ID работы: 12122067

Её душа

Гет
R
Заморожен
15
автор
Tutunamaraka бета
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

Часть 4. Хогвартс.

Первая встреча солнечным лучом, Влюбилась сильно, страстно, безнадежно, Но моё чувство обрезано мечом, Ведь он не любит, но как же ведь так можно. Я свою нежность, сердце, всё ему, А он все смотрит вперёд, куда-то дальше, Хочу прижаться, быть я с ним хочу, Ведь мои чувства чисты, ни грамма фальши! Автор неизвестен.

***

      Всё кружилось в беспорядке. Елена не могла ни на чём сосредоточиться. Каждая новая мысль, что появлялась в голове, быстро вылетала. Она схватилась за голову руками и опустилась на колени. Почувствовав тёплыми ногами холодную плитку, она громко вдохнула. Голова кипела и, кажется, вот-вот взорвётся.       — Лена?.. — кто-то обратился к ней вдали. Она случайно услышала своё имя через пелену боли. Она подняла голову, всё ещё прикрывая уши руками. Но не смогла ничего разглядеть, кроме приближающего силуэта. Из-за жуткой боли, перед её глазами была лишь полупрозрачная белая пелена. Она тупо смотрела вперед, надеясь, что тот силуэт, ей поможет, а не наоборот.       — Лена! — уже воскликнул человек и начал не просто приближаться к ней, а бежал что есть силы. Внутренний голос подсказал ей встать, и идти навстречу. Слабые ноги подняли тело и поплелись к ней — к последней для неё надежде.       На пути она прошла полупрозрачный барьер из остатков стеклышек, что превратились в крошки пыли, но не заметила этого. Когда силуэт приблизился к ней вплотную, то он схватил её, пытаясь понять, что случилось. Они оба упали, не удержав равновесия. Но тот кто-то, придержал Елену, чтобы падение не было столь болезненным. Она же оторвала свои руки от ушей и вцепилась в кофту человека. В уши начали залетать различные крики и стоны, молитвы о мести и утрате. Из её глаз полились горячие, до ужаса обжигающие щеки слезы. Что же происходило, чёрт возьми?!       — Лена. Лена… — нежно шептал голос на ухо, всё ещё не в силах понять что происходит, — Лена! Посмотри на меня! — прокричал голос. Чьи-то руки взяли её лицо и подняли на себя.       Лена раскрыв глаза, широко смотрела на мальчика полностью белыми глазами. Не было больше карий глаз и кошачьего взгляда. Был только белый цвет, с мертвым взором.       — Боже… — проговорил голос, увидев, что случилось.       Сквозь пелену она смогла разглядеть мужские черты, а ещё очки.       — Гарри! — воскликнула Елена радостно, словно она выиграла в лотерею. Он прошептал тихое «да».       То, что творилось дальше, не мог объяснить никто.       Она нащупала в своём кармане джинс волшебную палочку, и вынула её оттуда. Она также нащупала одну из рук Поттера на своем лице, и оттянула её, вкладывая в неё палочку. Гарри не понимал, что она делала. Потом она приблизилась к нему, чтобы больше никто не слышал, что она ему скажет.       — Гарри, — со всей нежностью, что была в ней, прошептала она, — Убей меня. Сверху раздался голос. Такой шипящий. Отвратительный. И до дрожи в коленях пугающий.       — Нет! Гарри… она бредит, убьешь её и пожалеешь… — каждое слово было растянуто.       — Нет… — сказал тихо Гарри с печалью. Его рука с палочкой поднялась вверх и.       И сон оборвался. Елена взлетела с кровати в полусидящее положение. Пот на её лбу проступил в виде маленьких капелек. Она пыталась отдышаться, но пока что это плохо выходило.       «Это всего лишь сон. Это всего лишь сон!» — проговаривала она про себя, прикрыв глаза.       На заднем фоне что-то противно гудело. Повернув голову к источнику звука, она заметила будильник, который надрывался, пытаясь разбудить девушкеу. Она нажала на самую верхнюю кнопку, и звук прекратился.       «Сегодня. Это уже сегодня» — появилось в мыслях.       Сегодня она отправится на платформу. Сегодня она сядет в поезд. Сегодня она будет спать уже в Хогвартсе.       Одевшись, как и всегда, черные джинсы и зеленую толстовку, она спустилась на первый этаж.       — Лена! — добродушно окликнула её Молли, — Садись! Завтрак почти уже готов. За столом сидели ещё не все. Только она, Гермиона, Артур и отец семейства Уизли. Постепенно в кухню спустились все, последними вошли Гарри и Сириус, что-то обсуждая между собой.

