ID работы: 1212218

Боевое крещение

Джен
G
Завершён
412
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четыре чана с поясными бляхами… Дейенерис даже не приходило в голову, что их может оказаться так много. Но она была непреклонна. - Мы должны дать им имена, Мормонт. - Всем, кхалиси? - Да. Всем. Мы должны вернуть им то, что принадлежит им по праву. *** Воины подходили по одному, и Дени простирала тонкую белую руку и нарекала имя… За ее спиной писец шуршал пером, другой вытаскивал из чана поясные бляхи, писал новое имя и выдавал молчаливым бесстрастным воинам, которым не было конца. Имена закончились как-то совсем неожиданно. - Флориан… Флориан Второй, кхалиси? - Нет, стой… я подумаю. Наконец на помощь пришли Ирри и Чхику… и еще одна колонна отошла, нося имена славных воинов Дотрака… а потом уже просто родных, знакомых, соседей, всех, кого девушки общими усилиями могли вспомнить. Воинам не было конца. *** Мормонт ходил вдоль колонны. С первым воином было просто. - Медведь. Но на его место сразу шагнул второй. - Черный Медведь. Третий - Белый медведь. Бурый медведь. Серый медведь. На этом цвета у медведей закончились. - Медвежий зуб. Медвежий клык. Медвежья лапа. Медвежий нос. Медвежий хво… Бесстрастный воин стоял перед ним, и его глаза ничего не выражали. Легкий укол совести – и Медвежий Хвост получил свою бляху. Через некоторое время закончились и части медведя, внешние и внутренние. Волка хватило на дюжину воинов, орла – на десятерых, но это была ничтожная капля в море – поименовать ему предстояло около двух тысяч Бронзовых колпаков. *** Кровные всадники кхалиси припомнили все виды оружия, затем пришла очередь трав, деревьев, камней, зверей больших и малых, потом зверей совсем малых, потом еще раз вспомнили родственников… Потом честь наименовать воинов кхалиси была дарована верным морякам… а сама Дейенерис пошла передохнуть, стараясь не обращать внимания на взрывы хохота, доносившиеся с палубы. *** За спиной сира Арстана писец еле успевал шевелить пером. У старого рыцаря была отменная память, и от него шеренгами отходили в сторону все большие и малые замки Вестероса, деревни, дороги, мосты, броды, переправы, реки и болота, башни городов. Отступали в сторону все люди, которых он убил, спас, похоронил, встретил, с которыми поднимал кубок, скрещивал мечи… Когда закончились и они, старик лишь на миг напряг память – и от него шеренгой отходили герои песен, легенд, сказаний… Солнце поднималось все выше, но безымянных воинов меньше не становилось. Дейенерис снова вышла и нарекла еще пятерых Визерисами… потом Чхику вспомнила, что есть еще такая мелкая птичка с красной грудкой. *** У Мормонта закончились слова. Вообще все, которые он когда-либо знал и которые хоть как-то могли сойти за имя для храброго воина. Он честно вспомнил еще с полдюжины замков, и Харренхолл Девятый занял свое место в строю – здешние писцы славились хорошей памятью. Новый воин стоял перед ним, ожидая имени. - Етить твою налево… - вздохнул сир Джорах. За его спиной зашуршало перо, бронзовый воин сделал шаг в сторону. Мормонт покорился судьбе. *** Дейенерис жалобно моргала. На Флориане Двадцатом ее ум отказался служить ей окончательно. У локтя появилась ее новая служанка. - Белый старик… Кхалиси покачала головой, она понимала, что они поставили перед собой сложную задачу. - Белый рыцарь просил передать, что у него закончились воины, и спрашивал, не пришлет ли кхалиси ему еще пару дюжин. Он как раз вспомнил Балладу о Сотне Рыцарей… К Барристану Отважному отправились еще пятьсот воинов, а кхалиси смогла пойти пообедать. *** Опустошенный окончательно, Мормонт шел вдоль строя. Вот незадача… - пробормотал он, и бронзовый воин шагнул в сторону, освобождая место следующему безымянному. - Мда, надо выпить. Мда и Надо Выпить вслед за Вот Незадачей заняли свое место в колонне поименованных. Дело шло к вечеру. Дейенерис ела хурму, и где-то среди бронзовых колпаков Хурма стоял бок о бок со своими братьями, такой же бесстрастный как Вяленая Хурма, Незрелая Хурма, Сочная Хурма и курчавый коротышка Хурмовая Костичка – Чхикку осенило напоследок. С сиром Арстаном произошел конфуз… - Он успел назвать еще с полдюжины воинов, прежде чем мы поняли, что он задремал... Писец простерся у ног кхалиси. Дейенерис взглянула в конец списка, где значился некто Бырбырион Хр-р-р-р-ррабрый. - Сколько их осталось? - Сто пятьдесят, кхалиси. Дейенерис нахмурилась – пора было заканчивать с делами. - По двадцать воинов вы назовете в честь моих драконов. А остальные… - вздохнув, она посмотрела на последнюю шеренгу. – Остальных я назову Визерисами. *** Костры горели в темноте. Слегка протрезвевший Мормонт обходил караулы. За ним семенил писец. - Итак, первую стражу несут Рукомойник, Штиль, Драконий зуб, Аллистер Благозвучный, Карликовый Хомячок… и да простят меня боги! – вздохнул первый рыцарь королевской гвардии: часть имен новобранцев была на его совести. - Переверните станицу, сир! Да-Простят-Меня Боги числится в следующем карауле. Вместе с Ыть, Ромашкой, Пропердоном и Визерисом Сто Двадцать Пятым. Поименованное войско устраивалось на ночлег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.