ID работы: 12121977

You know my name

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Спустя пять дней. Как оказалось, в отключке она провела неделю, пока ее тело восстанавливалось из состояния гамма-радиационного шашлыка, которое она сама себе организовала. И вот теперь шел пятый день ее постельного режима. Причем, на этот счет сговорилась вся команда. Ведь регенерация, несмотря на обширные влияния суперсолдатской крови, все еще шла недостаточно быстро, и у Грэйс едва хватало сил передвигаться по Башне. Но было обидно. В особенности, когда команда удалилась на поимку той особы, что учинила беспорядок с наноботами — Бри Тернер, малютки-блондинки с каким-то там запредельным IQ. Данный вид наноботов, похожий на пчел, был целиком и полностью придуман и создан именно ею, а применение полагалось весьма и весьма обширное. От сельского хозяйства, до медицины. Только вот, отгадайте, кто оказался злодеем в этой истории очаровашки-изобретательницы? Тони Старк. Уж неизвестно каким образом, но несколько лет назад, еще до становления Тони Железным Человеком этой особе удалось добиться с ним встречи, так как ей нужна была консультация. Только вот, в те времена, до Мстителей, до Афганистана и до Железного Человека, Старк был еще более специфическим человеком чем сейчас. Больше выпивки и неразборчивости в половых связях, меньше чуткости и человечности. Он тогда ее и слушать не стал, заявив что ее «букашки» — херня, и толку от них не будет никакого. Конец вам всем известен — прием, толпа народа разной степени состоятельности, выпуск наноботов в эту самую толпу. Деваха еще и неплохо поживилась тогда наличкой и драгоценностями, пройдясь по чужим сумкам, после чего сбежала и скрылась в какой-то крайне труднодоступной дыре. Куда, по словам Джарвиса, как раз подлетает джет Мстителей в данный момент. Даже Клинта взяли, хотя у него все еще возникают иногда проблемы с восприятием реальности. А ей еще и нянек нашли. Приятных ей в общении, но именно нянек. «You’re one in a million, you’re once in a lifetime», подпевают Скай и Джемма в один голос, пока на экране Сандра Буллок кружится по сцене в эффектном платье. Томас же явно желает оказаться как можно дальше отсюда, что и комментирует хактивистка, прекратив даже ради этого красить черным лаком ногти Грэйс на ногах: — Мы уже посмотрели «Терминатора», как предложил ты. Фитца и спрашивать не стоит, он выпал из реальности, стоило нам оказаться в Башне Мстителей. Так что прекрати быть таким букой, ей-Богу, хуже Уорда. Все они расположились на ее кровати, но Грэйс никак не могла придумать достойной шутки про групповушку. Так обидно. — Я вообще не понимаю, зачем вас тоже отправили сюда. Мы бы прекрасно отдохнули без вас, — начинает было Джемма. — Приказ Капитана, — отчеканивает Том непривычно серьезно, — Я здесь для защиты, Джемма для возможной медицинской помощи, а Фитц и ты, ну… Можете поверещать на врага, наверное. В голову оперативнику прилетает пульт, брошенный Лео, на что Том морщится и ойкает: — Ну я же не всерьез! Господи, Фитц, ты такой ранимый! — Кстати о Капитане, — Скай переключается уже на нее, и в голосе отчетливо слышны кровожадные нотки, — О просто коллегах так не заботятся. — Да-а-а, Рыж, колись, что между вами, — лукаво добавляет Том. Она сосредотачивает свой взгляд на экране, однако чувствует как к щекам приливает краска. И сдается. — Вы мне больше нравились, когда были просто командой умняшек, разбиравшихся в моих способностях. Гадкие дети из ЩИТА, — для проформы бурчит она, после чего пожимает плечами, — Ну, он сказал, что все еще испытывает чувства к Пегги, но и я ему небезразлична, и он хотел бы дать этому всему шанс. Я пока не знаю, как к этому относиться. — К чему именно? — тихо, с какой-то едва уловимой грустью интересуется Фитц, сидящий по правую сторону от нее. В голубых глазах юного гения… Понимание что ли? Кажется, она может им доверять? Конкретно этой четверке, каждый из которой смотрит на нее с ожиданием ответа. И, если она уговорит их помочь (в их команде, вроде как, есть агенты с высоким уровнем допуска), то это будет менее заметно, чем если в дело влезет кто-то из Мстителей. — Мое настоящее имя — Виктория Грэйс Барнс. Я — правнучка Баки Барнса. Джемма роняет кусок пиццы, так и не донесенный до рта, Лео часто моргает, Том смотрит с отчетливым удивлением, только вот Скай выглядит так, будто бы итак уже это знала. — Я знала, — подтверждает