ID работы: 12121980

Остановись!

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Не_Данте проснулся на том самом поле, где он был со своим оригиналом. Осмотревшись по сторонам, не_клон не заметил ничего, кроме ярких жëлтых цветов. Небо было приятно розовым, по нему плыли облака и светило солнце необычно белым светом. –(Что? Похоже, я на поле.. Вот только оно выглядит как-то иначе.) – подумал Не_Данте, наконец пойдя вперëд. Это место опустошало, но и при этом давало некого спокойствия, как вчера. Здесь не было никого. И было очень тихо: лишь лëгкий шелест травы и шум ветра. Идя всë дальше и дальше, писатель ощущал, что это поле становится всë больше и больше и что оно никогда не закончится. Но как вдруг, его кто-то окликнул. Начиная оборачиваться туда-сюда, Не_Данте заметил Феликса, который с улыбкой махал ему рукой. А рядом с ним стоял Зонтик, по крайней мере так подумал писатель по его бирюзовым волосам и чëрному шарфу. Не_Данте просто стоял и смотрел на них, всë ещё вспоминая, что они скоро приедут. Но.. Король не хотел этого. Конечно он уже привык к клонам, а к не_клонам уже давным-давно, но ему хотелось лишь остаться наедине с его возлюбленным, даже откинув всех подальше. Они конечно ещё не пара. Ведь Данте даже по сути не знает чувств писателя к нему, но его недавний поцелуй возможно даëт лучик света в облаках. Вот только Не_Данте из раздумий выбил слишком уж знакомый силуэт, который писатель не мог спутать не с кем другим. Данте неожиданно вышел откуда-то из-за горизонта, стояв рядом с Феликсом. Не_бубновый резко сорвался с места, чуть не подскользнувшись и побежал к ним. Он был всë ближе и тут Феликс и Зонтик просто расстаяли, словно тени. Данте же стоял на месте и с бесчувственным взглядом смотрел за бежащим к нему Не_Данте. Алкоголик лишь попытался обнять Данте, но оригинал остановил его, отстранив его руки своими. Писатель ничего не понимал. –Данте, что случилось? – спросил наконец он. –Слушай меня, пока не поздно.. – Данте убрал руки и его зрачки пропали, а глаза стали пусты, как белый лист бумаги. – Скоро может случиться нечто плохое. Думай, что делаешь. Задумывайся над каждым решением, действием, словом. Ведь только это может сменить судьбу. И ещё.. Всë может быть обманчиво. Не успел писатель и спросить или ответить что-то, так Данте расстаял в подступающем тумане. Начало становиться холоднее. Да, сейчас наступал ноябрь, но пока что было довольно тепло. Вот только холод начал подступать и пробирал до костей, забирался под одежду, чтобы царапать кожу леденящим ветром, заставлял зажмуриться от подступившего снега. Цветы начали увядать, сохнуть и погибать, скрываясь под белым покровом. Не_Данте съëжился от леденящего мороза, который добрался до кожи и резко царапал еë холодом. По телу пробежали мурашки. Писатель же попробовал идти дальше, попутно при этом он тëр свои предплечия. Ступая в глубокой снег, нога начинала неметь, но Не_Данте шëл дальше, не обращая внимания на колкую боль в ногах. Небо затянули тучи. Началась пурга и она готова была просто заживо похоронить Не_Данте в этом белом покрывале, навсегда занеся его тело снегом. Тело слушалось с трудом, начинало ослабевать, ноги тряслись и не могли уже ступить и шага. И писатель упал на землю. Прямо в снег и пурга подгоняла его всë больше, дабы просто засыпать писателя. –(Твою мать! Что за хрень тут происходит?!) Вдруг клон резко открыл глаза и приподнявшись, начал переводить дыхание. Он был дома, лежал в кровати, а рядом спал Данте. Как писатель огляделся, ему казалось, что стены давят на него, не оставляя ничего в душе. И аккуратно встав с кровати, Не_Данте пошëл на кухню. Его тело впало в ступор, когда он заметил на столе ту бутылку пива, мысли о которой мучали его. Не_Данте