***

      День был солнечным. Ветра не было. На вокзале было очень много людей, и каждый из них словно специально старался её толкнуть. Несколько раз кто-то наступил ей на ногу. Один раз даже каблуком. Несколько раз дали локтем в спину, несколько детей даже умудрилось в живот. Это пугало, выбивало из колеи. Но не достаточно для того, чтобы сдаться.       Если надо попасть на нужную платформу, оказалось, необходимо было пройти сквозь стену.       — А разве люди нас не увидят? — поинтересовалась Елена у миссис Уизли.       — Маглы? — с усмешкой произнесла она, — Они настолько слепы, что даже у себя под носом ничего не заметят, а особенно магию.       В момент она подтолкнула Елену к стене, и та, побежав, прошла насквозь. Конечно же, это её удивило, но оказавшись на платформе 9 и ¾, она удивилась ещё больше. Огромный поезд с бесконечным количеством вагонов предстал перед её глазами. А множество детей с такими же тележками, как у неё, забирались в эти самые вагоны.       — Пойдем, — раздался голос над её ухом. Она вздрогнула и, повернувшись, увидела Гермиону, которая приветливо ей улыбалась.

***

      Внутри поезд был самый обычный. Маленькие комнатки шли следом друг за другом. И выбрав одну, туда зашли все трое. Елена сначала не решалась зайти следом, вдруг они не хотят ехать с ней. И заметив её сомнения, Гарри пригласил её внутрь, к ним.       — В Хогвартсе, — всё рассказывала Гермиона, — Есть четыре факультета: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. В Гриффиндор берут за храбрость, благородство, честь. Наш талисман — это лев. А декан — Минерва МакГонагалл. В Пуффендуе ценят трудолюбие, честность и верность. Их талисман — это барсук. А декан — Помона Стебель. Когтевран — это про ум, остроумие и мудрость. Декан у них — Филиус Флитвик, а талисман — ворон или орёл. Я так и не разобралась. А Слизерин…       — Премерзкий факультет, — перебил Гермиону Рон.       — В Слизерин берут амбициозных, находчивых и хитрых. Их декан — Северус Снегг, — не заметив замечания Рона, она продолжила.       — А их талисман — это змея, — прошипел Рон, — Когда-то этот факультет основал Салазар Слизерин. В скором времени он запретил, чтобы на его факультете учились нечистокровные волшебники. А ещё многие тёмные маги учились именно на этом факультете, — рассказывал Рон, с особым отвращением, — Хорошо, что я учусь на Гриффиндоре, — с облегчением выдохнул он.       — Нечистокровные? — переспросила лена.       — Да, — с грустью проговорила Гермиона, — Чистокровные волшебники — это те, чья родословная состоит только из волшебников. А ещё есть грязнокровки, нечистокровные волшебники, чьи родители или ближайшие родственники были волшебниками из семьи маглов, или хотя бы один из них. Например, я, — объяснила она, — Но в обществе не принято бросаться такими словами!

***

      Выходили они из поезда самыми последними. На платформе уже никого не было. Все четверо ребят спокойно шли и разговаривали о разном. Пока из-за их спин не появился голос.       — Странно, что Министерство позволяет тебе разгуливать на свободе, Поттер, — резко бросил блондин, — Радуйся, пока можешь, — всё продолжал он, — Наверняка они в Азкабане уже для тебя камеру готовят.       Не выдержав, Гарри направился к нему, Рон схватился за него и не дал подойти близко. От неожиданности Гермиона схватила того за плечо, а Елена направилась к нему, вдруг Рон не сможет его сдержать. Блондин быстро отошёл от него, как ошпаренный.       — Смотрю у вас новая подружка, — выплюнув из себя слова, он покосился на Елену. Глаза с ним встретились. Ледяные, как лёд. Её же — огонь. Он начал отходить, — Что я вам говорил? Чокнутый псих! — раздалось где-то впереди.       — Не подходи ко мне! — выкрикнул Гарри.       — Это же Малфой. Чего ты ожидал? — высказался Рон.       Гарри сбросил его руки с себя, и они все отправились дальше.

