ID работы: 1212300

Рицка вспомнил ВСЁ!

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рицка всё вспомнил. Агатсума ожидал чего угодно - того, что у Рицки изменится личность, того, что мальчик забудет его навсегда, и даже допускал, что Рицка станет подобием Сеймея - улыбчивым и жестоким одновременно, но все его самые страшные догадки потерпели полное фиаско. Рицка действительно вспомнил, вспомнил брата, себя и Соби - 3 года назад. И теперь его Агнец метался по комнате, активно жестикулируя. "А ты думаешь,я забыл как ты ревновал меня к Сеймею?! Не отпирайся! Я вижу тебя насквозь!" В глазах мальчика бушевало такое возмущение, что Агатсума действительно почувствовал, как где-то внутри открывается и звонко хлопает от ветра открытая форточка души, поскрипывая на расшатанных петлях. "А ещё, когда я был маленький, ты таскал меня за хвост!" Боец покаянно вздохнул, признавая свой грех,у Рицки и вправду всегда был очаровательный хвостик. Калейдоскоп воспоминаний мелькал со скоростью света,снабжая мальчика всё новыми подробностями собственной жизни. "Ты воровал мои конфеты! Ты докладывал Сеймею обо всех моих шалостях! Ябеда!" - возмущённо кипел Рицка, распушая хвост. - Но Рицка, у меня же был приказ, - беспомощно попытался оправдаться Агатсума, но Рицка разошёлся не на шутку. "Предатель! Вредина! Почему ты не позволил мне посмотреть с друзьями фильм "до 16-ти"!!! Там не было ничего неприличного!" - В фильме ругались неприличными словами, и я... - Зато вот сейчас в моей жизни просто до фига неприличного, ты так не считаешь?! Просто через край! - О чём ты, Рицка? - О твоих приставаниях...объятьях, поцелуях! - Но Рицка, разве я делаю что-то плохое? - робко улыбнулся Взрослый, - по-моему, тебе нравятся мои поцелуи. - То, что мне нравится, ещё ни о чём не говорит! - вспыхнул Аояги, - и чем тогда отличается от сейчас?! - Нравятся?... - Соби с улыбкой прикусил нижнюю губу и отвёл взгляд. - Не переводи тему! И вообще, ты сам ругался! - мальчик покраснел до кончиков кошачьих ушей. - Никогда! - испуганно замотал головой Агатсума. - Ругался-ругался! Не отпирайся, матерился, как сапожник! - распалялся Агнец, ушки воинственно стояли торчком, хвостик возбуждённо бил по бокам. - Я хорошо запомнил тот день, когда ты неудачно упал с табуретки! О... У тебя оказался оооочень богатый словарный запас, я и представить себе не мог! Рицка картинно запрокинул голову, прикрыв ладонью глаза. Подросток измерял шагами комнату, смачно декларируя сложные, витиеватые ругательства, особо выделяя те, которые понравились самому. Агатсума почувствовал, как теплеют щёки и судорожно сглотнул, пытаясь вспомнить, когда его мальчик мог наслушаться от него столько богатых и красочных посланий в разные интересные места. Агнец на секунду задумался, и воздев палец к небу, произнёс: - Точно! Ты мог бы использовать эти ругательства в Системе, это было бы просто замечательно! - Рицка, ты бредишь... - Вовсе нет! Представь, какой резонанс вызовут твои слова! Я уж молчу о воплощении! Особенно я хотел бы как следует вознаградить Ритсу-сенсея и моего "дорогого" брата - думаю, они оценят, - Рицка жутковато ухмыльнулся. воображая кары для своих противников. - А ещё ты пел мне колыбельные, - тихо добавил мальчик совсем другим голосом, - сидел у моей кровати и рассказывал сказки, поил горячим молоком, когда я болел, пробуя его вместе со мной, чтобы было не так противно пить в одиночестве... Не давал ввязываться в передряги и собирал для меня цветные листья в парке... В комнате воцарилось непривычное молчание. - Соби, я так рад, что вспомнил тебя. Мальчик медленно повернулся к сидящему на полу Агатсуме, Боец всё также умоляюще и с надеждой смотрел на него. - Прости меня, Рицка. Я правда ревновал, но Сеймей был... - Твоим богом, я помню, Соби, ты мне говорил. - Рицка?! - Да, это всё ещё я, извини за глупое представление. - Но... - Я всё помню, - улыбнулся Рицка, - Сеймея помню, помню маму, когда она ещё была нормальной. Но главное, что я помню тебя. Просто встало на место недостающее звено, понимаешь? - Да, Рицка, - в глазах Агатсумы заискрились знакомые смешинки, и Рицка улыбнулся в ответ. - Соби, знаешь, ты у меня такой замечательный! - У тебя, Рицка, только у тебя, - мурлычет Агатсума, осторожно притягивая мальчика к себе за шлевку в джинсах: - Крекеры на верхней полке, мне принести? - тихо признаётся Боец, зарываясь носом в живот мальчика. - Соби, ну я же не маленький! - И всё-таки? - смешливые глаза Бойца заражают радостью, и Рицка коротко кивает головой. Агатсума легко запрокидывает мальчика на плечо и несёт смеющегося Рицку на кухню, позволяя самому доставать сладости с запретной высоты. Агнец клянётся, что ему уже давно не нужны конфеты и газировка, но Соби не переубедить, и на следующий же день в доме появляется прочная, надёжная стремянка. На вопрос, не проще ли было переложить сладости пониже, Боец философски пожимает плечами - "просто не подумал" Мальчик задумался, поднялся на одну, другую ступень, и вот уже он может посмотреть Соби прямо в глаза. - Рицка, так ты выше меня, - смущённо выдохнул Соби, сдерживаясь от желания немедленно сгрести в охапку любимую Жертву. - Соби,а можно?... - Попробуй, тебе давно уже не десять лет, Рицка. - Очень давно, - отвечает мальчик и нежно касается губ Соби. Агатсума порывисто обнимает Жертву, лестница съезжает по стене и заваливается на пол с жутким грохотом. Но это уже совершенно неважно, потому что Рицка обхватил Соби ногами очень крепко. Это тоже весьма неплохой способ стать чуточку взрослее, на так необходимые сейчас 90 секунд трепетного, умопомрачительно нежного поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.