так сейчас хотел напиться до беспамятства, но при этом его мучали мысли и дрожащая рука не могла даже прикоснуться к стеклу. Сжав руки в кулаки, писатель просто прошëл мимо и с напряжëнным видом ушëл. Данте проснулся и зевнув, понял, что Не_Данте уже рядом нет. Данте встал с кровати и направился в коридор. Никого. Не на кухне, не в коридоре, нигде. Лишь слабое сопение было слышно из комнаты Вару и Не_Зонтика. Они крепко спали. Наш красноволосый герой закрыл глаза, пронеся перед собой все воспоминания, связанные с Не_Данте. Тут, он резко вспомнил ту ситуацию в баре. Бар! Одно их мест, где стоит поискать его. Ну и не долго думая, бубновый отправился в то злосчастное заведение, где произошли несколько печальные события. Спустившись в небольшой туннель, ведущий вниз, Данте быстро побежал по ступенькам, позже открыв дверь. Звоночек и дверь отворилась. Некоторые обернулись на прошедшего, другие же продолжали делать что-то своё, слушая ритмичную музыку. Король же быстрым шагом прошёл по бару, глазами рыская туда-сюда. Пару раз он натыкался на фигуры, явно напоминающие того, кого он ищет... Но это всё не то. Писатель уже мерещится ему везде. Не найдя себе нигде места да и самого Не_Данте тоже, огорчённый клон присел за стойку. Рядом с странным господином, что был в капюшоне и какой-то мантии. Он явно не хотел выделяться среди толпы. Данте подпëр голову рукой, смотря в деревянную стойку, как вдруг этот господин заговорил с ним. –Что-то искал? – голос был хрипловатый, но будто бы знакомый.. Может, Данте где-то уже слышал его. –Да.. Друга.. Кхм, точнее...э.. Не важно. – клон провёл рукой по лицу, понимая, что несёт ебучую чепуху. –Понятно. Я вот.. Сбежал я. От проблем. В последнее время чепуха в голове какая-то. Хотел залить всё алкоголем, да даже он не помог. – мужчина схватился за голову. – Но до сих пор мен терзает что-то. Когда вышел из дома. Когда подошёл к бару. Что-то меня терзало. –Что же? –Не знаю. То ли вина. То ли мои чувства к нему.. –К кому именно? –Да вот.. Можно считать друг.. Сильно я провинился перед ним. Теперь пытаюсь исправить. Так ещё и ушёл теперь, когда всё стало вроде налаживаться. Понимаешь.. Как бы то не звучало, но он для меня дорог. Я люблю его. Данте чуть покраснел отведя взгляд и прикрыв ладонью рот. Он будто чувствовал тоже самое, что этот человек. Стоп, что за бред? В голове вечный бардак. Клон это понимал. Но почему же этот рассказ так кольнул его? Прямо в душу? И это прямое слово.. Король обернулся на мужчину. Лицо его было частично закрыто ракурсом обзора со стороны Данте, а также капюшоном. Бубновый не знал, что делает, но рука невольно потянулась к капюшону. Слишком медленно... Очень медленно. И как коснулась и сжала ткань в ладони, мужчина хотел было что-то сделать, но поздно. Его лико было открыто перед Данте и как же красноволосый был удивлён. Его лицо можно было описать эмоцией удивления и одновременно недоумения. Это был сам Не_Данте. Писатель смотрел на компаньона примерно также, сжав зубы. Эта искра, что пролетела между двумя глазами. Простое молчание. Никаких слов. Лишь эмоции на лице и взгляд описывали чувства всего этого. Оба застыли в ступоре, но тут Не_Данте раскраснелся, резко отведя взгляд и отвернув голову. А мантией прикрыл своё красное лицо. Данте пару минут посидел не двигаясь. Но потом... Он повернул Не_Данте к себе за подбородок. –Т-ты... Говорил про друга. Которого любишь. Кто же это? Писатель видел, как компаньон сверлит его глаза своим взглядом. Под таким пристальным взглядом он чувствовал себя как под дулом пистолета и просто не мог отвечать ложью. –Э.. Это ты. Я бежал от проблем и всего этого. Но понял, что это моя глубочайшая ошибка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.