ID работы: 12122498

Постапокалиптический роман

Джен
NC-21
Завершён
70
автор
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.3. Клинский перевал.Часть 1

Настройки текста
— Красиво рисуешь, — подсел ко мне Дима, заглядывая в рисунок. Я подняла взгляд и улыбнулась, но продолжила рисовать. Масленников всего лишь наблюдал за процессом. — Кстати, хочешь тебе кое-что подарю? — вспомнила я про портрет. Конечно отдавать не хотелось, но думаю, ему бы понравилось. Я полезла в свой рюкзаку, что стоял в ногах. Немного порывшись, я достала рисунок. Когда перевернула, и он увидел себя, то охнул. — Вот это да. Где ты так научилась рисовать? — изумлённо шепнул он и взял в руки, чтоб рассмотреть получше. — Глаза очень живые. Мне нравится. Ты точно хочешь его мне подарить? — Да, а почему бы и нет? Я рисовала его в походах. Не знаю зачем, но ты тогда был моим кумиром, — заговорилась я, вспоминая как кралась, чтоб заламинировать портрет, но затем вернулась в реальность. — Ой, немного лишнего наговорила. — О, а я и не знал, что у меня есть фанатки, такие как ты, — хихикнул он, всё так же держа листочек, но смотря на меня. — Как так-то? Почему не знал? Это же очевидно, что ты когда-то снимал ролики, да и к тому же был грозой всех Мародёров. — Я это знал. Не знал что среди них есть ты. — Ну, — протянула я задумчиво. — Так а причем тут я? Я как и все. — Нет, ты особенная. Пошли к нам, а то скучно без тебя. Ой. Я конечно понимала, что я ему симпатична. Но всё не решалась подпускать ближе. Никак не могла избавиться от страха. Он опять сделал комплимент. Да даже выделил из толпы! И ему скучно без меня, а это уже значит чуть больше. Я улыбнулась, но словила дежавю. Очень странное. Обычно такое бывало, но не с такими ощущениями. Я много читала про реинкарнацию и её признаки. Источники говорили всё одно и тоже, но всё же я такой человек: пока не проверю лично, то не поверю. Но в моей жизни все признаки того, что я живу не впервые, совпадают. Я вижу непонятные сны, и иногда будто знаю наперед. Это как предсказание будущего. У меня есть страхи, но большинство из них вообще необъяснимы. Например страх самолётов и полётов на них. Да, сейчас такие средства передвижения есть, но я то никогда не летала. Впрочем, возможно, на это повлияла новость о группе исследователей, погибшей в авиакатастрофе. И даже схожесть с пра можно объяснить гинетикой, но я же от неё третье поколение. Тогда как при смешении ген и крови от разных мужчин и женщин я могу быть, ну прям как копия своей прабабушки? Я фотографии конечно не видела, но так говорила мама, что я даже на неё слабо похожа. Ко всему этому у меня есть моменты, когда ты просто сидишь с отключенным сознанием, ни о чём не думаешь, может даже с закрытыми глазами и бац, пролетает видение какое-нибудь, и потом спустя время оно так и происходит. Ещё я чувствую себя старше своего возраста, да и многие говорят, что я мудра не по годам. Но я говорю, что это влияние обстоятельств, которые закаляют человека. Я видела в детстве смерти. В училище, на практиках тоже много чего происходило. Я пережила ещё одну смерть на своих руках. Как говорил Паша, я сильна духом, я не