Страшно красив

NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 473 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник

Пролог

Настройки
      Она сотрясалась от рыданий. Скулила, как подбитый щенок. Её душа разрывалась на части: боль разливалась по телу. Это была ее маленькая смерть.       Дориан смотрел на неё с презрением. Он и не заметил, как на лице появилась самодовольная ухмылка. Она была ему омерзительна. То, как её тонкие пальцы хватались за штанину, как она шептала его имя, молила – все это раздражало его.       Женщина, которую он ставил наравне с Афродитой, оказалась обычной актриской из обшарпанного театра, не знающая гордости и чести.       Дориан дернул ногой, отбрасывая белую тонкую руку. Он быстрым шагом направился к двери, схватился за ручку и обернулся, бросая последний взгляд на свою некогда любовь:       — Помолвки не будет, Сибилла. – спокойно сказал он. Громче добавил: — Не будет так и знайте!       Он покинул гримерную комнату, оставляя лежать на полу любовь всей своей жизни.       Сибилла подняла голову, устремляя мокрые застланные пеленой слез глаза на дверь. Она ждала что он вернется, что все это окажется несмешной шуткой, но шло время, а он не приходил. Тогда Сибилла чуть успокоилась, громкие рыдания сменились всхлипываниями, град слез – небольшими капельками, проскальзывавшими одна за другой, когда веки опускались и поднимались.       Она встала. На ватных ногах подошла к туалетному столику, села на стул и устремила взгляд на деревянную поверхность, заставленную разными косметическими принадлежностями. Она задумалась. В голове крутились его слова, его хлесткие фразы, которыми он избивал ее душу до полусмерти. Она все ещё ощущала жгучую боль в груди. Трудно дышать: легкие будто сжали тисками. Её все не отпускало. Она прибывала в забвении, все ещё находилась в той ситуации, всё ещё лежала на полу у его ног, а он говорил насколько она ничтожна.       Сибилла вынырнула из пучины мыслей и наконец перевела взгляд на свое отражение. Лицо мокрое, красное, глаза распухшие, под ними размазалась тушь.       — Уродина… - прошептала девушка и с трудом снова смогла вобрать в себя воздух. Её передернуло. Она коснулась кончиками пальцев щек, спустилась к губам, оттянула нижнюю, демонстрируя белые нижние зубы. Палец двинулся дальше и остановился на подбородке.       Сибилла Вейн ненавидела себя. Она проклинала свою мягкость, свою плохую игру, эту несобранность, любовь, что взяла верх над разумом и не дала ей хорошо выступить на сегодняшнем спектакле. Если бы она была умнее, если бы она была благоразумнее, то Дориан бы ее не отверг. А теперь… Теперь она осталась совершенно одна, с разбитым сердцем и без своего Прекрасного Принца.       Волна злобы поднялась из недр ее души и, как горячая магма, окутала холодный разум. Сибилла, вскрикнув через сжатые до боли челюсти, ударила кулаком по столику, так, что колбочки подскочили на месте. Вскочила, опрокидывая стул. Она один резким движением смахнула все что было на столике на пол.
Примечания:
23 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)