ID работы: 12122067

Её душа

Гет
R
Заморожен
15
автор
Tutunamaraka бета
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Часть 2. Дневник #1. Добро пожаловать в Ад!

Ночь, холод, снег — три слова, Сопутствующих моей мечте. Покинуть этот мир безвольно и безмолвно. Оставить Землю на легке. Любовь, надежда, вера — иллюзия, Пришедшая из глубины веков. Препятствие для всех с рожденья, Освободиться от оков. Лишь образ моей бренной смерти, Окутанный сознаньем в пелену. Увековечен навсегда в воображенье, И предан нескончаемому сну. Дмитрий Бычков.

***

27 сентября (день: 1)

      В её комнате было одно маленькое окно, до которого дотянуться было практически невозможно. Только если подставить стул и встать на самые носочки. Но, если дотронуться до самого окна, оно обжигало кожу. Так Елена получила свою первую травму в этом доме.       В комнате было мрачно, так как свет попадал плохо и люстры не было. Только прикроватная лампа, которая включалась автоматически, когда солнце заходило.       Пути для возможного побега она не видела. Комната была квадратной, а стены бетонные. Вряд ли пропускают магию, и даже если так, пробив стену, куда она пойдёт? Весь периметр защищён. Окно явно не поможет. Она была заключена в четыре стены, и она не знала, что ей делать.       Единственное, что она понимала — её не убьют. Волан-де-Морт не позволит убить свой крестраж. Скорее всего, Поттер начал уже собирать их, а значит Темнова автоматически становится очень ценным предметом.       Вот только смерти она не боится. Даже надеется на неё в таких условиях, но факт остается фактом: этого не произойдёт. А вот причинять боль ей могут. И вероятно даже будут. Вот чего она боится. Выдать какую-нибудь тайну, которую должна была похоронить вместе с собой. Конечно же, она будет держаться, но нет гарантии того, что она сдержится.       А ещё ей страшно. Настолько, что трясутся колени. Она кладёт на них руки, пытаясь успокоить, но руки трясутся тоже. А всё потому что за стеной её комнаты находятся Пожиратели. В любой момент кто-то из них может воспользоваться ей. В любом смысле: и как игрушкой для битья, и как игрушкой для удаления своих потребностей. И только от одной этой мысли кровь стынет в жилах.       Она сильная, она справится. Но насколько её хватит? Жить среди них, пытаться соответствовать им и подчиняться. Сколько сможет продержаться, живя в страхе. Закончиться ли это когда-нибудь?       Дверь резко со скрипом открывается. Лена вздрагивает и тут же озирается на неё, сильнее прижимаясь к стене.       — Пора платить по счетам, — посмеиваясь, к ней подходит Лестрейндж, — Империо! — вокруг Елены растворяется желтый дым, и она задерживает дыхание, но это не помогает. Она чувствует резкую расслабленность и легкость, — А теперь ответь мне на вопрос, милочка, — приближаясь в плотную к девушке, шепчет Беллатриса, — Где Поттер?! — выдыхает она. Хоть Елена и чувствует себя легко, страх всё равно остался где-то в глубине, и она чувствует.       — Не знаю, — легко и тихо выдает девушка. И Беллатрисе не нравится этот ответ. Она резко приставляет палочку к шее Темновой, задает ей тот же вопрос и получает тот же ответ. Она бесится ещё сильнее и в её руке появляется клинок, острый с кожаной ручкой. Она медленно проводит им по щеке девушки и с новой раны выступает кровь.                   Заклинание перестаёт действовать, и Елена вздрагивает, жмуря глаза от боли, но не произносит ни звука.       — Отвечай на мой вопрос! — кричит ей в лицо женщина.       — Я не знаю где он! — таким же тоном говорит Лена и понимает, что зря это сделала. За дверью кто-то смеётся, видимо, над ней.       Женщина хватается за рукав её кофты и кидает на пол, сажаясь на нее сверху и придавливая её своим весом. Елена начинает дергаться, а та, выхватывая одну из её рук, крепко прижимает её к полу и начинает на ней что-то вырисовывать своим кинжалом.       Жуткая боль пробивает всё тело, и девушка кричит, что есть силы. Кажется, этот крик слышали все в доме. Но Лестрейндж это не останавливает, и она продолжает что-то тщательно выводить. На глазах проступают слёзы.       По ощущениям прошло не меньше пары часов с окончания пытки. Боль притупилась и практически не чувствовалась. Женщина уходит из комнаты незаметно, оставляя девушку на полу. Последняя не спешит подниматься.       С наступлением ночи, когда силы возвращаются, она поворачивает голову и смотрит. На правой руке, на предплечье, вырезана змея. Вся рука покрыта застывшей уже кровью. «Останется шрам» — думает девушка и её глаза медленно закрываются.

