ID работы: 12122964

Вечно Юный.

Джен
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

#00#

Настройки текста

***

Удар по голове деревянным ящиком. Вроде...ничего не чувствуется, он пытается продолжать бежать дальше. Тот же ящик падает на шаткий, стальной мост. Хрупкая от старости конструкция рушится прямо под его и, ногами первого человека, что пришёл к ним спустя столько времени...Ох...как давно он не видел живых людей! Но кто этот человек? Он ему...кажется смутно знакомым... Падение. Удар пришёлся вновь на голову, похоже...он ударился на сей раз о тонкие, стальные перила. Он не знает, в глазах сплошная красная, мутная пелена. Он пытается поднять взгляд, посмотреть ещё раз на того, кто смотрел на него с испугом...непониманием и...таким знакомым отвращением. Но не успевает. Он соскальзывает с перил, а длинное, гибкое тело падает вниз, скрываясь в густой прослойке пара, идущего из труб. При этом, сильно ударяется "лицом" об очередной кусок стали. На металлической конструкции остаётся свежий след крови...а так же несколько пучков голубой, свежевыпавшей шерсти.

***

Падение до первого этажа фабрики, на удивление, заняло не так уж и много времени. Казалось бы, расстояние большое...но по ощущениям он падал, кажется, не больше секунды. Синяя, отдающая в чистый-голубой цвет шерсть, торчала клочьями на всём тряпичном теле. Он лежал пластом на цветастой, холодной плитке. Безжизненно, с застывшей улыбкой на алых губах, он смотрел вверх, туда, откуда он только что упал. Больно...очень больно. Он не видит, но чувствует, как по полу растекается красная, тёплая жидкость. Единственная вещь, которую он хорошо помнил и знал до сих пор... Кровь. Жидкость живой водицей впитывалась в шерсть, заставляя её слипаться. Вскоре она высохнет, превратив пушистый мех в жёсткие, дурнопахнущие сосульки. Правда...почуять этого, он увы, не сможет. Хагги пытает пошевелить одной из своих длиннющих рук - ничего не получается. Пытается другой - тот же результат. Зато при попытке повернуть голову - слышится звонкий, довольно таки громкий звук. Сломаны кости... Странно. А откуда у него кости и кровь? Почему он чувствует боль и...остальные чувства? И самое главное - почему...ему этот чужак кажется таким знакомым? Хагги, всё-таки, предпринимает какие-то подобия попыток подняться. Руки-макаронины не слушаются, трясуться. Он несколько раз падает на пол плашмя, мордой вниз. Подолгу пытается снова встать, странно, он двигается...прямо как те люди, что пытались встать, когда убегали от него...Научился у них таким движениям? Игрушка встаёт на одно колено, оперевшись мягкой рукой о ногу. Его взгляд падает на лужу багряной крови, что образовалась под ним. В свете настенных ламп фабрики, жидкость отражает блики и, его мутный силуэт в ней. Надо же. Давненько же он себя не видел. Уже и забыл, на что он похож...стоп... Жёлтая варежка вместо нормальной ладони, прикреплённая к руке-макаронине, касается его "лица". Плюшевая варежка проходит по алым губам, чувствуется прикосновение...Касается мест, где должны быть щёки...Мягко, приятно...Медленно дотрагивается до красного пятна на голове...Больно. Почему...он не хотел смотреть на себя? Почему ему было...страшно, при виде самого себя?

***

-Правда? Вы правда меня повысите?! -

***

Он медленно поднимается, бессмертная улыбка так же "красовалась" на его лице. Его тело продолжало испытывать боль при каждом движении, однако, Хагги упрямо крутит головой, осматривая место в котором оказался. Цех где создавались игрушки, это то место, где он впервые напал на незваного гостя. С самого начала он хотел его поймать, разорвать...съесть, как и остальных. Остальных...

