ID работы: 12121914

Сойка-пересмешница и режиссёр из Капитолия

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дистрикт 8. Госпиталь. Китнисс Эвердин более известная, как Сойка-Пересмешница идёт по довольно-таки, длинному коридору со своей командой. Ближе всего к ней идёт её новая знакомая. Крессида. Спустя несколько мгновений темнокожая женщина, что вела их остановилась, а позже открыла Китнисс и её команде вид на большую комнату, в которой находится очень много людей, в том числе раненых. — Не снимайте меня здесь. Нервно сказала Китнисс, пока Крессида осматривается. Стоит блондинке дослушать фразу Эвердин, как она тут же переводит свой взгляд на неё, догадываясь, к чему она клонит. Крессида чувствовала, что Китнисс в шоке от того, что перед ними не меньше, чем остальные члены её команды. Но проблема была в том, что Китнисс — единственная надежда не только жителей дистрикта, но и её команды. Она– единственная, кто может дойстойно возглавить восстание против Капитолия. — Я не могу им помочь. Добавила Китнисс, смотря на людей и осознавая масштабы бедствия. — Дай им на тебя посмотреть. Сказала Крессида, смотря Китнисс, что повернулась к ней, стоило ей начать говорить. Несмотря на то, что они всего лишь и даже с натяжкой знакомые, Крессида позволила себе положить руку на плечо Эвердин, пока говорила. Эвердин повернула голову неосознанно и несмотря на внутреннее сопротивление какой-то странной тяге к новой знакомой с специфической причёской. Она давно не испытывала тягу к кому-то подобного характера… Ещё и настолько сильную, что приходится следить за собой в несколько раз строже, чем обычно, дабы не сделать нечто неправильное. Стоит Крессиде договорить, как Китнисс тут же отворачивается, пока в её мыслях крутилась лишь одна фраза. «Что я делаю? А вдруг, это могло показаться ей странным…» — Хорошо? Добавила Крессида, смотря теперь уже просто на Китнисс, поскольку она отвернулась. В голове у девушки пронёсся вопрос: «Почему она отвернулась?» Она искренне не понимала, что могло стать причиной того, что Китнисс отвернулась от неё. Хотя, был один вариант, но он был настолько слабо вероятен, что это какой-то ужас. Этот самый вариант заключался в том, что Эвердин сдерживает в себе какие-то чувства к ней, и потому старается не устраивать самой себе провокации. А вот какие именно чувства Эвердин сдерживает, для Крессиды было загадкой со звёздочкой. Эвердин кивает, а после идёт к людям. Крессида лишь смотрит ей вслед, думая над тем, что такого к ней может испытывать Китнисс, что ей приходится это сдерживать. Блондинка ещё несколько секунд смотрит вслед медленно удаляющейся Китнисс, а после поворачивается к одному из своих ассистентов. *** Дистрикт 12, точнее, его обломки. Сейчас Китнисс Эвердин, Крессида и её команда остановились на искусственной возвышенности из обломков, рядом с местом, которое можно назвать открытой братской могилой. Все, кроме одного из ассистентов Крессиды, её самой и Гейла, стоят. Эта троица сидит. Кто на корточках, кто на обломках. — Надо было гнать их. Тащить за собой. Сказал Гейл, с каждой секундой приближаясь к состоянию истерики. — Я бы мог нести на руках детей. Добавил Гейл. — Гейл, ты спас много людей. Без тебя от Дистрикта 12 не осталось бы даже воспоминания. Сказала Крессида, смотря то на парня, то на кости погибших. Эвердин, что до этого просто стояла рядом с парнем, подошла к нему поближе и положила руку на его правое плечо. На деле, ей хотелось бы положить руку на плечо Крессиды, но она не дура, чтобы позволить себе совершить столь глупый и неправильный поступок. На этот раз ей было труднее сдержать себя, чем в прошлый раз. Тяга усилилась, и это пугало Китнисс. Очень сильно пугало. Блондинка тем временем так и не нашла ответ на вопрос касательно того, что такого может испытывать к ней Китнисс, что ей приходится себя сдерживать. Хотя, был один очень слабый вариант. Он заключался в том, что Китнисс влюблена в неё. Но это даже звучит глупо. С чего это может быть правдой, особенно учитывая, что они всего лишь, знакомые? *** Тот же Дистрикт 12, но уже скажем так, пляж. Именно на пляже Китнисс, Гейл и Крессида с её ассистентами устроили что-то по типу привала. В один момент, пока Крессида находилась довольно-таки, далеко от Китнисс, Эвердин запела, очевидно, после немой просьбы немого ассистента Крессиды. Внимание блондинки тут же было обращено на брюнетку. Крессида внимательно и с удовольствием слушала то, как поёт её знакомая, при этом смотря на неё. Эвердин в свою очередь, старалась не смотреть на Крессиду, чтобы ей не показалось, что она ведёт себя странно. *** Спустя ещё некоторое время, уже в самолёте. Сейчас большая часть команды спала. Не спала лишь Китнисс. Ей надо было себя сдерживать, а потому она не решалась и пытаться уснуть. Всё хорошо, замечательно, вот только в один момент ей стало слишком тяжело себя сдерживать. Решив, что один раз и очень осторожно можно сделать то, после чего ей хотя бы немного станет легче. Убедившись, что все окружающие спят, Эвердин тяжело вздохнула, после чего осторожно поцеловала спящую в соседнем кресле Крессиду в губы, после чего тут же отстранилась. Ей и вправду стало легче… Это и порадовало и напрягло. Эвердин облегчённо вздохнула, после чего откинула голову назад, прикрыв глаза, расслабившись. Стоило ей начать погружаться в сон, как она тут же вздрогнула из-за того, что кто-то положил голову на её плечо. Открыв глаза Китнисс обнаружила, что этот кто-то — Крессида. Это приятно удивило брюнетку. Эвердин хмыкнула, а после вновь откинула голову назад, прикрыв глаза и расслабившись. На этот раз ей никто не помешал уснуть на некоторое время. *** База повстанцев близ Капитолия, на которую Эвердин прилетела неожиданно для обычных повстанцев. Где где, а здесь Эвердин не особо ожидала встретить Крессиду, которая в прошлый раз спала на её плече после их мимолётного поцелуя. Сейчас помимо них в одном месте довольно-таки, много людей: Гейл, команда Крессиды, и не только. Блондинка вела себя нестабильно. То смотрела на Китнисс, то не смотрела на неё, делая вид, будто между ними не было ничего. В голове Эвердин проносится много мыслей, и лишь некоторые и то, ненадолго оседают. Например, такие как: «И снова здрасьте.»; «Ну да, ну да, веди себя как ни в чём не бывало. Не ты же положила голову на моё плечо после того, как я тебя поцеловала, пока ты видимо, лишь притворялась, что спишь.» Эвердин это всё даже бесило. Её каждый грёбаный день волновал и волнует вопрос, мог ли кто-то заподозрить что-то и заподозрил ли. А Крессиду судя по всему, наоборот, ничего не колышит. Будто это было обычное дело, которым она занимается каждый второй день. Китнисс даже немножко хотелось жёстко отомстить Крессиде за это, но она не знала, как лучше это сделать. Хотя, был один вариант… Вот только для его организации надо было найти способ остаться с ней наедине в уединённом месте. Эвердин одновременно надеялась на то, что ей удастся остаться наедине с Крессидой и на то, что она не проебала где-то ловкость пальцев, иначе вся идея коту под хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.