ID работы: 12122072

Ночные разговоры

Cuphead, Шоу Чашека! (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
131
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Звёзды. Их так много, они заполняют все ночное небо и помогают Луне освещать погрузившийся во тьму город. Спутник земли не был одинок среди кучи маленьких фонариков, что словно светлячки иногда мигали и радовали глаз. Были большие и маленькие, яркие и тусклые, но каждая была уникальна.       Большинство жителей уже давно спят, лишь кто-то в столь поздний час не лежит в кровати и возможно глазеет в телевизор или книгу. Скорее всего некоторые попросту уснули и забыли выключить свет, кто знает? Работа, учеба, все очень сложно и требует много сил, их всегда нужно восстанавливать.       Кроме сверхъестественных существ. Они полноценный сгусток энергии, им не нужен сон, еда, вода. Даже дышать, могут хоть под водой или в космосе жить, без разницы. Дьявол входит в список, сейчас он не спит, но лежит в своей кровати и болтает по телефону. Наверное по работе с кем-то, хотя в нынешний момент бизнес разговором это не назовешь. Да и тут гадать не надо, все ведь очевидно.       На часах половина третьего, а Дайс вынужденно слушает невероятно "увлекательную" историю. Мужчина лежит в постели, одну руку положив под подушку, пока другой держит телефон, прислонив к уху. Шелковая пижама в фиолетовых тонах почти сливается с освещением. На лице определенно выражено недовольство, брови вот-вот соприкоснутся на переносице, а уголки губ опущены вниз. Глаза болят и хотят закрыться, но нельзя, босс же рассказывает что-то, да и с каким энтузиазмом.       — Ну вот теперь я стою посреди ада и не знаю куда мне деть этот оторванный хвост! — размахивая рукой продолжал болтать Дьявол. Какой хвост, чей хвост, Дайс уже не знал, он потерял цепь истории ещё с самого начала. Босс прыгал с темы на тему, мог во время рассказа начать говорить совершенно иную вещь, а затем снова вернуться к хвосту. Лакей жалобно выдохнул и впервые сказал предложение за последние два часа.       — Босс, может я к вам приду и вы мне в живую расскажете?       — Нет, по телефону интереснее, — свое мнение он никак не аргументировал, но помощнику нечего было сказать, кроме жалких просьб скинуть трубку.       — Но я хочу спать, Дев, — перешёл на "ты" Дайс, пытаясь хоть как-то показать, что он совсем не в состоянии слушать. Но на него это совершенно не подействовало.       — Да я скоро закончу! И кстати давай наедине на ты обращайся, мне это официальное "босс" уже надоело! Так вот на чем я остановился..       Дайсу осталось лишь прохныкать и продолжить слушать. Он уткнулся лицом в подушку и почти закричал, но сдержался. Лакей понимал, если босс сказал "я скоро закончу", значит, это продлится ещё на пару часов, не меньше.       Прошло полчаса. Бес не затыкался, возможно даже начал рассказывать ещё одну историю. А в голове Дайса появилась идея. Он молча поднялся с кровати, надел тапочки и халат. Шуршание услышал Дьявол и вначале подумал, что Дайс просто перевернулся на другую сторону, но когда до его уха донёсся звук открытой двери, он спросил:       — Ты встал?       — Да, я проголодался. Пойду на кухню, там как раз торт остался с вечера, — враньё. Он не был голодным, просто знал, что если он будет на кухне, то Дьявол сразу окажется рядом. И так всегда и в любое время. Завтрак, обед, ужин - без разницы. И частенько Дайсу приходится делиться своей едой с ним, хотя в большинстве случаев Дьявол бесцеремонно забирает вилку с насаженной едой и съедает. В начале лакею это ужасно не нравилось, но сейчас он привык и на такие случаи берет две вилки.       Услышав слово торт, Дьявол привстал на локтях. Пару секунд промолчав, он кинул коротко: "Минутку.." и бросил трубку. Проделав те же махинации, что и его помощник, они встретились у двери на кухню. Она была их личной, двумя этажами ниже была общая, для остальных жильцов жилой зоны. Последний этаж полностью принадлежит боссу и менеджеру, кабинеты, ванные комнаты, кухня и спальни. Дьявол подумывал сделать лифт, ибо вечно подниматься по лестницам уже надоедало, а чтоб зайти через Казино, нужно ещё больше шагать. Этот вопрос он оставил на потом.       Через пару минут эти двое уже вместе сидели за столом. Обещанный торт на большой тарелке красовался посередине, рядом испачканный нож и на блюдцах боком лежат кусочки. Рядом в кружках был налит чай от которого исходит пар и приятный аромат.       — Заманил меня сюда! — поедая тортик воскликнул Сатана, смотря как Дайс потягивает чай. Историю он дальше не рассказывал.       — Мы же договорились, что сегодня ты дашь мне спать!       — А я мешаю тебе каждую ночь? — Сатана скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула, смотря Дайсу прямо в глаза. Последний хмыкнул и вдохнул побольше воздуха, начиная перечислять все их ночные приключения. На днях боссу стало скучно и он в два часа ночи потащил несчастного лакея в парк погулять. Потом они искали голубей чтоб их покормить. В другой день босс отыскал Твистер и они несколько часов корячились, играя. И как Дайс кричал на него из-за дополнительных рук с которыми Черт жульничал.       — Но вот со скрипкой это вообще отдельная история!

