ID работы: 1212220

Страх

Джен
G
Заморожен
7
Hirsche. бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные страхи

Настройки текста
Страх присущ всем существам. В основном - страх смерти. Но сейчас мы говорим не об этом. Каждый боится чего-либо, будь это реальное существо или происшествие, либо вымышленное. Кто-то банально боится пауков, змей или мышей, а некоторые боятся ходячих мертвецов, вампиров (прим.авт.:которых сейчас подозрительно идеализировали) и нападения ужасных пришельцев из космоса а-ля "Чужой". Много можно распыляться на тему чужих страхов, но каждый боится чего-то своего. У всех свои страхи, над которыми другой человек может просто посмеяться. Сейчас есть множество фильмов ужасов, страшных рассказов и книг для любителей пощекотать свои нервы. При свете дня мы можем посмеяться над страхом главного героя перед чудовищами, понимая, что их не существует, и этого никогда не случится с тобой. Но как только в свои владения вступает ночь... Ночь - особенное время суток. Ночью наши страхи оживают, облачаются в плоть. Как только вы выключаете свет в комнате и ложитесь в кровать, то сразу же прислушиваетесь. Различаете малейшие шорохи и скрипы, и накладываете их на свой страх. Вам кажется, что неведомый монстр подкрадывается, чтобы сожрать вас. Сердце начинает биться как бешеное, дыхание чаще вырывается изо рта, хотя вы пытаетесь сдержать его, чтобы не выдать себя хоть единым шорохом. Страх холодными щупальцами вползает внутрь тела, заставляя судорожно сжаться под одеялом и замереть, чтобы лишнее движение не выдало вас неведомому хищнику. По-детски накрываетесь одеялом с головой, думая, что так монстр вас не тронет. И судорожно пытаетесь успокоить свой разум доводами, что тех ужасов, которые вы представляете, в реальном мире не существует. Некоторые, собрав всю смелость в кулак, вылезают из-под одеяла, включают свет, убеждаются, что ничего такого в самом деле нет, и спокойно ложатся спать. Но большую часть людей страх перед неведомым заставляет всё так же судорожно сжиматься под одеялом, а фантазия рисует страшные картины, которые происходят снаружи. От недостатка воздуха хочется вылезти из-под одеяла, отдышаться, но страх не даёт сделать это. И постепенно вы засыпаете, всё ещё продолжая бояться. А утром вы будете смеяться, как это вы - так глупо - могли бояться своего кота, который спрыгнул с подоконника, или шума капель воды, падающих из неплотно закрытого крана. Но смех будет продолжаться, опять-таки, до наступления ночи. Ночью придут новые страхи, и сознание нельзя будет успокоить, ведь кот гуляет на улице, а кран вы специально закрыли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.