хактивистка, — После первой нашей встречи в Трискелионе мне стало интересно, кто ты такая. Найти правду было сложно, но не невозможно. — И ты нам не рассказала? — восклицает Джемма. — Это была не моя тайна, — это - один из немногих моментов, когда обычно насмешливая и ехидная Скай выглядит серьезной. — Знают об этом, насколько мне известно, только Стив, Наташа и директор Фьюри. Ну и теперь еще вы. И мне может пригодиться ваша помощь. Она рассказывает ту часть своей истории, которая касается смерти отца и деда, стараясь не упустить ни одной из деталей в рассказе. Воцаряется продолжительное молчание. — В таком случае, мы тоже должны тебе кое-что сказать, — прокашлявшись, почти неловко произносит Томас, — Джарвис, можешь пожалуйста не фиксировать эту часть разговора? «Да, мистер Симмонс. Мистер Старк уважает приватность жителей Башни». — Наш командир — Фил Колсон. И он жив. А Мстители думают, что он мёртв. И именно его смерть заставила их объединиться против Локи. Это долгая история насчет того, как он выжил, мы и сами не знаем всех деталей. Но это — тоже тайна, и тебе ни в коем случае нельзя говорить об этом своей команде. Пусть она и не была знакома с Колсоном лично, но за время пребывания в Башне успела услышать о нем много хорошего. — Очередные шпионские штучки? — Типа того. Одно из условий существования нашей команды — многие из наших операций проходят в тени. Это во многом развязывает руки, так как мы независимы от штаба по большей части, но и налагает обязательства. Например, при работе в Трискелионе мы обязаны молчать о своих полевых операциях. Грэйс в таком шоке, что способна только моргать. Потому вновь воцаряется тишина на какое-то время. — И вы можете попросить его… Раскопать инфу о смерти моей семьи? — И сами тоже поищем, но у босса все-таки больше ресурсов. Плюс, он вроде как фанат Кэпа, для него будет честью помочь семье Баки Барнса, — уверенно отзывается Скай, — То есть, блин, Грэйс! Тебе же, наверняка в детстве рассказывали кучу всего про Капитана? А теперь ты с ним в отношениях? Ну, или не в отношениях, я не знаю, в каком темпе у вас там все идет… И как оно? Перевод темы, судя по всему, означает, что их договоренность приведена в силу. Мэддокс улыбается. — Как будто бы любимый вымышленный персонаж оказался реальным и стал испытывать к тебе чувства. Только вот он любитель поворчать, боится большинства современной техники и жуткий перфекционист. Мечтательно вздыхают все присутствующие. Только вот, Грэйс отчетливо замечает, что Фитц бросает взгляд на Симмонс, а Том смотрит на Скай. Мда, и у них все достаточно весело, ничего не скажешь.

***

Ее, точно маленького ребенка, передают от одной няньки к другой, когда возвращается команда. — Как все прошло? — Стив заглядывает к ней почти сразу же после того, как они прибывают в Башню, отконвоировав пленницу в Трискелион. Грэйс же сосредоточенно клацает по огромному списку фильмотеки, выбирая что-то, чтобы убить остаток дня. — Неплохая пижамная вечеринка получилась, — пожимает плечами и наконец-таки с торжественным воплем находит в списке перезапуск «Звездного пути», — Они мне нравятся, возможно, я даже хочу с ними подружиться. Все, допрос окончен, папочка? Она настолько раздражена, что даже упускает возможность сострить по поводу последнего слова, слетевшего с губ абсолютно случайно. — Та-а-ак, — Роджерс шумно вздыхает и садится рядом. Выглядит дико уставшим при этом, и Грэйс бы устыдиться своей детской попытки манипуляции, но собственное уязвленное самолюбие в этот момент беспокоит ее больше. — И что же произошло? — интересуется Стив. — А то ты не знаешь? — К сожалению, я не телепат. Может, обойдемся без загадок? Иначе, это получается какой-то разговор слепого с глухим, — он спокоен, а ее это злит. Хочется эту глыбу льда обозвать как-нибудь, или ударить — что угодно, лишь бы дать выход эмоциям. — Притащить сюда нянек было твоей идеей, — зло выпаливает она, — Стивен, мне почти двадцать пять, я могу просуществовать несколько часов в пределах своей комнаты и не нарваться на неприятности! В ответ на ее тираду он лишь вскидывает бровь, выглядя при этом… Черт, Грэйс не может определиться, ударить его хочется или поцеловать. — Прежде всего, я позвал их, потому что они сами хотели увидеться с тобой. Эти ребята, кажется, искренне привязались к тебе и переживали. Я предложил это команде, а остальные согласились, сочтя это достойной