ID работы: 12122517

Юнайтед

Гет
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 8
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Юпитер (2. Антидот)

Настройки текста
      Кружка с чаем снова опустела. Парсен недовольно покосился на свой монитор. У него никак не получалось отследить своих товарищей по команде. Как только они отключили все телефоны, Рори подключился к их наушникам и мог отслеживать их местоположение так. Но внезапно сигнал пропал, пару часов спустя после того, как они приехали к леднику. — Неужели лед так сигнал глушит? — раздраженно хрустнул пальцами парень. Отец Дрейка звонил ему каждые полчаса, и когда не слышал никаких результатом — тяжело вздыхал. Это давило на Рори еще больше, но старший Виннер заверил его, что Дрейк знает, что делает. Нужно ему довериться.       Этим Рори и занимался, но выходило тяжело. Противно начало сосать под ложечкой, и вот как раз с интуицией у Парсена всегда было хорошо. Друзья даже в шутку называли его Вангой.       Сделав еще одну кружку, Рори бросил свой взгляд на фотографию на своем столе. Там они всей командой стоят прямо под их фирменным знаком «Юнайтед». Пройдясь по каждому из товарищей глазами, Рори вдруг замер, глядя на руку Лео. Она была перебинтована. — Как же я сразу не догадался?! — стукнул себя парень по лбу и принялся за работу.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

— Докладывай.       Эрих слегка расстроился, что не удалось пока что заразить одну из пленниц вирусом. Хотя надежда на то, что глупая Элизабет Хейз ничего не нашла, все еще теплилась в его каменном сердце. Смотреть на муки людей он слишком сильно любил.       Она сидела перед ним, вся растрепанная, с перевязанными и еле заметно дрожащими руками. Только лишь взгляд холодных глаз, выражающих неприязнь и желание выжить, сильнее всего раздражали его. Хотя в каком-то смысле эти глаза его будоражили. Было в них что-то стальное, как бывает у человека, потерявшего что-то ценное в жизни, но продолжавшего выживать и стремиться к чему-то, цепляясь за маленькие искорки надежды. — Я проанализировала видео, которое мы засняли в пещере, после того, как нас заперло внутри. Газ, поступающий из глубины недр земли, убивает этот вирус. Если добыть его хотя бы небольшое количество, можно попробовать выудить из этого газа антидот.       Эрих сощурил глаза, подозрительно глядя на девушку. Та, даже не шелохнулась. Недоверчиво перекинув одну ногу на другую, мужчина прочистил горло: — Прекрасно. Тогда вы пойдете в ту пещеру и добудете нам этот газ. — Запросто. — ответила пленница, смело вскидывая бровь.       Это взорвало внутри Эриха вулкан ярости, хотя снаружи он этого не показал. Он уже заметил, что девушка была не промах. Она тактично ему дерзила, задавала наводящие вопросы и держалась стойко. Вот и ему приходилось сдерживаться и контролировать свои эмоции, которые безумно хотели вылиться на нее в полной мере. Очень хотелось ее медленно и мучительно убить. От ее лица, схожего чертами с лицом ее отца, у Эриха просыпалось зверское чувство убийцы. — Только знайте, что пойдете вы без костюма.       После этих слов его улыбка расплылась еще шире, сердце бешено забилось в наслаждении. Наконец-то она испугалась, хотя заметить это было сложно. Ее губы слегка вздрогнули, а пальцы сжались. — Джеймс и Музафар отведут вас к пещере. А там все по стандарту. Только без защиты. Через час мои солдаты встретят вас у выхода. И проверят на отсутствие вируса.