28 сентября (день: 2)

      «За окном что-то мелькает. Елена резко оборачивается и, опираясь на кухонный гарнитур, заглядывает в окно. На траве сидит маленький комочек шерсти. Ведьма сразу направляется к выходу, и оглядываясь по сторонам, выходит. Среди густой зеленой травы сидел заяц. Он резко повернулся в её сторону, когда услышал шаги и направил свои уши на неё, но с места не сдвинулся. Тихо сидел и наблюдал за действиями девушки. Та в свою очередь начала мелкими осторожными шагами продвигаться к зайцу, чтобы не спугнуть его, но тот по всей видимости уходить даже не собирался. Девушка присаживается рядом с животным и протягивает свою руку, тот её нюхает и не убегает. И Елена решает его погладить. Зверек был не против».       Он погружается дальше в её мысли…       «Она скрывалась уже чуть больше месяца от Пожирателей. Ей не нравилась перебираться с места на место, это заставляло её ещё больше переживать. Она понимала, что Поттер навряд ли её найдёт, поэтому смирилась с мыслью, что когда-нибудь его ещё увидит…»       Он обрывает её мысли, двигаясь дальше…       «Елена начинала задумываться, что с природой что-то не так. Всегда спокойное море начало бушевать с ничего. Это заставляло многих учёных задуматься, но ясного ответа они так и не смогли дать. Она понимала, что остановка возле моря для неё закончена. Она пережевала за Поттера. Где он мог находиться?..»       Её рассуждения вновь прервали, вытягивая назад в реальную жизнь. Она тяжело дышала и чувствовала, как под носом течёт струйка, видимо крови. Руки, которые раньше мертвой хваткой вцепились в стул, отлипли от него, и провели под носом. Действительно кровь.       — Она ничего не знает! — кричат в соседней комнате, а тело Елены расслабляется. Может быть они поняли, что это бессмысленно. Поняли, что она действительно ничего не знает?

29 сентября (день: 3)

      Впервые за несколько дней её выводят из комнаты. За эти два дня, ей казалось, что она никогда оттуда не выйдет. Что сойдет там с ума. Её пугал тот факт, что она оказалась такой восприимчивой. Неизвестно сколько она ещё тут просидит, но на третий день уже думает, что сходит с ума. Теперь она начинала считать себя слабой.       Её вывели из комнаты в общую кухню. Посреди комнаты стоял огромный стол, за которым стояло множество стульев, и на них уже сидели Пожиратели. За столом она заметила несколько уже знакомых фигур: все семейство Малфоев, что для неё было примечательно; Драко и Нарцисса смотрели на неё с жалостью, Люциус же смотрел на стол; также она заметила Лестрейндж, которая даже не обращала внимание на неё, а ещё Снегг. Тот сидел к ней спиной и её видеть не мог. За самым главным местом, во главе стола сидел Волан-де-Морт.       Кто-то издал писк. И только сейчас она увидела тело в воздухе, которое бесконтрольно там висело в полусогнутом состоянии.       Её усадили за самый крайний стул, наверное, чтобы не мешала.       — У нас новый член команды, — ехидно произнес главный, смотря на Елену. Она видела, как все перевели на неё свои глаза, но она продолжала смотреть вперед себя не обращая внимания, — Ей нужно время, — говорит он, переключая все внимания на себя. Елена заметила, что всё это время не дышит, — Сегодня у нас в гостях Рамона Уилинг. Она магл, — торжественно произнёс он, и Елена подняла глаза вверх, устремляя на девушку, та словно не дышала уже. Её лицо было искаженно от боли, из носа текла кровь, а всё её тело было покрыто синяками и ссадинами. Лена сморщилась и отвела взгляд       — А ещё она жена одного волшебника, и она думает, что это равный брак, — усмехаясь произносит он, а некоторые из Пожирателей начинают смеяться, — Думаю стоит ей показать где её место на самом деле, — тело начинает опускаться вниз, и совсем оседает на стол. Елена не понимает, что будет происходить дальше, — Нагайна, обед, — спокойно произносит голос и на стол заползает змея. Руки Пожирателей сразу убираются со стола. Рамона смотрит вперёд и видит змею, начинает брыкаться и кричать. Елена сидит в ужасе.       — Нет! Нет! — кричит раздирающий голос. Тут она переводит взгляд на Темнову, и её рука хватается за неё, — Помоги мне! Помоги! — кричит она, заглядывая в глаза и Елена теряется. Всё происходит слишком быстро, и она просто отодвигается, вырывая свою руку из её рук. И змея кусает один раз, второй, третий и так далее. Елена сморит на это, не в силах пошевелиться. Её сердце замирает и отказывается дальше биться. Кровь заполняет весь стол.       Елена отворачивается и только сейчас понимает окончательно, где она и что с ней происходит. Она в логове врага, сидит с ним за одним столом и не может ничего сделать. Ей ужасно страшно, и помощи ждать не откуда.       Когда все начинают расходиться, она мигом уходит в свою комнату, закрываясь в ней сама. Она не думала, что будет скучать по четырем стенам и тьме в ней.       Она закрывает глаза и вспоминает этот стол. Что раньше, до всего этого, на этой кухне проводили мирные вечера. Беседовали, смеялись. На нём стояли сотни различных угощений. А сейчас на нём убивают невинных людей. Сейчас там разливается кровь. Из кукольных глазок девушки начинают течь обжигающие слезы.       Она вспоминает приют и как всегда хотела выбраться из него. Но сейчас понимает, что это было ошибкой.