испугалась и боролась до последнего. Будь это не я, а какая-нибудь девчушка, то она бы погибла или убежала бы. О, и говоря о снах. Мне снится прошлое, как я полагаю, которого я не застала. В ярких картинках, бывает вижу какой-то город. Он не разрушен и красивый. Такой маленький городишко с умеренной жизнью. Да, это Клин, в котором я однажды была на экскурсии, но дело в другом. Эти сны начали сниться задолго до экскурсии, да и город был разрушен. Только в самом центре было несколько домов, да и по речке стояло несколько дворов с огородами. Посидев с ребятами, которые травили анекдоты, я пошла в туалет, так как через несколько минут будем выдвигаться. Мне поскорее хотелось попасть снова в Клин. Возможно, ещё раз исследовать его и найти какие-либо ответы. — Ну что, Котиш, не терпиться снова вернуться в город своей прабабушки? — положил на плечо ладонь Паша, а Сударь вопросительно посмотрел на нас. — Хотелось бы. И даже хочется ещё раз пройтись по местам, где жила пра. Я тогда только нашла один дневник, возможно, если пошариться, можно ещё что-либо найти. — Кот, а что же ты не поискала ничего во «ВКонтакте»? Наверняка там есть страничка твоего предка, — вставил свою речь Дима. — Да как-то не дошли руки, да и не хотелось средства тратить, — неуверенно произнесла я, опять словив видение о том, что сейчас произойдёт. А точнее, Дима возмутится и скажет, мол, «просьба о помощи не показатель слабости». Так оно и случилось. Только он просто это произнёс, пристально посмотрев мне в глаза, от чего я смутилась и отвела взгляд в сторону. Сударь так же наблюдал за нами и улыбнулся. Из туалета вышел Эмиль, затем зашла Аля. Остальные ребята уже пошли в конюшню. Ровно в пол восьмого мы выдвинулись. На улице уже было темно, и на небе появились звёздочки. Идти оставалось недолго, так как всё же мы уже шли чуть быстрее и все вместе по дороге. Самым первым был Дима, затем я. Правда мы шли на приличном расстоянии друг от друга. Рядом с повозками шли Аля с Даником и Сударь, а завершали это всё Эмиль с Пашей, также идущих на расстоянии по обочинам дороги. Вечером хоть и было поспокойнее, но интервал необходим. Весь путь от района Химок до Клина пешком занимал около четырнадцати часов. Мы шли до первого перевала часов пять, и сейчас прошли столько же. В город, от которого придется ещё идти пол дня, мы вошли уже по темноте. Точнее, глубокой ночью. Это был район Солнечногорска. В этом городе я не была, но видела некие записи про него в дневнике пра. Тут жили её прародители и она у них бывала на каникулах. Чувств никаких он не вызвал. Впрочем, может, я и не была в нужном месте, чтоб они возникли, как воспоминание о прошлой жизни. Мы останавливались в отеле, оставив свой четвероногий транспорт в конюшне неподалёку от него. Я заметила, что даже Солнечногорск начал возводить стены. Вот и думаю, неужели их всё ещё много, этих Маров? В общем, мы сняли несколько номеров на четыре человека. Я была с Димой, Пашей и Артёмом. Остальные же спали в других комнатах. Обрадовало то, что тут кровати стояли по разным углам. Впрочем, тут и были другого вида номера. Но я настолько устала, что практически сразу отрубилась.