***

-Ха-ха, до повышения дорос только я? А как же остальные мои коллеги?-

-А! Так значит, будет сюрприз для них? Что же, я буду только рад помочь!-

***

Хагги медленно плёл по цеху взад-вперёд, бесцельно, размахивая в такт шагам своими длинными руками. Взгляд, как и всегда, не выражал ничего. Кровь не прекращала течь из раны, уже стекая по плюшевой руке,капая на пол с глухим стуком. Впервые, за долгое время, самые разные мысли крутились волчком в голове игрушки. Бродя вот так бесцельно по цеху, Хагги понял одну вещь: всё время, до этого падения, он прибывал словно во сне. И сейчас...было ощущение, будто бы он только очнулся... Но спал ли он? Почему он охотился на того человека? Для чего? Им что-то движило в тот момент? Но ведь... Ноги Хагги запутались между собой, из-за чего игрушка чуть не упала. Однако, он успел опереться плечом о трубу, через которую когда-то транспортировались запчасти для игрушек. Жирные мазки багряной жидкости остались на полупрозрачных стенках трубы, медленно, капля за каплей стекая вниз. Ничего не выражающий, стеклянный взгляд смотрел словно в пустоту. Но ведь...разве тогда, у него была причина?...

***

-А что это за место?...Никогда его раньше не видел.-

-Л...лаборатория? Простите, но...зачем вы меня сюда привели?...-

-С-стойте, что вы делаете?! Хватит! Отпустите!-

Помогите!

***

Глухой стук эхом разнёсся по цеху, затем ещё раз, и ещё. Плюшевые ладони-рукавички тщетно хватались за те самые трубы, металлические конструкции в виде лестниц, а так же различные стальные выступы. Он пытался вскарабкаться наверх, прямиком к вентиляционной трубе что проходила через стену. Спрятаться. Убежать. Уйти прочь от яркого света ламп. Сбежать от тех далёких голосов и картинок. Которые странным и пугающим образом, казались ему, до боли знакомыми...

***

Лаборатория заполнялась ярким, холодно-белым светом. Повсюду стояли койки с приставленной к ним аппаратурой, некоторые койки были беспорядочно разбросаны по помещению. А самые дальние, те, что были скрыты в тени от посторонних глаз, были перепачканы в чём-то багряном, да и в целом, были куда грязнее остальных. Вокруг одной из таких коек столпилась группка людей в белых, стерильных халатах, их тела освещала яркая лампа. Они что-то резали, зашивали, вставляли какие-то механизмы, снова резали и снова зашивали. Их инструменты очень быстро покрывались чужой кровью. Люди в халатах были крайне напряжены и сосредоточены. Наконец, они отложили свои инструменты, проверяя кого-то на операционной койке. Один из людей провёл рукой в перчатке по мягкому, синему меху, удовлетворительно кивнув. -Операция прошла успешно, эксперимент 1006 готов к тестированию.- Люди друг другу похлопали, они были рады завершённой работе.

***

Оставляя следы крови и клочки сине-голубого меха, Хагги забрался на стену, залез заветное укрытие, скрываясь в непроглядной тьме. Пыль быстро стала оседать и впитываться в его густой мех, из-за чего он теперь казался блёклым. Не долго игрушка ползла вперёд, очень скоро Хагги остановился, прислонившись к трубе, он уселся на дне трубы. Бесцельное скитание туда-сюда по фабрике подошло к концу, ему незачем было продолжать идти...да и сил двигаться не было. Он всё понял...спустя столько лет забытья, спустя столько лет пустого существования...Он понял абсолютно всё.

