ID работы: 12121916

Сегодня не кончится никогда (Flёur - Сегодня)

Джен
R
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не потеряй голову

Настройки текста
И вот, мы в этом чёртовом особняке. Я рядом с моими лучшими друзьями - Германией, Японией и Пруссией. Я знаю, что скоро не только мы вчетвером будем тут. Скоро придут Союзные Страны и....Парень, имя которого я всё никак запомнить не могу! Вот хоть убейте меня, никак его не запомню. Хотя его я тоже горько оплакивал не раз. Рестарт. Всегда возвращаюсь в точку невозврата... А ведь перед тем, как зайти в особняк, я договорился вместе с моими друзьями потом посмотреть на звёзды, как прошлым вечером... Давай разрушим потолок И будем видеть бездну звёзд, Читать падений их следы. Мои дорогие друзья...Опять шутят, опять смеются, опять говорят, что ничего такого в этом нет. Но я то знаю, что ко мне стоит прислушаться. Почему же вы не слушаете меня? "Япония, пожалуйста, не ходи в комнату с белым роялем! Умоляю тебя, не ходи туда!" "Ээм...Ну, ладно." Он считает меня странным? Меня опять никто не послушает? "И вот, мы стоим в полностью белой комнате. Большая просторная комната с преобладанием белых цветов. Посередине стоит белоснежный рояль с цветными цифрами на клавишах. У дальней стены стоят несколько комодов и тумбочек, а у противоположной стены шкафы с книгами. Но теперь эта комната покрашена. Япония мёртв. Рояль больше не белый. Германия впервые напуган, Америка очень сильно скорбит по утрате, Пруссия больше не рассказывает шутки для того, чтобы страшно не было; Китай особенно подавлен...Все, куда я ни гляну, испытывают печаль. Самую разную: сильную, отчаянную, с примесями злобы...Это большая утрата для всех. Я тоже плачу. Но не так, как раньше. Печаль и скорбь - это самые сильные чувства, которые я когда-либо испытывал тогда. Япония.....За что?" Я притворюсь, сглотнув комок, Что я твоих не вижу слёз Сквозь волны темноты. Странно. Япония ещё жив. Он тут. Не пошёл всё-таки в комнату с белым роялем? Неужели, меня послушали...Впервые за все таймлайны... "Что с вами, Италия кун?" - обеспокоенно и осторожно поинтересовался Япония. Я и не заметил, как чуть не расплакался. Италия, держи себя в руках! Ты уже не тот плакса, который лишь ест, спит и не умеет завязывать шнурки! Я - Италия Венециано, теперь не я тот, кого вечно спасают. Я тот, кто пытается спасти. "Я в порядке, Япония. Пойдём лучше к остальным?" Помнишь, что ты пообещал себе во втором таймлайне? Больше не вводить друзей в курс дела. Они не должны знать. Но, как всегда, по законам этого ужасного места, страшное чудище пришло. Нет...Германия, Пруссия и Япония справятся, ведь так? А что, если они умрут? Что, если я больше никогда их не увижу... Сражение. Мои ноги сковало от страха, я не мог убежать. Я лишь видел, как это непонятное существо кромсало моих друзей своими лапами. Пруссия, Германия, Япония, мы спасёмся? В комнату вошёл Франция... И именно в этот момент от него ничего не осталось. Франция умер. Умер самой жестокой смертью. Но чудовище победили, и оно испарилось. Мой крик. Мои слёзы. Вокруг меня все пытаются утешить. Все что-то невнятно говорят. Франции больше нет. Это моя вина, это моя вина, это моя вина, это моя вина, это моя вина, это моя вина..... Но нет..Мои друзья сразились с чудищем, и справились. Все живы и здоровы. И тут, к нам зашёл братик Франция.... Тоже живой. Почему все временные петли такие непредсказуемые?! Каждый раз это очень сильно мне мешает! Но видимо, судьба наконец-то решила пойти мне навстречу.