2 октября (день: 6)

      Все эти дни она проводит в комнате. В своих мыслях. Теперь идея сойти с ума не кажется такой ужасной.       Плана побега у неё до сих пор не было. Да и в принципе она потеряла уже надежду выбраться отсюда. По всему дому ходят десятки Пожирателей, на улице защитные заклинания. За три дня она перебрала уже десятки возможных выходов, но в итоге все они ведут к провалу. В один из дней, она даже думала, что стоит кого-нибудь разозлить, чтобы тот с горяча её убил. Но она крестраж, убить её будет не так уж и легко.       В этот день её опять выводят в столовую. Она надеется, что сегодня будет не так, как пару дней назад. Она молится. Но это не помогает, когда она вновь видит искорежённое тело. И к её ужасу, её садят на ближайшее место с главным стулом. Она оказывается в метре от Волан-де-Морта.       — Сегодня у нас Филипп Твен. Грязнокровка, — грубо выскальзывают слова. Напротив неё, сидит Беллатриса, и Елена клянется, что слышит, как она скрипит зубами толи от злости, толи от нетерпения, — И сегодня его убить поручено нашему новому другу, — сухо произносит он. До Елены эти слова доходят практически сразу, она поднимает глаза и сталкивается с его взглядом, — Тебе надо произнести лишь два слова, — усмехаясь произносит он. Елена понимает, что это адресовано ей. Она оглядывается, пытаясь найти поддержку в определенных людях, но эти люди опустили взгляд, словно зная, что она будет на них смотреть.       — Нет, — тихо шепчет она и громко отодвигая стул, встаёт, — Нет! Я не буду его убивать! — кричит она, пятясь назад. Улыбка с лица Тёмного Лорда слазит и он тоже поднялся со стула, направившись к ней.       — Нагайна, разберись с ним! — кричит он, не обращая внимания ни на кого. На заднем плане Елена слышит крик мужчины, от чего вздрагивает и теперь всё внимание Пожирателей было на девчонке. Она оглядывается и видит Северуса. Он спокойно сидит, его лицо холодно, как и всегда. Но глаза выдают страх, который разливается по всему телу. Девушка переводит свой взгляд обратно на Лорда.       — Авада Кедавра! — кричит резко он, направляя палочку на девушку. За столом кто-то ахает от удивления.       Та отлетает назад, ударяясь об стену, где висело большое зеркало, и оно разбивается. Елена падает на пол, чувствуя невыносимую боль, но издать звука не может. Чувствует, как несколько осколков врезаются ей в спину.       — Никто не смеет меня ослушиваться, — говорит он, и она перестает его чувствовать. Она слышит, как все поднимаются со стола и уходят.       Кто-то к ней подходит и кладет ей несколько пальцев на вену расположившуюся на шее.       — Драко! — зовет приятный женский голос блондина, — Она ещё жива! — удивленно произносит женщина, — Подними её и отнеси в комнату, я обработаю ей раны.       — Хорошо мам, — тихо говорит блондин, боясь, что их может кто-то услышать.       Она чувствует, как её поднимают на руки и болезненно мычит, чувствуя, как один из осколков сильнее впивается в спину. Через минуту она оказывается на мягкой кровати. Рядом кто-то садится.       — Драко, можешь уходить, — произносит женщина, заверяя своего сына, но тот, похоже, не уходит, — С ней всё будет в порядке. Уже завтра ты с ней сможешь поговорить, — успокаивает парня мать.       — Почему она не погибла?       — Я не знаю, — честно отвечает женщина и дверь захлопывается.       Елена чувствует холодное прикосновение к своей коже, а потом холод пробегает по спине. Её одежду, в которой она сюда попала, разрезали на спине.       — Господи, — ужасается женщина, видя три торчащих осколка из спины девушки.       Ночь обещает быть увлекательной для неё.

