ID работы: 12122861

Темнота и тишина

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

~Луна в компании звёздочек~

Настройки текста
Примечания:
Темнота и тишина – это были те вещи, которых Стивен боялся больше всего на свете. Даже когда он читал что-то или писал, на фоне играло радио или же Грант сам напевал себе под нос. Но здесь было настолько тихо, что даже пение не поможет. Стивен тревожно поёжился, когда дыхание стало учащаться. Он пытался разглядеть что-нибудь в кромешной темноте, но попытки были тщетны. «Марк... Где Марк?..» После возвращения из Египта Стивен смирился с Марком и его делами с лунным голубем. Даже, в какой-то степени, он был рад. Грант перестал чувствовать себя таким одиноким и ненужным. Но сейчас... Сейчас Марк не отзывался на мольбы и просьбы Стивена. В глубине было очень пусто. «Марк, где ты? Это уже не смешно...» Последняя фраза утонула во всхлипе. Стивен утёр нос рукавом пижамы. Вдруг из под ног стала уходить земля, и Стивену захотелось отчаянно закричать, но губы лишь приоткрылись в немом крике, который никто не услышит.

***

Ноги свело болезненной судорогой, и Стивен резко поднялся с кровати. Всем своим телом он запутался в сбитом одеяле и простыне. В попытке вывернуться из постельного белья, Стивен ещё несколько раз всхлипнул. Наконец-то увидев собственную комнату, а не темноту, мужчина болезненно выдохнул, поджав к себе ноги. Он зарылся руками в непослушные кудри и стал тянуть их в разные стороны. И, когда показалось, что всё приходит в норму, его начало трясти. Зуб не попадал на зуб, а глаза отчаянно жмурились. Стивен стал раскачиваться на кровати взад и вперёд, как неваляшка. – Стивен... Стивен, эй-эй посмотри на меня, – Грант пропустил просьбу мимо ушей, и сильнее впился в свои волосы, – Стивен! Марку ничего не оставалось, кроме как повысить голос. Стивен в такие моменты был неуправляем. Мужчина поднял потерянный взгляд на своё отражение в будильнике. – Стивен, – Марк был сонный, но сосредоточенный. Он не в первый раз видел Гранта таким, но он думал, что после поездки панические атаки прекратятся, – Смотри на меня. Видишь меня? – Марку нужно было начать диалог. Стивен кивнул, – Хорошо, а вот я тебя не очень. Подойди к зеркалу, пожалуйста. Стивен хотел помотать головой и уткнуться носом в подушку, но когда Марк говорил "пожалуйста" – отказать ему было невозможно. Грант медленно слез с кровати, забрав с собой одеяло. Он прошаркал до зеркала, которое они с Марком единогласно решили повесить в центре комнаты, и сел, плотнее укутываясь в одеяло. Марк наконец-то смог разглядеть его целиком. Стивен был как мокрый воробушек: весь растрёпанный, взъерошенный и невероятно напуганный. Глаза из-за слёз и, характерных уже для них, темных кругов под глазами, казались невероятно печальными, а руки, лежащие на коленях, мелко подрагивали. – Ох, Стивен, что случилось? – рука Марка хотела потянуться и погладить растрепавшиеся волосы, но он не мог. Не мог подтянуть к себе это невероятное солнце и обнять крепко-крепко, чтобы никто и никогда не смог его обидеть. В таких ситуациях приходилось учиться разговаривать. Стивен неоднозначно повёл плечом, не поднимая взгляд, но всё же ответил. – Мне... Мне приснился кошмар... – вдруг, как опомнившись, Стивен стал тараторить. – П..прости пожалуйста, я не хотел тебя будить или отвлекать. Правда не хотел! Грант всхлипнул и шмыгнул носом, продолжая отводить взгляд. Марк поднял руки и остановил извинения Стивена. – Тихо-тихо, всё хорошо. Ничего страшного, Стивен. Такое бывает, – голос Марка очень редко звучал столь ласково, что Стивену становилось дурно от сжимающегося сердца в груди. – У меня опять расстройство сна, – тихо признался Стивен, словно это была огромная тайна, но Марк знал. – Я знаю, – также тихо ответил Марк и предвинулся ближе к зеркалу, – Стивен, что тебе приснилось?... Посмотри на меня. Стивен послушно поднял взгляд. И ему стало так стыдно за себя. Проснулся от кошмаров, как маленький, так ещё и Марка разбудил. А он теперь тратит своё время, чтобы успокоить чужую истерику. – Во-первых, нашу истерику. Во-вторых, это не истерика. Ты просто напуган. – Мне снилась темнота и пустота. Без тебя было холодно... и одиноко. Словно всё, что было у меня отняли.. На этот раз очередь сердца Марка сжиматься. Он сглотнул. – Смотри на меня. Я сейчас рядом и ты не один. Даже луна освещает комнату. Здесь не темно, – Спектор не сводил глаз с Гранта. Стивен согласно кивнул, а Марк приложил руку к зеркалу в поддерживающем жесте. Стивен повторил за ним, только вот рука его дрожала. – Вот так, хорошо, молодец, – Марк знал, что Стивен был зависим от одобрения и старался чаще его хвалить, – Представь, что я сейчас рядом с тобой. Обнимаю тебя со спины и кладу голову на плечо. Мне так хочется зарыться в твои волосы рукой... Стивен закрыл глаза и по щеке скатилась слеза. Ему тоже хотелось почувствовать тепло и прикосновения Марка, от невозможности этого становилось невыносимо. Марк понял, что так делает больнее и себе, и Стивену. Помолчав с минуту, он сказал: – У тебя новая пижама? Очень красивая, – сейчас было просто необходимо отвлечь Стивена от страха и печали. Сам Спектор предпочитал спать в нижнем белье, но Стивен и в правду казался ему невероятно милым в своих пижамах. – Д..да, я на ней звёзды и Луну вышил, как воспоминание о Египте. Конечно, воспоминания не из весёлых, но благодаря этому я нашёл тебя, – он приложил руку в районе сердца и застенчиво улыбнулся, а когда убрал, Марк увидел слегка косую, но такую милую вышивку. И в правду, на рубашке красовалась Луна в компании нескольких звёздочек. Марк отзеркалил смущение Стивена. – Так ты ещё и рукодельник! – Марк восторженно, но устало улыбнулся. Его после тяжёлых рабочих ночей, прямо-таки тянуло лечь и не вставать. Чуть позже он спросил, – Хорошо, а теперь пойдём спать? Глаза Стивена вновь расширились, а улыбка сползла с его лица. Паника накатывала вновь и он тревожно замотал головой. Ему было буквально страшно спать, как когда он не хотел отдавать тело Марку. – Чшшш, Стивен, без паники. Я люблю тебя и буду рядом. Всегда буду. Всё будет хорошо, – Марк подбирал слова как мог (а мог он не очень хорошо. Всё-таки дипломатия была сильной стороной Стивена). Но, не смотря ни на что, Стивен любил Марка и верил ему, а Марк любил Стивена и беспокоился за него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.