********

Все собрались вместе. Япония нашёл часы, стрелки которых вертятся с невероятной скоростью. Их взял Россия. "Забавные часики" - сказал он, перед тем, как из его рук эти часы не выскользнули. Послышался звон. Часы разбились. Это повторилось. Все начали видеть воспоминания. Но отчётливей всех были мои видения. Конечно, я же видел это всё уже не раз. Но...Эй, что это за таймлайн? Я стою один в комнате. Никого рядом нет. Меня опять не послушали, но умер уже не Япония. Англия погиб. Как так получилось?! Я же был готов, я знал, что в комнате с роялем должен умереть Япония! Почему, почему я не могу спасти их всех? Почему? Я услышал, как дверь в комнату открылась. "Ребят?" Ответа не послышалось. Я решил обернуться, чтобы понять, кто там стоит. Это было большой ошибкой. Там стоял этот монстр. Я теперь в ловушке. Я заорал, что есть силы. "На помощь, кто-нибудь!!!! Помогите!!!" Чудовище решило не ждать, пока придут мои друзья. Оно напрыгнуло прямо на меня. Больше я ничего не видел. Пространство вокруг меня исчезло. Я провалился во тьму. Я что, умер в каком-то из таймлайнов? Но если умер Англия, то это второй таймлайн...Какого чёрта? Почему я его не помню? Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Кажется, все что-то видели. Кроме Германии. Почему у него нет никаких воспоминаний? Вот совсем, вообще никаких? Но наверное, это и к лучшему. Будет легче соврать, что этот особняк подкидывает "ложные" воспоминания. И никто не будет знать, что кто-то умирал. "Ха-ха, как забавно! Я тоже ничего не увидел" "И-италия-кун?" "Предпологаю, что эти воспоминания - не настоящие." Как повезло. Мне и рот открывать не пришлось. Всё сделали за меня. "Ну... наверное, я соглашусь, ве. Хоть ничего и не увидел..Ха-ха!" "....Италия" Я обернулся, когда меня позвали по имени. Это был Америка. Он с сомнением уставился на меня, скрестив руки на груди. Одна из его бровей была с недоверием приподнята. Я задал вопрос: "Что такое?" Действительно, что такое? Что-то не так? "...Ты что-то недоговариваешь." " Чтоооо? Я тебя уверяю!" Я расхохотался. Мне не было смешно, но я смеялся. Никогда не чувствовал себя так....Странно. Ощущение пустоты, но ты смеёшься. Отвратительно. Если память мне не изменила до конца, и я ещё не растерял себя, то я никогда не скрывал своих чувств. Я всегда говорил то, о чём размышлял на самом деле, я всегда делал всё от сердца, я всегда не волновался о том, что могу случайно ляпнуть. Теперь, забыв о сердце, я вспомнил о голове. Голова была единственным, что осталось. НЕ ПОТЕРЯЙ ГОЛОВУ. ДЕРЖИ ЕЁ НА ПЛЕЧАХ, ПОКА ТВОИ ДРУЗЬЯ НЕ ПРЕКРАТЯТ ПОМИРАТЬ. Из размышлений вывел голос американца. Он громом раздался мне в ушах, прерывая тишину помещения. "Улыбайся естественнее, Италия" Ах ты...Мне так хотелось крикнуть на этого ублюдка, обругать его, как это сделал бы мой брат - Романо, ударить по лицу.....! Но я этого не сделал. Как бы сильно не было желание, пустота внутри была всё же сильнее. Гнев, который я ощутил в самый первый раз вырвался коротким смешком. "Не понимаю, о чём ты,ве" Бросил я напоследок, убежав. Я убежал. Убежал, чтобы не давать ответов. Ответов, которые ничего не значат. Если хоть кто-то вновь умрёт, всё перестанет иметь значение. Опять.