***

      "Как музыкант, Дайс любит много видов музыки. Особенно он любит оркестры: симфонические, духовые, джазовые. Но больше всего его затягивают струнные. Скрипки. Дайс считает, что это элегантный инструмент. Об этом он сейчас рассуждал рядом с боссом.       — С ними надо быть такими аккуратными. А как держать смычок. Произведение искусства я считаю!       Дьявол лишь молча слушал, вчитываясь в документы. Дел по горло, а лакей стоит и рассуждает о всяких глупостях. Хотелось рявкнуть на него, но молчал, ибо Дайс и так сделал бо́льшую часть работы за него. Он должен быть благодарен, так что сейчас Бес не говоря ни слова читает и подписывает бумажки.       Уже ночью Дайс спокойно засыпал, приятно укутавшись в одеяло и закрыв им половину лица. Шторки чуть развевались от ночного ветра, что просачивался внутрь через нараспашку открытое окно. Очередная тяжёлая смена, куча народу и каждого нужно развлечь. Радовало то, что босс совершенно не отвлекал и можно было спокойно вести работу, а затем с чистой совестью наконец лечь в постель.       Но уже через пару минут сон улетучился, видимо в окно. Было чувство, что кто-то очень близко и пристально смотрит. Чужое присутствие пугало, по телу пробежали мурашки. Медленно открыв глаза, лакей собрался силами и смог повернуться на другую сторону. Большой черный силуэт стоял прям возле кровати, а два жёлтых больших глаза не моргая глядели на мужчину, пока под ними не раскрылась огромная клыкастая улыбка.       Шок, даже дышать невозможно. Дайс попытался закричать, как в черной массе начал разглядывать уже знакомые черты. Минутку..       — Дайс! Просыпайся! Я придумал для тебя мелодию! — это же Дьявол. Со скрипкой в руках. Теперь Дайс в ещё большем шоке. В такое время не до скрипок дело. Пару раз проморгав, лакей взглянул на электронные часы, стоящие на тумбочке возле кровати, а затем выдал:       — Босс, почти середина ночи..       — Она короткая! Слушай! — расположив инструмент на плече и приложив к нему щеку, Дьявол начал аккуратно водить смычком по струнами, что вибрируя создавали интересную мелодию. Лакей улёгся обратно и слушал, его босс прекрасно владел скрипкой. Неужели начал играть "Дьявольская соната", ведь по сути он автор столько замечательной композиции. К сожалению это не она, но то, что сейчас исходило от него, заставляло проваливаться в сон. Это колыбельная? Зевнув и получше натянув на себя одеяло, Дайс закрыл глаза, вдыхая побольше воздуха.       Пару минут и скрипка затихает, Дьявол смотрит на спящего Дайса. Лицо расслаблено, дыхание спокойное, такой милый пока спит. Черт нагнулся над ним и рукой убрал волосы с чужого лба, затем коснулся губами. Немного слабо потрепав кудрявые волосы, Бес улыбнулся и прошептал: "Спокойной ночи, кудряшик", затем вышел из комнаты."

