автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тони много волнуется / Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Тони просто хотел провести один день с семьёй.       Один. Чёртов. День.       Серьёзно, неужели он действительно так много просит?       Всё началось ещё с утра. Он впервые за долгое время проснулся не на диване в лаборатории, не один и не по будильнику. Старк лежал укутанный одеялом в своей постели, закинув руку на талию жены, и сопел той в макушку — полностью довольный жизнью, даже если во сне и не мог об этом знать, — когда в их комнату ворвались два ураганчика, а следом аккуратно прошмыгнул ещё один, и все трое взобрались на кровать, начиная тормошить их с Пеппер и звать на кухню, что-то неразборчиво и наперебой лепеча о приготовленном завтраке.       Кажется, Тони так быстро не просыпался даже когда Пятница сообщала о взрывах в лаборатории или срочных миссиях для Мстителей. Тщательно осмотрев троих детей, Старк-старший оставил их на такую же взволнованную жену и отправился на кухню, попутно выясняя, почему Пятница их не разбудила и не предупредила о детях на кухне.       — Это был сюрприз, босс. К тому же, у меня всё было под контролем, — в голосе ИксИна отчётливо слышалась обида. Уже на кухне Тони признал, что Пятница была права и в принципе она умница. Завтрак заключался в рассыпанных по тарелкам хлопьях, стоящих рядом бутылках апельсинового сока и молока для них и намытых фруктов и ягод. Заулыбавшись, мужчина вернулся в комнату и ещё долго лежал с Пеппер и детьми в кровати, обнимая и целуя их всех в макушки, смотря какой-то дурацкий проходной мультик со своими карапузами.       Когда Пит уже задремал, свернувшись калачиком меж родителей, а Мор и Майл утратили интерес к очередной серии нечто, ошибочного названного анимацией, было принято решение наконец вставать. Подхватив на руки Майлза, Пеппер ушла вперёд, а Тони пришлось устраивать на руках вторую четырёхлетку и ещё не проснувшегося малыша.       Уже на кухне Питер плавно спрыгнул с его предплечья на пол и потопал к своему месту, лениво поглядывая за братом и сестрой, бегающими вокруг своих стульев. Сев напротив сына, Старк-старший наблюдал за всем этим и мысленно обещал себе делать выходные почаще. Когда Пеппер поставила перед ним кружку с кофе и поцеловала, он и вовсе окрестил этот день лучший за прошедшие несколько месяцев.       — Простите милые, но я лучше поем мюсли. — улыбнувшись, миссис Старк легко потрясла своей тарелкой с разноцветным шуршащим месивом и поставила её ближе к детям, — Можете поделить их между собой.       Всё ещё довольный всем происходящим, Тони наблюдал, как супруга отходит, а Майл и Мор дают друг другу плохо скрываемую пять под столом, свободными руками пододвигая тарелку матери ближе к себе. Заметив, как достающая мюсли Пеппер заулыбалась, явно не розовой коробочке с нарисованными ягодами, он и сам расплылся в улыбке.       Да, ему определённо стоит чаще делать выходные.

***

      Всё пошло прахом после завтрака.       Как только дети наелись, слопав кажется всю коробку с сухим завтраком, — что в общем-то неудивительно, у них тут два маленьких мутанта с чудовищным метаболизмом и девочка, что обожает всё сладкое и цветное, — и упросив их на замороженный сок с самого утра, они расселись в гостиной, собираясь включить какой-нибудь фильм или нормальных мультиков.       И тут Пеппер позвонили.       Тони не сильно вдавался в подробности. То ли кто-то из подчинённых Пеп что-то намудрил, то ли кто-то из партнёров приехал раньше запланированного и надо было срочно встретиться, не важно. Да даже если бы где-нибудь взорвался филиал SI, Энтони не считал это настолько важным, чтобы отрывать их от заслуженного выходного. Но Пеппер так не думала, и в общем-то была права, так что Старк не возражал, когда она ушла.       С другой стороны, он всё ещё мог провести день со своими детьми. Хотя, будем честны, Тони считал себя последним в очереди на кандидаты в няньки. И, в принципе, это подтвердилось, как только он отошёл за новой миской попкорна посреди просмотра «Лило и Стич», а по возвращению нашёл лишь плюшевого медвежонка Майлза на диване.       Прекрасно, он потерял своих детей в собственном доме просто отойдя за попкорном. Десять из десяти, Старк. Что дальше, внеплановый апокалипсис?       Не успел он и рта раскрыть, чтобы узнать у Пятницы, где его карапузы, как лифт прозвонил и на этаж зашла толпа людей, состоящая из Мстителей.       Вот дерьмо.