********

Это я. А это - Священная Римская Империя. Мы вместе сидим на поляне. Дело было вечером. Я учу его рисованию. Он вернулся, потому что в прошлый раз.....Ну, мягко говоря, плохо нарисовал кролика. Но этот кролик - показатель его стараний. Это значит, что даже время он потратил не зря. Даже если этот крольчонок вышел не очень, не значит, что в нём нет жизни. Я видел в этой каракуле стремление. Этот кролик мне понравился. Я его храню, как самый драгоценный бриллиант. Потому что так и есть. А сегодня мы рисовали пейзажи. Самые разные: вот я почти нарисовал фруктовый сад. А вот Священный Рим - почти нарисовал солнце и песок. Почему "почти"? Потому, что мы не успели их закончить. Это был последний день, когда мы были вместе. Больше его не стало. Давай не будем Завершать картину нашу, Бросим так, оставив смутные мазки. Наши дороги разошлись. Мы больше не были вместе. И это потому, что я отказался быть с ним единым. Струсил, оставил себя и его ни с чем. Но я думал, что он вернётся. И каждый будет сам искать На ней надежду Или мрак, сады или пески. Его больше не было, а я ждал, пока он вернётся. Его не было. А я ждал, пока он вернётся. Я ЖДАЛ, ПОКА ОН ВЕРНЁТСЯ. НО ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ. ОН СДОХ. ТЕПЕРЬ ЭТО ПРОКЛЯТЬЕ. ВСЕ ПОМИРАЮТ, КАК МУШКИ, А Я ОСТАЮСЬ ЖДАТЬ. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда.

********

Это была ложь. Всё ложь. Они продолжают умирать. ОНИ БУДУТ УМИРАТЬ, А Я НЕ СМОГУ С ЭТИМ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ. Пруссия умер. ОН ОПЯТЬ УМЕР. Я судорожно глотал воздух, сильно дрожа, как осиновый лист. ВСЕ ОПЯТЬ УМИРАЮТ. ПОМОГИТЕ МНЕ. Пьянит заведомая ложь, В неё на миг поверил сам, Так обезумел от тепла. я не могу отличить реальность от выдумки моего больного и изкалеченного мозга, ложные воспоминания по тихоньку сводят с ума, я обезумел "Италия-кун, всё в порядке?" Япония тронул меня за плечо. Я сильно оттолкнул его, громко охнув. Я крикнул в истерике: "Как я могу быть спокойным?! Пруссия мёртв! Он МЁРТВ!" По щекам потекли струи слёз. Моих слёз. "И-италия-кун, вы чего?" Японец смотрел на меня полными непонимания глазами. Его лицо побелело, а челюсть отвисла. Англия, который проходил мимо и просто пил чай, заставил нас за этой картиной, и опешил. "Чего??? Что за бред этот итальяшка несёт?!" "А-англия-с-сан..." "Пруссия мё-ё-ёртв" Я завыл почти на всю комнату, захлёбываясь в собственных рыданиях. Теперь и Англия оторопел. Он смотрел на меня с возмущением, непониманием и в какой-то степени испугом. "М-мы все умр-ё-ё-ём!" "Ита-кун, п-приведите се-себя в п-порядок, вы не в себе...!" "Италия, твою мать! Ты что несёшь! Кусок идиота, приди в себя!" Я не слышал его. Пока в комнату кое-кто не зашёл. "Здорова ребят- О господи, Италия! Что случилось?" Я громко взвизгнул, пулей отлетев от центра комнаты к стене. Передо мной...Стоял Пруссия! "КАКОГО ЛЕШЕГО ТЫ ТУТ?! ТЫ ПОГИБ!" "Чего? Когда я умер? Италия, ну ты и шутканул....Ребят?" Япония не мог и слова выронить. Он стоял весь оцепеневший. Англия подавился чаем, который держал в руках и выронил чашку из рук. "Ну ты даёшь, дурак..." В голосе англичанина была дрожь. Все уставились на меня. Я протёр свои опухшие глаза. Пруссия не галлюцинация, он стоит тут. Настоящий. В комнату зашёл ещё и Германия. Я не понимаю. Ничего не понимаю. НЕ ПОТЕРЯЙ ГОЛОВУ. ДЕРЖИ ЕЁ НА ПЛЕЧАХ, ПОКА ТВОИ ДРУЗЬЯ НЕ ПРЕКРАТЯТ ПОМИРАТЬ. Я рванул прочь, расталкивая всех. Я оставил их позади. "Что тут было...?" "Я сам не понял, запад" "Кажется, мы все в какой-то степени в недоумении...." "Слушайте, Ось, пруссак, будьте повнимательнее к своему дружку. Что-то с ним не так."