***

      — А так вот почему у меня утром лоб был горячим, — последнюю часть уже рассказал босс и до помощника дошло, почему на утро у него горел лоб. — И часто вы меня так пока я сплю?!       Дьявол не ответил и лишь громко выпил чай, поглядывая в сторону. Решив, что стоит забыть последние слова, Дайс сам отпил напиток и посмотрел в окно. Чтобы он не сказал, Дьявол не прекратит и назло даже больше начнет делать. Остаётся лишь махнуть рукой. Но дальше молчать он не стал.       — А-ну стой! Хочешь сказать что каждую ночь я лишь мешаю тебе? Напомнить тебе одну из наших ночных прогулок?

***

      "Очередная ночь, очередная прогулка. Теперь уже по торговой улице, что сейчас абсолютно безлюдна. Все магазины закрыты, лишь где-то вдалеке тускло светят люминофоровые лампы от круглосуточных супермаркетов. Было холодновато, середина осени. Листья уже окрасились в оранжевые и красные тона, начиная понемногу опадать.       Эти двое шли ногу в ногу, Дайс держался за локоть Дьявола и прижался к нему, чтоб стало теплее. На нем белая куртка и на шее натянут шарф, пока на Сатане нараспашку расстегнутое чёрное по пол пальто и перчатки. Они молчали, но наслаждались моментом, спокойно вместе шагают куда глаза глядят и домой вернутся не скоро, хотя лакей совершенно не против развернуться.       Пройдя мимо очередного магазина с одеждой краем глаза Люцифер заметил интересную рубашку. Дайс такое носить не станет, ради этого он и возьмёт ее. Вот только прям перед ним он не станет её брать, хочет сделать очередной сюрприз.       — Кудряшик, уже поздно. Давай ты возвращайся, а я догоню тебя, — Дьявол посмотрел на Дайса, которому ничего не оставалось как согласиться. Вопросы он задавать не стал, был настолько уставшим, а Люцифер забежал куда-то в угол.       До дома Дайс добрался быстро, без Дьявола было холодно и страшно. Хоть улицы были пусты, все равно казалось, что кто-то может напасть и никто не сможет спати. Добежав, он шустро поднялся по лестницам и зашёл в спальню. Вот-вот лакей бы лег в постель, как в комнату ворвался Бес с пакетом в руках и с улыбкой на лице. Пальто и перчатки он снял, подходя к помощнику и протягивая ему "подарок".       — Что это? — сонным голосом спросил Дайс, не соображая. Он даже не сразу понял что в руках у его босса. Дьявол сунул пакет в руки помощнику и кратко ответил на вопрос: открой.       Он открыл и увиденное, походу, его разбудило. Вытащив, он поглядел на рубашку и спросил:       — Это котята на воротнике? — действительно, рубашка была белой, но к воротнику пришиты милые котята, что игрались с цветочками. Они были трёхцветные, а посередине, уже чуть ниже самой первой пуговицы, был красивый белый котенок, чуть нагнувший голову и с улыбкой. Выглядит невероятно мило, но Дьявол прав, Дайс такое в жизни не купит.       — Ага! Ты бы не купил! Ну вот я назло тебе..       — Как прекрасно!       Дьявол замолчал и с удивлением посмотрел на Дайса. Тот как маленький ребенок радовался новой вещичке, а потом оставив ее в сторону, подошёл к боссу и крепко обнял. Дьявол ожидал многое: начиная со смеха, заканчивая ссорой. Но радость и обнимашки он совершенно не предвидел. А впрочем, он даже рад. Обняв в ответ, Люцифер выдохнул и уткнулся носом в кудряшки, а спустя пару секунд и вовсе нежно поцеловал в лоб. Дайс улыбался, уткнувшись в чужую шею и молчал, а сердце бешено билось. Роза светилась, заполняя темную комнату светом.       — Спасибо тебе, ты всегда делаешь самые интересные сюрпризы, — он посмотрел Дьяволу в глаза с искренней улыбкой на лице.       — А ты всегда с радостью их принимаешь, — в глазах Люцифера словно мерцали сердечки, хвост вилял из стороны в сторону и в этот раз он даже и не пытался угомонить его, а просто отдавал волю чувствам.       Утром лакей вышел одетый в подарок, а смех Уиззи был слышен аж в самом Аду, пока другие либо также хихикали, но в разы тише, либо делали комплименты новой рубашке."

