ID работы: 12122386

В борьбе за жизнь

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внизу что-то упало.       Это был маленький, двухэтажный дом, находившийся на севере США. Типичное жилище среднестатистической семьи. Сейчас он пуст. Должен быть пуст, но этот громкий звук в полной тишине разбудил молодую девушку, которая находилась в спальне на втором этаже.       Как и говорилось выше, в нем жила небольшая семья, состоящая из трех человек. Родители в данный момент находились в отпуске во Флориде, на ярком солнце восполняли потерю витамина D. А что же дочь? Энн перед самой поездкой подхватила неприятную болезнь. Этот вирус был из тех, что влияет на несколько систем органов. Когда помимо высокой температуры и кашля, ты получаешь еще и тошноту с головной болью. Встречали такие? Надеюсь, вам повезло больше, чем нашей героине.       Показавшись врачу, Энн осталась дома до выздоровления и планировала позже присоединиться к близким. Сейчас ей было намного лучше, но гулкий звук внизу на секунду испугал её. Однако вскоре она поняла, что скорее всего поставила что-то на край стола, и предмет просто упал.       Откинув одеяло, девушка тихо спустила с кровати ноги на пол и встала. Тут вновь снизу раздался грохот. Сердце глухо застучало, а к горлу подступил тошнотворно липкий ком тревоги. Сомнений не оставалось: дома она не одна.       Дрожащей рукой наша героиня взяла с прикроватной полки телефон и набрала номер. Гудки, казалось, услышат снизу, настолько они оглушали испуганную девушку.       — Здравствуйте, это 911, служба спасения. Вам нужна помощь? — спокойный голос диспетчера немного успокаивал.       — Ко мне в дом забрались. Я живу на Грин стрит, 7. Они внизу, в гостиной, — Энн прикрыла рот рукой, чтоб говорить ещё тише.       — Вы одна дома?       — Да, — тихо и чётко произнесла девушка.       — Я отправила к вам ближайшего офицера, он в трех кварталах от вас. Вы можете остаться на линии?       — Да, думаю, да. — В этот момент Энн услышала шаги на лестнице и яростно зашептала: — он поднимается наверх!       — Вы можете спрятаться?       Энн обвела взглядом свою крошечную комнату, а особенно долго задержала взгляд на такой модной напольной вешалке, что заменяла шкаф, и кровати, под которую нельзя было забраться.       — Нет.       Шаги остановились в коридоре наверху. Напуганный взгляд Энн загнанно заметался по комнате в поисках оружия и остановился на массивном кубке. Он был ярко-желтого цвета с мраморным основанием, который хозяйка комнаты получила в седьмом классе за участие в соревнованиях по легкой атлетике. Отбросив на кровать телефон, она услышала тихий писк, что на деле оказался голосом диспетчера службы спасения. Как можно тише девушка подбежала к кубку и встала возле двери так, чтобы ее не было видно. Награда, которую Энн держала в руке, подарила теплую уверенность.       Вы же не раз слышали о том, что в экстренных ситуациях все силы человека собираются воедино и ради выживания он может удивить сам себя? Это была ситуация, абсолютно подходившая под это описание. Энн не была бойцом, никогда не училась самообороне, но знала, что этот кубок может спасти ей жизнь. Не понимала, откуда это знание, но желание жить, казалось, движет ею в обход мозга.       Мир погрузился в звенящую тишину. Казалось, если напрячь слух, то можно услышать, как на соседней улице едет автомобиль. Тихо скрипнула дверь, сердце девушки застучало в ушах, и на секунду ей показалось, что ничего этого нет, только ее заведенное адреналином сердце и упавшая внизу кружка. Но это было не так: за дверью находился кто-то очень опасный, и эта опасность темными щупальцами наполняла комнату, заползая в самые темные уголки.       В комнату вошел невысокий мужчина. Его темная одежда и маска сливались с темнотой комнаты. У Энн было всего несколько секунд, пока ее не заметили. Словно раненая и загнанная в угол кошка, она рванула вперед.       После резкого движения рукой последовал удар по голове. Послышался вскрик, затем гулкий звук падающего тела. Секунду наша героиня стояла над лежащим мужчиной и пыталась унять дрожь. Комнату наполнил запах железа, который усилил тошнотворный комок в горле. Он теперь стремился наружу, достигнув своего апогея, и девушку стошнило. Вытерев рот тыльной стороной ладони, она отбросила в сторону кубок и ринулась к телефону. Дрожащим голосом заговорила с диспетчером:       — Я ударила его по голове, он упал… где помощь?       — Офицер уже подъезжает, — с другой стороны послышался спокойный голос, — нападавший был один?       У Энн потемнело в глаза, а сердце тут же упало куда-то в район пяток. А один ли он был? Обернувшись к двери, она охнула. В проеме стояла темная фигура. Ответ пришел сам собой: нет, лежащий на полу парень был не один.       Подозревая, что шансов у нее нет, Энн все же рванула к кубку. Второй мужчина оказался проворнее, и девушка почувствовала сильный удар в живот, который отбросил ее на кровать. Подозрения оправдались — шансов нет. Отчаяние смешивалось с болью и темной массой затуманивало рассудок. Энн зашипела и согнулась пополам, живот жгло огнем.       Парень в черном за пару шагов преодолел расстояние от двери до кровати, взял подушку и рывком накрыл голову девушки. Она ударила его по рукам, царапала пальцы, но все было тщетно. Подушка перекрывала каждое отверстие на ее лице. Легкие зажгло огнем, однако борьбу Энн не бросила, хотя никаких плодов это не приносило. В глазах потемнело. Из последних сил Энн рванулась и затихла.

***

      Она вскочила на кровати слишком резко. Повидавший жизнь предмет мебели протяжно заскрипел. Испуганно оглядываясь по сторонам, Энн понадобилось около пяти минут, чтобы понять, что это был всего лишь сон. Слишком длинный, слишком правдоподобный сон.       Она сделала глубокий вдох, но ощущения нехватки воздуха все еще сковывало грудь и отдавалось головной болью. Взглянув в окно, Энн увидела спокойное ясное небо. Тишина обволакивала мир, подружившись с темнотой этой ночью ближе, чем обычно. Опустившись на подушку, девушка позволила себе шумный вздох облегчения, который делает человек, увидевший кошмарный сон. Но вдруг сердце пропустило пару ударов.       Внизу что-то упало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.