***

      Ребята подошли к месту, где их заберет повозка и стали ожидать её. К ним кто-то подошёл.       — Привет, — поприветствовал их парень с уродливым растением в руках.       — Привет, Невилл, — даже не повернув голову, сказали они.       Он уставился на Елену.       — Привет, — быстро проговорила она, надеясь, что он ждёт её приветствия. Но и после этого, его взгляд остался на ней.       Сзади них раздался звук подъезжающей повозки. Елена развернулась и уставилась на лошадь.       — Кто это? — поинтересовалась она. Лошадь больше походила на живой скелет.       — Ты о ком? — спросил Рон, уставившись в пустоту.       — Да вот же, стоит, — сказал Гарри, — Тянет карету.       — Никто её не тянет, — убеждала ребят Гермиона, — Она едет сама, как всегда.       Оба уставились на ребят, иногда переводя свой взгляд на лошадь.       — Вы не сошли с ума, — проговорил голос из повозки. Все устремились к ней. Там они увидели девочку с белоснежными волосами, — Я тоже их вижу.       Девочка дальше уткнулась в свой журнал, а все, переглянувшись, залезли в повозку.       Гарри и Елена сели напротив девчонки, чтобы получше её разглядеть. Рядом уселся Невилл, было видно, что знакомство с этой девушкой его пугало. Как только повозка сдвинулась с места, девушка вынырнула из своего журнала, и начало что-то рассказывать. По итогу их совместного диалога, Гермионе стало необходимо узнать кто такие «нарглы».