благодарностью агентам за помощь, — он мягко улыбается, — Я же вижу, что тебя тревожит что-то еще. — Я тебе больше не нравлюсь? — ей богу, теперь она готова саму себя ударить из-за того, как понуро звучит ее голос, — Ты за эти пять дней даже не… Не поцеловал меня ни разу. — В этом все дело? — и улыбка у него такая светлая-светлая, — Ты всегда можешь попросить об этом или поцеловать меня сама. Не дожидаясь ее дальнейших слов, Роджерс сокращает расстояние между их лицами и накрывает ее губы своими. В этот раз он более напорист и тороплив, слегка прикусывает ее нижнюю губу, заставляя Грэйс приоткрыть рот и пускает в дело язык. О, этот язык, у Грэйс аж мурашки по телу проходят от того, что Стив творит своим языком, а она отвечает. Это просто — пароль-отклик, как будто бы они делают это не в первый и даже не в десятый раз. От влажных звуков поцелуя в теле просыпается первобытный жар, перетекающий в нижнюю часть живота. Стив легко, точно пушинку, поднимает ее и усаживает на себя, придерживая за талию. И от той силы, с которой его руки сжимаются на ее талии, кому-то более уязвимому было бы больно, но Грэйс лишь сдавленно стонет в поцелуй. Ведь рот у нее все еще занят, она и Стив не могут насытиться друг другом, точно умирающие от жажды. Грэйс ерзает на бедрах парня, пытаясь трением хоть немного усмирить жажду близости, пока затуманенным сознанием не осознает, обо что трется промежностью. Явно не банан, да? — Чшш, я себя контролирую, не беспокойся, — в голосе блондина отчетливая хрипотца. — Сейчас - да. Но до этого башенка у обоих слетела, — комментирует Грэйс сложившуюся ситуацию, в особенности когда замечает, что футболка у нее задрана значительно выше, чем была надета изначально. И когда только успел? — Сам я тебя не целовал, потому что опасался, что не сдержусь. Ты была так слаба, и я бы не простил себя, если бы тебе стало хуже или я причинил тебе боль, не сдержав свою силу, — он отводит взгляд. — Оба хороши, Стив. Прекращай винить только себя. И, кстати, мы так и будем игнорировать, кхм, некоторую проблему, на которой я все еще продолжаю сидеть? Стив отчетливо краснеет. — Нет ничего, с чем бы не справился холодный душ. — Я могу предложить свою помощь, — девушка невозмутимо делает соответствующие движения рукой вверх-вниз, — Существует множество способов сделать это, не прибегая к сексу. — Я из сороковых, а не из монастыря, и я дружил с Баки Барнсом, — видимо, он справляется со своим смущением, потому что даже выдает шутку, — Прежде чем переходить к данной фазе, я бы хотел поступить правильно. Грэйс, будешь ли ты… Моей девушкой? Мэддокс наигранно задумывается. — Хм, думаю, стоит вынести этот вопрос на отдельное обсуждение с моими тараканами в голове. Посмотрим… Ты красив как Сатана, с тобой интересно общаться, ты — хороший спарринг-партнер и командир в битве. И у меня всю мою жизнь благодаря рассказам бабушки о тебе не было серьезных отношений, потому что мои ожидания к парням были сильно завышены. Серьезно, ведь даже мой папа был супергероем! Да, Роджерс, раз я впервые за свои двадцать четыре с половиной года вступаю в отношения, я готова сделать это с тобой и только с тобой. Что дальше: бабуле будем рассказывать? Судя по неловкому смешку, Стив, похоже, так и запланировал. — Серьезно? Я самостоятельная женщина! — Но я все равно считаю, что будет правильным рассказать твоей бабушке. А теперь, дорогая, не могла бы ты слезть с меня, чтобы я мог сходить в душ и разобраться со своей проблемой? — да, Грэйс искренне считала очаровательными такие моменты, когда Роджерс включал стерву, потому послушалась даже без каких-либо подколок по этому поводу. — Когда будешь фантазировать обо мне, знай, что в реальности я в любом случае лучше, — лишь смеется она вслед уходящему парню. На что тот лишь выдает что-то типа «Невозможная женщина!». Остаток дня проходит спокойно — они смотрят первую часть перезапуска «Звездного пути», затем Грэйс решает ознакомить Роджерса с таким шедевром, как оригинальный сериал. Давно уже позади первый сезон, на часах далеко за полночь, а Стив сопит в ее постели. Грэйс укрывает его одеялом и делает звук чуть тише, не отвлекаясь от просмотра приключений команды «ЮСС Энтерпрайз». Тихо звякает телефон, на почту приходит сообщение от Скай. В той части города в тот день была засекреченная миссия у отряда "Страйк". Тебе нужны они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.