась. Мало того, что меня подняли чуть ли не на рассвете, теперь мне, как оказалось, надо куда-то ехать. Хотя я и помнила об этом, желание куда-либо собираться в связи с этим не прибавлялось. Помню, как около двух дней назад отец предупреждал меня о поездке, но это у меня вылетело из головы буквально через несколько минут после сказанного. Да и куда мы едем мне никто не сказал. Меня это, конечно, тоже не интересовало. Если надо, то надо, как бы внутреннее "я" не протестовало. Буркнув горничной нечто несуразное, тем самым приказывая ей уйти, быстро собрала сумку, оделась и спустилась вниз, где меня уже ждал папа. Не сказав ни слова, он жестом указал мне пройти к машине. Отношения у нас были не самые теплые. Плохими их было сложно назвать, куда более они походили на деловые. Он - самый обычный бизнесмен, которых в городе нашем было предостаточно, а я - просто маленькая выскочка, единственное умение которой является трата денег, как однажды выразился тот. Было обидно, однако, я больше ни разу не слышала ничего подобного в свой адрес. Присев на излюбленное заднее сиденье, я привычно застегнула ремень. Если память не изменяет, то дорога предстоит не самая близкая, не менее двух часов. Еле слышно вздохнув, я надела наушники и включила музыку погромче, чтобы скоротать время. Шофер спросил что-то у отца, а потом и у меня, но я, не услышав вопроса, просто кивнула в ответ. Спустя мгновение автомобиль загудел, и мы отправились в путь. Я без особого интереса наблюдала за мелькающими афишами и небоскребами. Постепенно городской пейзаж начали сменять поселки, где отнюдь ничего привлекательного не находилось. От порядком наскучивших деревянных домиков захотелось спать, и я задремала. Очнуться пришлось от громких стуков и криков, среди которых был различим голос моего папы. Едва я успела опомниться, как дверь машины отворилась и меня куда-то с силой потащили. Я даже сопротивляться не пыталась, слишком внезапно все это произошло, и только в последний момент ухватилась за ручку машины, но удержаться за нее не получилось. С трудом сосредоточив взгляд на нескольких людях, я сумела различить лица неопрятных нищих. Сразу как-то мерзко стало. Я со всей силы попыталась ударить кого-то ногой, но успехом это не увенчалось. Через секунды последовал ответный удар, только он был куда больнее. Тихонько начал подбираться страх. Наверное, я бы даже испугалась, только в глазах все больше мутнело, а силы совсем покинули меня. Я резко вскочила, схватившись за голову руками то ли от неожиданности, то ли от нахлынувших воспоминаний. Все мысли перемешались. Уже когда удалось прийти в себя, я оглянулась по сторонам, что меня далеко не порадовало. Такую помойку я только в новостях видела. Меня, привыкшую жить в обустроенном доме, где всегда чисто и прислуги снуют по коридорам, это помещение, мягко говоря, повергло в шок. Мебель старая, сквозь щели гуляет ветер, на потолке тихо покачивается лампочка, которая, судя по виду, еще с начала 21 века сохранилась. Однако людей я в комнате не обнаружила. Уже осторожно ступив на пол, я была готова уйти, как дверь с жутким скрипом открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.