***

      Большой зал Елена рассматривала с большим интересом. Она никогда ещё не видела столь больших помещений. Четыре огромных стола стояли посередине зала, и за ними седели ученики. Вдали возле окон был поставлен ещё один стол, для преподавателей школы. На столах было много пустых тарелок и подносов, вскоре на которых, должна была появиться еда. Но больше всего её заворожил потолок, усеянный тысячами звёзд и парящих в воздухе свечей.       — А чего мы ждем? — спросила Елена, сидящая рядом с Поттером.       — Когда распределят новых учеников, — повернувшись к ней, ответил Гарри на её вопрос. Вдруг вспомнив о чём-то, он продолжил, — А тебе сказали на каком ты факультете?       — Нет.       В большой зал открылись двери и в него вошли новые ученики во главе Минервы МакГонагалл. Они шли очень шумно, обсуждая между собой всё, что происходит вокруг них. Их лица были разнообразны, кто-то восхищался, кто-то не мог сказать и слово, а кто-то боялся. Их всех поставили лицом к ученикам и начали вызывать по очереди. Каждый из них садился на маленький стульчик, и на их голову надевали шляпу. Она же в этот моментом оживала, проводила анализ и распределяла ученика на свой факультет. Когда последний ученик, спрыгнул со стула и побежал к столу Пуффендуя, под град аплодисментов, директор встал и вышел на середину.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — громко сказал он, — Новые ученики уже распределились на свои факультеты, но я хочу сообщить вам, что не все, кто должен был это сделать сегодня, это выполнил. Я попрошу мисс Темнову, — словно гром среди ясного неба, сказал он, — Выйти сюда, и распределиться на свой факультет.       В сердце что-то задрожало. Он назвал её имя! Почему ноги не могут встать? Почему мышцы её не слушаются? Сзади кто-то сказал:       — Иди! Иди! — Это была Гермиона. Она подтолкнула её, и ей пришлось встать, за что Лена была благодарна, ведь сама бы она не встала. Но страх брал верх, и было уже поздно что-то менять, и всё, что ей оставалось, это идти к табуретке. В тишине было слышно, как она идёт, а самой Елене казалось, что и как она дышит тоже было слышно. Она взглянула на Дамблдора, его взгляд не выражал злости или раздражения. Ей стало спокойнее. Когда она поднималась по крошечным ступенькам, её глаза нашли глаза Минервы. Её взгляд был строгим и холодным.       Она села на стул.       — Хм… — начала размышлять шляпа, — Где же Вы были всё это время юная леди? — спросила она. Елена не знала, стоило ли ей отвечать, — Выбор, да и не простой! Достаточно умна! Да и трудолюбива! А сколько здесь отваги и чести! А хитрость! Хитрости просто и не счесть, — шляпа размышляла в голос. За это время она успела найти все знакомые лица. Группа людей с Гриффиндора: Гермиона, Гарри, Рон, Джинни и близнецы. А еще рядом сидел Невилл. За столом Когтеврана она заметила Полумну. Метнув взгляд на стол Слизерина, она столкнулась с изучающим взглядом блондина. Почувствовав, что слишком долго на него смотрит, отвернулась, — Я думаю… — продолжила шляпа, — Я думаю что… Гриффиндор! — резко воскликнула она и за столом раздались аплодисменты. МакГонагалл убрала шляпу с голову девушки, и та зашагала на своё же место.       — Поздравляем тебя, — сказали в один голос близнецы, сидевшие напротив неё.       — Спасибо, — тихо поблагодарила она.       Директор заговорил опять:       — Теперь я хочу вам объявить, что в этом году в составе преподавателей две замены. Мы рады приветствовать профессора Грабли Дерг. Она будет преподавать уход за магическими существами, пока профессор Хагрид находится в отпуске. Мы также приветствуем нового преподавателя защиты от тёмных сил — Долорес Амбридж. Мы пожелаем профессорам удачи. И как всегда, наш смотритель мистер Филч. Не успел Дамблдор закончить, как его перебила Амбридж. Она встала из-за общего стола и вышла на середину.       В голове вспыхнуло воспоминание. Газета! Точно! Вот где она её видела! На одной из разворотов газет.       — Благодарю Вас, директор, за Ваши добрые слова приветствия, — начал говорить новый преподаватель своим тонким и писклявым голоском, мурашки от этого скрипа, появлялись сами собой, — И как же приятно видеть ваши умные и счастливые лица, улыбающиеся мне, — повернув голову, Елена не заметила ни одной улыбки в зале, — Я уверена, мы станем с вами очень хорошими друзьями.       — Это вряд ли, — в один голос сказали близнецы.       — Наше Министерство магии считало обучение юных волшебников и волшебниц, — неустанно продолжала она, — Делом чрезвычайной важности. Хотя каждый директор, привносил что-то новое в руководство этой старинной школы, прогресс только ради прогресса поощрять нам не следует, — с улыбкой на лице, она стояла и пыталась что-то разъяснить, — Давай совершенствовать то, что можно совершенствовать. Беречь то, что необходимо беречь. И избавляться от того, что недопустимо, — её отвратительный смех раздался повсюду.       «Видимо близнецы правы», — пронеслось в голове Лены.       — Огромное спасибо профессор Амбридж, за такое содержательное выступление, — сказал Дамблдор и продолжил свою речь.       После чего на столах появилась еда, и все мигом накинулись на неё.       — А вы говорили, — начал Дамблдор, обращаясь к Минерве, — Что она попадет на Слизерин. Нет же, смотрите, — улыбнувшись ей, он тоже принялся за еду. А Минерва весь ужин наблюдала за девушкой, и решила, что она не так уж и плоха.