❴✠❵┅━━━╍⊶⊰⊱⊷╍━━━┅❴✠❵

      В этот раз вход в пещеру они нашли много быстрее. Оказалось, что Джеймс умудрился даже составить целую карту маршрута. План потянуть время еще и тут с крахом провалился.       Всю дорогу их сопровождал Музафар и еще двое солдат, видимо Лиза представляла собой огромную опасность для них, раз так много военных пристроили за ней следить. Эта мысль теплила в сердце девушки лучик света, в кромешной тьме последних событий этого дня. По сути все могло бы случиться быстрее, ведь Лео собрал в пробирку газ. А сама пробирка была в его сумке. Эту же пробирку должна была найти Клауди, по просьбе Лизы. Ну а чтобы потянуть время, девушка пошла на хитрость. Ведь вся эта операция с пещерой могла бы занять минимум часа три-четыре. Но в итоге, как назло, прошел только час, а они уже стояли перед входом в пещеру.       Джеймс и Музафар натянули на себя защитные костюмы. Впервые Лизе удалось заметить во взгляде убийцы толику страха за свою жизнь. Это ее слегка порадовала. — Открывай давай! — приказным тоном кинул мужчина.       Лиза приподнялась на мысочки и взяла в руку торчащий поручень. Он был холодный, но почему-то это придало ей сил. Практически повиснув на нем, Лиза наконец-то смогла его сдвинуть с места. Механизмы в стене громко заскрежетали и камень сдвинулся с места. Каких-то несколько часов назад, в такой же момент рядом с ней был Дрейк и держал за руку…       Ощутив, что в спину ей уперлось дуло винтовки, Лиза передернулась. — Заходи внутрь. И без глупостей. — А вы ничего не трогайте. — поставила Лиза свое условие.       Хейз переступила порог пещеры и прошла внутрь, вновь ощущая, как погружается в историю предков. Дождавшись, пока оба мужчины зайдут внутрь, она, как и в первый раз дернула рычаг, позволивший двери запереть их внутри. Оглядевшись по сторонам, девушка заметила на полу кинжал — ключ к спасению.       Кто-то толкнул Лизу, она упала на мох. Из пор вылетела небольшая пыль ей в лицо.       «Приплыли…». — Вставай и делай свою работу! — прорычал снова Музафар. Голос его звучал уже не так уверенно, как раньше.       Лиза встала на ноги и ей прямо в лицо вырвалось небольшое облачко дыма из какой-то щели в стене, после чего все стихло. Внутри Лизы все оборвалось. Неужели газ не успел образоваться в достаточном количестве? — И это все? — поинтересовался Музафар, еще раз ткнув девушку в бок оружием. — Отвечай!       Лиза раздраженно отмахнулась от его железяки и принялась собирать остатки газа, что все еще витали в пещере.       «Хоть какое-то количество!» — Не шевелитесь. Если хоть один мох будет вами задет, вирус тут же вырвется и осядет на вашем костюме. Без этого газа, он не может быть дезинфицирован. А как вы сами видите, газа очень мало! — раздраженно процедила девушка, аккуратно перемещаясь по пещере. — Ты хочешь сказать, что мы сейчас в опасности? — хриплым голосом поинтересовался Джеймс. — Да. Поэтому слушайтесь меня. — еще раз огрызнулась девушка. Закрыв пробирки и убрав их в специальную сумку, Лиза прицепила ее на пояс. — Давайте выбираться отсюда.       Стараясь как можно осторожнее действовать, компания с помощью кинжала открыла выход из пещеры. Покинув чертово логово смертоносного врага, группа двинулась вдоль туннеля на встречу к двум военным, уже поджидающим их у выхода.       Пока Лиза шла, она мысленно отсчитывала время, оставшееся ей на жизнь. Девушка уже совсем не верила, в свое спасение и смирилась с судьбой.       Двое солдат встретили их также облаченные в защитные костюмы. Быстро отсканировав обмундирование товарищей, мужчины стали брать кровь у Лизы. Через пятнадцать минут, которые длились как целая вечность, один из военных улыбнулся и снял с себя шлем: — Все здоровы. Пора возвращаться на станцию.       С одной стороны, Лиза была рада услышать эти слова, но с другой. Что ждет ее друзей дальше, она прекрасно знала. Вирус еще доберется до них, только в этот раз газа-спасителя рядом может не быть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.