********

Я сидел в комнате. Один. Я теперь придумываю события, которых никогда и не было? Круто, спасибо тебе, чёртов особняк. Ненавижу тебя. Я дёрнулся. Ненавижу? Я всё это время...был зол? Нет. Я опустошён. Я просто не знаю, каким словом рассказать о той боли, которая шла со мной всё это время. Сколько лет прошло с первого таймлайна? Что было до того, как мы сюда пришли? В комнату зашли мои друзья. Пруссия, Германия и Япония. Они все были обеспокоены. Германия подошёл ко мне. Присел и...обнял меня. За ним повторили и японец с пруссаком. Они молчали. Не утешали, не говорили что-то. Мои друзья молчали. Именно в этот момент я не выдержал. Я разрыдался. Я человек со снятой кожей, Каждый поцелуй, как шрамы, Каждая слеза — игла.

********

Англия, Америка и я. Сражаемся с м0нstРОm. Англичанин nобЭdNл. "Изчез..." - тихо ахнул я, рассматривая nYsт0е пространство, где изначально было это чудовище. Америка и слова выронить не m0r от обеспокоенности за своего брата. Спустя две минуты такого молчания, которые растянулись Be4H0ctьЮ, он наконец-то выдал: "Б-быть не может..." "П-п-потрясающе! Англия, ты победил! Смотри, Америка, он ещё жив!" - оживлённо заликовал я, прыгая на месте. Неужели. Мы столько прошли. Мы вновь вместе. Мы живы! Я столько перетерпел всего, неужели я заслужил это, получил то, о чём хотел?! "Д-да... Я так перепугался..." "Ура! Раз уж мы здесь, то заодно и очки твои отыскать сможем!" - оптимистично воскликнул я. Мы смогли...Мы победили... - "Посмотрим..." После, я убежал в другой угол, искать очки, пока Англия и Америка разговаривали. Их нигде не было. Будто сквозь землю провалились! "Я очков нигде не вижу. Может, они в другой комнате? Пойду гляну." В этот момент я убежал в другую комнату. Проверил шкафы, и поверхность стола. "Может, под столом?" Я так рад! Теперь они помирятся. Враг мёртв, а Англия цел и невредим! Ура, всё вышло как нельзя лучше! Свет моргнул. Я сильно вздрогнул, чуть не ударившись об стол. "Мне показалось, или свет только что мигнул?" Свет замигал ещё сильнее. Я насторожился, медленно озираясь по сторонам. "Ве, да что такое?! Подобного никогда раньше..." Не успел я договорить, как свет совсем отключился. "О,теперь вообще погас." - было очень темно. Я видел всё только на расстоянии своего носа. - "Где же дверь?" Раздались чужие шаги. Я от страха перестал дышать. Вслушивался в каждый шорох. Мне не могло это показаться, ведь так? "Что такое? Такое чувство, будто..." - меня прервало оно. Я громко вздохнул и отшатнулся. Я был уверен, что враг здесь только один! Осознал я это поздно. "Амер...БЕГИ!" Это была моя САМАЯ УЖАСНАЯ 0ШNбkA. Я и пискнуть не успел, когда меня ударили, и я впал в кому. Мы опять тут застряли. По моей вине. НЕ ПОТЕРЯЙ ГОЛОВУ. ДЕРЖИ ЕЁ НА ПЛЕЧАХ, ПОКА ТВОИ ДРУЗЬЯ НЕ ПРЕКРАТЯТ ПОМИРАТЬ. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.