***

      Первая ночь прошла хорошо, спокойно. Ничего не случилось. Особенно радовало то, что ей не снился кошмар, который преследовал её с первого дня в доме Блэков. Её кровать была возле окна, поэтому, рано проснувшись, она просто наблюдала за тем, что происходит вне стен замка. В мыслях кружились мысли, представления как пройдет её первый день, и что же принесёт новый учитель. По словам Гермионы, обучение в школе было замечательным, но каким оно будет теперь, после вмешательства Министерства, она не знала. Зато она согласилась помогать ей с обучением первых четырех курсов. Грейнджер обещала, что обучит её очень быстро, и сильно много сил это не займёт. За это Елена была ей очень благодарна.       Первый урок девушки был у профессора Амбридж. Она даже представить себе не могла, что её первый урок будет проходить у неё. Воспоминания точно останутся на всю жизнь. Но перед уроком, ей было указано подойти к МакГонагалл, чтобы забрать все её учебники, известие пришло утром в виде письма. Поэтому Елена вышла намного раньше и шла по коридорам в одиночестве, каждый поворот заставлял её задуматься, туда ли она вообще идёт. Но, к счастью, она пришла в пункт назначения.       — Добрый день, профессор МакГонагалл, — привлекая к себе внимания, заговорила она, — Вы просили зайти к Вам перед уроками.       — Ах, Темнова. Конечно заходите, — проронила она и, встав со своего места, ушла в коморку. Оттуда она вышла с поднятой палочкой верх, а учебники огромной стопкой летели за ней сами по себе. Стопка встала на парту, профессор махнула ещё раз палочкой, и они распределились на три стопки.       — Это, — она указала на самую высокую стопку, — Учебники за прошлые года, это — учебники этого, — она махнула на две оставшиеся стопки, — Но вот эти Вам пригодятся сегодня.       — Спасибо, — тихо проговорила Лена, с ужасом смотрящая на стопки книг.       — Забирайте книги на сегодня, все остальные Вам принесут в комнату.       Договорив, она отправилась к своему столу.

***

      В кабинете стояло много парт. Впереди была лесенка, ведущая к столу учителя. Она стояла напротив детей, которые, увидев её, сразу же затихли.       — Доброе утро, — писклявый голосок раздался по всему классу, — Стандарты обучения волшебства это экзамен, больше известный как СОВ. Учитесь прилежно, и будете вознаграждены. А будете лениться, то последствия могут быть ужасны.       В воздух взлетели учебники, и они начали сами собой раздаваться на парты учеников.       Разглядывая книгу, больше казалось, что это детская книга, нежели учебник по магии.       — Здесь нет главы, как использовать заклинания, — сказала Гермиона вслух.       — Использовать? — с усмешкой произнёс учитель, — Зачем вам в моём классе использовать заклинания? Не представляю!       — Мы не будем применять магию? — Рон сказал это с такой интонацией, что, кажется, он тоже не верил, что это их настоящий учебник. Лишь шутка над всеми ними. Но Амбридж была настроена серьёзно.       — Вы будете изучать применения заклинаний, совершено безопасным способом! — пыталась объяснить она, — Без риска!       — Но, если на нас нападут, — начал Гарри, — То мы должны уметь ими воспользоваться, — по взгляду всех, они были согласны. Даже ученики со Слизерина мысленно поддерживали Поттера.       — Те, кто хотят сказать, должны поднимать руку! — взбесилась Амбридж. Убеждение учеников в правильности курса точно не входило в её планы, — Так вот, по мнению Министерства, теоретических знаний будет достаточно для того, чтобы сдать экзамен. Для чего, в конечном итоге, и нацелено школьное обучение.       — И как теория подготовит нас к опасностям, которые нас ждут?! — вспылил Гарри. Все мигом перевели взгляд на профессора, дожидаясь её ответа.       — Это глупости, дорогой. Кто будет нападать на детей, таких как вы? — она всё клонила свою сторону, не хотя даже слушать и предполагать.       — Хм. Не знаю, — театрально сказал Гарри, — Может быть Лорд Волан-де-Морт?       В классе пробежал смешок.       — Давайте поговорим с вами, совершенно открыто, — чуть напугано проговорила она, — Вам внушали, будто некий тёмный волшебник снова гуляет на свободе. Но всё это ложь, — проговорила она последнюю фразу в лицо Поттера.       — Но это не ложь. Я видел его. Я дрался с ним! — не сдержавшись, сказал он.       — Наказание, мистер Поттер! — всё, её терпение лопнуло.       — Так, по-Вашему Седрик Диггори сам умер в прошлом году? — терять было больше нечего.       — Смерть Седрика Диггори — это случайность! — строго произнесла она.       — Это было убийство! Волан-де-Морт его убил!       — Хватит! — громко крикнула она. На ранее белом лице появился пылкий румянец от злости, — Довольно, — уже спокойно произнесла она, остынув, — Зайдите после занятий ко мне в кабинет, — сказала она, усмехнувшись.       Урок продолжился. По сравнению с другими уроками, этот был бесполезным.