***

      Наскоро закинув игрушку за спинку дивана и не успев выключить мультик, Тони понадеялся, что на содержание никто не обратит внимание. Обернувшись, он первым делом увидел переглядывающихся Сэма и Клинта.       Что ж, слушать подколы про «Лило и Стич» до конца дней не так уж и плохо.       Всё-таки, всё могло быть хуже.       Он мог всё ещё сидеть здесь со своими детьми и их могли увидеть (кстати, учитывая супер слух его сыновей, пропажа детей выглядела слишком подозрительной, маленькие предатели явно бросили его тут).       Ну, или он мог не успеть убрать медвежонка с дивана.       — Пятница, почему ты не предупредила, что сюда поднимаются? — немного раздражённо сказал Старк, потирая виски и сваливаясь на диван.       Не последовавший ответ его напряг. Она ведь была исправна буквально пару минут назад, когда он ставил мультик на паузу. Что, чёрт возьми, могло случиться за это время?       Хотя, даже не задумываясь, Тони мог назвать тройку причин, которая находилась сейчас неизвестно где на их личных этажах. И даже если бы Пятница работала, он не мог спросить у неё это при свидетелях, и пойти искать тоже не мог.       Действительно дерьмо.       Оставалось надеяться, что протокол работает и детей заперло там, куда они ушли.       — Ну и какими судьба вы здесь? — так и не дождавшись ответа ИксИна через пару секунд, спросил Тони, смотря уже на команду.       — Мы знаем, что у тебя выходной, Тони, но Фьюри прислал срочную информацию по миссии и её надо обсудить. — Роджерс выглядел действительно извиняющимся и даже каким-то виноватым, на что Старк лишь вздохнул.       — Ты ведь не отстанешь, пока мы все не сядем дружно в кружок и не проговорим всё это? — вопрос был скорее риторическим, Тони и так знал ответ. И его категорически не устраивало, что его дети непойми где и он даже не может пойти поискать их, если не хочет вместе с тем отбиваться от занудной лекции Стива, шуточек Клинта с Сэмом, подозрительного взора Наташи и обеспокоенного Брюса. Мысленно прикидывая, каков шанс, что все трое сейчас заперты в детской, Старк вздохнул и хлопнул в ладоши, — Что ж, тогда давайте быстрее покончим с этим. — Закинув ноги на журнальный столик — прости Пеп — и подхватив миску с попкорном, мужчина закинул небольшую горсть в рот.       По удивлённому лицу Стива было ясно, что он рассчитывал на более отчаянное сопротивление. Но честно, Тони было плевать. Он просто хотел выгнать их отсюда побыстрее наименее подозрительным способом и найти своих карапузов.       Пожав друг другу плечами, Сокол и Леголас свалились в два разноцветных кресла-мешка, — Старк был рад, что такая мебель на его этаже не вызвала вопросов, хотя бы пока, — Нат и Брюс сели рядом на втором диване аккурат напротив Тони, а Стив уселся в кресло чуть правее, прямо под телевизором-голограммой. На фоне крушащего игрушечный городок синего монстра они выглядели комично.       Уже через пару минут Старк понял, что это действительно надолго. И если в обычной ситуации это было просто скучно до безумия, то сейчас он сидел как на иголках. Успокаивал себя мужчина лишь надеждами на работающий протокол, благоразумием Питера, который для семилетнего ребёнка был даже слишком осознанным и безопасностью его дома (не считая мастерской и лаборатории, когда он находился в них, конечно).       Потихоньку успокаиваясь, Старк стал активнее участвовать в дискуссии, надеясь так быстрее завершить её.