***

Наконец-то спустя несколько часов мы прибыли в Клин. Тут нам снова придется задержаться на несколько дней, чтоб очистить район от лагерей Маров. И эти их поселения так знатно выросли за всё время. — Так, Кот, ты наверное будешь за главную, — начал Дима, смотря на ребят. Сейчас мы расположились в доме на окраине города. Первая вылазка будет ночью, а меня Масленников не берет. Мы остаёмся в лагере с Алей, Даником и Эмилем. Все остальные на разведку. И если не вернутся к утру, то выдвигаемся мы. Только толку то от нас. Впрочем, я за своих ребят порву любого, кто причинит им вред. Сейчас мы прогуливаемся по городу. Точнее, идём в сторону города. Я попросилась сходить на возвышающуюся шестнадцатиэтажку. Удивительно то, что она сохранилась в таком виде, но я понимаю, почему. Всё же тут живут люди, и они следят за состоянием. Тут царит та атмосфера, что и в моих снах. После Москвы и других густонаселённых городишек, это не менее важный перевал на пути. Так же это торговый город и просто город для экскурсий, как я и говорила раньше. В общем, пахнет тут историей. — Ребят, не хотите со мной подняться? — смотрю я на Диму с Пашей, которые увязались за мной, но всё же шли чуть дальше, обсуждая предстоящую вылазку. Где-то позади них плелись Эмиль с Алей. — О, было бы круто, наверняка здесь прекрасный вид, — улыбнулся пернатый и подмигнул мне. Вот жук, опять намекает на Диму, романтик чёртов. — Ну пошли, — пожимая плечами, так еле заметно отвечает Дима и поворачивается в сторону ребят, уже подходящих ближе. — Вы с нами? — Да, я бы тоже хотела поглазеть, — подходит Аля уже вплотную к нам. После мы подходим через единственную тропинку, сквозь рощу из берёзок. Точнее, это полноценная дорожка, по которой ходят люди, а дальше открывается вид на дворы. В составе компании я иду первая, чувствуя что меня уже ведут некие чувства. Я знаю куда идти, хотя давно была, со времён учебной экскурсии. В сердце и на душе разливается еле заметное тепло. И сознание будто кричит и пищит от радости: «Ты здесь жила. Это твой дом, как и Москва с местом, где ты обучалась». Да, не спорю, мне снились эти места. И я здесь тоже была. Но только во снах. А когда была экскурсия, этот дом ещё был заброшен. Точнее, большинство этажей пустовало. А теперь тут была жизнь. Из подъезда вышли подростки. Они на нас покосились, но потом всё же улыбнулись. Мы стали заходить, но вдруг нас окликнул пацан. — Вы же Дима Масленников? — прозвучал радостный голосок парня, что худощавый и высокий. — Да. Он самый. Вам автограф дать? — остановился Дима и засиял улыбкой. — Да, — уже так же засиял пацанчик, что помладше. Опять братья. Везёт, сейчас у многих есть братья и сёстры, мне в своё время тоже хотелось сестрёнку, но времена тогда были не такие уж и красочные. Одному парню явно лет десять или тринадцать. Другой первоклассник, и это точно. Голосок у него уж больно детский. И похожи они чертами лица, только у одного волосы потемнее. Впрочем, я не жаловалась, так как для меня братишкой стал Паша, хоть я долго и испытывала к нему весьма не родственные чувства. Но сейчас он поддерживает меня и даёт советы, словно брат. И даже как родственник сватает с Димкой. Оно и ясно, испытывал симпатию ко мне, но решил что всё же я не его судьба в роли девушки. Зато как самая лучшая подруга сгожусь. А кто-то говорит, что нет дружбы между полами. Она как раз из чувств и выросла. Дима немедля подошёл к парнишкам. Те засуетидись и тот, что постарше, достал из рюкзака младшего тетрадь и ручку. Вырвал лист и сложил, намекая на то, что нужно два автографа. Дима расписался, пока остальные умилялись этой картине. После всего мы всё же добрались до цели. Я сразу же зашла на балкон, даже не обратив внимания на то место, где во снах была надпись, про которую говорила моя копия. За мной столпились ребята, но по обе руки встали Аля и Дима. — Ого, и правда очень красиво, — прошептала девушка. Её со спины обнял Эмилька, тоже смотря через её макушку на пейзаж. Немного полюбовавшись, пара ушла, сказав что хотят прогуляться вдвоём. Я осталась стоять около ограждения. Ко мне уже подошёл Паша. Мы так молча стояли минут десять. — О, знаете что, хотите я вас удивлю? — спросила я, хитро улыбаясь. — Как? — посмотрел на меня Дима, выгнув бровь. — Надеюсь, ты ничего плохого не задумала, — усмехнулся Паша, но так же посмотрел на меня, а потом как-то странно на Диму. — Да нет. Просто около двери, где-то на уровне груди, на одном из кирпичей должна быть запись. Что-то типа «Аня плюс Саша равно любовь.» Любовь не словами, а сердечко со стрелой. — Ты здесь раньше бывала? — вместо того чтоб проверить, спросил Дима. — Да, экскурсия в городе была, но сюда я не поднималась. Откуда мне тогда это знать? — чуть-чуть повысила тон на последних словах и с вызовом посмотрела на парня, всё так же удивилённо изучающего меня. Вот Паша оправдал мои ожидания. Он сразу, сделав шаг в сторону двери начал искать. И пока мы говорили с Димой, он молчал. Снова повисла тишина, а я отвернулась от Масленникова и продолжила изучать город, но ничего не говоря. — Дим, иди сюда, что покажу, — вдруг разорвал молчание голос Паши. Очень спокойный, но с едва заметной усмешкой. Мужчина повернулся. И нехотя отошёл в сторону. — Да ладно? — воскликнул Волк, и я подумала, что у него округлились глаза. — Да нет, ты просто видела эту надпись. — Дим, ты за мной шёл, неужели не заметил, то что я вообще не поворачивала в эту сторону голову? Да если бы даже повернула, разве увидела бы такую выцветшую надпись, да ещё и мелкую? Я это говорила наугад, так как метка во сне была именно такой. Но возможно, сейчас она будет вообще призрачной или другой формы. — Хорошо. Я поверю если скажешь какого она цвета, — не унимался Дмитрий, под смешки Паши.