***

      — Ну эта ночь и вправду одна из лучших, — согласился Дайс с теплотой в сердце вспоминая каждую секунду. Дьявол всегда делает ему подарки и с каждым разом они радуют лакея все больше и больше. — Я в ту же секунду напридумывал всякие глупости, — посмеявшись сказал он, отпив чай. Дьявол улыбнулся и закатил глаза, вертя кружку на месте.       — Ты всегда всякие вещи надумываешь, а потом сидишь и мучаешься.       — Тоже правда. Вообще я думал, что мы останемся и по двору погуляем.       Люцифер помолчал, подумал, он не знал что ответить, ибо сам тогда рассчитывал, что они прогуляются по дворику сбоку Казино, где есть пальмы и небольшой фонтан посередине, посидят на диванчике и вернутся, но каким-то образом вышли в город. Дьявол тогда же не взял свои очки, но благо людей не было. В какой-то момент в его голове что-то щёлкнуло и Черт с серьезным видом сказал:       — Я думал что мы останемся мыми, а они оними, — Сатана глянул на помощника, который спокойно продолжил:       — А я думал, что он останется оном, а она аноном.       Дьявол покосился на содержимое в кружке и криво улыбнулся.       — Слушай, а ты случайно в чай ничего не подлил?       — Вроде как нет, — с такой же кривой улыбкой сидел Дайс и был готов засмеяться в любую секунду. Это и случилось, мужчины загоготали во весь голос. Дьявол даже начать бить по столу кулаком, согнувшись пополам, пока Дайс закрыл лицо ладонями и откинулся на спинку стула. И вроде как спустя пару минут они угомонились, но посмотрев друг на друга, они засмеялись с большей силой, а лакей ухватился за стол, чтоб не свалиться. Видимо на них так ночь действует.       С горем пополам они успокоились и сидели молча. Спать хотелось меньше, но нужно. Работы очень много, а на сон времени совсем мало. Несмотря на все веселье ночных приключений, Дайсу нужен сон.       — Но все равно ты очень часто по вечерам и ночам тащишь меня непонятно куда! — продолжал возмущаться мужчина. Он скрестил руки на груди и положил одну ногу на другую.       — Так, вечернее время на меня не скидывай. В это время ты меня мучаешь!       — Пхах, ну и как же?       — По торговым центрам ходим и одежду покупаем. Это так нудно! А ещё все пакеты мне приходится таскать! — Бес разлёгся на столе и затем снова поднялся, его уши опустились от одного упоминания шоппинга, ведь Дайс любит носить новое и чтоб весь образ выглядел отлично, помимо этого он покупает вещи и Люциферу, ибо тот как маленький ребенок не может выбрать сам.       — Я ведь и тебе тоже одежду выбираю! Ты должен быть благодарен.       На этих словах оба замолчали. Все слова и темы на разговор вылетели из головы, а этот спор продолжать бессмысленно.       — Может расскажешь, чем история про хвост закончилась? — Дьявол лишь помотал головой и доел тортик, отталкивая от себя тарелку. Пару минут они сидели молча, не зная что сказать. Дайс уже хотел уйти, как Дьявол начал разговор.       — А ты меня совсем не боишься?       — С чего мне бояться тебя?       — Странный вопрос, я все же Дьявол.       — Ты пушистик, а не Дьявол, — посмеялся лакей, наблюдая за тем как Сатана менял выражение лица на злое, ибо прозвище ему совсем не зашло. Выдохнув, он сел поближе к своему помощнику и запустил ладонь в его волосы, начиная наматывать кудряшку на палец.       — Я не об этом, кудряшик. Просто ты с самого начала не боялся, меня это очень удивило. Смертные при виде меня убегают со всех ног, а ты наоборот. Мне интересно почему это так, — змеиные глаза устремили взгляд на Дайса. Последний улыбался, ему было приятно чувствовать руку на своей голове, пальцы которой начали медленно массировать кожу. Выдохнув, он положил свою голову на плечо Дьяволу, прикрывая глаза, в ответ он почувствовал, как чужая щека прижалась к его лбу, а рука сильнее прижала к телу. Никто не знал о его прошлом, Дайс вообще скромный человек. Даже самый близкий друг - мистер Уиззи толком ничего не знает. Почему Дайс всегда в перчатках, почему его называют "кудряшиком", хотя волосы прямые, почему его лицо совершенно не меняется, хотя прошло уже лет тридцать с их знакомства, а он прежний. Уиззи тоже исчадие Ада, как каждый работник Казино, он не стареет, но лакей - человек, исключение среди всего персонала, таких на острове мало. Лишь Дьявол знает большую часть, но по сей день он узнает что-то новое.       — Я вырос в религиозной семье. Не возлюбил все эти святые штуки, вот поэтому рядом с тобой мне хорошо. Я пытался долгое время убедить себя, что это все хорошо, на благо людям, но понял, что нет. И ты лучше любого ангела, никто никогда обо мне так не заботился, — тихо объяснил лакей, беря Дьявола за свободную руку. Они переплели пальцы, Дайс словно полностью улёгся на босса, переместив голову чуть выше и прижался плечом к чужой груди.       — А твоя мама?       — Была занята лишь работой и вот этим всем. Меня отдали в религиозную школу, вроде должен был быть Рай, но это был сущий Ад. Смешон тот факт, что в реальном Аду я чувствую себя как в Раю.       Сатана посмеялся и уткнулся носом в волосы помощника. Они просидели так долго. Им было спокойно, хорошо, словно вот-вот и они оба провалятся в сон. Теперь идея звать его к себе не казалась такой уж и ужасной. Обычно Дьявол часами не мог заснуть, просто не хотел. А когда засыпал, мог проспать целую неделю. Дайс его не будил, считал, что босс переутомился и решил выспаться, хотя он никогда не устает. И ведь это тоже забота.       С каждым днём желание признаваться в любви Дайсу росло и росло. Но он не хотел делать это слишком обычно. "Я люблю тебя" - сухо, неинтересно, ожидаемо. Надо что-то другое, более интересное, красивое. И подходящее к моменту.       — Луна сегодня красивая, да? — как можно тише сказал босс. Он подумал, что Дайс не понял настоящий смысл этих слов, ведь последний молчит в ответ, но как он ошибался. Лакей поднял голову с чужого плеча и посмотрел мужчине в глаза.       — Я могу умереть, — за этими словами последовал мимолётный нежный поцелуй в уголок губ. Дыхание перехватило, а роза засветилась ещё сильнее, настолько, что могла ослепить. Он все прекрасно знал, ещё с самого начала. И он знал, что взорвет этим жестом голову своему Дьяволу. Ему уже хотели ответить тем же, но лакей остановил его, приложив пальцы к чужим губам. — Зови меня к себе в следующий раз, если вдруг вспомнишь какую-нибудь историю. А сейчас я иду спать.       Мужчина встал со стула, положил обе кружки в раковину и пошел к дверному проходу. Пожелав боссу спокойной ночи, он удалился, оставив Дьявола наедине. Сердце Сатаны бешено стучало, рука горела от розы, а дыхание сбивалось. Дайс играл с ним. Мог вот так взять и поцеловать, мог обнять, положить руку на плечо, прийти перед сном. Но не давал ответить Дьяволу, оставлял и уходил. И ему не было больно, а очень даже приятно. Он сам частенько вертелся также, но мужчина находил способ ответить и даже в разы лучше.       Он обязательно позовет его к себе, ради этого он будет вспоминать долгие истории, чтоб подольше лежать рядом с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.