***

      Все оставшиеся уроки проходили хорошо. Не было больше выскочек ни со стороны учителей, ни со стороны учеников. Единственное, что поняли ученики Гриффиндора к концу дня — что Северус Снегг на самом деле не был самым несправедливым учителем в школе. И все ожидали худшего в ближайшем будущем.             Вечером в общей гостиной Гриффиндора четверка сидела вместе. Каждый со своим учебником. Впервые Елена так много читала, и на её удивление, за один вечер она прочитала и записала всё нужное с целых двух учебников. Выучила? Нет, просто записала, но выучить тоже ей предстояло.       Она резко закрыла второй учебник, когда, перевернув страницу, заметила оглавление. Её глаза проскользили по всей гостиной, и она ничто интересней, чем заглянуть в книгу, которую читал рядом сидящий Гарри. Со временем стало скучно, и её взгляд упал ниже.       — Что у тебя с рукой? — вырвалось из неё фраза, и все трое перевели взгляд сначала на неё, а потом на руки Поттера.       — Ничего, — он показательно выдвинул правую руку, чтобы все убедились, что всё в порядке.       — Нет же, — всё продолжала Лена, — С этой, — она взяла левую руку Поттера и выдвинула её с учебника. На ней красовалась уже зажившая надпись, больше напоминавши шрам. Сложив все факты, она поняла, — Это сделала Амбридж.       — Ты должен рассказать Дамблдору, — решительно произнесла Гермиона.       — Нет. У него и так слишком много забот. Кстати, Амбридж этому только обрадуется.       — Но Гарри, она ведь только тебя мучает. Если бы родители узнали… — не обдумав свои слова, выбросил Рон.       — Но у меня нет родителей, — грустно ответил Гарри.

***

      В скором времени в Хогвартсе всё утихло. Споры о том, что станет с школой, закончились. Начался учебный год. Многие смирились с выходками Амбридж, и перестали обращать внимание.       Близилась зима. К этому времени большая половина книг с предыдущих курсов было прочитано, а заклинания выучены. Особенно этим гордилась Гермиона, ведь она прикладывала к этому большую часть своей моральной силы. В итоге, Елене очень нравились уроки по уходу за магическими существами (а точнее то, что было написано в учебниках на эту тему), а также, что интересно, зельеварение. Она стала одной из немногих учениц Гриффиндора, которую профессор Снегг не трогал, а иногда даже и хвалил. Это удивляло всех. А также она была в восторге от старых книг по защите от тёмных искусств, и теперь она понимала, почему ребята были злы на новую систему образования.

***

      Был обычный обед. Когда весь большой зал услышал двух профессоров. Каждый из них был возмущен и зол.       — На что именно Вы намекаете, профессор? — с озлобленной улыбкой спрашивала Амбридж.       — Когда дело касается моих учеников, я требую соблюдать предписанные дисциплинарные меры, — требовала МакГонагалл.       — Может мне показать, но Вы сомневаетесь в моём праве преподавать в школе, Минерва, — поднимаясь на ступеньку выше, переворачивает слова Амбридж.       — Вовсе нет, Долорес, — отвечает профессор тем же, становясь на ступеньку выше, так же как и Амбридж, — Только в Ваших средневековых методах.       — Вот как, — оскорбилась она, — Сомневаться в моих методах значит сомневаться в Министерстве. Я весьма терпелива, но чего я никогда не потерплю, так это измену, — строго произнесла она.       МакГонагалл слегка отступила, снижаясь на ступеньку ниже.       — Измену? — не понимала она.       — Ситуация в Хогвартсе намного хуже, чем я предполагала, — уже обращаясь к ученикам, говорила она, — Министерству придётся действовать радикально! — воскликнула она и ушла. Теперь весь Хогвартс знал, что она, а ещё и Министерство, настроены решительно. Гораздо решительнее, чем можно было ожидать.       Именно в тот день на стене появилось первое правило. Именно в тот день, практически вся власть перешла в руки этой безумной женщины, а что было ещё страшнее, это значило то, что теперь Министерство будет пытаться завладеть Хогвартсом полностью. В тот день, разумная часть Хогвартса наконец-то поняла, что за ужасное будущее их ожидало. И от осознания кошмарности этого будущего кровь стыла в жилах. Ведь впереди было еще больше половины учебного года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.