*восемь лет назад*

Стояла пасмурная, но летняя погода. Я как обычно была в своём шалаше и точила палки. Я тогда только-только начинала обучение стрельбе из лука, но настроение было угнетённое. — Так, и что ты тут делаешь? — ко мне залезла моська Пашки, который был со своей наглой ухмылкой. — А ты не видешь что-ли? — огрызнулась я и надулась, как хомяк. Я не знаю, зачем он пришёл ко мне после того, как посмеялся над моими снами. Я ему значит, душу раскрыла, поделилась переживаниями, а он усмехнулся, сказав, что это невозможно и скорее всего это мои переживания и страхи. И он не настолько глупый, чтоб попасть в передрягу. Мне пару дней назад снилось то, что в следующем году к нам в школу придут новые ученики, типа как по программе обмена. Так вот, в том сновидении Паша подрался с одним из них. Да, для него было несвойственно, ибо он не был конфликтным человеком и мог в первую очередь решить конфликт словами. Но что-то пошло не так, и он заработал себе пару фингалов. — Вот не веришь, вспомни мой сон, когда пойдешь в последний класс. — Хорошо, хорошо, — с улыбкой ответил мальчуган. — Через пол месяца проверим. Да, я обиделась, так как мне было двенадцать, и я имею права обидеться на друга, который не поверил мне. Конечно, он старше меня, и уже полноценный юноша, которому стукнуло шестнадцать, и он уже практически вступает во взрослую жизнь в этом году. Последний учебный для него год, и, возможно, он уйдёт и вступит в какие-нибудь ряды защитников или разведчиков. Хотя, я очень хочу, чтобы он остался тут. И ровно посредине учебного симестра, случается то, про что я ему и говорила. Я выходила с крыльца и услышала звуки потасовки за углом школы. На тот момент я всего лишь начинала свой путь «нинзя», но ударить могла не хило. В дополнение к урокам изучала дополнительную литературу по всяким уязвимым местам и точкам на теле человека. Зайдя за угол, я увидела, как Паша сцепился с пацаном. Тот был чуть покрепче, но силы практически были равны. Я на долю секунды растерялась, но всё же подбежав, за кофту оттащила не нашего ученика. Тот всё ещё пыхтел и шёл на друга, но я через «боковой прием» уложила того через бок. Паша с фингалом под глазом посмотрел на меня, вытирая кровь, текущую из разбитого носа. В его глазах пылала злость, но он всё же смог её усмирить, смотря на меня, уже с неким удивлением и даже потом с сожалением.