***

      Наташа не была в особом восторге от подобного времяпрепровождения.       Но, в конце концов, это были её работа и обязанность, так что приходилось сидеть на диване в гостиной Старка рядом с Брюсом. Хотя она сейчас с удовольствием была бы вместе с ним в каком-нибудь другом месте.       Они сидели здесь уже больше полутора часов, когда она заметила движение. Чуть левее от Тони, всё ещё сидящего на диване напротив, находился коридор. Со своего места Нат не могла видеть всего, но она чётко уловила там какое-то движение, потому сосредоточила своё внимание там, пока снова не заметила капну тёмных волос кого-то, прошмыгнувшего за спинку дивана Старка.       Напрягшись, Романова на секунду задумалась, каков шанс, что по дому Тони крадётся кто-то ему знакомый.       Нат уже хотела знаками предупредить его, когда Железный Человек замер с приоткрытым ртом на середине обсуждения, с еле различимой тревогой на лице.

***

      Тони застыл чуть ли не в панике, когда кто-то не сильно, но настойчиво потыкал его в спину там, где кончалась спинка дивана. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это кто-то из его детей. Скорее всего Морган или Майлз. Питер бы не стал так делать.       Когда в спину постучали настойчивее, Старк отмер, но было уже поздно. Вся команда уставилась на него в замешательстве, а Нат и того выглядела так, будто была готова драться. Сглотнув, Тони уставился на пару секунд перед собой, соображая, как теперь выкручиваться.       — Папа, Пител и Майлз не берут меня иглать, — послышался еле разборчивый шёпот за его спиной. Морган звучала обиженно.       Вздохнув, Старк на несколько секунд уткнулся лицом в руки, массируя большими пальцами виски.       Что ж, он всё равно не мог сейчас придумать, как выкрутиться из этого.       Оторвавшись от ладоней, Тони бросил обречённый взгляд на команду и развернулся на диване, привстав на колени. Перегнувшись через спинку, он подхватил Мор и сел обратно на диван, усадив её себе на колени.       — Кто посмел обидеть мою принцессу? — мужчина улыбнулся дочери, прижимая ту ближе к себе и стараясь игнорировать опешивших товарищей.       Мстители же все, как один, замерли, уставившись на маленькую девочку, которая кинула на них лишь один короткий взгляд, прежде чем устроиться поудобнее на руках Старка. Быстрее остальных отошли Наташа, которая теперь прожигала миллиардера недовольным взглядом, и Клинт, который вовремя заткнул рукой рот Уилсону.       — Пител и Майлз не белут меня иглать! — заговорила Морган уже в полный голос, насуплено смотря на папу, сложив ручки на груди, — Они сплели паутину и сказали, что мне нельзя лазать с ними, потому что я не паук, как они.       Моргнув, Тони снова застыл.       Сплели… что?       Паутину?       Погодите, что?!       — Сплели… паутину?.. — переспросил севшим голосом мужчина, уставившись на дочку. Остальная команда недоумённо повскидывала брови и переглянулась, пытаясь понять, о чём говорит ребёнок.       — Да, паутину. Мы были в зале и блатики сплели паутину. Но они говолят, что она слишком высокая и мне туда нельзя. А низкая паутина-это неплавильно. — Всё такая же обиженная, Мор недовольно подёргивала носочком ноги, следя за ним и продолжая кукситься в объятьях отца.       — В зале… — тупо повторил Старк, вспоминая, какой высоты потолки в тренировочном зале.       Подавив начавшую зарождаться панику, мужчина глянул на сокомандников.       Ладно, возможно не один он тут был напуган мыслью о детях под потолком в двадцать три фута.       — Пятница? — Пожалуйста, пусть его дети додумались включить её обратно.       — Да, босс. — Спасибо. Просто, спасибо.       — Соедини с залом, в котором Питер и Майлз.       — Выполняю.       Глубоко вздохнув, Тони попытался успокоиться и говорить без паники в голосе:       — Пит, Майл, скажите, что вы стоите на полу.       Оставшись без ответа, Старк уже положил руки на бока дочери, готовый ссадить её и рвануть в зал. Кажется, все остальные Мстители думали о том же самом, Клинт даже успел встать.       — Мальчики? — никто не обратил внимания на дрогнувший голос Железного Человека, напряжённо вслушиваясь в тишину.       — Уже на полу, пап! — звонкий голосок Майлза заставил Тони действительно успокоиться и откинуться на спинку дивана, запрокинув голову. Послышавшиеся облегчённые выдохи он проигнорировал.       — Ага, хорошо, супер. Тогда живо сюда.       — Прибудем через сорок пять секунд.       А вот это ему уже не понравилось.       Выпрямившись, он хотел сказать, что всё хорошо, но видимо Питер уже сам прервал связь.       Почувствовав, как его дёргают за футболку, Старк опустил взгляд с ничего не понимающих Мстителей на дочь.       — Папа, пожалуйста, не лугай Питела. — Видимо, наконец осознавшая, что выдала брата, Морган заволновалась и теперь смотрела на своего отца теми глазками, которым он не мог отказать. — Он плосто хотел сделать паутину, чтобы им с Майлзом больше не снились кошмалы. Ты же не будешь его лугать?       Всё это нравилось Тони всё меньше и меньше.       — Кошмары?       — Угу. Что они не настоящие пауки, без паутины. А плохие дяди хотят, чтобы они делали паутину.       О.       Что ж.       Старк постарался улыбнуться и сильнее обнял дочку, поглаживая её по голове.       — Конечно, принцесса. Я не собирался никого ругать.       Подняв взгляд на команду, он тяжело вздохнул. Видимо объяснять всё это ему придётся очень, очень долго.       Именно в этот момент из коридора практически у него за спиной послышались торопливые шаги и вскоре в гостиную чуть ли не влетел Майлз. Резко остановившись, ребёнок прошмыгнул за диван под заинтересованные взгляды.       — Бадди! Что ты делаешь тут?       — Так вот где он был? — удивлённо заговорил Тони, вскинув брови. Обернувшись назад, он осмотрел сына на наличие каких-нибудь травм, — Мы с ним играли в прятки, и я его не нашёл. Он хорошо спрятался, можешь гордиться им, приятель.       — Правда? — малыш с восторгом взглянул на отца, а после на своего плюшевого медвежонка, тут же крепко его обнимая. — Ты молодец, Бадди!       — Да, он прямо чемпион в прятках. Явно лучше вас, — усмехнулся мужчина, слушая недовольные детские стоны с двух сторон.       — Так не честно! Тебе подсказывает Пятница! — Майлз взобрался по спинке дивана и вскоре свалился под боком у Тони.       — Да, это не честно! — Морган насуплено взглянула на отца, слезая с его колен ближе к брату.       — Всё честно, мы с ней в одной команде.       Приглушенное хрюканье со стороны кресел-мешков Старк-старший проигнорировал.       Майлз же, обернувшись, поначалу замер, а после начал осматривать гостей, что так же изучали его взглядами. Смущённо и неловко помахав в ответ взрослым, малыш обнял медвежонка и спрятался за поджатыми к груди ногами. Мор в свою очередь, наконец заинтересовалась взрослыми и тоже помахала им, широко улыбаясь.       Услышав, как в коридоре кто-то шагнул, Старк обернулся. Питер стоял практически в проходе, сделав шаг назад и не сводя взгляда с Мстителей.       — Хей, Пит. Всё хорошо, — Тони говорил негромко, ласково улыбаясь. Поднявшись с дивана, он прошёл к сыну и поднял его на руки, обнимая. — Всё хорошо, карапуз. Это мои друзья. — Мальчик лишь молча обнял отца, крепко ухватившись за его футболку и не отводя взгляда от незнакомцев.       Что ж, они работали над этим.       Обернувшись, Старк вернулся к дивану.       — Это Питер. Он не любит незнакомцев. — Старк смерил сокомандников пристальным взглядом, надеясь, что каждый из них понял, что лучше бы им прикусить свои языки. Питер тем временем развернулся в его объятиях, усаживаясь боком на ногах отца. Тони лишь тяжело вздохнул на это. Он прекрасно знал, почему его сын сел так, что теперь видел и его и брата с сестрой и незнакомцев. И, ну, Тони это, мягко говоря, не нравилось, но что он мог поделать? Правильно, набраться терпения и дать ребёнку чувство защищённости. Так что он прижал его к себе поплотнее, поглаживая по спине и плечу, а после сгрёб свободной рукой младших детей ближе к своему боку, давая понять Питеру, что все они в безопасности и ему не о чем беспокоиться.       