***

На фабрике творился полнейший хаос. Кругом были слышны крики, треск, даже стрельба. Лаборатория была почти полностью разрушена. Перевёрнутые койки и операционные столы, сломанное оборудование, порванные и, ныне искрящиеся провода...вся эта жуткая декорация едва была способна скрыть лужи крови и неподвижные тела, заваленные оборудованием и мебелью. Люди бежали. Бежали кто куда. Один из людей в белых халатах бежал впереди своей группы, с ужасом слыша, как крики людей позади прерываются резким хрустом. Человек сделал ошибку, лишь раз обернувшись: он столкнулся испуганным взглядом с абсолютно пустыми, холодными, дикими глазами монстра. Глаза некогда добродушной игрушки были полны голода, с которым он смотрел на бегущих впереди людей. Алую улыбку уродовал ряд острых, тонких зубов. Чудовище ловило людей своими длинными "руками", подносили их к своей зубастой пасти...а после... Человек в халате отвернулся от этого зрелища, после чего тут же услышал сдавленный вопль, что был перекрыт звонким хрустом. Он достал из кармана рацию, быстро наладив чистоту. Забежав за угол коридора, мужчина заперся в какой-то комнатушке без окон. Но зато с открытой вентиляцией. -Шеф,- Начал он говорить, пытаясь отдышаться от долгого бега. Его голос был надломленным от страха. -Это провал, прототип вышел из себя! Он озверел! - Его тираду прервал подозрительный шорох в вентиляции и, только подняв голову вверх, он понял, какую ошибку он совершил... Из темноты, прямо на него, смотрел голодный взор игрушечных глаз. Хищный оскал поблёскивал в свете потолочных ламп. Покрытое синей шерстью чудовище, медленно, неспеша, словно настоящий хищник, выползло из своего укрытия...неотрывно смотря на человека. -Мы жестоко ошиблись...- Продолжил он говорить в рацию, так и не дождавшись ответа с другой стороны. Он неотрывно смотрел на голодного монстра, медленно подходящего к нему. Он уже не пытался бежать...слишком поздно. -Мы зря лелеяли глупые мечты...прототип абсолютно полностью теряет свою человеческую сторону...это уже не люди!- Когда пушистый монстр подошёл совсем близко, готовясь к броску...человек всхлипнув, прошептав: -Бессмертие...невозможно...-

***

Металлический, тонкий лязг заставил Хагги замереть на месте, прислушиваясь. Лязг повторился и, он становился всё громче и...ближе. Это был тот самый человек? Кукольный взгляд покосился в сторону темноты. Никого там видно не было. Фирменная улыбка начала медленно сходить с уст, заменяя её острозубым оскалом. Не смотря на все те мысли, о которых он мозговал в одиночку...его уже приобретённый инстинкт брал своё при мысли о живых. Он был голоден. Однако, не успел Хагги как следует всмотреться в темноту своего укрытия, как оттуда медленно...неспеша появилась...рука. На вид: обычная механическая рука с проводами, эндоскелетом и, самое главное - длинными, острыми, стальными когтями. Видимо, они то и издавали такой звук в начале. Хагги с любопытством наклонил голову вбок, он никогда не видел ничего подобного раньше на фабрике. Тем более...таких размеров. Рука в сравнении с ним, была действительно огромной. Да и неизвестно, кому она принадлежала вообще. Игрушка почувствовала неладное... Он хотел отступить, скрыться от неизвестного и, судя по всему, существу более опасного, чем он. Но Хагги не смог сделать и шагу назад. Рука неизвестного быстро настигла его, прокалывая когтями чуть ли не насквозь. Хагги взревел так, как никогда. Страшная боль пронзила всё его плюшевое тело, а из новых ран полилась наружу кровь. Окрашивая собой как шерсть игрушки, так и когти неизвестного охотника. Послышался треск костей. Ему конец... Бесполезные попытки сопротивляться не окончились ничем хорошим для плюшевой игрушки, существо потащило его во тьму, утаскивая всё дальше и дальше от спасительного света. Всё дальше от выхода... Хагги пытался схватиться за стальные выступы, пытался достать руками до более мелких труб и проводов...бесполезно. Он только лишь сильнее себя ранил, оставляя за собой кровавый след и клочья потрёпанного меха... Рывок. Слышен хруст. Игрушку, что так отчаянно боролась за свою жизнь, утаскивает во тьму неизвестность. Более сильный, голодный и, опасный хищник...нежели он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.