***

— Она такого, нежно коричневого цвета. Нежный, потому что выцветший. — Но как? Да не шути, ну видела же её. Я развернулась к ним. Дима с выпускными глазами, а Паша с довольной ухмылкой. Он после того момента начал доверять моим снам, если я делилась с ним. И даже был благодарен в какой-то степени, ведь я могла что-то увидеть и в его жизни. Но потом он уехал, да и у меня за время учёбы эти вещие сны приходили очень редко. Но он знал мой секрет, поэтому сейчас и смеялся над Димой, который смотрел на меня, требуя объяснений. — Ладно, ребят. Я, наверное, тоже пойду. А то нужно подготовиться к вылазке, да и жрать что-то хочется, — произнёс Паша. — Давай, — махнула я ему. — Впрочем, может мы тоже пойдём? — взглянула я на Диму, так как не хотела оставаться с ним снова наедине, ибо всё же стеснялась, несмотря на то, что уже спала с ним в одной кровати. — Нет, деточка, ты мне сейчас расскажешь свой секрет, ибо пока не разберусь, от меня ты не уйдёшь, — с лёгкой улыбкой смотрел на меня Масленников. Паша всего лишь пожал плечами и снова подмигнул мне, открывая дверь и скрываясь в тени коридора, а затем послышались шаги по лестнице и возглас со смехом: «Сладкая парочка». Это долетело до нас, и я смущённо посмотрела изподлобья на Диму, а тот всего лишь хмыкнул, хитро смотря прямо в мои глаза. Он был выше меня на голову, и сейчас это казалось грошным, но не менее смешным. И чтобы сильно не краснеть от его взгляда, я снова повернулась к перилам. Солнце уже катилось вниз к горизонту, с каждой минуты всё больше и больше багровея. В Клину красиво не только летом, но и зимой, а преимущества больше, так как на деревьях нет кроны, которая загораживает городской пейзаж. — Ты мне не верил, а я была права. Но тут нет никакого секрета. Просто раньше, тут жили мои прабабушка и дедушка. Вот это их отметка. А знаю я, потому что мне часто снятся сны, в которых я гуляю по городу, — не ожидая Димы, начала я рассказ, но он быстренько пристроился рядом, вплотную рука к руке. — И если верить её дневнику, она тут тоже жила, в этом доме. Конечно, все дневники плоховато сохранились, но те, что передавались в нашем роду, повествуют о её жизни, начиная с тринадцати лет. — Ого. Это и правда круто. — Да, круто. Я верю в то, что я есть реинкарнация. И даже когда-то, найдя информацию про тебя, сделала вывод, что ты тоже. Мне кажется, что некоторые люди, которые очень похожи на своих прародителей, это они и есть. Мы можем жить невпервые на этой планете. — Я, конечно, не буду спорить, но в эту тему я никогда не углублялся, так что особо поддержать беседу не могу. Но помню, что матушка говорила, что я тоже очень сильно похож на своего прадеда. И по старым его видео, даже голоса схожи. — А я про что! Ты даже блоги ведёшь, как он. — Нет, это я как раз и начал делать из-за него. Что-то вроде почтения и памяти. Мне особо это не нравится. Больше по приключениям. — Вот, хоть это не то, но ты, как и он, очень популярен, — всё так же эмоционально говорила я и даже всплеснула руками. — Это да, и как я стал таким знаменитым, сам иногда думаю над этим. С одной стороны это и круто, но с другой мне пришлось менять позывной и где-то придётся прятаться под маской, — с какой-то ноткой грусти произнёс Дима и снова глянул на меня. — Кстати, я теперь Волк, так что в пути только позывные. — Да, да, я знаю. Мне Пёс сказал. И снова я кошка среди двух клыкастых, — хихикнула я, поднимая взгляд в эти голубые глаза, в которых отражался закат. — Не бойся, не загрызём, — улыбнулся Дима. Он не отвел взгляд, а продолжил смотреть на меня. Я была восхищена красотой его лица, озаряемого закатом. Нет, не зря же художник. И сейчас у меня проснулось то чувство. Хотелось взять краски и запечатлеть эту красоту. Именно масляными красками на большом формате холста. Пока я как зачарованная смотрела на него, он поднял руку и убрал прядь волос, выбившуюся из хвоста. Но ладонь не спешил убирать. От его прикосновения к холодной щеке пробежал ток, постепенно разливаясь по всему телу, и на мгновение даже стало жарко, как в сауне. Снова нахлынуло что-то, разливаясь цунами в животе. Мне на миг стало страшно, но я моментально осознала, что это дежавю. Я это знаю, помню, словно жила не первый раз. Это было! Но... Не в этой жизни, но это было, просто не могу вспомнить...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.