3 октября (день: 7)

      Девушка просыпается резко, но открывать глаза она не спешит. Лежит ещё с полчаса, просто погрузившись в некий транс. В её голове абсолютная пустота и она не пытается её чем-либо заполнить. Впервые с того дня как она попала сюда она чувствует себя спокойно. А всё потому, что она надеется, что это страшный сон. Она боится открывать глаза и наткнуться на серый потолок, она чувствует боль в спине. Значит это не сон, а реальность.       Она приподнимается на локтях и садится, всё ещё не открывая глаза. Спину сильно сдавливает боль, и она тихо стонет. Она замечает, что ей тяжело дышать. Каждый вздох получается очень громким.       В комнату кто-то стучится.       Елена резко открывает глаза и дергается. Ощущает боль в спине, но не придаёт этому значения. Её глаза расширились от ужаса, и она сверлит дверь, которая начинает тихо и медленно открываться. Словно в замедленной съемке она следит за тем, как в комнату входят. И она выдохнула, когда на пороге появился Малфой.       — Как ты себя чувствуешь? — шепчет он, тихо закрывая дверь за собой.       — Всё в порядке, — лжет девушка.       — Конечно, — с иронией произносит он, понимая, что девушка врёт, — Моя мать просила тебе это передать, — он протягивает ей руку, в которой лежит тюбик с мазью.       — Передай ей спасибо, — забирая её, проговаривает она.       Малфой слегка морщится. Это его идея позаботится так о девушке, но знать ей об этом было вовсе не нужно.       — Вчера ты поразила многих, — рассказывает парень, сталкиваясь со злым взглядом девушки, — Отказать Тёмному Лорду…       — А ты бы согласился? — грубо прерывает его Темнова, не сдерживая своих эмоций.       — Мы все это когда-то сделали, — опустив глаза в пол, признался юноша, слегка опешив.       В голове у Елены сразу всплывает картинка, как Драко держит палочку против Дамблдора и не может пошевелиться. И она отказывается поверить, что он всё-таки когда-то убил человека. Просто не может представить.       Тишина затягивается слишком на долго. Елена смотрит в пустоту, задумываясь. А Малфой наблюдает за ней. Она и раньше выглядела не очень здоровой: синяки под глазами, впалые скулы на лице… А сейчас изменилось что-то и ещё. Он без стеснений разглядывает её. Она осунулась, волосы перестали блестеть и стали больше походить на солому, а красные кончики, которые у неё были весь прошлый год, оставили от себя только едва заметный след. И натыкается на глаза. Они стали тоскливыми и как будто мёртвыми. Ярко-карий цвет пропал, и они стали словно светлее.       — Я хотел ещё кое-что спросить, — он дожидается, когда девушка обратит на него своё внимание, слегка дергает плечами и продолжает, — Как ты выжила?       Конечно же Елена понимает, о чем он говорит. Но отвечать на этот вопрос правдой не собирается. Она быстро произносит «не знаю», снимая с себя какую-либо ответственность за происшествие. И Малфой верит.       — Ладно, отдыхай, — мягко произносит он и так же тихо уходит из её комнаты, как и зашел.       Елена наблюдает как дверь закрывается. Сразу же открывает мазь, выдавливая немного на пальцы, и дотянувшись рукой до раны на спине, она тихо выдыхает. Мазь словно охлаждает кожу вокруг и Елене становится моментально легче.       Она ещё не видит всех свои новых шрамов, которые останутся с ней до конца жизни, и будут напоминать об этом доме и всём, что в нём происходило…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.