Наблюдая за реакцией команды, Старк лишь поджал губы. Что ж, Питер действительно был слишком тихим для ребёнка, а сейчас он и вовсе сидел у него на ногах с ровной спиной и пристально следил за всеми пятью Мстителями, которые хоть ничего и не говорили, но заинтересованно рассматривали детей, чем нервировали старшего сына Железного Человека.       Пора было выпроваживать их отсюда.       — Стив, я, конечно, очень люблю эти наши посиделки с обсуждением бумажек о миссиях от Фьюри, но мне кажется, что вам пора. Не пойми превратно, но думаю, мы можем продолжить этот разговор завтра. — Стив явно хотел поспорить, но получив пинок по ноге от Наташи под пристальным взглядом Питера, сдался.       Благодарно кивнув поднявшейся Нат, Тони проследил за уходом их всех и молчал, пока двери лифта не закрылись.       — Что ж, а теперь хвастайтесь, как вы сплели паутину. Я хочу посмотреть, — обведя взглядом детей, расслабившийся Старк потрепал их по макушкам. И если Майлз с Морган наперебой начали лепетать что-то про мастерскую, лабораторию, шутеры и паутину, то Питер сидел молча у отца на коленях, опустив голову и приподняв руку, на запястье которой был закреплён какой-то механизм. Тони заинтересованно прищурился и взял ладонь сына в свою, пристальнее вглядываясь в, по всей видимости, шутер, как он понял из рассказа младших.       Браслет хотя и выглядел довольно массивно на детской ручке, был сделан аккуратно. Никакие провода или чтобы то ни было ещё не торчали в стороны. Все внутренности устройства были спрятаны под корпусом, который немного выпирал со внутренней стороны предплечья, и в этом же месте к центру ладони отходил по видимости спусковой механизм.       Старк-старший заворожённо осматривал конструкцию практически задержав дыхание. Когда же он нажал на рычажок, из браслета прямиком в панорамное окно вылетела тугая тонкая верёвка. И когда эта верёвка прилипла к стеклу, Тони удивлённо выдохнул. А тронув её, и сам прилип, под весёлое хихиканье Мор и Майлза. Тут же недовольно заворчав себе под нос, мужчина крепко обнял свободной рукой всё ещё не поднявшего головы Питера.       — Ты всё это сам собрал? — уточнил Старк, перебирая отросшие кудряшки сына, пока тот недоуменно и настороженно смотрел на него в ответ. И хотя это заставляло сердце Тони болеть, он не подал вида, продолжая поглаживать голову ребёнка, ожидая ответ.       — Да, — Питер всё ещё недоверчиво смотрел на него, но, когда отец на ответ лишь шире улыбнулся и наклонился, целуя его в макушку, малыш успокоился и прижался ближе, обнимая родителя за шею.       — Я горжусь тобой, сынок, слышишь? — пробормотал Старк и ещё раз поцеловал Питера, на этот раз в висок.       — А нами? — справа послышались возгласы до того притихших Майлза и Морган.       — Мы помогали! — Майл ухватился за плечо отца, чуть дёрнув за рукав футболки.       — Ага, мы смешивали и подавали Питти детали! — Мор тоже подсела ближе, заглядывая в глаза папы.       — Что думаете, Питер Энтони Старк, они хорошие помощники? — деловой тон Тони был наигран, как и выражение лица, что было сильно заметно, но сына это не смутило.       — Да, хорошие, — заметив улыбку на губах Питера, Старк и сам заулыбался. Быстро глянув на младших карапузов, он сгрёб их рукой, которая всё ещё была прилипшей к паутине.       — Ну, идите сюда, маленькие механики и лаборанты, — устроившись поудобнее, насколько это было возможно, когда на тебе практически сидят сразу трое детей, Тони закинул ноги на журнальный столик — прости Пеп — и передал миску принесённого двумя часами ранее попкорна Майлзу. — Пятница, дорогая, возобнови просмотр мультика.       Уже когда кончится мультик, и дети подзабудут о неожиданных гостях, отец обсудит с ними нежелательность дальнейших взломов Пятницы, походы в мастерскую и лабораторию только с ним и, конечно, секретность подробностей сегодняшнего дня для мамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.